Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#381 обычный » Пт, 2 августа 2013, 17:43

drovosek писал(а):Так что - от безысходности это
Внушаемые люди могут поверить, что можно в ад попасть, если не слушаться. :yes:
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#382 Els » Пт, 2 августа 2013, 17:44

Дк шное учение о Боге замыкает человека в Матрице.
Бог-Отец вне времени, пространства, материи. Сын - или Слово - создатель нашей вселенной - через него все создано. И тонкие и толстые планы. Сын единосущен Отцу. это как если Бог рассматривать как Солнце то Отец - звезда а Христос солнечный луч, Святой дух - солнечный свет, который освещает. Бог проявляет себя в нашей вселенной как Святой Дух. Через Святой Дух обещана нам вечная жизнь - в духовном мире, где пребывает Бог Отец.
Лазарев видит процессы которые происходят в нашей вселенной. Души рождаются, умирают воплощаются снова и пытаются достичь уровня Творца - Сына. Но никто не достигает.
Сын сам спустился в нашу плоть, чтобы у нас внутри появился "подъемник", который позволяет покинуть Матрицу и жить в духовном мире, где нам приготовлено место - где нет времени, смерти и тд - через него. Те перестроить свою внутреннюю структуру ( душу, дух, тело) для вечной жизни
То что видят экстрасенсы, энергию которая проистекает с тонких планов - эта энергия души человека ( человек же душа), которая конечна. Сколько Лазарев там отводит - 1100 воплощений для души? И все - пока-пока.
Вот пока так представляю себе.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#383 Ярогор » Пт, 2 августа 2013, 17:46

Els писал(а):Вот пока так представляю себе.
Какая каша! :-D
Прям кисельные берега...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#384 Марк » Пт, 2 августа 2013, 18:23

вера а т писал(а):Пусть идут. Лично я ничего не имею против. Во всем промысел Божий. Я то родилась в православной стране и родители меня крестили.
Вы советуете мне переделаться в буддистки и уехать в Индию?

Нет. Просто не считайте себя выше буддистов, на том основании, что вы считаете Иисуса частью Троицы и Богом, а Будду просто просветленным человеком. Понимаете, точно так же японцы и китайцы смотрят на европейцев, как на отсталых в духовных вопросах людях. Иисус и Будда равноценные
просветленные сущности, каждый идущий своим путем. Ни один из путей не выше и не ниже другого. Надо уважать веру других народов. Тем более более многочисленных, чем православные.
Лесник писал(а):оюсь, что коль по причине гордости тут многие не воспринимают ни Серафима Саровского, ни Сергия Радонежского, ни Нила Сорского с Антонием Печерским, ни Григория Паламу с Василием Великим, Иоанном Златоустом и Симеоном Новым Богословом, ни Григория Богослова с Макарием Великим, ни Макксима Исповедника с Марком Подвижником, ни Исаака Сирина с Ефремом Сирином, ни Петра и Иоанна Дамасккинов - ни прочих великих святых -

Очень красивые имена. Поэзия.
Лесник писал(а):чего удивительного, что не воспринимают меня, убогого, не стоященго по сравнению с ними ничего?

А вот это классическая форма гордыни. Самоуничижение другая ее сторона. Как может быть убогим тот, кто создан по образу и подобию Божьему? Или вы считаете, что Бог способен создавать ничтожества, позорящие его?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#385 Вера » Пт, 2 августа 2013, 18:37

Смотрела Гибель империи-Византия.Заключительные слова: Теперь это другая страна и другие народы ее
населяют И религия там тоже другая ,и язык, и государство. Смотрю на НФ, чего только нет, такое впечатление, что
все в сари ходить стали. Там Корицу обозвали ярым фанатиком и сказали, что на весь форум мы там только двое такие.
Так что еще вопрос, кто выше себя считает. Как Россию спасать будем- Индия нам поможет?
Вера

#386 Els » Пт, 2 августа 2013, 18:39

Ярогор, каша не каша, а попытка объединить Христианство и Дк.

Элиза, вот хорошая цитата из Библии для вас, в продолжении о духовном/душевном:
"44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#387 обычный » Пт, 2 августа 2013, 18:39

вера а т, на НФ очень много православных.
Многие даже считают Иисуса Богом.
У них это как-то увязывается с ДК.
обычный M
Аватара

#388 Вера » Пт, 2 августа 2013, 18:50

обычный писал(а):вера а т, на НФ очень много православных.
Многие даже считают Иисуса Богом.
У них это как-то увязывается с ДК.

У меня уже не увязывается и последнюю каплю сомнения развеял форум. Там ведь очень ясно, что с людьми все это делает.
Вы правда сказали, что ДК и форум это разные вещи. Мне даже кажется, что ФДК и НФ тоже разные.
Вы интересный собеседник. И я не пытаюсь вас опровергнуть, по той простой причине,что в вашем вопросе не профи.
Так что мир-дружба. :frends:
Вера

#389 обычный » Пт, 2 августа 2013, 18:57

вера а т, :smile:
ФДК и НФ тоже разные.
Очень даже.
Там ведь очень ясно, что с людьми все это делает.
Есть вариант, что путь к Богу не один. Слишком уж различны люди. При таких исходных данных различия исчезнут лишь на заключительных этапах.
:smile:
обычный M
Аватара

#390 Марк » Пт, 2 августа 2013, 18:58

вера а т писал(а):Смотрела Гибель империи-Византия.Заключительные слова: Теперь это другая страна и другие народы ее
населяют И религия там тоже другая ,и язык, и государство. Смотрю на НФ, чего только нет, такое впечатление, что
все в сари ходить стали. Там Корицу обозвали ярым фанатиком и сказали, что на весь форум мы там только двое такие.
Так что еще вопрос, кто выше себя считает. Как Россию спасать будем- Индия нам поможет?
Пока Россию надо спасать от собственной глупости. И как ее может спасти поклонение языческим мощам и догматам, которым уже тысяча лет?
Бог это движение. Нельзя надеяться на урожай, который собрали предки триста лет тому назад. Надо выращивать свой, своими руками.
Марк

#391 Вера » Пт, 2 августа 2013, 19:53

Марк писал(а):
вера а т писал(а):Смотрела Гибель империи-Византия.Заключительные слова: Теперь это другая страна и другие народы ее
Пока Россию надо спасать от собственной глупости. И как ее может спасти поклонение языческим мощам и догматам, которым уже тысяча лет?
Бог это движение. Нельзя надеяться на урожай, который собрали предки триста лет тому назад. Надо выращивать свой, своими руками.

Вы ничего не знаете о том о чем пытаетесь судить. И извините конечно, но попробуйте спасти от глупости в первую
очередь себя, а там гляди и до России очередь дойдет.
Вера

#392 Лесник » Пт, 2 августа 2013, 22:55

обычный писал(а):Неужели ангелы не справляются?

нет, ангел бы не смог искупить род человеческий, т.к. ангелы, как и люди - существа огранченные (небезначальные), а для искупления , исцеления человеческой природы (пораженной грехом с бесконечной силой [т.к. любой грех на фоне бесконечной святости Бога бесконечен по черноте ]требовалось лекарство бесконечной силы: страдания безначального Бога.. Поэтому воплотился Христос, собезначальный Отцу (Он хоть и имеет причину -Отца, но не имеет начала, т.к. рождается от Отца превечно).
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#393 Лесник » Пт, 2 августа 2013, 22:57

Элиза писал(а): специально не написала о мучениках, так как они не входят в категорию святых.
входят.
но мы говорили о преподобных.
не читали "Гимны" Симеона Нового Богослова?
Лесник
Аватара

#394 обычный » Пт, 2 августа 2013, 22:58

Лесник, в чём заключается искупление?
Версия, что Иисус искупил человеческие грехи несостоятельна. Какими были люди, такими и остались.
А может быть и больше греха стало.
обычный M
Аватара

#395 Лесник » Пт, 2 августа 2013, 22:59

обычный писал(а):Тот, кто спорит насчёт догматов - в поиске, сомневается, критикует. Это еретик.
Так что Ваше "можно обсуждать и спорить" - лукаво.
Не лукаво: обсуждать и спорить можно, еретичесво - когда не подчиняешься определенному Соборно решению, оросу.
Лесник
Аватара

#396 обычный » Пт, 2 августа 2013, 23:01

Лесник писал(а): обсуждать и спорить можно
Лазарев обсуждает.
еретичесво - когда не подчиняешься определенному Соборно решению, оросу.
Можно подробнее? Еретик Лазарев или нет?
обычный M
Аватара

#397 Ofelia » Пт, 2 августа 2013, 23:07

Лесник писал(а):
Элиза писал(а): специально не написала о мучениках, так как они не входят в категорию святых.
входят.
:huh: ой, я тут опечаталась, извините.

Вот, что я хотела написать

так как они не входят в ту категорию святых, которых я имею ввиду.
Ofelia
Автор темы

#398 Марк » Сб, 3 августа 2013, 6:20

вера а т писал(а):Вы ничего не знаете о том о чем пытаетесь судить. И извините конечно, но попробуйте спасти от глупости в первую
очередь себя, а там гляди и до России очередь дойдет.

Какое смирение. :grin: Какое христианское понимание заветов Иисуса из Евангелия о не суди. :-D
вера а т писал(а):В православии невозможно обсуждать, там надо чувствовать и пробовать.
Догматика и споры -удел богословов, мудрых, которые изучали Евангелие и жили по нему.
Если был в храме и почувствовал действие Святого Духа,больше не надо никаких доказательств.
И молитва со слезами, плач над своими грехами--это действие покаяния и смирения.
Дежанейров мне сказал, что если главная Любовь, то она и закручивается вокруг человека,
Посыл не идет к Богу, растет гордыня. Для меня было невозможно встать в храме на колени.
А встаешь--перераспределяется энергия--гордынька обламывается и тогда понимаешь, почему в молитве
все таки раб Божий.

Прекрасно. Вы наши свое призвание и успокоение в церкви. Что тогда ищите в спорах на эзотерических форумах?
Марк

#399 Марк » Сб, 3 августа 2013, 6:21

Вера Александровна
Корица
Кто такие православные христиане? Я понимаю кто такой христианин. Это человек который честно выполняет все заветы
Иисуса из Евангелия и Нагорной проповеди. Знаю что православный славит Правь.
Но чем занимаются православные христиане?
Марк

#400 Вера » Сб, 3 августа 2013, 7:17

Марк писал(а):Вера Александровна
Корица
Кто такие православные христиане? Я понимаю кто такой христианин. Это человек который честно выполняет все заветы
Иисуса из Евангелия и Нагорной проповеди. Знаю что православный славит Правь.
Но чем занимаются православные христиане?

Я то же бы хотела для себя кое что уяснить.Кто такой христианин в вашем понимании. В наше время нет катакомбных
церквей первых христиан. И СН на каком то семинаре говорил, что узнал недавно, что изначально все христиане были
православные и только потом пошло разделение на католиков и т д. В Почаевском листке это древо нарисовано-кто откуда пошел,
можете погуглить. Но любая конфессия из всех нынешних христиан стоит на том, что Христос -Бог. По другому нет христианства.
СН говорит, что апостолы были простые люди и все не так поняли. Так и Христос из народа, он то как понять мог. Опять же у пр. Осипова
есть ролик на ютубе, где он говорит, что такие истины человек ни понять ,ни поднять не смог бы по тому времени, только Бог.
А апостолы поняли посредством схождения Духа Святого. И опять Троица. Так что копать надо долго. Я только начинаю.
Я еще неофит.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел