Виктор С писал(а):Ну, так раскройте нам эту тайну.Hanuman писал(а):Это тайна только для тех , кто не понимает до конца принцип кармы и реинкарнации
Виктор С
Так это и не тайна вовсе.
Я Вам об этом и говорю ...
Всё описано в Ведических Писаниях.
Красота внешняя - это отблеск красоты внутренней , духовной , которую (духовную красоту) имела душа в прошлых воплощениях.
Красота так же может быть плодом аскез , постов и выполнения обетов в прошлых жизнях.
Ну , это же элементарно ......

Виктор С писал(а):я пытался привлечь к этому понятия кармы и реинкарнации.
Но и вэтих понятиях единства тоже нет.
Вам так только кажется.

Нет ничего более универсального и единого , чем Закон Кармы и Реинкарнации.
Виктор С писал(а):Мне, например, импонирует теория "сознательной реинкранции", когда душа перед воплощением в форме личности
на физическом плане имеет относительную (с учетом кармы) свободу выбора своей роли. внешности, типа характера и др. параметров.
Близко к этой концепции лежит также теория реинкарнаций, как набора ролевых игр, правила в которй задаются Богом, Вселенной и души соглашаются играть в них, например, на условиях ОТДЕЛЕННОСТИ, т.е. заблокированной связи с Творцом.![]()
Виктор С
Не сочтите за критику

Есть Изначальная версия Закона Кармы.
Есть Писания , в которых эта теория была впервые упомянута.
То , что Вы говорите о "сознательной реинкранции" - мягко говоря не вполне согласуется с Изначальной и реальной теорией Кармы.

Если бы "сознательная реинкранция" на самом деле имела бы место , то не было бы столько страданий в этом мире.
Не было бы ни растений , ни животных , ни минералов ..

Души НЕ ВЫБИРАЮТ ни место , ни время своего рождения.
Душа ПРИНУЖДЕТСЯ насильно , под влиянием внешних сил и законов.
И только в узких пределах УЖЕ отведённого поля выбора , душа может выбрать ....и то , если ей дают такой шанс.

Это касается 99,99% случаев.
Думаю , что мы не будем останавливаться на 0,001% , когда действительно бывают случаи "сознательной реинкранции"

А вообще - чего только человек не выдумает ......