Болезнь и смерть Жанны Фриске

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Виктор С » Ср, 17 июня 2015, 12:06

Рождение и смерть самые таинственные явления жизни.
В ОР уже обсуждается аналогичная тема об Александре Абдулове.
Причем никто не упоминает, чем болел этот человек.
Что послал ему Бог в качестве сигнала об его проблемах души, личности, кармы.
В случае Жанны Фриске этот аспект более понятен - она долго болела, у нее была редкая форма рака мозга, полстраны ей сочувствовала и помогала - духовно и материально, но она, все-таки, умерла.
Спойлер
Об этом нам рассказал директор Центра, главный онколог России Михаил Давыдов. По словам Михаила Ивановича, у Жанны, увы, не было шансов выжить.
— Михаил Иванович, в начале прошлого года именно к вам обратилась Жанна Фриске, чтобы подтвердить (или опровергнуть) свой ужасный диагноз — рак мозга, его редкую форму — глиобластому. И вот Жанны не стало. Такой финал был неизбежен?
— К сожалению, при таком диагнозе, да. Максимум, сколько может прожить человек с таким заболеванием — полтора года.
— Неужели нигде в мире нет спасения от этой ужасной глиобластомы?
— Увы, пока нигде.
Рак, имхо, самая "эзотерическая" болезнь.
В самом общем виде опухоль представляет собой бунт индивидов (клеток) против управляющего Центра (мозга), неподчинение его командам и неограниченный рост, размножение и потребление без отдачи энергии и ресурсов в "общий котел".
В человеческом формате это выражается в отрицании роли Бога, как - Творца и Создателя жизни и всего сущего, Центра Творения, и присвоение этих функций себе, любимому, своему эго.
Рак мозга в этом плане очень показателен, имхо, это поражение самого Центра, управленца всего организма. Имхо, это забвение своей сути, души, и резкий перекос в сторону эго ума.
Еще один момент.
Главный онколог Давыдов упомянул ситуацию с ЭКО и рождением ребенка как провоцирующий фактор для развития опухоли у Жанны. У меня об этом мало информации.
В общем виде - если судьба, карма не дает женщине ребенка - значит на это есть причины.
Ведь все, что дает Бог, есть благо для нас, для нашей души.
И не по силам испытаний Он не дает.
Значит, у Жанны был шанс справиться с болезнью, несмотря на мнение медиков.
Какой это шанс, и был ли он.
Предлагаю форуму обсудить эти моменты, еще раз "сверить свои эзотерические часы".
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

Re: Болезнь и смерть Жанны Фриске

#381 Джулия » Чт, 25 июня 2015, 20:10

Елена12 писал(а):Начинаешь думать о том. что человек рождается - и реализует что то очень важное, значимое для всех. И тогда его жизнь имеет смысл - как Абдулов - в любом плане - реализованный полностью. Получается - как болезнь дает импульс - а для чего ты здесь?

Абдулов так и сказал. Кто смотрел его последний монолог прямо в программе Время? Глаза во весь экран, благодарит за поддержку, и в конце - а не важно сколько прожил человек, важно как, сколько успел.
Я услышала так: и что, что вы жить остаетесь, да хоть сто лет живите, где вы и где я.
Цапанул момент.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#382 Фея333 » Чт, 25 июня 2015, 20:45

Марфа Меньшикова писал(а):А когда от установок и красивых идей - спасти человечество, очистить природу "через свой кишечник", либо спасти себя самого от "гнилостных энергий еды" - то вот это уже да, дело не в Боге.

Это нацисты... я таких "фруктоедов" ненавижу.
Они ведут себя ужасно.. вывешивают всякие демотиваторы про "блюдоманов" ( людей, которые на традиционном питании).
Поют песни о своём превосходстве. :facepalm:
Это очень некрасиво.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#383 Еллада » Чт, 25 июня 2015, 22:17

:smile:
Спойлер
phpBB [media]
:rose:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Vlad писал(а):Такой же эффект и у квашеной капусты. Думаете, почему посты легче переносятся с квашениями?
:yes:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
опыт сыроедов можно использовать всем, особенно во время постов
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#384 Елена12 » Пт, 26 июня 2015, 6:13

Vlad писал(а):как насчет того, что поле, информация - по уроню "тонкости" глубже , и она определяет - что возникнет на "физике".

Вы пошли копать вглубь.

А какой смысл рассуждать на уровне белков, жиров и углеводов - бесконечно делать вид - вот соблюдай все рекомендации ЗОЖ - и ты надежно защищен.
У всех куча примеров - вела здоровый образ жизни - и вот тебе онкология.
Ну, тогда скажем - по учению СНЛ - "были подсознательные агрессивные эмоции и неумение простить" - и вот, онкология.

Но идя дальше вглубь - человек уже родился - и он не "чистая доска" - куда мама и папа записывают невидимые подсознательные эмоции.
Он родился - и уже его программа записана - может он в роду замыкает какую то нежизнеспособную ветвь. Он просто живет в состоянии уныния и тоски, что то отрабатывает своей жизнью и как пазл картинка бОльшая, нам невидимая складывается.

Vlad писал(а):Вышеприведённые факты конкретных судеб людей нам демонстрируют, что законы физики весьма сильны, и обойти их не так просто. Вывод напрашивается такой: законы физического мира находятся в симбиозе с законами духовными.

И нет никакого симбиоза - между духовной и физической реальностью. Симбиоз - это предполагает существование двух независимых объектов, когла они взаимодействуют так, что каждый использует, в хорошем смысле другого, для получения выгоды. Как в мультике - прилета птичка и чистила зубки бегемотику.

А физическое и духовное - это разные уровни. Да, духовное "хочет" проявится через физику и обрести видимую форму - но никакого симбиоза в этом нет. Есть просто разные уровни.

По аналогии - я поступаю на работу в престижный отдел , на новый проект , в фирму Нокиа. И со всей души - я делаю все возможное, чтобы выполнять свою работу. Хожу на учебу, занимаюсь самообразованием - и судя по всему меня ждет в этой области блестящая карьера. Но я не знаю - что руководство фирмы создало этот отдел, как экспериментальный - где то в Западной Африке, и ровно на 3 года - ну есть деньги, ну пусть поработают и результаты может сгодятся, а может нет. Вот тот, "тонкий уровень" - который мне не видим, но который знает все - и я на своем обычном физическом рабочем месте. Как бы я не выбирала - как мне работать. и как себя вести - мало что зависит от меня лично - в плане финала отдела.

И поэтому не может быть никакого симбиоза физического и духовного, если правильней информационного, смыслового поля.
Я для чего здесь?
Есть такое понятие в эзотерике - когда про детей говорят - это ребенок приходит как ресурсный или "на отработку". предполагется, наверное, что для родителей. Но есть четкое разделение - когда видно движение души - человек идет в жизнь или смерть. Уж извините, за прямолинейность.
Понятно, что мы все умрем - но как направление жизни такое есть.
И тогда направление жизни - в смерть - не просто так, кому то хочется чтобы мы мучились - а уже идет речь и единстве, о глубинном единстве - с чем мы так связаны - что подсознательное движение в смерть - это именно то, что хочет душа. Ну, тут уже идет речь о смыслах, о парадоксальных смыслах.

И тогда получается - внешне одинаковые люди живут в разных полях, разное подводное течение. И тогда считать определяющим в развитии болезни некие физические плотные элемены - как то режим, питание, ЗОЖ - поверхностный взгляд.

Это как перейти к аналогии - работа в отделе перспективной фирмы. если ты попал на место - которое в "жизнь" - там наверху, в руководстве, в стране - есть приоритет на развитие этого направления - ты можешь на работе хоть чипсы есть, выполняя самый минимум - чтобы не уволили.
И твой путь - будет "сверху проложен" - тем, что на порядок сильнее, хоть и невидимо. Но себе можно объяснять запросто - у меня такой движение - я правильно выполняю свои обязанности.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 1

#385 Ольга Совякина » Пт, 26 июня 2015, 8:00

Фея333 писал(а):Это очень некрасиво.
некрасиов ВСЁ что адептами преподносится как единственно правильное( будь то питание, религия, знания)
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#386 Виктор С » Пт, 26 июня 2015, 8:52

SvETTUS1 писал(а):иниш! приехали! ученый из советского периода не читал Стругацких! :wacko: Уникум.
Стругацких я читал, :grin: в молодости. и они мне очень нравились. как и вообще фантастика, особенно Станислав Лем.
в зрелом возрасте прочитал Пикник на обочине, после фильма Тарковского Сталкер, и в их финальной мудрости не нашел ничего мудрого (что то типа "Счастье для всех, и даром... :wacko: ). Сейчас они меня разочаровали, особенно в плане сопоставления с мудростью Лазарева, Толле и других учителей.
Моя настольная книга Новая Земля Толле. А книга Сэла Рейчела "Изменение Земли и 2012 год" почище всякой фантастики.
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#387 Еллада » Пт, 26 июня 2015, 9:09

Ольга Совякина писал(а):
некрасиов ВСЁ что адептами преподносится как единственно правильное
конечно, ибо вселенная изобильна, вариантов и аналогов создано Творцом много
а ведь на Севере по сути коренные жители являются теми же сыроедами, употребляя в пищу строганину и замороженную сырую рыбу, а иначе им не выжить в суровых условиях

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
денатурированный белок не даст им необходимую энергию, сырое же мясо содержит все необходимые ферменты для самопереваривания и образования так необходимых человеку аминокислот
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#388 Ольга Совякина » Пт, 26 июня 2015, 9:19

У Хворостовского нашли опухоль мозга. Будут лечить- все выступления отменены :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#389 Елена12 » Пт, 26 июня 2015, 9:26

Виктор С писал(а):А книга Сэла Рейчела "Изменение Земли и 2012 год" почище всякой фантастики.
Сайт и форум - есть, где обсуждают?
Это "имаго - дв"?
Елена12
Аватара

• 1

#390 Виктор С » Пт, 26 июня 2015, 9:31

Елена12 писал(а):А физическое и духовное - это разные уровни. Да, духовное "хочет" проявится через физику и обрести видимую форму - но никакого симбиоза в этом нет. Есть просто разные уровни.
Елена, вы красиво и правильно рассуждаете :rose: , но все же..
Разность уровней, частоты энергии не лишает их единства (не симбиоза, конечно). потому что все виды энергии - это ...Бог, Творец. :angel:
Человек тоже смесь разных видов и уровней энергии-информации:
Дух, Душа, Тело -
но это Триединство!
Законы физические и духовные также едины, как заметил Влад, ибо они созданы Единым Творцом, только эта связь часто незаметна нам , с низшего уровня (как и вам, в офисе в Западной Африке :smile: ).
Но например, законы сохранения (энергии, массы, количества движения) - прямое следствие закона Единства всего Творения. Закон всемирного тяготения - прямо вылитый закон любви - Бог есть любовь. этот ряд можно продолжить и примерами из моей науки- химии. Химическое сродство, валентность, притяжение противоположностей и их единство - простая соль NaCl, единство кислоты и щелочи, катиона натрия и аниона хлора.
наверное, мои рассуждения покажутся вам наивными, но единство всего Творения - базовая истина всей эзотерики.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#391 Елена12 » Пт, 26 июня 2015, 9:57

Виктор С писал(а):но все же..
Я понимаю - что приведенный мной пример, по аналогии - не может ни в коей мере передать суть Творения.
Но мысль была такова - не возможно путем того, что проявилось - изменить то, что основа, или в основе.

Да - Дух, Душа, Тело - триединство. И между ними - законы, связи, иерархия.
Взяв "кусочек" связи и ее исследовав - не означает - вот сейчас понял устройство Вселенной.
Да, законы созданы Творцом.

А вот насчет того. что с низшего уровня не можем увидеть тонкий - так уже можем.
Какие бы структуры ни были тонкими - но все равно - закон эзотерики есть "что наверху", то и "внизу".
Елена12
Аватара

#392 Виктор С » Пт, 26 июня 2015, 10:14

L@risa писал(а):имхо, сознание не определяет бытие. Сознание способно изменить отношение к бытию.
Я не настаиваю, а просто излагаю свое видение, как равнодействующую из разных пластов информации, а не только из ДК, ЧБ и др. работ Лазарева. Я его люблю, это мой первый учитель, но я вижу и его ошибки.
одна из основных - это принижение роли сознания, придание ему негативного смысла, в противоположность чувствам, и любви. итог - его определение человек есть любовь, по аналогии с Бог есть любовь апостола Иоанна. это все так, но речь идет о первичности.
Любовь, как состояние , стремление к единству , возникает после разделения Творца на части, искры своего Сознания, которым Он дает свободу воли. Звезды, планеты, сущности, уровни Бытия - все это формы проявления Сознания Бога, Его энергии.
Человек - это форма проявления Сознания Бога.
это определение первичнее определения Лазарева.
а "Бог есть все сущее" первичнее определения Иоанна Бог есть любовь.
Имхо, ошибка Лазарева проистекает из отождествления эго сознания с чистым Сознанием, той самой искрой Божьей, которой Бог дал свободу в момент рождения души.
То же самое можно сказать и о Духе, и его искре в человеке - духе, уме, духовности.
"Блаженны нищие духом" - Иисус имел ввиду как эго формат духовности, которую сильно искажает эго ум человека, даже извращает.
L@risa писал(а):где понятие "любовь" И "Бог" в ваших словах?
Бог и любовь в моих словах - это стремление к своей сути - чистому сознанию, без отождествлений и привязок эго, состояние любви-единства:
"я есть присутствие"
Пребывание в нем, даже кратковременное - и есть блаженство, как говорил Христос
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#393 SvETTUS1 » Пт, 26 июня 2015, 10:20

Виктор С писал(а):
SvETTUS1 писал(а):иниш! приехали! ученый из советского периода не читал Стругацких! :wacko: Уникум.
Стругацких я читал, :grin: в молодости. и они мне очень нравились. как и вообще фантастика, особенно Станислав Лем.
в зрелом возрасте прочитал Пикник на обочине, после фильма Тарковского Сталкер
Ша, Витёк, замяли! :cool: Я имела в виду всего лишь малюсинький эпизодик из Жука, в аналог Вашего сравнения
Виктор С писал(а): чтобы ... сам камень не пинали.
:ugu:
Виктор С писал(а): в их финальной мудрости не нашел ничего мудрого (что то типа "Счастье для всех, и даром... :wacko: ). Сейчас они меня разочаровали, особенно в плане сопоставления с мудростью Лазарева, Толле и других учителей.
нууу.. :( :no: и время и жанр к "мудрости" не предрасполагали, иначе б мы их и не видели. Их мудрость видимо в тайне, которая и будоражила. Странники- та же невидимая и всемогущая Высшая Сила/Бог..
Виктор С писал(а):Моя настольная книга Новая Земля Толле.
Огромное Вам СПАСИБО за то что , упомянули про эту книгу полгода назад! Для меня это был прорыв. Я мучилась выискивая по крупицам... то что у Толле в гораздо большем обьеме.. Сейчас "учу" Момент. :rosa1:
Виктор С писал(а): А книга Сэла Рейчела ...
взяла на заметку! :scratch:

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Виктор С писал(а): я вижу и его ошибки.
одна из основных - это принижение роли сознания, придание ему негативного смысла, в противоположность чувствам, и любви.
А если это не ошибка? А если это сознательное или скорее интуитивное побуждение читателей к изменению внутренней точки сборки от логики к чувствам. Ведь у Кастанеды тоже самое. Это мы сейчас все такие информированные. А когда Лазарев начинал, нормально было ставить Ум/Логику/Сознание на первое , второе и даже сятое место. А чувствами можно и нужно было жертвовать.. даже нет, не жертвовать, слишком много чести чувствам.. Ими можно было просто пренебрегать или чаще всего задвигать подальше ради разумности, выгоды..
SvETTUS1

#394 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 11:28

Джулия писал(а):Я услышала так: и что, что вы жить остаетесь, да хоть сто лет живите, где вы и где я.
Цапанул момент.
гордыня :yes: :yes: .... а смерть от онкологии ее унижает.....и еще, наверное, обида на судьбу..

Добавлено спустя 55 секунд:
Ольга Совякина писал(а):
некрасиов ВСЁ что адептами преподносится как единственно правильное( будь то питание, религия, знания)
да, некрасиво, неприятно, отталкивающее
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#395 Lanka » Пт, 26 июня 2015, 12:13

Ольга Совякина писал(а):У Хворостовского нашли опухоль мозга. Будут лечить- все выступления отменены :unsure:
может идет "отстрел" определенного типа людей? Ярких, талантливых, но чем-то не удовлетворяющих мироздание? В общем, примитивно, конечно, но вот такая мысль мелькнула.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#396 Ольга Совякина » Пт, 26 июня 2015, 12:16

Lanka писал(а):Ярких, талантливых, но чем-то не удовлетворяющих мироздание?
то есть чисто внешне люди порядочные и благополучные? как говорят "ХОРОШИЕ"...
есть такое впечатление :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#397 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 12:17

Lanka писал(а):
Ольга Совякина писал(а):У Хворостовского нашли опухоль мозга. Будут лечить- все выступления отменены :unsure:
может идет "отстрел" определенного типа людей? Ярких, талантливых, но чем-то не удовлетворяющих мироздание? В общем, примитивно, конечно, но вот такая мысль мелькнула.
может, просто грядет эпидемия этого заболевания?.....как в средние века чумы или оспы?....Лазарев писал, что сначала все тенденции появляются у элиты, а потом становятся достояние масс.......вот сейчас в артистической среде это становится почти каждодневной обыденностью, поневоле привыкаешь....потом все больше.....
П.С. вообще жуткий у меня, конечно, пост вышел :ninja: :ninja: :dont_knou: ....но все равно отправлю, стирать не буду :( :( :(
dragonfly

#398 Ольга Совякина » Пт, 26 июня 2015, 12:19

dragonfly писал(а):может, просто грядет эпидемия этого заболевания?
если иметь ввиду "эпидемию" каких-то конкретных проблем ДУШИ, то возможно и да.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#399 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 12:20

Ольга Совякина писал(а):
Lanka писал(а):Ярких, талантливых, но чем-то не удовлетворяющих мироздание?
то есть чисто внешне люди порядочные и благополучные? как говорят "ХОРОШИЕ"...
есть такое впечатление :yes:
да ну, ерунда это....Хворостовский и Фриске разные абсолютно.....Хворостовский баловень судьбы, красавец -мужчина, яркий талант, сделал блестящую карьеру.....может, у него и есть какието свои траблы, но я уверена, что он редкий тип нормального, состоявшегося успешного человека....я б его сравнила с...с Шаляпиным....ну может, талант и поменьше масштабом, но тип личности....
а Фриске.....как артистка сомнительная...и все это религия и вегетариантсво того же пошиба......
нельзя их сравнивать.........опера это элита, а попса это подзаборники :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
я както видела вживую Хворостовского в Париже....в обнимку с беременной женой :roll: :roll:
dragonfly

#400 Ольга Совякина » Пт, 26 июня 2015, 12:25

dragonfly писал(а):я както видела вживую Хворостовского в Париже....в обнимку с беременной женой
у него сейчас двое детей
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел