щедрость и потребительство СН. Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 10:01

Я убежден в том, что СН. Лазарев - щедрый человек, который уже много лет щедро делится с информацией со своими последователями. Но вот есть люди, которые считают, что он допустил "промашку" в том, что касается своей щедрости в распространении этой информации. Дескать, ограничивает ее поступление людям на интернет-ресурсах. Хотя, если учитывать, что в ю-тубе полно роликов с семинаров с выдержками по различному поводу, плюс объемная информация из книг, которую прежде всего необходимо учитывать, то на ограничение это не похоже в силу того, что этого ограничения нет. Однако, духовно жадные, которые не удовлетворяются этим, решили, что СН. прижимает информацию в ее распространении с целью своего обогащения, что наводит на мысль о том, что эти люди и есть потребители у которых в голове сидит - "дай!", а если не даешь, значит "такой-сякой" - лишаешь возможности миру быть лучше и еще продвинутее в исследованиях.
Но все дело в том, что информации достаточно, чтобы больные выздоровели, достаточно, чтобы душу привести в порядок, достаточно, чтобы постепенно начались подвижки в мировоззрении проблемных потомков. Как круги по воде затрагивая многих, кто с человеком связан кармически.
Если говорить о себе, то мне достаточно было информации из первой серии "ДК", информация из которых основала в моем мировоззрении фундамент, а последующая серия "Воспитание родителей" уже выстроила стены.
Лазарев как-то предложил о том, что из системы можно брать то, что нравится. После того, как были прочитаны книги "ДК" и "Воспитание родителей", я стал в книгах делать пометки - тем самым выделяя нужную информацию. Выделил нужную, значит "выбрал ту, что нравится". Этих пометок было множество, но я хочу порекомендовать те "блоки" информации, которые могут успешно объяснить все то, что сейчас просто повторяется из семинара в семинар.

Спойлер
Итак, самая "пометочная" книга оказалась - "Первый шаг в будущее". 61 по 62 стр., 74 по 79 стр., 88 по 90 стр., 105 по 106 стр., 111 по 126 стр., 135 по 149 стр, 161 по 168 стр., 177 по 178 стр., 187 по 189 стр., 191 по 194 стр., 210 по 216 стр., 223 по 229 стр., 236 по 239 стр., 244 по 251 стр..

"Воспитание родителей", часть первая. 116 по 123 стр., 136 по 138 стр., 148 по 155 стр., 212 по 224 стр..

"Воспитание родителей", часть вторая. 35 по 37 стр, 96 по 98 стр, 104 по 113 стр., 144 по 153 стр., 160 по 165 стр., 224 по 230 стр, 246 по 248 стр..

"Воспитание родителей, часть третья. 38 по 44 стр., 188 по 191 стр., 193 по 196 стр..

"Воспитание родителей", часть четвертая. 46 по 47 стр., 55 стр., 70 по 71 стр., 110 по 117 стр., 159 по 167 стр., 193 стр..

"Воспитание родителей", ответы на вопросы. Вся книга имеет в себе ценную информацию для того, чтобы измениться.

Затем вышла в свет следующая серия книг - "Опыт выживания", в которых информация, повторяясь - дает еще более расширенный анализ ситуаций в которых необходимо иметь правильное отношение через призму любви.
Так вот, если кто еще не понял, что нужно использовать данный материал для своего изменения (а не требовать еще чего-то, что и так понятно, чтобы привести свою душу в порядок, делая выводы из своей системы мироустройства в котором это мироустройство еще не дотягивает до идеала), то он и будет вечно топтаться на месте с мировоззрением "попрошайки", которому люди должны, общество должно (в свое время общество измениться, но только в СВОЕ, а не раньше), Лазарев должен (а иначе он недостаточно щедрый и справедливый - зажимает ради денежного обогащения)....
Человек, чтобы впитать информацию и измениться, должен жаждать ее. Жаждующий найдет и насытится. А кому мало информации, тот и будет недоволен действиями - ущемляющими его потребности в распространении информации.
Кому прежде всего нужна информация? Женщинам. А женщинам, как известно, долгие философствования не нужны. И они готовы довольствоваться тем, что уже есть. Детали информации не так важны, как ее суть. А суть уже изложена.
А мужчины, которые хотят еще и еще информации, это уже люди, которые сами может быть преследуют интерес в распространении информации в интернете, да вот не дают такой возможности, потому что в интернете тоже существуют свои юридические законы о распространении информации. Мужчины хотят "продвинуть" в массы информацию. Женщины как-то к этому спокойнее относятся, им не надо это делать, потому что имеют в себе свойство сохранять и делиться информацией с нуждающимися, а не "двигать" ее в массы, как это хотят сделать некоторые тщеславные (или корыстные) мужчины. Или жадные духом.
Если человек не может переводить уже сегодняшнюю информацию в чувства, то он так и будет эту информацию хотеть еще и еще. А это уже "обжорство" какое-то.
Поэтому, считаю, что Лазарев СН. имеет право ограничивать доступ к пиратским версиям информации и делать замечание про "бездумное копирование" из-за своих коммерческих интересов. Потому что, деньги - это не зло, а развитие. Человек должен иметь юридическую защиту своих интересов и это нормально. Деньги - зло, когда они становятся в ущерб любви и нравственности. Но, на мой взгляд, СН. Лазарев в этом случае, исходя из того, что он УЖЕ дал людям в виде книг и видеосеминаров, доказав на деле свою щедрость и в ценах на книги, и в ценах на видеосеминары, и в желании делиться информацией, СЕЙЧАС уже может себе позволить защищать интеллектуальную собственность (все великие мысли в мире даны Богом, но это не отменяет их юридическую защиту) так, как этому не противоречит, но способствует закон. Плохо это или хорошо - это уже вопрос личных симпатий. Не беспокойтесь, Лазарев и его команда будет являться распространителями системы во всем мире, а не кто-то за компом. А в это распространение нужно вкладывать объемный денежный ресурс. Книги нужно переводить на другие языки и печатать в типографиях. У Лазарева есть сайт и по-закону именно этот сайт является законным в распространении видеоинформации. Кому нужно, тот найдет и купит. Кому не нужно, тот и искать не будет. Не готов, значит. А вообще, как выясняется, только после больших проблем с судьбой человек становится готовым к информации. А в России проблемы с судьбой почти у каждого. Но только вот не спешат за информацией, вот в чем дело. А что тогда говорить о Западе или Америке? Так что, все вот эти "потуги" некоторых людей спасти мир - доступно распространяя везде и всюду информацию, не более чем тщеславие на имени Лазарева. Мир слишком инертен, чтобы начать меняться "по-системе". Для этого нужно отрешиться. Добровольно отрешиться не получается, поэтому отрешение от человеческого происходит принудительно. Вот тогда система - в помощь. А не тогда, когда у человека вроде бы все в порядке и он еще не готов отрешаться добровольно, а тем более быть эмоционально сбалансированным при этом. Но "чистка" в мире идет и поэтому то, что Лазарев уже продвигается на Запад, свидетельствует о том, что основным распространителем информации является он и его команда, а не те, кто хотят спасать мир на каком-то сайте. Люди уже потянулись, процесс пошел. За двадцать лет исследований в России почитателей становится больше и больше. Через двадцать лет их станет еще больше. На Западе этот процесс только начался. Значит, те, кто принял информацию - выживут. Те, кто не приняли - поллучается, что нет. Естественный отбор. А некоторые хотят спасти как можно больше. Наивные. В энергетику 20-х войдут готовые меняться. А их будет естественно немного. Это естественно. И всему свое время. Спешить некуда. И подгонять Лазарева в том, чтобы он разрешал распространять информацию нелегально, чтобы как можно больше людей спаслось, ведь это же от большого самомнения и идеализма, а не от принятия Божественной Воли - как будет, так и будет, Наверху все решили и "без меня".
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#381 Авалока » Сб, 16 ноября 2013, 20:50

Мир, Лазарев безгрешен и зайка. Отстань от Юлии :-D
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#382 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 21:03

Мир писал(а):Но за "командный дух" платить надо бы. А Лазарев видимо это не делал или выделял меньше, чем хотелось. А деньги очень влияют на мнения. Очень. Платили бы, неужели были бы противоречия?

Не переживайте. Плату администрация берет. Из пользователей, духовным превосходством и ощущением приближенности к телу сАмого :-D
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 4 месяца

#383 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 10:50

phpBB [media]
Мир
Автор темы

#384 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 11:08

СНЛ: "Последние два года было очень широкое распространение видеоматериалов в интернете, но количество книг проданных за последние, скажем так, за 2011 год - в три раза меньше, чем за 2010. Количество книг за 2012 год еще меньше, чем за 2011. Поэтому, растущей популярности в области книг я не замечал. А именно неимущие люди книги покупают. Поэтому, говорить о том, что люди очень нуждаются в моей информации, если смотреть факты, сложно. Но я знаю, что моя информация людям нужна, я знаю, что она будет востребована в гораздо большем масштабе, и поэтому я работаю, и последние десять лет я работаю с огромной перегрузкой. Но любая работа.., а мою работу я считаю очень тяжелой, требует оплаты".

Получается, что бедные не особо тянутся к информации. Но к ней тянутся те, кто может позволить себе интернет. И те люди, которые настаивают на том, что любовь - это только щедрость, сами и являются потребителями. Книг им мало, дисков мало, давай еще доступнее и дешевле, чуть ли не за бесплатно, делись. И начинается подгонка СН. под свой идеал и навязывание своей ущербной, плоскостной картины мира, где деньги - это зло и "рабство".
Мир
Автор темы

#385 Человеков » Вс, 17 ноября 2013, 11:56

"Мне понравился перевод, сумма пожертвования за скачанное 0.5 рублей. Человек прислал 50 копеек, но всё-таки прислал. Наверное, во столько он оценил качество семинара" (Из выступления СНЛ на семинаре )
:smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#386 L@risa » Вс, 17 ноября 2013, 12:30

Человеков писал(а):"Мне понравился перевод, сумма пожертвования за скачанное 0.5 рублей. Человек прислал 50 копеек, но всё-таки прислал. Наверное, во столько он оценил качество семинара" (Из выступления СНЛ на семинаре )

Так дареному коню зубы смотрят. :dont_knou:
Если СН узнает, что после его смерти через 50 лет его книги может издавать любое издательство и не платить семье, то.... боюсь не переживет.

Отблагодари за инфу деньгами. Да... лучше бы ожидал молчаливого спасибо.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#387 Vladimmir » Вс, 17 ноября 2013, 15:13

L@risa писал(а):
Человеков писал(а):"Мне понравился перевод, сумма пожертвования за скачанное 0.5 рублей. Человек прислал 50 копеек, но всё-таки прислал. Наверное, во столько он оценил качество семинара" (Из выступления СНЛ на семинаре )

Так дареному коню зубы смотрят. :dont_knou:
Если СН узнает, что после его смерти через 50 лет его книги может издавать любое издательство и не платить семье, то.... боюсь не переживет.

Отблагодари за инфу деньгами. Да... лучше бы ожидал молчаливого спасибо.
:lol: :rzhach:
Vladimmir M
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 4 месяца

#388 Vladimmir » Вс, 17 ноября 2013, 15:31

... в данный час и это прекрасно, что все кто присутствует в "работе" семинара общими усилиями с воодушевленного согласия решают насущные личные проблемы лектора. И обязательно не обходится без поносов, приступов, ссор с родными, прерывания трансляции..
.. у меня этого нет и пищеварение нормальное и задач решаемых достаточно. Только я никак не врубаюсь.... В чем же "ценность" всего этого собрания?. что там такого глубинного? Чумак хоть воду заряжал, там надежда была. А здесь все гнойное недовольство и недовольство. Наверное счастливей лектор выглядел когда за последние копейки друзьям покупал пирожки в Ялте, а потом рисовал портреты и за это деньги получал. Ну а сейчас он что малюет, какую то "картину Мира"?... не покупаема она, гыдотна, как товар...
В чем ценность сегодняшнего (и вчерашнего) собрания ?
Vladimmir M
Аватара

#389 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 15:35

Vladimmir писал(а):В чем ценность сегодняшнего (и вчерашнего) собрания ?

Че мало стоит что ли? :huh: :-D :rzhach:
Юлия Сергеевна

#390 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 15:36

L@risa писал(а):Если СН узнает, что после его смерти через 50 лет его книги может издавать любое издательство и не платить семье, то.... боюсь не переживет.

Не бойтесь. К этому времени издательства будут уже в других странах и прибыль возрастет в разы. К тому же издательство с Лазаревым по любому заключает договор. Без договора с правообладателем издательство не сможет ничего печатать.

L@risa писал(а):Отблагодари за инфу деньгами. Да... лучше бы ожидал молчаливого спасибо.

Почему лучше? Лучше для кого?
Мир
Автор темы

#391 Vladimmir » Вс, 17 ноября 2013, 15:39

МИр, не путайте СТОИМИОСТЬ и ЦЕННОСТЬ. А впрочем вы работу делаете по поручению, а не по надобности. Прям как Лесник (Корица) - мелькаете перед "заблудшими отступниками", спасаете от "ереси"....
Vladimmir M
Аватара

#392 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 15:41

Vladimmir писал(а):А впрочем вы работу делаете по поручению, а не по надобности.

Так и есть. У меня договор с Лазаревым на эту работу. Так что, придется вам всем спастись от ереси. А я уж расстараюсь, пока одно место не порву. :-D
Мир
Автор темы

#393 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 15:42

Vladimmir писал(а):МИр, не путайте СТОИМИОСТЬ и ЦЕННОСТЬ.

Стоимость определена официально. Ценность человек сам определяет в качестве пожертвований.
Мир
Автор темы

#394 Юлия Сергеевна » Вс, 17 ноября 2013, 15:50

Мир писал(а):Стоимость определена официально. Ценность человек сам определяет в качестве пожертвований.

А никто и не спорит, что для издания книги надо затратить средства.
Даже Библию, мы покупаем.
Вопрос ведь в другом. В отношении к тем, кто покупает. Все мало да мало.
Потребители, да потребители.
Вопрос в уважении к тем, кто покупает твою работу.
Юлия Сергеевна

#395 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 15:54

Vladimmir писал(а):Наверное счастливей лектор выглядел когда за последние копейки друзьям покупал пирожки в Ялте, а потом рисовал портреты и за это деньги получал.

Счастье не покупается.Лазарев говорил, что счастлив, когда отдает энергию. Тогда он заботился о своих друзьях, сейчас заботится о многих, кто к нему приходит за помощью. А портреты, натюрморты он и сейчас может "пописывать", когда время есть. Чтобы отвлечься от напряжения. Ведь прием он отменил, значит появилась энергия на увлечение художественным искусством. Наверное.
Мир
Автор темы

#396 Vladimmir » Вс, 17 ноября 2013, 15:56

Тогда роль адвоката Лазарева на этом ресурсе тоже ведь имеет свою стоимость, а уж как она ценна так и вообще. Насколько вы как адвокат оплачиваемы или это стажировка, а может бартер.
Можно ответить, мне интересно, как халявщику, так чисто поржать. Я понимаю, что толку мало, но все же?. Гонорарчик видать больше гОнора?.
Владимир Б хоть показывал то что делал, а тут как то только содрогание.
Vladimmir M
Аватара

#397 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 15:59

Юлия Сергеевна писал(а):Вопрос ведь в другом. В отношении к тем, кто покупает. Все мало да мало.
Потребители, да потребители.
Вопрос в уважении к тем, кто покупает твою работу.

А почему вы решили, что нет уважения? Вот уже и "диагноз" навешиваем - "не уважает".

Вопрос в том, чтобы обозначить приоритеты. Приоритеты обозначены в видеоролике. Вы согласны или нет? Просто нужно не на эмоциях недовольства оценивать слова о том, как нужно относиться к информации, а разобрать эти слова и дать свое понимание - как нужно. Если такого понимания нет, значит будет только недовольство и эмоции. Учиться думать никогда не поздно. :hi-hi:
Мир
Автор темы

#398 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 16:05

Vladimmir писал(а):Владимир Б хоть показывал то что делал,

Что он показал? Свое лицо СН. или заднее место? Со своим апломбом и идеалами "должен, а иначе не уважаю".

Vladimmir писал(а): Гонорарчик видать больше гОнора?

Нет. Меньше. Гонора, амбиций в хорошем смысле слова, больше.
Мир
Автор темы

#399 Vladimmir » Вс, 17 ноября 2013, 16:12

Мир"

[quote="Vladimmir писал(а):
Гонорарчик видать больше гОнора?

Нет. Меньше. Гонора, амбиций в хорошем смысле слова, больше.[/quote]

ттю ты... а ты Мир, что адвокатом здесь служишь? Я не говорил, что спрашивал именно тебя.
Vladimmir M
Аватара

#400 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 16:14

Адвокатом быть лучше чем прокурором. А что плохого в адвокатстве? Помогаю "прозреть". Пока не прозреете.
Мир
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел