о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#381 Виктор С » Чт, 10 октября 2013, 11:38

drovosek писал(а):Абсолют и "я" две вещи несовместные.
возьму на себя смелость утверждать, что совместность (единство) возможно.
но на уровне, где и когда "я" дошло в своем развитии до своего Первоисточника.
исходя из понимания Бога - "Все, что есть".
Он расширил себя, и ... остался расширенным. *(проявленным).
хотя непонятно, что произойдет при завершении цикла Вдох-Выдох Бога, осцилляция Проявленное -Непроявленное.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#382 Антель » Чт, 10 октября 2013, 13:31

Виктор С писал(а):Есть Бог Дух. чистое бесформенное Сознание, Энергия, Разум.
По моему представлению сознание – это форма. Бесформенным является Поле, из которого структурируется все, в том числе и сознание. Сознание - полевая информационная структура (форма сознания). Энергия и Поле есть единое, но не одно и то же.
Виктор С писал(а):душа, для исследования материальных миров творения воплощается в специально сконструированный материальный носитель - тело, образуя новую форму - личность.
Я ни коим образом не склонен называть тело «личностью». Тело – это не личность, а всего лишь оболочка, внешнее проявление души.
Виктор С писал(а):таким образом и образуется известное нам триединство дух-душа-тело.
Душа и тело – это в принципе есть одно. Тело, как я уже говорил, это внешнее проявление души. А вот дух стоит особняком. Не в смысле, что отдельно от души-тела, а в том, что душа-тело существует во времени, а дух вне времени.
Виктор С писал(а):в твоем определении надо заменить сущность на суть, а личность на форма, и получится почти моя схема.
В моем определении сущность – душа. А дух (сознание) – личность.

ПС. Что-то драйв у меня пропал, куражу нету. :sleep:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#383 Антель » Чт, 10 октября 2013, 13:46

oldsatana писал(а):О том и речь."Токмо я, никого, кроме меня, ничего окромя меня"
Именно так. Если я есть, то все, что я воспринимаю, становится частью меня во мне, и значит, это тоже я. Я Бог и дьявол, человек и огурец, галактика и таракан …
А если меня нет, то какой прок, что есть все, но нет меня, кто бы это вместил в себе. :pardon:
Спойлер
phpBB [media]
Антель
Аватара

#384 Антель » Чт, 10 октября 2013, 13:59

_Gala_ писал(а):Антель, Отшатнувшаяся от бога раковая клетка - это человечество и не иначе.
Насчет других цивилизаций не знаю :hi-hi: , но что человечество все больше уподобляется раковой клетке, «то и бабушка не гадала что ждет его потомков». :facepalm:
_Gala_ писал(а):Чтобы создать новое, нужно взять забытое старое.
В старые мехи молодое вино не наливают. :pardon:
Антель
Аватара

#385 Антель » Чт, 10 октября 2013, 14:43

У нас, у человеков сейчас, рулит пространственно-временное мышление. И понятие «уход от Бога» воспринимается нами на упомянутый манер как некое дистанцирование от Бога во времени и пространстве. Типа, Бог где-то там, и мы ушли оттуда, от Бога, как из какого-то места, и пришли в другое место, сюда. Вопрос: Откуда «оттуда» и куда «сюда» мы пришли?

«Уход» от Бога отнюдь не является пространственно-временным фактором. «Уход» от Бога – это как ребенок, который закрыл глаза ладошками и думает, что спрятался от родителей в какое-то другое место. На самом деле он не куда не ушел, просто сейчас его мир ограничивается его ладошками.
Антель
Аватара

#386 нетто » Чт, 10 октября 2013, 15:52

Виктор С писал(а):ты сформулировал не смысл человека, а его цель. (а кто ее поставил?)
смысл существования человека (зачем нужен Природе=Богу=Первотворению человек?) и есть в объединение Намерений уникальных "я"

Зачем?
затем, чтобы смотреть на Непознаваемое не из одной точки, а из множество - чтобы Первотворение именно посредством Человека смотрела голографично на того кто Его создал (т. е. на Непознаваемого = Ацмуто).
Всё Первотворение уже находилось в полнейшей гармонии... и только один вопрос мучал Его (если переводить на общедоступный язык):

КТО и ЗАЧЕМ меня создал? Хочу быть как ОН!!!

потому и пришлось Первотворению разбить свое единственное "Я" на множество маленьких "я", чтобы в дальнейшем и можно было получить посредством этих "я" голографичную картину Непознаваемого = Ацмуто
нетто

#387 oldsatana » Чт, 10 октября 2013, 15:59

Антель писал(а):А если меня нет, то какой прок, что есть все, но нет меня, кто бы это вместил в себе.
Тот же прок,что был и до вас, и что после вас будет :-D

Это только ВАМ кажется. что без вмещения чего-то каким-то одним "я" - в этом всем проку никакого не будет.
ЭТОМУ "я" - вполне возможно, не будет. Так то его внутренние проблемы.

И вот из ЭТИХ проблем и вытекают подобные суждения:
Антель писал(а):«Уход» от Бога отнюдь не является пространственно-временным фактором. «Уход» от Бога – это как ребенок, который закрыл глаза ладошками и думает, что спрятался от родителей в какое-то другое место. На самом деле он не куда не ушел, просто сейчас его мир ограничивается его ладошками.
А кроме того, источник таких суждений как раз в том, что вы мыслите "уход" ТОЛЬКО пространственно-временными категориями. :-D Потому, например теистически-волюнтаристический подход вам будет и непонятен, ПОЧЕМУ те самые христиане твердят о важности не так "пространственного" поглощения, как поглощения человека их богом в волевом смысле. Почему для них волевой уход - это не просто "на самом деле никуда не ушел".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#388 Мир » Чт, 10 октября 2013, 16:23

Антель писал(а):А вот дух стоит особняком. Не в смысле, что отдельно от души-тела, а в том, что душа-тело существует во времени, а дух вне времени.

Дух - это совесть?

Антель писал(а): А дух (сознание) – личность.

Личность, в смысле, волевой и разумный? А деградация личности от чего зависит?

Антель писал(а): Бесформенным является Поле, из которого структурируется все, в том числе и сознание.

Поле - это фотонная плазма? http://www.o8ode.ru/article/timy/orrery/allmir/fotonnaa_plazma_i_na6a_era.htm
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#389 Антель » Чт, 10 октября 2013, 16:25

И еще. Представление, что Бог – источник любви, в корне неверное и ошибочное. Любовь по самой ее природе не является и не может являться чьей-либо принадлежностью. Сама природа ее такова, что она не кому не принадлежит, и ею невозможно владеть. Если мы считаем, что Бог – источник любви, получается, что любовь принадлежит Богу, и Он ею владеет, раздает ее направо и налево, или раздает по выбору, и что любовь можно получить от Бога, и только от Бога. Все это формирует в нашем воображении дико искаженное представление. Здесь и кроется корень потребительского отношения к Богу. И оно неизбежно! Ведь где можно взять или получить любовь? – только у Бога! Бог – монополист Любви. Дьявольски исковерканное представление. Такое ощущение, что именно дьявол и исковеркал его нам. И ведь как логично и возвышенно звучит «Бог – источник любви»! Разве можно в этом усомниться?!

О "приватизации" любви мечтает дьявол, но не Бог. Не дьявольское ли это изобретение, когда нам впендюривают из века в век, что Бог – источник Любви?! О приватизации и монопольном владении Любовью может только дьявол мечтать, но не Бог. А Бог потому и Бог, что не "приватизирует" Любовь, и не владеет ею единолично. Любовь не принадлежит никому, но открыта для всех. Любви можно принадлежать, но никак, чтобы она принадлежала нам. Это относится и к Богу. Потому что Бог – эталон соотношения Духа и Любви - владение собой в Любви, а не владение любовью в себе. ИМХО

Коллеги, не придавайте особо значения этой моей ТЗ, пишу так, от балды, экспромтом, по настроению.
Антель
Аватара

#390 oldsatana » Чт, 10 октября 2013, 16:30

Антель писал(а):Бог – монополист Любви. Дьявольски исковерканное представление. Такое ощущение, что именно дьявол и исковеркал его нам.
Да-да.
Одна из закономерностей белосветных религий и мировоззрений: приписывать принадлежность и права,и обладание всем их богу, но АВТОРСТВО всех ДЕЙСТВИЙ - Дьяволу :-D
oldsatana
Аватара

#391 Антель » Чт, 10 октября 2013, 16:32

oldsatana, чтобы ответить на ваш пост, мне нужно долго соображать Изображение. Отвечу, если смогу сообразить, что мало вероятно. :unsure:
Антель
Аватара

#392 Антель » Чт, 10 октября 2013, 16:38

oldsatana писал(а):приписывать принадлежность и права,и обладание всем их богу, но АВТОРСТВО всех ДЕЙСТВИЙ - Дьяволу
Именно так. Бог никем не управляет, а вот дьявол лезет везде, даже там, где его не просят. А Бог что, пророков послал, инструкцию через них дал, а дальше дело человеков. :pardon:
Антель
Аватара

#393 oldsatana » Чт, 10 октября 2013, 16:42

В смысле, НА САМОМ деле действовать способен ТОЛЬКО Дьявол? :-D Запускать все процессы, приводить к событиям,быть автором действий?
Он. оказывается, и вложил в уста белосветного бога и его пророков. и его религий все их утверждения? :-D
Потому. как оказывается, все это -
Антель писал(а):Дьявольски исковерканное представление.
oldsatana
Аватара

#394 Антель » Чт, 10 октября 2013, 16:45

Мир писал(а):Дух - это совесть?
Нет.
Мир писал(а):Личность, в смысле, волевой и разумный?
Неважно какой, просто личность.
Мир писал(а):А деградация личности от чего зависит?
Ну, много от чего зависит.
Мир писал(а):Поле - это фотонная плазма?
Я не знаю, что такое Поле. Это просто мой "кубик". :pardon:
Антель
Аватара

#395 Антель » Чт, 10 октября 2013, 16:46

oldsatana писал(а):Он. оказывается, и вложил в уста белосветного бога и его пророков. и его религий все их утверждения?
Нет. Просто инструкцию подпортил, змей.
Антель
Аватара

#396 oldsatana » Чт, 10 октября 2013, 16:47

Антель, вы сравнили с "правильной" инструкцией из первых рук? :smile:
oldsatana
Аватара

#397 Мир » Чт, 10 октября 2013, 16:49

Антель писал(а):Душа и тело – это в принципе есть одно.

Где совесть? Куда дели? Я уж подумал - от личности - духа. Ну, нет, так нет. Пусть будет "кубик-рубик". :hi-hi:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#398 Антель » Чт, 10 октября 2013, 16:55

oldsatana писал(а):Антель, вы сравнили с "правильной" инструкцией из первых рук?
Да я просто в кубики играю. :ugu:
Антель
Аватара

#399 Антель » Чт, 10 октября 2013, 16:59

Мир писал(а):Где совесть? Куда дели?
Никуда не дел, совесть на месте.
Мир писал(а):Я уж подумал - от личности - духа.
То, что от личности, есть от личности, но не сама личность.
Антель
Аватара

#400 oldsatana » Чт, 10 октября 2013, 16:59

Антель писал(а):Да я просто в кубики играю.
Ну, а я говорю о типичной позиции белосветных религий, в которых декларации относятся к их богу, а действия и последствия - к Дьяволу :-D
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел