"К тебе, как к сыну, обращаюсь: не уходи, остановись!
И снова к мысли возвращаюсь: Русь не бросай, сынок, держись!
Пример ты с Рузвельта бери, народ смелей вперед веди
к Сочи - вершине той горы, что покорить задумал ты!
В расцвете сил бросать нельзя страну - великую державу.
Она, измученная вся, ждет управления по нраву,
А разум твой - он пастор наш - ведет к победе справедливой!
И пост страны тогда отдашь, как приведешь к горе любимой!"
(Бывший начальник олимпийской сборной команды СССР по плаванию Владимир Гусаров, 30 ноября, публикация в газете «Комсомольская правда-Украина» )
"Путин подарил чеченскому народу жизнь вторую! Аллах его назначил на это место... Путин -- дар божий, он подарил нам свободу... Такой человек -- находка для России. Пока у него есть здоровье, мы должны его просить, встать на колени, чтобы он правил государством."
(Рамзан Кадыров, 18 июня, интервью журналу "Коммерсантъ-Власть")
"Демократическая нация не может отпустить своего лидера. Она может дать ему возможность перейти с работы на работу, но расстаться с ним не может."
(Глеб Павловский, 9 февраля, конференция "Уроки "Нового курса" для современной России и всего мира")
.... И мы гордимся
В наших мыслях чистых,
Пусть даже зная
О трудах вперед,
Что мы взрастали
Все в рядах юристов,
Защитников прав наших и свобод!
И вот теперь,
Все трудности осилив,
Вобрав в себе
Все чаянья молвы,
Возглавивши «Единую Россию»,
К грядущей славе
Поведете Вы!
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
(Член Общественной Палаты Гасан Мирзоев, октябрь 2007 года)
"Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства."
(Член Общественной палаты Сергей Марков, 4 августа, дискуссия на тему "Российское государство: вчера, сегодня, завтра" )
"Все успехи в кинематографе были связаны с Владимиром Путиным."
(Федор Бондарчук, 21 ноября, форум сторонников Владимира Путина )
"Ведь мы президента не выбирали. Я вместе со всей страной сидела перед телевизором, когда Ельцин назначил преемника. И только я увидела Владимира Владимировича, как мой дух возрадовался: “Всечеловек!”. Его выбрал сам Бог!.. Ельцин -- разрушитель, и Господь заменил его созидателем. Я это сразу узрела... Так вот в одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом."
(Прихожанка секты Пресвятой Богородицы "Воскрешающая Русь", интервью газете "Московский комсомолец" )
"Третий российский президент не может не стать «царем». Путин останется «царем». Двоевластие? Нет, двоецарствие. Диархия, причем явно неравноправная. Ведь рядом с Владимиром Владимировичем любой преемник будет лишь «младшим царем». Путин в будущем – «старший царь». Именно это и имеется в виду, когда говорится о национальном лидере."
(Политолог Виталий Иванов, 26 ноября, статья "Накануне путинского триумфа" )
"Разве Путин может быть не прав?"
(Председатель ЦИКа Владимир Чуров, 9 апреля, интервью Ъ)
"Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин – везде, Путин – все, Путин абсолютен, Путин незаменим."
(Лидер Евразийского движения Александр Дугин, 17 сентября, прием газеты "Известия" )
"Для меня сегодня (имею счастье говорить так, потому что никогда ничего не просил лично для себя) с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично."
(Никита Михалков, 27 ноября, программа "Судите сами")

На какое же будущее вправе рассчитывать рабы, сошедшие с ума?
------------