Список разделов › Главное › Основной раздел
Внушаемые люди могут поверить, что можно в ад попасть, если не слушаться.drovosek писал(а):Так что - от безысходности это
Какая каша!Els писал(а):Вот пока так представляю себе.
вера а т писал(а):Пусть идут. Лично я ничего не имею против. Во всем промысел Божий. Я то родилась в православной стране и родители меня крестили.
Вы советуете мне переделаться в буддистки и уехать в Индию?
Лесник писал(а):оюсь, что коль по причине гордости тут многие не воспринимают ни Серафима Саровского, ни Сергия Радонежского, ни Нила Сорского с Антонием Печерским, ни Григория Паламу с Василием Великим, Иоанном Златоустом и Симеоном Новым Богословом, ни Григория Богослова с Макарием Великим, ни Макксима Исповедника с Марком Подвижником, ни Исаака Сирина с Ефремом Сирином, ни Петра и Иоанна Дамасккинов - ни прочих великих святых -
Лесник писал(а):чего удивительного, что не воспринимают меня, убогого, не стоященго по сравнению с ними ничего?
обычный писал(а):вера а т, на НФ очень много православных.
Многие даже считают Иисуса Богом.
У них это как-то увязывается с ДК.
Очень даже.ФДК и НФ тоже разные.
Есть вариант, что путь к Богу не один. Слишком уж различны люди. При таких исходных данных различия исчезнут лишь на заключительных этапах.Там ведь очень ясно, что с людьми все это делает.
Пока Россию надо спасать от собственной глупости. И как ее может спасти поклонение языческим мощам и догматам, которым уже тысяча лет?вера а т писал(а):Смотрела Гибель империи-Византия.Заключительные слова: Теперь это другая страна и другие народы ее
населяют И религия там тоже другая ,и язык, и государство. Смотрю на НФ, чего только нет, такое впечатление, что
все в сари ходить стали. Там Корицу обозвали ярым фанатиком и сказали, что на весь форум мы там только двое такие.
Так что еще вопрос, кто выше себя считает. Как Россию спасать будем- Индия нам поможет?
Марк писал(а):Пока Россию надо спасать от собственной глупости. И как ее может спасти поклонение языческим мощам и догматам, которым уже тысяча лет?вера а т писал(а):Смотрела Гибель империи-Византия.Заключительные слова: Теперь это другая страна и другие народы ее
населяют И религия там тоже другая ,и язык, и государство. Смотрю на НФ, чего только нет, такое впечатление, что
все в сари ходить стали. Там Корицу обозвали ярым фанатиком и сказали, что на весь форум мы там только двое такие.
Так что еще вопрос, кто выше себя считает. Как Россию спасать будем- Индия нам поможет?
Бог это движение. Нельзя надеяться на урожай, который собрали предки триста лет тому назад. Надо выращивать свой, своими руками.
обычный писал(а):Неужели ангелы не справляются?
входят.Элиза писал(а): специально не написала о мучениках, так как они не входят в категорию святых.
Не лукаво: обсуждать и спорить можно, еретичесво - когда не подчиняешься определенному Соборно решению, оросу.обычный писал(а):Тот, кто спорит насчёт догматов - в поиске, сомневается, критикует. Это еретик.
Так что Ваше "можно обсуждать и спорить" - лукаво.
Лазарев обсуждает.Лесник писал(а): обсуждать и спорить можно
Можно подробнее? Еретик Лазарев или нет?еретичесво - когда не подчиняешься определенному Соборно решению, оросу.
Лесник писал(а):входят.Элиза писал(а): специально не написала о мучениках, так как они не входят в категорию святых.
так как они не входят в ту категорию святых, которых я имею ввиду.
вера а т писал(а):Вы ничего не знаете о том о чем пытаетесь судить. И извините конечно, но попробуйте спасти от глупости в первую
очередь себя, а там гляди и до России очередь дойдет.
вера а т писал(а):В православии невозможно обсуждать, там надо чувствовать и пробовать.
Догматика и споры -удел богословов, мудрых, которые изучали Евангелие и жили по нему.
Если был в храме и почувствовал действие Святого Духа,больше не надо никаких доказательств.
И молитва со слезами, плач над своими грехами--это действие покаяния и смирения.
Дежанейров мне сказал, что если главная Любовь, то она и закручивается вокруг человека,
Посыл не идет к Богу, растет гордыня. Для меня было невозможно встать в храме на колени.
А встаешь--перераспределяется энергия--гордынька обламывается и тогда понимаешь, почему в молитве
все таки раб Божий.
Марк писал(а):Вера Александровна
Корица
Кто такие православные христиане? Я понимаю кто такой христианин. Это человек который честно выполняет все заветы
Иисуса из Евангелия и Нагорной проповеди. Знаю что православный славит Правь.
Но чем занимаются православные христиане?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей