Самое важное в ДК.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Пн, 17 ноября 2014, 12:56

В ДК много информации.
Что для Вас самое важное из всего?
Чем продолжаете пользоваться выбрав для себя?

Спойлер
Ответы кратко :
принятие Бога,
просто принять, просто впустить в свою жизнь
просто быть счастливым от того что Бог есть любовь
приоритет 1й заповеди...
мне кажется, что ключик в ДК всё-таки лучше.
Одно дело узнать "что посеешь, то и пожнёшь", другое - детально узнать как это работает во внутреннем мире.
Скорее всего это и привлекло многих - узнать закономерности процессов внутреннего мира и взаимосвязей с внешним. Так лучше приходит понимание. Мировоззрение меняется кардинальнее.
Пожалуй то, что я утвердилась в Боге. Это серьезный момент. Ведь большинство из нас: что - то , где - то слышал, но особого внимания не придает. А когда жаренный петух клюнет, тогда начинаем искать знания, которые способны помочь. Такими знаниями, для меня, и стали исследования Уважаемого господина С. Н. Лазарева.
То что всё, что есть в человеке, надо использовать по прямому назначению.
К примеру, что в человеке не голова для любви предназначена, а душа.
Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению :heart:
А как Она проявляется?
Каждый ощущает на себе любимом
Книги явялются хорошей школой принятия травмирующих ситуаций. Стал проще относиться к жизни, научился терпеть боль, проходить многие ситуации благодаря книжкам. научился расслаблять мозги, отрешаться. Многое понял о том, что нельзя обижаться и так далее.
причинно-следственные связи.
Самое важное в ДК - но это было давно - когда СНЛ открытым текстом говорил - научиться в жизни совмещать две логики, и действовать в жизни, исходя из этого принципа.
Божественную и человеческую.
Для меня ДК - помощь в познании существования
Для меня самым важным оказалось то, что когда вместо мыслей информацию обрабатывают чувства, открываются глубинные эмоции. Это даёт такое самопознание, что даже тайные закутки моего прошлого и моей психики оживают.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

Re: Самое важное в ДК.

#381 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 18:06

Mantissa писал(а):eon, Вы и Ольга женаты? :grin:
Тут может на тонком плане соединение быть, пока вместе общаются. Наверное может и так быть.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#382 Mantissa » Сб, 14 февраля 2015, 18:15

shadow писал(а):(Предупреждаю на всякий случай, это стёб. Решила Mantissa сделать приятное!) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

«Мантисса» (англ. Mantissa) — роман английского писателя Джона Фаулза, опубликованный в 1982 году.

«Мантисса» — это роман о писателе, о процессе рождения литературного произведения. Исходная амнезия в пустой больничной палате представляет собой аллегорию ничто, из которого рождается замысел, а совокупление становится отправным пунктом для «зачатия» и «рождения» романа. По ходу произведения герои Фаулза обсуждают различные философские проблемы, такие как место и роль автора или его взаимоотношения с текстом. Это дало писателю Дэвиду Лоджу основание назвать «Мантиссу» метароманом.

В конце романа Фаулз приводит определение из Оксфордского словаря: мантисса — «добавление сравнительно малой важности, особенно к литературному тексту или рассуждению». По мнению литературоведа Леонида Баткина, этот роман — дополнение к предыдущему творчеству писателя, однако не малой (здесь Фаулз снова играет), а исключительной важности]. По мнению Джона Леонарда (англ.)русск., описавшего «Мантиссу» как «удивительно скучный роман, ставший его [Фаулза] местью критикам, которые совершили грех непонимания», мантиссой может быть сам роман, а могут быть, по задумке автора, и критики.
:-D :-D :-D

Сергей Б писал(а):
Mantissa писал(а):eon, Вы и Ольга женаты? :grin:
Тут может на тонком плане соединение быть, пока вместе общаются. Наверное может и так быть.

Сергей Б, так они тут 10 лет уже.
и shadow тоже, и Елена 9. :unsure:
Mantissa

#383 Ольга » Сб, 14 февраля 2015, 18:28

Mantissa писал(а):
Ольга писал(а):Думаю, вреда не будет, когда понять и принять как подсказки
Ольга, Вы меня напрочь не слышите. В Вашем мировоззрение есть такое понятие, как ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА?

Mantissa, Мой совет: уйти с форума и не плодить мешающие Вашему духовному развитию чувства.
Если Вам это нужно, выговориться, то это Ваш выбор, но в данном ключе, Вы действуете себе во вред.
Пока я думаю так.

Mantissa, естественно, никуда она не исчезла. :smile:

На ваши слова к Елене, а я на них я высказала свою мысль. И только.
А что?

А Леону не грозит мое рядышком присутствие :-D , я его достаю и в ДУХЕ :grin:
Да, и ещё, у меня нет разделения на мужское и женское в Духе, мы все в Духе Едины.
При чем здесь разделение? :huh: В Бога разделения нет, так что :pardon: :pardon: :pardon:

:smile:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#384 Mantissa » Сб, 14 февраля 2015, 18:29

Saturnia писал(а):

АААААААААА, Мантисса - это я. :-D
Сейчас напишу Джеку на удаление этого акка. Создала по причине..не помню уже...приколоться хотела, потом забыла, а тут ты всё нудишь и нудишь про этот ник и дала себе слово, вот скажу ему, что это я и удалю, но пока понаблюдаю. И ты опять :-D

Чистка в 14 летия сына мощная. Это искреннее мое ощущение. :ku:
Удаляюсь. :flowers:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Ольга писал(а):а, и ещё, у меня нет разделения на мужское и женское в Духе, мы все в Духе Едины.
При чем здесь разделение? В Бога разделения нет, так что
Практика дает под зад теории.(с)
Mantissa

• 2

#385 бумз » Сб, 14 февраля 2015, 18:57

Elena J. писал(а):Да, он это говорил, но его система, применённая на практике, создала касты на НФ. Т.е. теория теорией, а практика отличается.
/viewtopic.php?p=2378182#p2378182
/viewtopic.php?p=2383368#p2383368

Интересно, чем увлеклась Марта помимо исследований СНЛ, что происходит его дискредитация?

И почему это Игорь превратно понял то, что вкладывал СН. касаемо смысла того, что есть "насилие", тем самым оправдывая свои и "других" репрессивные действия?

/viewtopic.php?p=2420791#p2420791
Орешин ушёл сам, когда понял, куда направился вектор генерального направления, заданный уже самим СН.
И что это за вектор такой, что сам Орешин решил удалиться? Неподелили чего что ли из-за финансовой стороны вопроса?
бумз
С нами: 11 лет

• 1

#386 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 19:03

бумз писал(а):Интересно, чем увлеклась Марта помимо исследований СНЛ, что происходит его дискредитация?
По магию часто темы вела, о техниках много спрашивала, тут её некоторые знатной ведьмой прозвали.
бумз писал(а):И почему это Игорь превратно понял то, что вкладывал СН. касаемо смысла того, что есть "насилие", тем самым оправдывая свои и "других" репрессивные действия?
А он изначально и судя по комментариям многие поучающие фразы СНЛ за шутку воспринимет. Как бы лукавит немножко. Энергия Дк не уваивалась вглубь, а как бы сарафаном покрывала его, а внутри холодный Игорь себя прятал. Создавалось ощущение истинно верующего, а как на деле оказалось, все эти энергии поверхностно усваивались. На вопрос ему, что он понимает под счастьем и любовью, Игорь это пояснил как создание комфортных условий. Комфорт с любовью путал, как мне показалось.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 2

#387 Brittany » Сб, 14 февраля 2015, 20:47

Elena J. писал(а):
Brittany писал(а):сли человек чувствуетлюбовь божественную...и ощущает божественное
в себе,
он никак не может испытывать уныние.
До поры. до времени
Так надо найти в себе смелость признаться,что никакую божественную любовь вы не ощущали.
Думать и ощущать это разные вещи. :rose:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 2

#388 Amber » Сб, 14 февраля 2015, 21:11

обычный писал(а):В ДК много информации.
Что для Вас самое важное из всего?
Чем продолжаете пользоваться выбрав для себя?

Тему почти не читала, так что пишу сразу ответ на данные вопросы.

В ДК действительно много информации, но если ее сжать и выразить коротко, то суть ее сводится к первым двум заповедям (Возлюби Бога..Возлюби ближнего..). По простому - если мы что-то ставим выше к любви к Богу, то это приведет к проблемам. В книгах представлены подробные анализы множества ситуаций, описан следственно-причинный механизм. Разобрано это понятно и популярно. Во всяком случае, в зеленой серии, другие книги я не читала. Информация мне эта пригодилась просто невероятно, и хотя позже я уже отошла от Лазарева, часть этой информации, наверное, стала в какой-то степени частью и моего мировоззрения и помогала не раз. В том числе и при анализе других писаний духовно-эзотерического толка. Особенно хочу выделить моменты, связанные с так называемыми духовными ценностями и зависанием на них. Вот тут может крыться немало подводных камней, на которые наталкиваются многие люди, увлеченные духовными или эзотерическими изысканиями. Это пригодилось даже ни сколько мне, сколько людям, с которыми меня сводила судьба.
Ну вот как-то оно так. В моем скромном понимании.
Amber

• 3

#389 Brittany » Сб, 14 февраля 2015, 21:16

Amber, :smile: полностью разделяю
твоё скромное понимание. :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 3

#390 Солнышко » Сб, 14 февраля 2015, 21:17

Для меня в ДК важно всё!!! :wub:
Сама ДК для меня была и есть подарком свыше!! :roll: :angel:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#391 Ольга » Сб, 14 февраля 2015, 21:29

Amber, Особенно хочу выделить моменты, связанные с так называемыми духовными ценностями и зависанием на них. Вот тут может крыться немало подводных камней, на которые наталкиваются многие люди, увлеченные духовными или эзотерическими изысканиями.

На 20 страницах этой темы и наговорили об этих подводных камнях :smile:
Ольга
Аватара

• 0

#392 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 22:03

Рина Август писал(а):Elena J., а что такое дух, который является сутью человека? Даже в Библии написано, что Бог - есть дух. Очень неясно. Поясните, что вы понимаете под "духом"?

"тело, сознание, чувства или астральный уровень, душа, Дух." тут непонятно из этого предложения. Дух включает все это? Т.е. что является сутью человека?
да. пожалуйста.
Дух - это,суть человека или по-другому, как стержень человека. На него нанизаны разные оболочки души, это если сверху вниз идти. Чувства человека находятся между душой и материальными оболочками человека., принято называть чувственный уровень астральным. Затем идут материальные оболочки - это сознание, и последнее - тело.
Вы, конечно, знаете, слыхали, что Святая Троица - это : Бог-Отец, Бог- Сын и Святой Дух. Если сказать более привычным нам языком, то Бог - Отец и соответственно Бог- Сын -это Божественная любовь и Святой Дух- это Божественная Воля. Излучения от Бога любви и воли пронзают всё Мироздание, естественно и человека, но выйти на связь с Богом. или на эти излучения любви и воли от Бога, невозможно не через сознание, не через чувства, а только через более чистые и мощные ощущения души и Духа. Но единственное условие прохождения в душу или ещё выше к Духу- это преодоление негативных эмоций ( в религиии грехи или страсти). Если нас с грехами допустить до души, то малейшее недовольство, хотя бы , например. повышением цен на продукты, то излучение этого недовольства будет настолько мощным (душа имеет очень мощные по силе и скорости излучения), что сразу выкосим всех кассиров, продавцов. директора, поставщиков и правительство вместе. Поэтому нас. с грехами в душу не пускают, уж не говоря о Духе. А чувства находятся перед душой. Но они могут только медленно убивать. Вы же знаете, что накопление каких-то негативных чувств годами и десятилетиями может привести к болезням и смерти.
теперь у меня такое понимание.. а не как в ДК, что дух является сознанием. Святой Дух (Божественная Воля) создал, сотворил Дух человеческий. а дальше и все остальные оболочки. И наделил человека тоже и волей. и любовью , и способностью творить, но конечно же. в несравнимо уменьшенной степени, чем у самого Бога., но достаточных для развития человека, для обретения счастья. Опять же через предоление грехов.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#393 Оракул » Сб, 14 февраля 2015, 22:28

Elena J. писал(а):. Поэтому нас. с грехами в душу не пускают, уж не говоря о Духе. А чувства находятся перед душой. Но они могут только медленно убивать. Вы же знаете, что накопление каких-то негативных чувств годами и десятилетиями может привести к болезням и смерти.
Елена, по-моему Вы запутались...
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 3

#394 leon » Сб, 14 февраля 2015, 22:33

:wacko:

Вот уж действительно: " Блаженны нищие духом"

Elena J., Вы не устали жить мозгом? :(
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#395 masha777 » Сб, 14 февраля 2015, 22:36

Ольга писал(а):Как писала Gulnara ABU, нет надобности идти путем ..... детства .
Зачем приходили Мастера на Землю? и Иисус в том числе?
А мы до сих пор пользуемся методом тыка да падения познаем Божество.
НО!!!
ничего и не поделать, каждый выбирает сам, каким методом ему проходить же собственный опыт.

в том то и дело, что ничего на мой взгляд человек не выбирает. а Христос говорил "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
разве есть тут какой-то выбор?
что значит через меня? возможно, через "состояние чувств", которое превнес Христос. Заповеди помогают человеку настроится на это состояние, но чувства не могут меняться быстро. на мой взгляд об этом правильно написала Elena J.
все таки надо понимать, что наше состояние чувств это не компьютерная программа, она просто так легко не меняется.
возникает иллюзия, что сознанием можно настроить чувства - но это можно отнести только частично к грубым чувствам. тонкие "материи" сами управляют человеком - повлиять на них дело очень очень неоднозначное? насколько мы вообще способны на такое?
поэтому Христос пришел , показав пример, а мы лишь начинаем постепенно подходить к воплощению его "модели состояния" - именно потому что изменения чувств происходит через опыт и требует большого количества времени.
а понятие - каждый выбирает сам относится к более грубым слоям, которые по сути ничего не меняют. потому как человек преодолевая частично грубые слои, выходит на тонкие слои - но так как чувства еще не достигли состояния "любовь", ничего кроме взрыва гордыни и взаимных претензий по сути это не дает ---что мы и наблюдаем
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 7 месяцев

• -1

#396 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 22:44

бумз писал(а):Интересно, чем увлеклась Марта помимо исследований СНЛ, что происходит его дискредитация?
так она только в русле ДК. НФ - реальное воплощение системы. Брахман с кнопкой может творить всё. Шудры обязаны только восхвалять, иначе тюрьма (бан).
бумз писал(а):И почему это Игорь превратно понял то, что вкладывал СН. касаемо смысла того, что есть "насилие", тем самым оправдывая свои и "других" репрессивные действия?
Игорь - безропотный слуга. А у СНЛ слова расходятся с делами. Поэтому Игорь выполняет истинные пожелания сверху. а не теоретические выкладки.
бумз писал(а):И что это за вектор такой, что сам Орешин решил удалиться? Неподелили чего что ли из-за финансовой стороны вопроса?
В определённой степени связано с финансами. Орешин сначала участвовал в создании магазина, но когда начался звон монет, его стали отпихивать, на кассе уселся другой, а Орешин стал неугоден

.
Brittany писал(а):Так надо найти в себе смелость признаться,что никакую божественную любовь вы не ощущали.
Думать и ощущать это разные вещи
Никакой смелости мне для этого не надо. Божественную любовь может излучать только Бог. Ту любовь, которая посильна человеку, без набора страстей и эгоизма, тоже ощутишь только когда грехи уйдут. Но Лазарев об этом моменте никого не предупреждал. Вот я и совалась со всем набором к Богу, всё время всуе, потому что СНЛ говорил, что любовь надо ощущать непрерывно...
У нас году в 2007 приезжала женщина пару разна семинары, . потом у неё обнаружили рак. Года полтора назад она умерла. Она звонила много раз моей знакомой, на приём, даже телефонный к СНЛ попасть не могла. Звонила и спрашивала: "Как же правильно ощутить любовь? Как мне понять , та ли эта любовь?" Много раз с примерными вопросами звонила. А мы, да ещё с таким удивлением отвечали: "Ну как же так? Как жы ты не знаешь. что такое любовь Божественая?" Сейчас бы я немножко могла бы подсказать, что любовь к Богу - это не состояние молитвенности , а доказательством любви к Богу являются другие ощущения или чувства. в которых не ошибёшься. Но поздно и горько от этого воспоминания.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Оракул писал(а):Елена, по-моему Вы запутались...
Я иду по лекциям Луценко. так сказать вольный пересказ. Время покажет, кто запутался больше : СНЛ или ЮНЛ.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#397 masha777 » Сб, 14 февраля 2015, 22:49

Elena J. писал(а):да. пожалуйста.
Дух - это,суть человека или по-другому, как стержень человека. На него нанизаны разные оболочки души, это если сверху вниз идти. Чувства человека находятся между душой и материальными оболочками человека., принято называть чувственный уровень астральным. Затем идут материальные оболочки - это сознание, и последнее - тело.
Вы, конечно, знаете, слыхали, что Святая Троица - это : Бог-Отец, Бог- Сын и Святой Дух. Если сказать более привычным нам языком, то Бог - Отец и соответственно Бог- Сын -это Божественная любовь и Святой Дух- это Божественная Воля. Излучения от Бога любви и воли пронзают всё Мироздание, естественно и человека, но выйти на связь с Богом. или на эти излучения любви и воли от Бога, невозможно не через сознание, не через чувства, а только через более чистые и мощные ощущения души и Духа. Но единственное условие прохождения в душу или ещё выше к Духу- это преодоление негативных эмоций ( в религиии грехи или страсти). Если нас с грехами допустить до души, то малейшее недовольство, хотя бы , например. повышением цен на продукты, то излучение этого недовольства будет настолько мощным (душа имеет очень мощные по силе и скорости излучения), что сразу выкосим всех кассиров, продавцов. директора, поставщиков и правительство вместе. Поэтому нас. с грехами в душу не пускают, уж не говоря о Духе. А чувства находятся перед душой. Но они могут только медленно убивать. Вы же знаете, что накопление каких-то негативных чувств годами и десятилетиями может привести к болезням и смерти.
теперь у меня такое понимание.. а не как в ДК, что дух является сознанием. Святой Дух (Божественная Воля) создал, сотворил Дух человеческий. а дальше и все остальные оболочки. И наделил человека тоже и волей. и любовью , и способностью творить, но конечно же. в несравнимо уменьшенной степени, чем у самого Бога., но достаточных для развития человека, для обретения счастья. Опять же через предоление грехов.

в принципе суть того, что вы написали , я с ней согласна...вот давно вас читаю и никак не пойму...а в чем тут противоречие с тем что говорит С.Н.?
по сути он говорит тоже самое... :pardon: формулировка духа не принципиальна. тем более что говоря о том, что дух это сознание скорее всего он относил это к иудаизму, где Бога (дух) познавали головой - сознанием.
вы просто так сказать очень близко "подходите к обработке инфы", ну слишком буквально, наверное
masha777
Аватара

• 1

#398 бумз » Сб, 14 февраля 2015, 22:55

Elena J. писал(а):В определённой степени связано с финансами. Орешин сначала участвовал в создании магазина, но когда начался звон монет, его стали отпихивать, на кассе уселся другой, а Орешин стал неугоден
Он - разработчик сайта, тех.администратор, который поддерживает его работу. Если от интернет-магазина для него "кормушки" не оказалось, хотя он в его создании принимал непосредственное участие, то причем тут "генеральная линия СН"? Он каким тут боком? Значит не договорились между собой - Игорь, Марта и Орешин. Ему может и приплачивают, чтобы он вообще не удалил сайт, но за какую-то сторону технической работы сайта, возможно, он уже не отвечает, мол, сами рулите. Вот и рулят как могут.
masha777 писал(а):Заповеди помогают человеку настроится на это состояние, но чувства не могут меняться быстро. на мой взгляд об этом правильно написала Elena J.
Да. И Лазарев об этом тоже предупреждал. Но...вода камень точит.
бумз
С нами: 11 лет

#399 Ольга » Сб, 14 февраля 2015, 23:01

Elena J.,
Излучения от Бога любви и воли пронзают всё Мироздание, естественно и человека, но выйти на связь с Богом. или на эти излучения любви и воли от Бога, невозможно не через сознание, не через чувства, а только через более чистые и мощные ощущения души и Духа.

А состояние веры не учитывается?
А вера - есть сила, хотя можно сказать, что она может быть во что угодно :smile:
Ольга
Аватара

• 2

#400 masha777 » Сб, 14 февраля 2015, 23:02

Elena J. ,вы знаете, вы наверное правильно сделали что отошли от С.Н.
по сути он говорит то же самое, что Луценко. Дело тут в скоростях - в области чувств. С.Н. просто быстрее проходит то же, где идет Луценко. поэтому "простому человеку" лучше прочитать энное количество книг С.Н. и более не заморачиваться сознанием, просто понять основной принцип принятия-прощения. потому как к более "погруженному вхождению" требуется более серьезное отношение ----- человек должен быть к этому внутренне подготовлен, иначе будет нехорошо - не каждый готов выдержать большие скорости.
лучше уж потихоньку с Луценко. просто это не говорит о том, что С.Н. идет не туда.
masha777
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел