Когда будущего нет...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вт, 20 октября 2015, 12:52

Что означает тезис "отсутствие будущего"?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: Когда будущего нет...

#361 бумз » Вт, 27 октября 2015, 16:59

dised писал(а):У СНЛ закрылось будущее? Если да, то почему? И почему с помощью своей системы он не может вернуть себе здоровье?

Пусть он сам об этом расскажет, а я послушаю. Но вопросы по этому поводу на онлайн-семинаре не поднимаются или они опускаются, не знаю. Может какое беспокойство, что прознают про болезнь, а это уже защита своей репутации, а не искренность. Раньше он делился со своими болячками, теперь замолчал. Последнее, что помню
Семинар 16-17 ноя 2013
Лада писал(а):
Из первого дня: СНЛ сказал, что он болел весной. Продиагностировал и нашел, что уровень принятия ТС на уровне духа на нуле, на уровне души - кресты. У него шло осуждение людей, обиды и т. д. По показателям крови - предболезненное состояние (предъинсультное, предъинфарктное или что-то в этом роде (диагноз не ставили), иммунитет на нуле). На вопрос - а раньше Вы не замечали, что осуждаете, ответил, что замечал, но так не болел.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#362 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 16:59

Марфа Меньшикова писал(а):Если вы строите свое мировззрение "от противного", значит вы зависите в чем-то от того, от чего отталкиваетесь.
Если вы кого-то принижаете/высмеиваете, значит вы также зависите от каких-то категорий, которые есть и в этих людях, только вы для себя обратили эти категории в знак "минус".
Тихо. Марфа проводит сеанс диагностики. Сядьте прямо, руки положите на колени, пройдите по жизни и вспомните все моменты, когда вы посылали марфу за ее диагнозы. Отпустите прошлые обиды -на марф не обижаются. Они если не учат жизни,то диагностируют.А если не диагностируют, то учат жизни. А когда ни то,ни другое -они диагностируют и учат жить одновременно
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#363 Марфа Меньшикова » Вт, 27 октября 2015, 17:01

Лена Н писал(а):Марфа Меньшикова, это об утверждении, что святые свою гордыня компенсируют самоуничижением.
конечно компенсируют в каком-то смысле. Чем больше масштаб человека, тем ему тяжелее.
Ладно, че-то я много говорю сегодня.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#364 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 17:01

Лена Н писал(а):Grinch, да, кстати, а пропускающие через себя, где чистоту берут? Из своих запасов будущего?
Чьим именем лечут?
Так,вы чего,сговорились что ли? В боге чистоту черпают, в любви-с -где еще то? А сие безгранично.Окунают туда себя каждое утро и давай всех чистить.
Grinch
Аватара

#365 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 17:03

Grinch, вам тяжело что-ли позамещать, сами же сказали, что вопросы лёгкие. :grin:
Лена Н

#366 dised » Вт, 27 октября 2015, 17:03

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Чем выше уровень, на который выходит человек, тем опасней гордыня.
А может быть, чем выше духовный уровень, тем правдивее видит человек окружающую реальность? И видит, насколько далеко ему еще расти? Поэтому считает себя грешником?
я же написала выше - он это чувствует.
С определенного момент "личное я" растворяется, перестает иметь смысл. Если цепляться за личное "я", человек не оторвется от привязок к человеческим категориям.
Допустим, в какой-то момент праведник зацепился за личное "я" и окунулся в море материальных наслаждений.
По Вашей логике, он должен немедленно умереть, т.к это все опасно.
Но он скорее всего останется жить вопреки теории ДК. И будет жить вполне сносной материальной жизнью, т.к сделал себе большие запасы благочестия.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#367 Марфа Меньшикова » Вт, 27 октября 2015, 17:05

Grinch писал(а):Тихо. Марфа проводит сеанс диагностики. Сядьте прямо, руки положите на колени, пройдите по жизни и вспомните все моменты, когда вы посылали марфу за ее диагнозы. Отпустите прошлые обиды -на марф не обижаются. Они если не учат жизни,то диагностируют.А если не диагностируют, то учат жизни. А когда ни то,ни другое -они диагностируют и учат жить одновременно
Гринч, короче, вы меня бесите.....
Вам всякую чушь тут пишут в разных темах, вы типо такой добряк- остряк, от всякой чуши радостен, еще и комплименты влепите.
Как Марфа, так значит ее надо тыкнуть куда-нить, вспомнить ей христианство, нравственность, доминирование и прочее. Ну будьте вы такой принципиальный уже со всеми бабами, ей Богу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#368 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 17:05

Марфа Меньшикова, с вами интересно, получается не пустой разговор. :rose:
Хотя я думаю, что видят а не компенсируют.
Лена Н

#369 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 17:05

Лена Н, Так если за бесплатно позамещать,получается, что святым поработать? Ладно, передавайте свои записки и занимайте очередь у микрофона.
Grinch
Аватара

#370 Saturnia » Вт, 27 октября 2015, 17:06

бумз писал(а):
dised писал(а):У СНЛ закрылось будущее? Если да, то почему? И почему с помощью своей системы он не может вернуть себе здоровье?

Пусть он сам об этом расскажет, а я послушаю. Но вопросы по этому поводу на онлайн-семинаре не поднимаются или они опускаются, не знаю. Может какое беспокойство, что прознают про болезнь, а это уже защита своей репутации, а не искренность. Раньше он делился со своими болячками, теперь замолчал. Последнее, что помню
Семинар 16-17 ноя 2013
Лада писал(а):
Из первого дня: СНЛ сказал, что он болел весной. Продиагностировал и нашел, что уровень принятия ТС на уровне духа на нуле, на уровне души - кресты. У него шло осуждение людей, обиды и т. д. По показателям крови - предболезненное состояние (предъинсультное, предъинфарктное или что-то в этом роде (диагноз не ставили), иммунитет на нуле). На вопрос - а раньше Вы не замечали, что осуждаете, ответил, что замечал, но так не болел.
Бумз, тут ключевое: болеЛ. Весной.
Семинар- осень. Выздоровел.
Поэтому и делился.
Это не неискренность. Это- не преодолел.
Чем делиться?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#371 Марфа Меньшикова » Вт, 27 октября 2015, 17:13

Лена Н писал(а):Хотя я думаю, что видят а не компенсируют.
да.
Но здесь так можно рассмотреть: "видеть" - значит осмысливать, то есть это под контролем человека... а уже то что под контролем, значит он этим владеет как бы....

А "компенсировать" - это не контролируемо, само так происходит. То есть по воле Бога.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#372 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 17:15

Марфа Меньшикова писал(а):Гринч, короче, вы меня бесите.....Вам всякую чушь тут пишут в разных темах, вы типо такой добряк- остряк, от всякой чуши радостен, еще и комплименты влепите.Как Марфа, так значит ее надо тыкнуть куда-нить, вспомнить ей христианство, нравственность, доминирование и прочее. Ну будьте вы такой принципиальный уже со всеми бабами, ей Богу.
А мне не нужны другие бабы,окромя вас,Марфа. Токмо вас хочу мучить и терзать ,и кровь вашу святую пить. И как же я могу бесить вас,Марфа, ежели вы себя под богом чистите, чтобы плыть в царство божие дальше?
Но я злодей добрый,на внятный вопрос,отвечу внятным ответом. Не помню, чтобы я бегал по темам с вашим участием и доё...опять не то пишу - был к вам столь же участлив,как вы ко мне. Не помню, чтобы переходил на вашу личность с диагнозами и поучениями, типа -это потому что марфа в юности отдалась святому духу при луне и т.д Повторял об этом вам тысячу и один раз - "не переходи на личность,Римский, хуже будет" -как писал известный писатель. Нет. Ну получите. Что не нравится? А ведь предупреждал вас.
Grinch
Аватара

#373 Марфа Меньшикова » Вт, 27 октября 2015, 17:20

Grinch писал(а):А мне не нужны другие бабы,окромя вас,Марфа. Токмо вас хочу мучить и терзать ,и кровь вашу святую пить. И как же я могу бесить вас,Марфа, ежели вы себя под богом чистите, чтобы плыть в царство божие дальше?
Но я злодей добрый,на внятный вопрос,отвечу внятным ответом. Не помню, чтобы я бегал по темам с вашим участием и доё...опять не то пишу - был к вам столь же участлив,как вы ко мне. Не помню, чтобы переходил на вашу личность с диагнозами и поучениями, типа -это потому что марфа в юности отдалась святому духу при луне и т.д Повторял об этом вам тысячу и один раз - "не переходи на личность,Римский, хуже будет" -как писал известный писатель. Нет. Ну получите. Что не нравится? А ведь предупреждал вас.
Да я не перехожу на вашу личность.
Описала механизм реакций - оказывает это переход.
Как вы мне тут написали пару страниц назад - это вообще было не с вами и не вам адресовано, вы тут один что ли?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#374 Марфа Меньшикова » Вт, 27 октября 2015, 17:21

Grinch, вообще вашу священную зеленую личность не трогаю, и не замечаю, и мыслей ноль.
Аминь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#375 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 17:26

Марфа Меньшикова писал(а):Да я не перехожу на вашу личность.Описала механизм реакций - оказывает это переход.
Как вы мне тут написали пару страниц назад - это вообще было не с вами и не вам адресовано, вы тут один что ли?
Какое совпадение, тоже не о вас писал, а о неком механизме. Значит, готовьте артерию и выше ваши хоругви и животворящие кресты, если слов человеческих не понимаете. А как , если понимаете, то я вас вообще не вижу,вы не интересны.
Grinch
Аватара

#376 Марфа Меньшикова » Вт, 27 октября 2015, 17:28

Grinch писал(а):Не помню, чтобы я бегал по темам с вашим участием и доё...опять не то пишу - был к вам столь же участлив,как вы ко мне.
Все, Гринч, хрен я вам что отвечу когда либо еще. Надоело.
Блин, вот чувствовала, не надо отвечать было про Бога, все тоже самое. Быстрая развязка.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#377 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 17:41

Марфа Меньшикова,
Еще раз ,теперь для вас. Этот форум -не воскресная школа и не святой монастырь имени 150-ти летия мышек-девственниц. В темы,организованные в православном разделе православными христианами -меня нет,не было и не надо по этическим соображениям. В темах,организованных христианами в других разделах,где они цитируют,любят Христа -меня нет ,не было и не надо по этическим соображениям. А в темах хвалебных од гению Лазарева С.Н, меня нет,не было и не будет -по тем же причинам. Люди хотят поговорить о своем,кто я на их празднике жизни?
НО. В других темах ,где обсуждаются представленческие понятия бога,души, а также разбираются гипотезы и теории относительно исторических и религиозных персонажей -Иисуса, Мухаммеда, Моисея, Гаутамы,Кришны и т.д. заканчивая волшебником СНЛ не надо изображать из себя бухого Гошу-истребителя зла или маму розу с монро. Пошлю далеко,выпью всю кровь и продолжу говорить о том,о чем считаю нужным. На каждое аминь,найдется адекватный во истину акбар.
Grinch
Аватара

#378 бумз » Вт, 27 октября 2015, 17:42

Ли за писал(а):а зачем исправлять Душу, если тот же бумз считает, что Душа - это часть Бога. Зачем исправлять то, что и так хрустально чистое, да еще со внутреннем огнем сияет ярче Солнца на Земном небосводе?

phpBB [media]

Ты хотя бы различай душу, что нарабатывает кармический опыт и Душу, что является основой жизни во времени. Но это по-сути - Одно. Потому что закон - "подобное к подобному притягивается" является проявлением божественной воли. На кармической волне всё и происходит. Любая ситуация выводит на чувство, которое возникнет в ответ на неё. И это чувство предопределено мировоззрением. А мировоззрение предопределено чувством, которое может быть сильно привязано к ценностям, а может и не сильно, но привязано. Вот эта привязанность чувств (души) выражается через стрессовые эмоции. Оторвали от ценностей - возникает недовольство, как реакция на отрыв. Исправление души касается исправления чувств. Чтобы чувства были спокойны нужно иметь сильное намерение в этом. Сила намерения определяется также, как и уровень интеллекта - Душой. Божественной её частью. То есть это дано. А кому-то не дано и он пожинает свою судьбу согласно своей кармической линии. И он будет кармически тянуться к тем, кто будет иметь сходные интересы. С ними ему интереснее, чем с другими. Это касается в том числе профессии, партнера для личной жизни. И в профессии, и в личной жизни происходит взаимодействие душ - сходных по интересам в главном, что их будет объединять. Но конфликтов не избежать, поэтому они возникают с теми чувствами, которые определяются мировоззрением, а мировоззрение - чувством, которое привязано к ценностям. Если чувства сопротивляются агрессии, то это уже большой "плюс" в процессе исправления своего однобокого, привычного чувствования в ответ на отрыв.

Мы все ведомы Душой через душу, что связана с умом и телом. Всё, что завязали потом будем развязывать. Лучше развязывать добровольно, понимая необходимость этого. Но вот до этого чувства необходимости, до этой нужды, нужно дорасти. И каждый дорастает в своё время.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#379 L@risa » Вт, 27 октября 2015, 17:43

Ли за писал(а):
L@risa писал(а):И не бойся Его.
Бояться? Бояться противника? Если ты боишься противника, то это означает верный проигрыш в сражение, которое ты с ним ведешь?
- А разве Бог противник человеку?
А как иначе? Кто же тогда Он, если только Он может лишить существования твое "я"?
Вот борьба в этом и заключается: чтобы еще до своей Смерти (которая исходит исключительно только от Него) создать такие условия, чтобы продолжилось существование твоего "я" даже после Смерти, которая будет исходить непосредственно от Него.
:grin:
А почему ты боишься , что перестанешь существовать после? Откуда страх?
Имеешь другие планы? :wink:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#380 Марфа Меньшикова » Вт, 27 октября 2015, 17:57

Grinch писал(а):не надо изображать из себя бухого Гошу-истребителя зла или маму розу с монро. Пошлю далеко,выпью всю кровь и продолжу говорить о том,о чем считаю нужным. На каждое аминь,найдется адекватный во истину акбар.
вы дурак.
Вы сами писали в других темах, что надо говорить искренне. Я написала искренне, как это работает, ваш ник не называла. Могли пропустить мимо ушей. Но нет, надо было не пропустить, а начать типо мстить.
Что вы меня грызете постоянно, я вам что, кость для собаки.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
да, считаю немного глупой и детской позой писать " я больше не разговариваю и не отвечаю". И типо потом претворять это в жизнь. Не то что я не могу - могу, но считаю это глупым.
Меня можно перестать грызть? я вас грызу?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел