Список разделов › Главное › Основной раздел
Проект сони интертеймент рождает чудовишь? Был и закрылся, ввиду нерентабельности на непосещаемом ресурсе))Благодарю писал(а):было это?
Ваще не помню этой темы. В молитве ты можешь впасть в очеловечивание..т.е. уподобление своих..страстей..или еще чего в пользу Бога..В медитации же..ты тупо отрешаешься от всегоБлагодарю писал(а):было это?
А настоящая молитва (та, которая без слов) - способность управлять и направлять свои эмоции, и удерживать их не отвлекаясь.tatpit писал(а):Дельфи писал(а):
медитация ближе к трансу, пока я думаю так
"Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь. "
Патанджали
Мадера писал(а):настоящая молитва (та, которая без слов) - способность управлять и направлять свои эмоции, и удерживать их не отвлекаясь.
Через каждый пост или два в этой теме повторяется - упражнение еще не состояние, без упражнений состояний может не возникнуть, ступени не состояние, состояние уже не ступени.обычный писал(а):Это спонтанное состояние или упражнение?
Действие. Но пока есть действие -нет состояния. Когда возникает состояние -нет действия и действующего.обычный писал(а):Молитва или медитация - действие. Что при них внутри - состояние.
это состояние не спонтанное, т.е. достигаемое упражнением.обычный писал(а):Это спонтанное состояние или упражнение?
Удерживать и направлять эмоции? Т.е. и ненависть..и прочее? А как же - возлюби все сердцем?Мадера писал(а):А настоящая молитва (та, которая без слов) - способность управлять и направлять свои эмоции, и удерживать их не отвлекаясь.
Состояние жестко привязано к действию?обычный писал(а):Молитва или медитация - действие. Что при них внутри - состояние
А что? Есть что добавить?спок писал(а):tatpit, вы что нибудь поняли из вышестоящего диалога?
lyaska писал(а):В-седьмых, вместо этой глупой беседы, если ты голоден, пойдем поедим вкусной еды, что приготовила моя жена. Это намного полезнее чем все что я тебе сказал. Если человек голоден, то во время вкусной трапезы исчезают все вопросы, все желания, он настолько увлечен поеданием пищи в реальности, что снова находится в источнике - здесь и сейчас)))
А что Вас смущает? Удерживать ненависть от реализации её на внешнем уровне, трансформировать эту эмоцию, хотя бы, в нейтральную. Контролировать направление эмоции - во вне, во внутрь. И т.д. и т.п. Это и есть молитва, это и есть работа.tatpit писал(а):Удерживать и направлять эмоции? Т.е. и ненависть..и прочее? А как же - возлюби все сердцем?
Любить нейтральными эмоциями?Мадера писал(а):А что Вас смущает? Удерживать ненависть от реализации её на внешнем уровне, трансформировать эту эмоцию, хотя бы, в нейтральную. Контролировать направление эмоции - во вне, во внутрь. И т.д. и т.п. Это и есть молитва, это и есть работа.
А потом уже будет "возлюби"
Интересуюсь, как ты будешь любить жаренные котлеты или рыбу, люля-кебаб или бараньи косточки на мангале, клубнику или виноград, кефир или простоквашу - что тебе больше всего нравится... Как ты что-то или кого-то будешь любить с нейтральными эмоциями?tatpit писал(а):Любить нейтральными эмоциями?
А ты уверен, что Будда что-то или кого-то любил?tatpit писал(а):Как вариант - Будда..став нейтральным..познал истинное сострадание..
Тебе поговорить захотелось? Я предложил вариант..моего понимания слов МадерыМиха писал(а):А ты уверен, что Будда что-то или кого-то любил?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя