Цель жизни - служение Богу (СНЛ)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Сб, 18 января 2014, 17:35

Что вложено в посыл.
Как вы это понимаете?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Цель жизни - служение Богу (СНЛ)

#381 ku_ka_re_ku » Вс, 9 февраля 2014, 11:15

Вера писал(а):ты идиот, и не лечишься
:-D
отвечу цитатой из Писания..которое Вами принимается как то чему стоит Верить..
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 20:
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 12:
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
------------------------
:sun: :kajf:

Добавлено спустя 33 секунды:
kvazar писал(а):это на долго
:drink: :frends: :hi-hi: :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вера писал(а):. Это семья, где муж – глава. Но не самодур и деспот, требующий слепого подчинения
:hi-hi:
и где Жена не самоДура :-D
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#382 Вера » Вс, 9 февраля 2014, 11:20

ku_ka_re_ku, Я поняла, давно поняла, что ты хочешь сказать. Зачем столько раз одно и тоже.
Ты ведь даже под другими никами не можешь отцепиться от идеи фикс, словарный запас убогий, имхо.
И все бы ничего, если бы ты не шел постоянно на таран. А так реагирует только БАРАН НА НОВЫЕ ВОРОТА. Вот так. Адью. :grin:
Вера

#383 ku_ka_re_ku » Вс, 9 февраля 2014, 11:21

Вера писал(а):он как глава семьи несет за нее ответственность перед Богом.
Перед САМИМ СОБОЮ..ибо и ЕСТЬ Творец..Творец Детей и Пространства Жизни для ДЕТЕЙ Своих=Себя в Будущем..
а коли Его соблазняют верить в некоего "боха" на стороне..и подчиняться прихотям некоего боха вов вне=это и есть соблазн..который привносит эгоизм=Женщина..та которая всеми своими эгоспособностями изголяется дабы не быть Женою..ГЛАВЕ МУЖУ.. :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вера писал(а):под другими никами
:smile:
Я выхожу под другими никами только в экстренных случаях..когда Основной забанен..
и ники эти известны..тем кто Меня Знает..Я не скрываюсь ..ибо Себе Нравлюсь..и Предпочитаю оставаться СОБОЮ всегда..
Вера писал(а):Я поняла, давно поняла, что ты хочешь сказать.
но дух противоречия тобою управляет..и название сему духу из мультика.. :-D " а Баба Яга ПРОТИВ!!!" :approve:

Добавлено спустя 26 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Вера писал(а):НОВЫЕ ВОРОТА.
ДЛЯ Меня нет запретов и запоров(ворот)..и Я не реагирую..Я их прошибаю..и они с треском разваливаются.. :-D
ku_ka_re_ku

#384 Feuer » Вс, 9 февраля 2014, 15:02

а Я ..Знающий Истину и видящий всё в Свете Правды
"А Вам не кажется, деточка, что Ваше место - у параши!" - Бессмертный Гайдай.
До чего только не доводит человека САМОМНЕНИЕ! ВО, ВЫРОС В СОБСТВЕННЫХ ГЛАЗАХ! Когда успел, КУКАРЕКУ? :facepalm:
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#385 Мечтатель » Вс, 9 февраля 2014, 17:18

Feuer писал(а):"А Вам не кажется, деточка, что Ваше место - у параши!" - Бессмертный Гайдай.
то что Гайдай бессмертен в людских русскоязычных сердцах - нет вопросов.
Только фраза про "парашу" к Гайдаю не имеет никакого отношения - "Джентельмены удачи" поставил режиссёр Александр Серый, а сценарий написали Георгий Данелия и Виктория Токарева.
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 9 месяцев

#386 ku_ka_re_ku » Вс, 9 февраля 2014, 20:26

Feuer писал(а):Вам не кажется,
нет..
Я ЗНАЮ..чьё место возле ПАРАШИ :-D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мечтатель писал(а):Только фраза про "парашу" к Гайдаю не имеет никакого отношения -
панимаишь? гадине нет принципа где и как гадить..она гадит всегда и везде :-Dда патамушта ГАДИНА..по природе своей..
ku_ka_re_ku

#387 Feuer » Вс, 9 февраля 2014, 23:29

Мечтатель писал(а):
Feuer писал(а):"А Вам не кажется, деточка, что Ваше место - у параши!" - Бессмертный Гайдай.
Не Гайдай? Все равно: хорошо сказано!
Вроде не Форум, а сборище подростков из подворотни. Любую серьезную ТЕМУ в балаган превращает. К чему это все? Собрал три подпевалы и ерничает. Возвеличел себя, и кричит на всех поворотах головы: кукареку! Это не юмор, это хулиганство великовозрастного НЕДОРОСЛЯ.
За что КУКУШКА хвалит ПЕТУХА? За то, что хвалит он КУКУШКУ. Постыдились бы.
Feuer F
Аватара

#388 Марк » Пн, 10 февраля 2014, 8:46

gosha писал(а):а ты познал Бога ? когда побежал в православную церковь КОГДА ПРИЖАЛО ?
побежал ведь !!!!
выхода не видел
и ведь ПОМОГЛО !!!
не так что ли ? , мАРК ?
НЕ ТАК ВСЁ БЫЛО ?

А второй раз не помогло. :wink:
Углубляться в подробности не буду. Помогает не церковь, а изменение в душе самого человека. Сама по себе церковь бесполезна. Измениться должен сам человек.
Если бы церковь могла изменять характер людей, в России не произошла бы революция 1917 г, не было бы ГУЛАГа и голодомора. А в Германию не пришел нацизм и Освенцим.
gosha писал(а):ты - Нехрисьть , который не верит НИВО ЧТО , побежал к Христу .
ИИСУСУ ХРИСТУ . именно к нему приходят в церковь . в православную церковь .
ты пришёл - покаялся и тебе помогли .
ВЕДЬ ПОМОГЛИ ЖЕ ?
в чём проблемы ? Марк , если ты дебил и не понимаешь сути происходящего - кто виноват ?

:ku-ku: :P
Вера писал(а):пробую еще раз. В догматах мыслить самостоятельно...это как?
Богословие- стройная и красивая система, взаимосвязанная и взаимоувязанная.

Богословие работа ума, при чем алогичная. Я вам сколько раз пытался указывать на несостыковки в библейских текстах, вы их даже не замечаете. Потому что ваш ум наполнен старыми шаблонами.
Вера писал(а):Для ваших повторяющихся до головокружения вопросов, найдите свободные уши.
Или ведите диалог, с аргументами, желательно с пояснениями.

Я вас не заставляю отвечать мне. Вы сами это выбираете. Но всякий раз буду комментировать ошибочные суждения в ваших постах. Если желаете, чтобы мои комментарии не появлялись, то пишите то, что идет в разрез с логикой.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#389 Вера » Пн, 10 февраля 2014, 11:54

Марк писал(а):Богословие работа ума, при чем алогичная
Нет, работа сердца, потому и алогичная.
Марк писал(а):ваш ум наполнен старыми шаблонами
какими например?
Марк писал(а):идет в разрез с логикой
С чьей логикой, вашей?
Марк писал(а):Если бы церковь могла изменять характер людей, в России не произошла бы революция 1917 г, не было бы ГУЛАГа и голодомора. А в Германию не пришел нацизм и Освенцим.
Отец Небесный повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Мф 5,45.
Бог мог бы тяжелыми карами заставить всех людей повиноваться Ему, мог бы всех заставить уйти с пути зла и неправды, мог бы истребить диавола,
но Он нас не хочет насиловать. Он ищет свободного, любовного подчинения Себе, ищет в сердцах человеческих веры в Него и любви к Нему, если это находит,
то Своею Божественною благодатью спасает такого человека.
Вера

#390 ku_ka_re_ku » Пн, 10 февраля 2014, 12:26

Вера писал(а):Он ищет свободного, любовного подчинения Себе
:facepalm:
ku_ka_re_ku

#391 Марк » Пн, 10 февраля 2014, 13:12

Вера
После того, как вы уйдёте из тела в Мир иной, Бог спросит у вас, не за то, как вы служили Ему, в соответствии с тем, как вас учили этому церковь, богословы и их книги. А за то, почему вы не служили Ему, как сам Бог этого хочет. Он спросит у вас, почему ты сама не обратилась лично ко Мне и не спросила у меня, а как ты хочешь, чтоб я тебе служила? Ты спрашивала как служить Богу у попов, у богословов, читала Библию, спрашивала Марфу и Гошу, но ни разу не спросила лично у меня, твоего Бога! Почему?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#392 Вера » Пн, 10 февраля 2014, 14:24

ku_ka_re_ku, ты мне наглядно продемонстрировал, как в жизни может выглядеть гордыня и прелесть.
На самом деле, большое тебе спасибо, наше общение для меня оказалось плодотворным. :grin:
Марк, так я каждый день и обращаюсь лично к Богу Живому, и спрашиваю свое сердце.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. царь Соломон.
Марк, вся проблема в том, что у тебя нет православного опыта. Нужны знания религии, иметь опыт общения с Абсолютным, которое составляет сущность
религии. Тогда ты сможешь судить о религии. А пока у тебя рулит невежество в этом вопросе. :smile:
Вера

#393 ku_ka_re_ku » Пн, 10 февраля 2014, 17:29

Вера писал(а):как в жизни может выглядеть
Ты не понимаешь..У Меня в связи с тобою нет проблем(читай подпись)..ты есть проблема для мужа твоего и Его РОДа..скорее всего его ветвь будет сожжена..благодаря Тебе.
впрочем..у него(Мужа твоего) тож есть Свобода выбора..Жить(без Тебя) ..или умереть ..за тебя вместе с тобою и со своею ветвью Рода..
-----------------
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#394 Вера » Пн, 10 февраля 2014, 18:17

ku_ka_re_ku, это твои умозаключения, а у меня свои. И ты не понял, в нашем с тобой диалоге нет личного, т.е. и у меня нет проблем.
Ты можешь учить жить свою жену, устанавливать в своей семье свои порядки. Ко мне это каким боком?
У меня свой муж, уважаемый и любимый. У меня с ним, единственным, прожита вся жизнь, и на своих детей я не жалуюсь.
Так чему ты хочешь меня научить? :smile:
Вера

#395 ku_ka_re_ku » Пн, 10 февраля 2014, 18:39

Вера писал(а):ак чему ты хочешь меня научить?
:grin:
одному..Учи своего мужа..если он тебе позволит..и не лезь своим липким умишком в судьбы и Жизни других людей..ТАК будет честнее..
хотя..тебе этого не понять..ты как и все базарные бабы..склочничать и сплетничать о других..совать свой нос в чужую жизнь..поосуждать или понаучать..
Я никоим образом не учу тебя..Я говорю одно.."пойди позови мужа своего".. :smile:
ku_ka_re_ku

#396 Вера » Пн, 10 февраля 2014, 18:43

ku_ka_re_ku, переведи вот это:
ku_ka_re_ku писал(а):и не лезь своим липким умишком в судьбы и Жизни других людей..ТАК будет честнее

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ku_ka_re_ku писал(а):ты как и все базарные бабы..склочничать и сплетничать о других..совать свой нос в чужую жизнь..поосуждать или понаучать
И это ,пожалуйста, тоже переведи на доступный язык.
А то , действительно, воспринимается как базарная ругань. :smile:
Вера

#397 Марфа Меньшикова » Пн, 10 февраля 2014, 21:55

Вера, ku_ka_re_ku сидит в данной теме в надежде подействовать мне на нервы.
Вы то чего с ним выясняете?
Он либо пьян, либо творец , середины нет.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#398 Feuer » Пн, 10 февраля 2014, 23:17

Марк писал(а):Сама по себе церковь бесполезна. Измениться должен сам человек.
Если бы церковь могла изменять характер людей, в России не произошла бы революция 1917 г, не было бы ГУЛАГа и голодомора. А в Германию не пришел нацизм и Освенцим.
Вас послушать, то надо потушить свет и лечь спать. Весь народ - дураки. Если бы Церковь не стягивала в себя Дух Святый, да не хранила все знания, то, где бы вы, лично, были бы? Да ни один институт не сравнится по знаниям, с Церковью. Вы бы историей Церкви, на досуге, поинтересовались. Цитаты выхватываете, и считаете себя умником. Не простое это дело, постичь Православие. Только благодаря молитвам, можно подняться до Бога, но с чистой душой. Именно, безусловная Вера, должна в человеке быть. Вот тогда и будет: служение Богу. Вы почитайте Брянчанинова, Ясенецкого. Столпы Православия.Это ученые мужи, с мировым именем. Любите по - рассуждать? так азами, хотя бы овладейте. Осипова А. И. почитайте, или прослушайте. Бог в помощь.
Feuer F
Аватара

#399 ku_ka_re_ku » Вт, 11 февраля 2014, 20:47

Feuer писал(а):Весь народ - дураки.
:approve: :-D
ОВЦЫ..

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Feuer писал(а):Если бы Церковь не стягивала в себя Дух Святый, да не хранила все знания, то, где бы вы, лично, были бы?
:yahoo:
МОЙ РОД процветал бы на всём северном полушарии..и не было бы проблемы экологии..не было бы проблемы холода и голода..

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Feuer писал(а):Да ни один институт не сравнится по знаниям, с Церковью.
перефразирую сказав ПРАВДУ..
Ни один институт не сравнится с церьковью по масштабу сокрытия ЗНАНИЙ от Людей..с целью держать их Волю и Силу духа подконтролем..а из Свободных Людей делать стадо покорных овец и баранов.. :cool:
ku_ka_re_ku

#400 Вера » Вт, 11 февраля 2014, 22:21

ku_ka_re_ku, тебе врачей вызвать? Или лучше Марфу Меньшикову, я с ней очень даже согласна:

Марфа Меньшикова писал(а):, ku_ka_re_ku сидит в данной теме в надежде подействовать мне на нервы.
Вы то чего с ним выясняете?
Он либо пьян, либо творец , середины нет
Вера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел