Ragha писал(а):От Бога, который явился в начале Кале-йуги.
Явился - в какой форме?
К тому же надо учитывать, что Бог - его форма - каждый раз
соответствует уровню развития ТЕХ, кому Он является.
Бог Авраама не равен Богу Моисея, а тот, в свою очередь - не равен Иисус Христу, Богу Сыну (имеется ввиду результаты их явлений - Знание)
Если древним индусам явился Бог в некой форме, то, имхо,
эта форма соответствовала довольно примитивному уровню развития человечества - 12 000 лет назад (1 юга=12000 лет)
(
где-то, это было как раз после падения цивилизации Атлантиды).
Человечеству того уровня можно было дать
закон кармы только в виде начальных знаний.
Во-первых, ЧТО ОН ЕСТЬ, во-вторых, что от него зависит их жизнь, счастье и развитие.
Вот и получило человечество в лице индусов этот Закон в виде теории вечной души и ее реинкарнации.
Начинающему не станут давать интегральное исчисление и тензоры, а дадут простую и понятную таблицу умножения, само
понятие числа, действия с числами и простейшие аксиомы.
Ragha писал(а):Виктор С писал(а):
Для меня аксиомой является Божественность души и дарованная ей Творцом свобода воли.
Безусловно.
Ну вот, хотя бы одна точка понимания есть.
Можно от нее отолкнуться и идти дальше.
В своих предыдущих постах я показал довольно логичный путь развития души -
Великий цикл - излияние в виде
искры из Бога и возвращение в Него - через Путь развития на 7 планах мироздания, в том числе в виде материальной
личности - на 7 уровнях
физического плана (на Земле).
Цель этого пути души (всего Великого цикла) - приобретение
Опыта жизни, познание самой себя через прохождение опыта дуальности, противоположностей в условиях Отделенности от
Первопричины.
Отделенность - самое важное условие игры под названием Жизнь (Наша Вселенная), так как ИСКРА и ее форма - ДУША - это
индивидуальные частицы БОГА !!! И им совсем не обязательно учиться и страдать в сансаре, если они просто знают, что "ответы на экзамен" - просто лежат в углу ученической парты.
Я обращаюсь к вам,
Ragha и
Hanuman ( и всем
знающим):
Попробуйте вот таким кратким образом сформулировать свою концепцию ДУШИ, Путь ее развития, способы управления ею Богом, и цель этого Пути.
В ваших руках ваши любимые
Священные писания (
которых я, как не старался - нигде не нашел - только их человеческие интерпретации).
Ваш ход.