Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу

Список разделов › Главное › Основной раздел
Ольга писал(а):А когда любишь Жизнь в зайце, но не самого зайца, то боли нет,
leon писал(а):Ольга писал(а):А когда любишь Жизнь в зайце, но не самого зайца, то боли нет,
Вот когда влюбитесь, тогда и поговорим о зайцах![]()
А пока один ментор, да ментал рулит,а у него
одна забота, залезть повыше да устроиться поудобнее.
До любви ему как до Киева пешком.![]()
Ольга писал(а):Нууууууу любовь и влюбленность это две разные вещи.
Вода ...сначала, а потом уж и ребенок.leon писал(а):Ольга писал(а):Нууууууу любовь и влюбленность это две разные вещи.
Вещи разные, а основа одна.
Не выплесните ребёнка вместе с водой!
leon писал(а):Что бы не преобладало, но не бывает без эговых человеков,![]()
следовательно не бывает любви в которой бы не было боли.
Можно принять обезболивающее или голову зарыть в песок,
но боль была, есть и будет, пока есть на свете человек.
Ольга писал(а):Или вам с разрушающими энергиями комфортно?
leon писал(а):Смерть и жизнь во власти Бога.
Ольга писал(а):Или вам с разрушающими энергиями комфортно?
Мне с диалектикой комфортно.![]()
Опираться на два крыла в полёте удобнее чем на одно.
Ольга писал(а):Ооооооо, то вы оспариваете Библию?
Ольга писал(а):У вас чувство ,а для меня .... мысли творят материю, но пропускаем через чувства,
а мысли естественно черпаем в поле бесконечной информации,т.е. в духе.
Ольга писал(а):Иисус давал информацию в притчах,как бы на примерах, тогда от слушания возникали образы,
я же говорю о работе Законов, а это чуток надо приложить усилия разобраться в их работе, чтобы понять, и тогда будут и образы появляться. я так думаю.
К примеру: вы знаете и чувствуете автомобиль, когда в нем пребываете, но для управления им надо научиться,
зная где что и как в нем работает, только тогда можно поехать самостоятельно.
И появятся образы.
Развитие сознания не стоит на месте Дух-Жизнь в движении
вера есть информационно направленное чувство, выработать его сознательно мне кажется нельзя. можно осознать свою потребность в общении с Богом, помочь этой потребности сознанием.Ольга писал(а):Не совсем опасная, т.к. вот как раз здесь и надо использовать веру, что и есть мысленный настрой на ТОГО,Кого не видим, на Бога, который настолько укорененный в глубине наших душ.
И Веру можно выработать сознательно. Что мы и наблюдаем из диалогов здесь на форуме
masha777, поле бесконечной инфы оно и есть по сути, видимо,чувство. из него исходит чувство несущее инфу (по вашему мысль).чувство переходит в информацию и творит материю
masha777, Христос описывал те же законы но через чувства
masha777, а иначе как строить общение, если говорить на разных языках.
masha777, вера есть информационно направленное чувство,
masha777выработать его сознательно мне кажется нельзя. можно осознать свою потребность в общении с Богом, помочь этой потребности сознанием.
leon писал(а):Сколько у человека чувств?
Заблуждением считается, что их пять.
Чувств, как минимум девять.
- Спойлер
- Пять чувств, которые всем нам известны: обоняние и осязание, слух, вкус, зрение. Эти чувства самым первым перечислил еще Аристотель, хотя он и был выдающимся философом и ученым, но некоторые его умозаключения буквально поражают своей бездарностью. Например, Аристотель мягко говоря заблуждался, утверждая, что у мух имеется только 4 лапки, пчелы появляются от разлагающихся туш быков, а люди думают с помощью сердца.
Дополнительно, к общепринятым канонам, человек имеет еще четыре чувства. Итого человек имеет девять чувств.
1. Термоцепция — чувство тепла (или его отсутствия) которое способна уловить наша кожа.
2. Эквшшбриоцепция — чувство равновесия, которое обуславливается содержащими жидкость полостями в нашем внутреннем ухе.
3. Ноцицепция — восприятие боли суставами, кожей и органами тела. Довольно странно, но к данному чувству никак не относится мозг, в котором вообще нет восприимчивых к боли рецепторов. Головные боли — не смотря на то, что нам кажется, — исходят не изнутри мозга.
4. Проприоцепция — или «осознание тела». Это понимание того, где находятся части нашего тела, даже когда мы их не чувствуем и не видим. Попытайтесь закрыть глаза и покачать рукой в воздухе. Вы все равно будете твердо знать, где находится ваша рука по отношению к остальным частям тела.
У каждого уважающего себя невропатолога имеется свое собственное мнение насчет того, существуют ли еще, кроме этих девяти, какие-нибудь другие чувства у человека.
Некоторые считают, что чувств не менее двадцати одного. Например, есть чувство голода, жажды? Чувство смысла, глубины и так далее. Или безгранично интригующая синестезия, когда чувства сходятся и переплетаются так, что музыка начинает восприниматься в цвете? А как же чувство электричества? А чувство опасности, при которой волосы становятся дыбом?
Дополнительно, есть чувство у некоторых животных, которых нет у человека, например акулы, которые обладают высокой электроцепцией - при ее помощи акулы чувствуют электрические поля.
Магнитоцепция - обусловливает поля магнитные и применяется в системах навигации птиц и насекомых; эхолокация и «боковая линия» используется рыбами для ориентации, а инфракрасное зрение жизненно необходимо оленям и совам для охоты ночью или поиска пищи. (с)phpBB [media]
Хорошоleon писал(а):Кто что сам выведет, у того такие и выводы. Они у каждого свои.
Как по мне, то чувствуют не чувствами, а душой.
leon писал(а):По Лазареву душа это поле, подсознание, то что остаётся после смерти тела.
Не понял вопроса.Ольга писал(а):Ну и ?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей