=Любовь к Богу и ревность=

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 leon » Пт, 16 января 2015, 14:04

На последнем семинаре Лазарев выразил мысль, любовь к Богу может увеличивать гордыню.
Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу :roll: привести к увеличению ревности? :heart: :angel:
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 9 месяцев

Re: =Любовь к Богу и ревность=

#361 Ольга » Вт, 27 января 2015, 15:37

Feuer писал(а):
Ольга писал(а):Как по мне, то душа - это человек, это созидательная среда Духа,
Вот АЗЫ: Бог создал Землю/планету. И на ней оставил Духа Свята для устроения всего того, что мы лице/зреем. Дух всегда пребывает на планете. День Святого Духа - Пятидесятница (празднуется на 50 день после Пасхи, Тройца: Отец, Сын, Дух Святый - троичность Бога. Трава, цветы срезанные в этот день и разбросанные по полу квартиры пахнут весь год. Они сохраняют в себе Дух Святый и благоухают. Можете проверить. Как вода Крещенская.
А ДУША - ее Бог создал и оживил нею тело. К Духу Святому имеет отношение, но не изначально. Она может только стяжать в себя Дух Святый и тем самым, давать благодать.

Ну да :) Душа как Земля, принимает посеянное в Неё, и созидает.
Или чего то не так я сказала?
Вы описали церковный обряд и Силу Духа Святого, согласна. Беру святую воду из под крана в ночь с 18-го на 19-е января, Сам Бог освящает Её, Бог есть ДУХ, стоит годами :) опрыскиваю гусениц, исчезают , так что все работает в Процессе Жизнь :pardon:

Бог Троичный и всё сотворенное Им имеет тройственность.И ваши слова также подтверждают.
Дух, Душа и Тело.
Дух, - Я есмь, Слово, Можно по иному Абсолют.
Душа, -Созидательная среда, Подсознательный Разум именуют ещё, , Безличное, и ещё говорят Майя.
Тело. -Следствие, Форма, Время, Пространство, Вещи.

Ваша версия, плиз :smile: Спасибо.

А ДУША - ее Бог создал и оживил нею тело

Здесь чего то не то, обратитесь к Бытию первые главы. :sorry:

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Первая гл. Быбия
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Т.е во всей земной твари душу творила Земля.

Гл.2 Быбия
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Когда Дух ЕГО вошел в человека, то стал человек Душою.
Тело есть прах земной. Но тело дышит :) потому что в нем Дух Божьий пребывает. Тело, - результат, следствие Воплощения Духа.
:smile:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 10 месяцев

#362 masha777 » Вт, 27 января 2015, 15:56

Feuer писал(а):Может так и надо. Каждый живет так, как считает нужным.

я думаю, так живет человек как может чувствами воспринять, осознать себя. как скажем ребенок, родившийся пытается осознать свои ручки-ножки, окружающих и т.д.
человеческое сознание ничего само по себе не считает, оно лишь отражает чувства . поэтому мысли верующих людей бывают действительно интересны - их чувства более масштабны.
но вот когда человек читает эти мысли , если он их не чувствует, возникает и вправду горе от ума.
вы на форуме вели диалоги с участницей по ником Водолей. Вот я разделяю ее мнение по поводу того. что человек не может в принципе понять то, что он не чувствует.

Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.

во эта подпись как раз и говорит о невозможности познания сознанием.

слово правосудие - правый т.е. правильный суд
правильность это критерий сознания. сознание это инструмент оценки. вот к примеру рождается ребенок и понятие не имеет, что правильно, а что нет. ребенок чувствует. по этому видимо Христос и сказал
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
Матфей 18:3).
понятие врага понятие тоже оценочное. кто такой враг? тот кто делает нам больно. но через боль человек меняется . т.е. враг - носитель боли. т.е. если мы меняем отношение к боли. то и враг перестает быть таковым
“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф. 5:43-45).

т.е мы врагами Христа не были, а правосудия Божие по сути нет. потому как Бог есть чувство. а оно не судит - оно любит.
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 10 месяцев

#363 leon » Вт, 27 января 2015, 19:54

masha777 писал(а):а правосудия Божие по сути нет. потому как Бог есть чувство. а оно не судит - оно любит.

Так Бог ещё и Дух.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (К Евреям 12:4-7)
leon
Автор темы
Аватара

#364 Ольга » Вт, 27 января 2015, 20:05

leon писал(а):
masha777 писал(а):а правосудия Божие по сути нет. потому как Бог есть чувство. а оно не судит - оно любит.

Так Бог ещё и Дух.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (К Евреям 12:4-7)
Т.е Его Любовь превращается....... превращается..... в наказание?
Тогда надо прежде заняться изучением, что же есть Любовь в Божестве.

:smile:
Ольга
Аватара

#365 leon » Вт, 27 января 2015, 20:13

Ольга писал(а):Т.е Его Любовь превращается....... превращается..... в наказание?

Никуда она не прерващается.
Бог любит. А кого любит, того и наказыват.
Или для Вас любовь, это когда всё время гладят по шерсти?
Любви без боли не бывает, как говорит Лазарев. Всё нормально.
leon
Автор темы
Аватара

#366 masha777 » Вт, 27 января 2015, 20:22

Ольга писал(а):masha777, вопрос по поводу вероисповедания был мной для того задан, чтобы понять основу ваших ответом, потому что вероисповедание строит и мировоззрение и от этого и использутся термины слов, как я понимаю.

терминология у меня наверное больше С.Н. , т.к уже 14 лет я все читаю и слушаю. Но на данном этапе у меня созрел свой образ ,т.к.я попыталась как бы сжать то что говорит С.Н. и при этом выразить то,что сама чувствую.

Ольга писал(а):Верно, боль. Но человек, когда чувствует боль любого происхождения, она и есть боль, страдания.Не отделима от человека
Поэтому, восприятие, т.е. наша реакция на происходящее с нами, может так нам растрепать чувственну систему,
а это нервная система тела, что придется тело лечить, что я и оговорила: - дай сердцу волю, заведет в неволю.
Поэтому контроль над чувствами, как страдательного характера,боли, так и радости. всё должно быть в меру чувствования
А это гармония Души.
контроль вещь опасная, т.к. осуществляется разумом.
тут надо сказать . что С.Н. говорил о двух как-бы частях души- ода божественная, а другая - человеческая. вот вторую часть наверное как-то так скажем остужать можно. а первую нет. хотя для меня тут нет какого-то образа, чувства обобщенного.
Ольга писал(а):опять же вопрос - как изменить свое восприятие.
Да, в этом как по-видимому и разрушения, как человека, так и ....цивилизаций.
разрушение от борьбы, т.е. от сопротивления. значит нужно не сопротивляться боли внутри. а внешне...внешне наверное...
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его, Мф. 10, 34-36.
Ольга писал(а):Поэтому выбор есть, и он в том, о чем помышлять.
Послание к Филиппийцам Апостола Павла. Глава 4.
8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Слава Богу!
чувство творит информацию. а она творит материю. т.е. выбора нет, потому как что чувствовать мы выбора не имеем по сути. хотя мне кажется в этом есть опять же два противоположенных процесса. может это опять же связано с тем, что душа состоит из двух частей.
божественная душа и божественные чувства менять нельзя. а вот чувства связанные с душой человеческой можно и нужно.
но объединить эти два противоположенных процесса сложно, тут нужен образ.
Мф.16:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Ольга писал(а):Наши помыслы, наши мысли, по-видимому, и есть рычаги управления в нашей жизни,
а это и для всей и всех, потому что МЫ ВСЕ ОДНО.
Когда где-то гибнут люди , боль отражается на всех.
Господи! мы принимаем Твои Благословения.Спасибо, Тебе,Господь.
Боль общая .но чувствует ее только тот кто чувствами живет более чем сознанием. если же человек живет сознанием - чужая боль для него ничто.
Ольга писал(а):Как по мне, то душа, это созидательная среда Духа, зеркало Разума, т.е.среда, куда попадают мысли, и она отражает формы мыслей,которые внесены в неё. т.е по вашей терминологии, чувствования, я бы так сказала.
А от этого чувствования мы произносим слова, потому я и сказал, что чувства ,-это язык души.
Оля, нет образа. очень сложно воспринимать. Христос давал инфу в образах. я не могу собрать ваши слова в образ :dont_knou:
masha777
Аватара

#367 leon » Вт, 27 января 2015, 20:30

Оля, нет образа. очень сложно воспринимать. Христос давал инфу в образах. я не могу собрать ваши слова в образ.

Согласен.:approve:
Наверное это связано с тем, какое полушарие мозга более активно.
leon
Автор темы
Аватара

#368 masha777 » Вт, 27 января 2015, 20:40

leon писал(а):Так Бог ещё и Дух.

когда обращаются к людям используют то, что людям понятно. вот и пишут - наказывает. потому как в человеческой жизни разрушение это наказание. а в божественной разрушение это изменение, т.е. благо. но это две противоположенные логики. их можно только почувствовать - С.Н. говорил об этом.
но это можно почувствовать только на уровне души - чувствами.
видимо люди раньше жили более телом и сознанием нежели чувствами,поэтому совместить две логики не могли. вот им и объясняли в рамках понятной человеческой логики.

если вы имеете ввиду, что дух есть сознание. то Бог в принципе сознанием нашим человеческим быть не может. хотя у Бога(чувства) видимо есть свое сознание. но это на мой взгляд совсем другое чем наше сознание.
masha777
Аватара

#369 leon » Вт, 27 января 2015, 20:50

masha777 писал(а):если вы имеете ввиду, что дух есть сознание.

А хотел сказать, что Бог есть не только чувство, что Бог есть всё.
leon
Автор темы
Аватара

#370 masha777 » Вт, 27 января 2015, 20:57

leon писал(а):Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (К Евреям 12:4-7)

наверное это можно понять так.
Если у человека чувство сильно развито и к Богу (чувству) устремлено,то человек более становится подобен Богу.
как отец воспитывая ребенка, видит что ребенок хорошо воспринимает его уроки, начинает учить его более серьезным вещам. Бог дает новую инфу, которая человека меняет.
но в человеческой жизни изменение приходит через боль. правда на разных уровнях. об этом говорил С.Н. - если вы примите боль внутренне, то внешние уроки смягчаться и внешне боли будет меньше - человек принимает боль, прощая и смиряясь - внешняя боль в виде болезни уходит - человек принял инфу от Бога и изменился.
Бог соответственно дает изменение человеку, если видит, что человек может это изменение принять. это выглядит как то, что кто ближе к Богу, у того жизнь по человеческим меркам труднее- т.е. его наказывает.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
leon писал(а):А хотел сказать, что Бог есть не только чувство, что Бог есть всё.

понимаете в чем дело , сказать это можно. но реально почувствовать, что Бог есть все, мне кажется очень высокий уровень.
а на наших уровнях подобное соединение превращается в кашу, когда божественная и человеческая логики смешиваются.
masha777
Аватара

#371 leon » Вт, 27 января 2015, 21:03

masha777 писал(а):и к Богу (чувству) устремлено

Как по мне, то Бог есть чувство, но чувство не есть Бог.
Устремлённость к чувству, не является устремлением к Богу.
Бог "больше" чувства.имхо.
leon
Автор темы
Аватара

#372 masha777 » Вт, 27 января 2015, 21:08

leon писал(а):Как по мне, то Бог есть чувство, но чувство не есть Бог.
Устремлённость к чувству, не является устремлением к Богу.
Бог "больше" чувства.имхо.

наверное у вас чувства все же больше привязаны к человеческой жизни. у чувство есть сознание, оно живое, оно перемещается, оно любит, дышит.

хотя конечно это образ как бы грубоват, так что наверное можно сказать что Бог "больше" чувства.
masha777
Аватара

#373 Ольга » Вт, 27 января 2015, 21:11

masha777,разрушение от борьбы, т.е. от сопротивления. значит нужно не сопротивляться боли внутри. а внешне...внешне наверное...
всё так, чему упорствуем, то больше и притягиваем, это и есть Закон в действии.
masha777 чувство творит информацию. а она творит материю.
У вас чувство ,а для меня .... мысли творят материю, но пропускаем через чувства,
а мысли естественно черпаем в поле бесконечной информации,т.е. в духе.
masha777 нет образа. очень сложно воспринимать. Христос давал инфу в образах. я не могу собрать ваши слова в образ :dont_knou:
Иисус давал информацию в притчах,как бы на примерах, тогда от слушания возникали образы,
я же говорю о работе Законов, а это чуток надо приложить усилия разобраться в их работе, чтобы понять, и тогда будут и образы появляться. я так думаю.
К примеру: вы знаете и чувствуете автомобиль, когда в нем пребываете, но для управления им надо научиться,
зная где что и как в нем работает, только тогда можно поехать самостоятельно.
И появятся образы. :smile:
Развитие сознания не стоит на месте :) Дух-Жизнь в движении

masha777 контроль вещь опасная, т.к. осуществляется разумом.

Не совсем опасная, т.к. вот как раз здесь и надо использовать веру, что и есть мысленный настрой на ТОГО,Кого не видим, на Бога, который настолько укорененный в глубине наших душ.
И Веру можно выработать сознательно. Что мы и наблюдаем из диалогов здесь на форуме :)

[ upd=1422382460][/upd]
leon, Любви без боли не бывает, как говорит Лазарев
/Может он говорил о плотской любви?
Ольга
Аватара

#374 leon » Вт, 27 января 2015, 21:15

Человек тела, человек духа, человек души. :smile:
Каждому своё. :ugu:

Ольга писал(а):/Может он говорил о плотской любви?

Думаю, что он говорил о сути, о здравом смысле.

masha777 писал(а):у чувство есть сознание, оно живое, оно перемещается, оно любит, дышит.

Как по мне, то у личности есть чувство, есть сознание, есть тело.
Чувства, как самости не бывает. :(
leon
Автор темы
Аватара

#375 Ольга » Вт, 27 января 2015, 21:38

leon писал(а):Человек тела, человек духа, человек души. :smile:
Каждому своё. :ugu:

Ольга писал(а):/Может он говорил о плотской любви?

Думаю, что он говорил о сути, о здравом смысле.

Как по мне, то Любовь может оказывать нам помощь, если мы эту помощь принимаем.
Но приносить страдание Любовь не может, а наша реакция и восприятие на происходящее и приносит страдания.
Вот Лазарев и говорил о Любви, как о сути, но присобачить можно сказанное к чему угодно :smile:
Ольга
Аватара

#376 leon » Вт, 27 января 2015, 22:08

:smile: =Критерием истины является практика.= :smile:
leon
Автор темы
Аватара

#377 Ольга » Вт, 27 января 2015, 22:15

leon писал(а)::smile: =Критерием истины является практика.= :smile:
и только так, а не иначе
Ольга
Аватара

#378 leon » Вт, 27 января 2015, 22:16

Отож :grin:

Изображение

Даже зайцы в курсе о любви и боли. :-D
leon
Автор темы
Аватара

#379 Feuer » Вт, 27 января 2015, 23:31

Ольга писал(а):24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.Т.е во всей земной твари душу творила Земля.
Нет! Нет и нет. Бог создал душу. Тело создается в проявленном мире, а душа приходит с Рая, и вселяется в тело. Прожив земную жизнь, тело разлагается в земле (сжигается, тонет в воде, высыхает в мумию), а душа идет в обратный путь. Душа вечная, смерти не имеет. Пасха: праздник бессмертия души. Иисус пробил Врата Ада и выпустил навеки замурованные души. Это любой служитель Церкви скажет. Отсебятина здесь никак.
Прочтите 103 Псалом.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
masha777 писал(а):Чистые сердцем Бога узрят т.е. чувство в человеке может увидеть Бога
Но для чистоты, надо избавиться от грехов.
Спойлер
Одного брата побеждала блудная страсть, и каждый день случалось так, что он совершал грех. И каждый день слезами и молитвами он умилостивлял Самого Владыку. Сделав это, он вскоре вновь уступал злому обычаю и совершал грех.
   Затем, уже согрешив, он шел в церковь. И, взирая на честной и священный образ Господа нашего Иисуса Христа, он повергался перед ним и, горько плача, говорил:
   – Помилуй меня, Господи, и избавь меня от этого злого искушения, что так страшно терзает меня и уязвляет горечью наслаждения. Я и лица поднять не смею, чтобы созерцать святой Твой образ и пресветлый Твой божественный лик в радость и наслаждение моему сердцу.
   Сказав это и выйдя из церкви, он вновь падал в скверну. Но даже и здесь он не отчаивался. Вернувшись в церковь после того, как согрешил, он все так же взывал к человеколюбивому Господу и Богу:
   – С этого дня Ты, Господи, будешь мне свидетелем, что больше я не совершу этого греха. Только прости мне, Блаже, то, в чем я согрешил прежде и до сего дня.
   Но стоило ему принести эти страшные обеты — и вновь настигал его коварный грех. И уже из этого можно было видеть кротчайшее человеколюбие Божие и Его безграничную благость. Она каждый день оставалась прежней, терпела неисправимое и лукавое отпадение и неблагодарность брата и по множеству милости ожидала его покаяния и окончательного обращения. А он поступал так не год, не два и не три, а в течение десяти лет и более.
   Видите, братья, бесконечное терпение и беспредельное человеколюбие Владыки: как всякий раз Он являет терпение и добросердечие, терпя наши горькие беззакония и прегрешения? Но более всего ужасает и приводит в трепет перед богатством Божиих щедрот то, что брат, пообещав и принеся клятву больше не грешить, оказывался лжецом…
   Однажды, когда так это и происходило и брат вновь впал в грех, он бросился бегом в церковь, плача, стеная и скорбя душой, и стал умолять милосердие благого Владыки о помощи, чтобы избавиться от мерзости блуда. И когда он молил человеколюбивого Бога, начальник зла и растлитель душ наших диавол понял что все напрасно: те сети греха, которые он соткал, брат разрывает покаянием. Тогда, набравшись дерзости, он явился ему видимым образом и, подняв лицо к священному образу Господа нашего Иисуса Христа, закричал:
   – Что мне и Тебе, Иисус Христос! Твоя бесконечная жалость побеждает меня и лишает сил: Ты принимаешь этого развратника, этого блудника, который лжет Тебе каждый день, насмехаясь над Твоей державой! Почему Ты не сожжешь его, почему терпишь и сносишь все? Ты же собирался судить прелюбодеев и блудников и погубить всех грешных! Вот уж точно, неправедный Ты Судия — пристрастен и закрываешь глаза на все, как только вздумается Твоей власти! Меня Ты сбросил с неба за ничтожный грех надмения, а этому лжецу, развратнику и блуднику даришь мир и Свое расположение — и лишь потому, что он ползает перед Тобой! Как посмотрю, лицеприятен и Ты: от излишней доброты пренебрегаешь и справедливостью!
   Так говорил диавол, мучась от сильной досады, и из ноздрей его вырывалось пламя. Когда же, сказав это, он умолк, тотчас послышался голос от жертвенника:
   – О коварный змей и губитель! Неужто тебе не достаточно того, что ты поглотил весь мир? Так ты намереваешься взять и поглотить даже того, кто прибег к Моей неизреченной милости и милосердию? Неужто настолько ты опрометчив, чтобы противостоять честной Крови, на Кресте пролитой за него? Моя жертва и смерть омыли его беззакония!
   Ведь и ты, когда он обращается ко греху, не гонишь его, а с радостью принимаешь, не отталкиваешь и не чинишь препятствии в надежде заполучить его. Как же Я, столь милостивый и щедрый, повелев Моему первоверховному апостолу Петру до седмижды семидесяти раз прощать тому, кто согрешает каждый день, не помилую этого брата? Нет, но раз уж он прибегает ко Мне, Я не буду отвращаться от него, пока не обрету его. Потому что Я распялся за грешных и ради них простер нескверные Мои длани, да обретет убежище и спасение тот, кто хочет спастись. И Я ни от кого не отвращаюсь и никого не изгоняю: даже если каждый день он будет падать тысячу раз и тысячу раз приходить ко Мне — он не уйдет непрощенным. Ибо Я пришел призвать не праведных, но грешных к покаянию.
   Когда прозвучал этот голос, диавол замер в трепете, не в силах ничего сделать. И вновь послышался голос:
   – Слушай теперь, лжец, говорящий, что Я несправедлив. Я всегда справедлив, ибо в чем застану кого, в том и сужу. А этого брата Я застал в покаянии и обратившимся: он лежит у Моих ног и одержал победу над тобой. Поэтому Я приму его и спасу его душу, ибо он не отчаялся в своем спасении. А ты смотри на его славу и скрежещи зубами от зависти и от стыда.
   После этих слов брат, лежащий ниц и плачущий, предал свой дух. И тотчас великий гнев Божий стал словно бы пламенем, ниспал на сатану и пожрал его. Отсюда да познаем, братья, безграничное милосердие Божие и то, сколь благ наш Владыка. И никогда не будем ни отчаиваться, ни пренебрегать своим спасением.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Ольга писал(а):Но тело дышит потому что в нем Дух Божьий пребывает
При рождении Дух вдыхаем, а в соприкосновением со смертью - Дух испускаем. Любой реаниматор скажет: за жизнь борются, пока Дух человек не испустил.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
masha777 писал(а):Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Правдиво рассудил Бог Отец: души в Рай не возвращаются. Послал Сына, пройти жизненный путь человека. Иисус и прошел: собрал Апостолов и все вкратце объяснил им. Умер. Воскрес. Души с Ада выпустил и на 50 -й День встретился с Апостолами, снова все подтвердил и вознесся к Отцу. А врагами стали те, кто ждал его более 500 лет (евреи). Они ждали, что все станут царской свитой и весь мир будет им подчиняться, а этого не случилось. Вот они Его и распяли.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 3 месяца

#380 Ольга » Ср, 28 января 2015, 7:59

Feuer, из стиха
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.Т.е во всей земной твари душу творила Земля.

Это не я сказала, а Бог в Своем Слове, Библии :smile:
Вы просто пропустили суть, сказанного в 24 стихе Бытия , где говорится не о Человеке, как о Божьем подобии,
а о земной твари, душу которых творила Земля.

А человека создал Бог

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
После вхождения Духа Святого в человека человек стал душой. т.е. проявление способности чувствовать,
а нет Духа, тело... прах, не живое, не дышет, о каких чувствованиях тогда может идти речь.

Feuer, Нет! Нет и нет. Бог создал душу. Тело создается в проявленном мире, а душа приходит с Рая, и вселяется в тело. Прожив земную жизнь, тело разлагается в земле (сжигается, тонет в воде, высыхает в мумию), а душа идет в обратный путь.

В вашей же логике просматривается продолжение рода человеческого .... Адам познал Еву, жену свою; и она зачала.....

Feuer, При рождении Дух вдыхаем, а в соприкосновением со смертью - Дух испускаем.

И куды же по вашему Дух уходит?

Feuer, Иисус пробил Врата Ада и выпустил навеки замурованные души.
а также
абзац из притчи:
Я не буду отвращаться от него, пока не обрету его. Потому что Я распялся за грешных и ради них простер нескверные Мои длани, да обретет убежище и спасение тот, кто хочет спастись. И Я ни от кого не отвращаюсь и никого не изгоняю: даже если каждый день он будет падать тысячу раз и тысячу раз приходить ко Мне — он не уйдет непрощенным. Ибо Я пришел призвать не праведных, но грешных к покаянию.

Здесь описан процесс нашей Веры в Иисуса Христа, Который будучи Безгрешным, понес наши грехи на крест, т.е. наши греховны чувствованиия, что именуется процессом спасения наших душ самим Богом.
А когда человек рассуждает таким образом,
FeuerКак удобно! Прости - и все в ажуре. Мне бы так.

то эти слова говорят о том,что человек не уверовал и не принял спасение от Отца своего Небесного через Иисуса Христа.
Вот вам и ............Протестантизм :smile:

А чтобы Иисус Христос нас обрел, как в притче сказано : Я не буду отвращаться от него, пока не обрету его.
то человеку надо первому к Иисусу обратиться, потому что Бог свободу выбора не отменял к какому богу человеку обращаться :smile: , а обращение с помощью, что мы именуем, молитвы, основываясь на ЕГО же Словах (Библии)
Примерно такого образца:
--Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса. Твоё Слово говорит, что "...всякий, кто призовёт имя Господа, спасётся" (Деяния 2:21).
Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в моё сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам 10:9-10: "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься".
Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус — Господь, и я верю в своём сердце, что Бог воскресил Его из мёртвых.
Теперь я рождён свыше! Я христианин – дитя Всемогущего Бога! Я спасён! Ещё Ты сказал в Своём Слове: "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, ТЕМ БОЛЕЕ Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (Евангелие от Луки 11:13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духа Святого. Дух Святой, поднимись во мне, кода я буду прославлять Бога. "
Слава ,Тебе, Господи!

Feuer, как примите Иисуса своим Господом, вот тогда и вам будет то, чего и вы хотели бы , это ваши слова -
Прости - и все в ажуре. Мне бы так.
И если вы слышали такое изречение, как рожденный свыше, то после принятия Иисуса своим Господом и происходит рождение свыше :smile: Иисус Господь!
И уже наш греховный дух будет очищаться от всякой скверны, т.е. греха/ошибок, но когда не будем снова в него погружаться, то очистится навсегда, т.е. в нас будет более проявляться Божья Мудрость, и рассуждения будут не такими, как прежде и всё будет меняться как в нас так и вокруг нас

:pardon: :smile:
Ольга
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел