Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#381 Мадера » Чт, 14 января 2016, 13:59

snovir, :approve: очень романтично! :grin:
Особенно вот эта:
snovir писал(а):Созерцающая соучастница
Несущая неведомую весть, но забывшая куда
:grin:
Но, длинно. :( И претенциозно.
Ну, в самом деле, вот, к примеру, интересуются Вашим мировоззрением, а Вы говорите, опять же, к примеру: "Я - ДКшник!" ("лазаревец" даже здесь употребляется исключительно, как ругательство, причём - тяжёлое!)
И кому шо понятно?! :no: Да и не звучит. Барышню, опять же, не впечатлит, не то ,что - эзотерик! :(
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#382 Лена Н » Чт, 14 января 2016, 14:03

snovir, да,история церкви, как и история человечества и кровава и страшна порой,
Но есть соль земли и Божий остаток.
А как по вашему должны относится к СН?
Как к отцу церкви, пророку, основателю новой церкви имени ДК? :-D
Лена Н

#383 Мадера » Чт, 14 января 2016, 14:04

Лена Н писал(а):Мадера, ой как трудно.....
Сорри... :( Ну, бог, так бог. :dont_knou:
Лишь бы Вам было хорошо! :wub:
Мадера
Аватара

• 2

#384 snovir » Чт, 14 января 2016, 14:12

Мадера писал(а):Ну, в самом деле, вот, к примеру, интересуются Вашим мировоззрением, а Вы говорите, опять же, к примеру: "Я - ДКшник!" ("лазаревец" даже здесь употребляется исключительно, как ругательство, причём - тяжёлое!)
И кому шо понятно?! :no: Да и не звучит. Барышню, опять же, не впечатлит, не то ,что - эзотерик!
Есть понятие которое вмещает в себя всё: философ. Так себя называл царь Соломон.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#385 snovir » Чт, 14 января 2016, 14:15

Лена Н писал(а):А как по вашему должны относится к СН?
Как к отцу церкви, пророку, основателю новой церкви имени ДК?
Зачем такие крайности. Как к философу познающему Божественное и ищущему Путь к Богу. Как к "идущему своим путём".
А церковь кем его считает? Змием искусителем? Служителем тёмных сил?
snovir

• 1

#386 CYOKK » Чт, 14 января 2016, 14:34

NikolaiN писал(а):CYOKK писал(а):А они хотят воплощения собственных мечт и видений, они же такие мудрые и правильные, много постятся, ведут праведный образ жизни как им кажется... Значит слово божье должно быть в их интепретации...Вы написали тавтологию, вы сами то, как-то иначе живёте и думаете?

Нет, конечно же! Живу я так же. Но представь себе мне бывает стеснительно диктовать свою программу жизни всему обществу, Патриарху, президенту...Иногда лучше и в самом деле промолчать нежели иметь мнение по всему спектру современной жизни и по человеческой истории вообще и дело не по делу вываливать его на всеобщее обозрение. От подобных всезнаек и голова треснет если вынужден реагировать... А так... пусть себе мелят дальше.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Elena J. писал(а):А с начала этого века он только громоздил рдну ошибку на другую, чем очень отрицательно повлиял на множество людей, в плане судьбы. или характера. или здоровья, или всего вместе.

Ох, даже если и так. Значит карма у нас такая: если нет своей головы всегда будешь расчитывать на чужую...

Вообще-то тут исподволь выходим на структуру "личность"...
Никому не хочется служить лишь перегноем для формирования нового человека, личности...
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#387 Brittany » Чт, 14 января 2016, 15:21

snovir писал(а):
Brittany писал(а):ОМ - олицетворение звука, который создал все сущее.
Я понимаю что имеет в виду Дисед, но всё таки звук трудно ассоциировать с Началом Начал. Вибрация - да, но это ещё не звук.
А с формулой что ОМ - олицетворение звука я соглашусь. Т.е. это некий символ, но не сама первоначальная вибрация.
Ну почему ж трудно ассоциировать? очень даже нетрудно...
Включить правое полушарие и... "В начале было Слово"...далее по тексту...и если развито
образное мышление (правый мозг),
легко представить (вообразить) Слово звучащее...вибрирующее...Творящее.
Так что вполне возможно,
что Слово звучало как АУМ (ОМ).
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#388 dzadzen » Чт, 14 января 2016, 15:35

Лена Н писал(а):Но у вас чего то с ,,чувством правоты и превосходства,, звучит лейтмотивом в каждом вашем посте. Странно повторяясь.
Это не у меня, а у вас. Вы просто этого не замечаете. Я вам просто это озвучиваю. Вы думаете вы вещаете в благости Православной церкви правильные вещи? Нет. Вы противопоставляете себя нам, несчастным заблудшим. Это называется гордыня и превосходство. Христос демонстрировал к людям совсем другое отношение. Поэтому вас никто не слышит и за вами к церкви не пойдет, а пойдут через Христа к Богу, возможно через церковь, а возможно и в чистом поле. Фарисейство - это вторичное на пути к Богу, а не первичное как вы пытаетесь нам доказать.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#389 snovir » Чт, 14 января 2016, 15:35

Brittany писал(а):"В начале было Слово"
Это Логос. Это ближе к мысли. Но мысль тоже вибрация.
snovir

• 1

#390 arka » Чт, 14 января 2016, 15:38

dised писал(а):Поскольку на разум можно воздействовать только через звук, то в той же православной церкви батюшка на службе для прихожан читает молитвы вслух и вибрациями своего голоса воздействует на разум слушателей.
Опять 25.
Вы с богослужением православным не знакомы, но, почему-то, про него рассказываете.
Большая часть - чисто по времени Богослужения, поётся и читается мирянами на клиросе вслух,
разумеется. А священник примерно половину своих молитв, а может, и большую часть,
читает так, что прихожане его не слышат.
dised писал(а):Но при этом, конечно, сам батюшка должен быть достаточно просветленным человеком, чтобы его голос имел силу воздействия.
Литургия является благодатной вне зависимости от этого, насколько батюшка,
или люди, поющие и читающие на клиросе, "просветлённые".
Хорошо, конечно, если это так. Но где набрать столько просветлённых батюшек и певчих с чтецами?
Насколько сам молящийся на Литургии готов отвергнуться себя, и последовать за Христом,
насколько он готов воспринять Благодать, столько он её и получит.
Ибо Благодать на Литургии идёт не от батюшки, а от Господа.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#391 Лена Н » Чт, 14 января 2016, 15:39

snovir писал(а):Зачем такие крайности. Как к философу познающему Божественное и ищущему Путь к Богу. Как к "идущему своим путём".
А церковь кем его считает? Змием искусителем? Служителем тёмных сил?

:grin: Давайте для начала вспомним, кем считает СН церковь и что себе в отношении ее позволяет? Не припоминаете?
А ваш вопрос мне показался интересным. Погуглила.
Вот архив форума:
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?p=291579

Вот какая то страничка с российским флагом, где поминаются форумчане с фдк:
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы". Учебное пособие для начинающего сектанта
http://www.rodina-ru.com/statyi/lazarev-diagnostika-karmy

Вот разбор полетов с точки зрения православия:
С точки зрения христианского вероучения, он говорит и действует как лжепророк, своим учением и практикой направляющий людей по ложному духовному пути. Он подменяет суть основополагающих христианских принципов и наполняет их ложной духовностью. Под маской христианской терминологии пропагандируются идеи, которые чужды христианскому мировоззрению.
http://apologet.in.ua/apologetika/totalitarnye-se ... eva-v-svete-christianstva.html

Вот вопрос священнику:
Доброго всем дня!
Очень хочется узнать как смотрит православная церковь на фен-шуй,астрологию, а так же книги Сергея Николаевича Лазарева “Диагностика кармы”??? Лазарев в своих книгах призывает любить Бога и не быть привязанным к земным благам,а так же молиться и прощать. Однако многие и многие не признают его, ПОЧЕМУ?
А так же интересно если есть такие люди, которые молитвами снимают сглазы, отвечают на вопросы посредством ясновидения,в цервковь хлдят стоит ли ходить к таким людям?Это не грех?
Благодарю за внимание, надеюсь на скорый ответ. Спасибо!
Храни вас Господь!

Все, что вы перечислили относится к оккультизму или язычеству.

Обращаться к таким людям, однозначно, грех.
Думаю хватит. :smile:
Лена Н

• 1

#392 dzadzen » Чт, 14 января 2016, 15:42

Лена Н писал(а):Все, что вы перечислили относится к оккультизму или язычеству.

Думаю хватит.
Что вы тут так грешите то общаясь с язычниками и оккультистами?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#393 Лена Н » Чт, 14 января 2016, 15:43

dzadzen писал(а):Это не у меня, а у вас. Вы просто этого не замечаете. Я вам просто это озвучиваю. Вы думаете вы вещаете в благости Православной церкви правильные вещи? Нет. Вы противопоставляете себя нам, несчастным заблудшим. Это называется гордыня и превосходство. Христос демонстрировал к людям совсем другое отношение. Поэтому вас никто не слышит и за вами к церкви не пойдет, а пойдут через Христа к Богу, возможно через церковь, а возможно и в чистом поле. Фарисейство - это вторичное на пути к Богу, а не первичное как вы пытаетесь нам доказать.
:grin:
Ну вы не слышите и не пойдете.
А я хожу, и вроде много людей рядом и без вас в церкви.
А по поводу гордыни и превосходства. противопоставления. вещания и т.д. ваши посты через раз и не только мне, уж извините. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
dzadzen писал(а):Что вы тут так грешите то общаясь с язычниками и оккультистами?
Я общаюсь с людьми, и мне интересно пока это общение.
Умейте спорить. :smile:
Лена Н

#394 arka » Чт, 14 января 2016, 15:44

Лена Н писал(а):Все, что вы перечислили относится к оккультизму или язычеству.

Лена Н, если вы воспринимаете Лазарева как окультиста, то как вам не страшно
находится на форуме, посвящённом обсуждению исследований оккультиста :ninja: ?
И проводить на нём не 5 минут в день, случайно попав на него, а гораздо больше времени.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#395 Мадера » Чт, 14 января 2016, 15:47

snovir писал(а):Есть понятие которое вмещает в себя всё: философ. Так себя называл царь Соломон.
дааааа. :roll: Звучит солидно! Только у нас каждый второй философ, как мэкнет чарочку! :scratch:
Мадера
Аватара

#396 Лена Н » Чт, 14 января 2016, 15:49

arka, вы боитесь меня и Валерии на форуме?
У вас интересный диалог был в теме Британи.
Если я уйду, вам лучше станет?
Я должна свое мнение и понимание подстраивать и согласовать с вашим?
И самое главное, зачем вы сказанное и написанное примеряете на себя?
Был ответ на вопрос конкретный от snovir,

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мадера, хорошая находка - философ. Вам подходит. :smile:
Лена Н

• 1

#397 dzadzen » Чт, 14 января 2016, 15:52

Лена Н писал(а):Ну вы не слышите и не пойдете.
А я хожу, и вроде много людей рядом и без вас в церкви.
В смысле не пойду? Я каждый день на службах. Только стороной обхожу таких мадам, которые приходят в церковь пошикать на всякие нарушения ритуалов, как будто спецом туда ходят поучить людей своей правоте.

Лена Н писал(а):А по поводу гордыни и превосходства. противопоставления. вещания и т.д. ваши посты через раз и не только мне, уж извините.
Ваше сознание выцепляет только такие сообщения. Я тоже вижу что вы ходите на ФДК рассказать что вы правильно верите, а все другие фдкашники нет. И это в каждом вашем сообщении, а не через одно.

Лена Н писал(а):Я общаюсь с людьми, и мне интересно пока это общение.
Умейте спорить.
Ну вы себе то признайтесь зачем вы спорите среди язычников, что вы при этом испытываете. Себе обманывать последнее дело.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#398 Лена Н » Чт, 14 января 2016, 15:57

dzadzen писал(а):Только стороной обхожу таких мадам, которые приходят в церковь пошикать на всякие нарушения ритуалов, как будто спецом туда ходят поучить людей своей правоте.
Я в церкви никого не учу, стою молча, там особо не разговаривают.
Форум другой формат, не находите? :smile:
dzadzen писал(а):Ну вы себе то признайтесь зачем вы спорите среди язычников, что вы при этом испытываете. Себе обманывать последнее дело.
Я не со всеми спорю и не во всех темах. А если спорю, то попутно учусь, уточняю информацию.
Вы то чего возражаете? Мне нельзя такое писать, что я пишу? Это запрещено на форуме?
Лена Н

• 2

#399 Мадера » Чт, 14 января 2016, 15:58

Лена Н, ма шер, не стоило так утруждаться! Для Церкви всё, что не Церковь - всё секта без вариантов.
И да, разумеется, здесь секта. :smile: Вы ведь сюда пришли для просвещения заблудших, не так ли? Или просто, похихикать? :unsure:
Мадера
Аватара

#400 Лена Н » Чт, 14 января 2016, 16:00

dzadzen, так пришло в голову, вас беспокоит, что вы тоже со своим странным пониманием зачем то ходите в церковь?
Потому такие вопросы и нетерпимость?
Лена Н

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел