Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу
привести к увеличению ревности?

Список разделов › Главное › Основной раздел
привести к увеличению ревности?

Feuer писал(а):Вот АЗЫ: Бог создал Землю/планету. И на ней оставил Духа Свята для устроения всего того, что мы лице/зреем. Дух всегда пребывает на планете. День Святого Духа - Пятидесятница (празднуется на 50 день после Пасхи, Тройца: Отец, Сын, Дух Святый - троичность Бога. Трава, цветы срезанные в этот день и разбросанные по полу квартиры пахнут весь год. Они сохраняют в себе Дух Святый и благоухают. Можете проверить. Как вода Крещенская.Ольга писал(а):Как по мне, то душа - это человек, это созидательная среда Духа,
А ДУША - ее Бог создал и оживил нею тело. К Духу Святому имеет отношение, но не изначально. Она может только стяжать в себя Дух Святый и тем самым, давать благодать.
Душа как Земля, принимает посеянное в Неё, и созидает.
опрыскиваю гусениц, исчезают , так что все работает в Процессе Жизнь
Спасибо.А ДУША - ее Бог создал и оживил нею тело

потому что в нем Дух Божьий пребывает. Тело, - результат, следствие Воплощения Духа.
Feuer писал(а):Может так и надо. Каждый живет так, как считает нужным.
masha777 писал(а):а правосудия Божие по сути нет. потому как Бог есть чувство. а оно не судит - оно любит.
Т.е Его Любовь превращается....... превращается..... в наказание?leon писал(а):masha777 писал(а):а правосудия Божие по сути нет. потому как Бог есть чувство. а оно не судит - оно любит.
Так Бог ещё и Дух.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (К Евреям 12:4-7)

Ольга писал(а):Т.е Его Любовь превращается....... превращается..... в наказание?
Ольга писал(а):masha777, вопрос по поводу вероисповедания был мной для того задан, чтобы понять основу ваших ответом, потому что вероисповедание строит и мировоззрение и от этого и использутся термины слов, как я понимаю.
контроль вещь опасная, т.к. осуществляется разумом.Ольга писал(а):Верно, боль. Но человек, когда чувствует боль любого происхождения, она и есть боль, страдания.Не отделима от человека
Поэтому, восприятие, т.е. наша реакция на происходящее с нами, может так нам растрепать чувственну систему,
а это нервная система тела, что придется тело лечить, что я и оговорила: - дай сердцу волю, заведет в неволю.
Поэтому контроль над чувствами, как страдательного характера,боли, так и радости. всё должно быть в меру чувствования
А это гармония Души.
разрушение от борьбы, т.е. от сопротивления. значит нужно не сопротивляться боли внутри. а внешне...внешне наверное...Ольга писал(а):опять же вопрос - как изменить свое восприятие.
Да, в этом как по-видимому и разрушения, как человека, так и ....цивилизаций.
чувство творит информацию. а она творит материю. т.е. выбора нет, потому как что чувствовать мы выбора не имеем по сути. хотя мне кажется в этом есть опять же два противоположенных процесса. может это опять же связано с тем, что душа состоит из двух частей.Ольга писал(а):Поэтому выбор есть, и он в том, о чем помышлять.
Послание к Филиппийцам Апостола Павла. Глава 4.
8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Слава Богу!
Боль общая .но чувствует ее только тот кто чувствами живет более чем сознанием. если же человек живет сознанием - чужая боль для него ничто.Ольга писал(а):Наши помыслы, наши мысли, по-видимому, и есть рычаги управления в нашей жизни,
а это и для всей и всех, потому что МЫ ВСЕ ОДНО.
Когда где-то гибнут люди , боль отражается на всех.
Господи! мы принимаем Твои Благословения.Спасибо, Тебе,Господь.
Оля, нет образа. очень сложно воспринимать. Христос давал инфу в образах. я не могу собрать ваши слова в образОльга писал(а):Как по мне, то душа, это созидательная среда Духа, зеркало Разума, т.е.среда, куда попадают мысли, и она отражает формы мыслей,которые внесены в неё. т.е по вашей терминологии, чувствования, я бы так сказала.
А от этого чувствования мы произносим слова, потому я и сказал, что чувства ,-это язык души.

leon писал(а):Так Бог ещё и Дух.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (К Евреям 12:4-7)
masha777 писал(а):если вы имеете ввиду, что дух есть сознание.
leon писал(а):Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (К Евреям 12:4-7)
leon писал(а):А хотел сказать, что Бог есть не только чувство, что Бог есть всё.
masha777 писал(а):и к Богу (чувству) устремлено
leon писал(а):Как по мне, то Бог есть чувство, но чувство не есть Бог.
Устремлённость к чувству, не является устремлением к Богу.
Бог "больше" чувства.имхо.
всё так, чему упорствуем, то больше и притягиваем, это и есть Закон в действии.masha777,разрушение от борьбы, т.е. от сопротивления. значит нужно не сопротивляться боли внутри. а внешне...внешне наверное...
У вас чувство ,а для меня .... мысли творят материю, но пропускаем через чувства,masha777 чувство творит информацию. а она творит материю.
Иисус давал информацию в притчах,как бы на примерах, тогда от слушания возникали образы,masha777 нет образа. очень сложно воспринимать. Христос давал инфу в образах. я не могу собрать ваши слова в образ
Дух-Жизнь в движенииmasha777 контроль вещь опасная, т.к. осуществляется разумом.

/Может он говорил о плотской любви?leon, Любви без боли не бывает, как говорит Лазарев

Ольга писал(а):/Может он говорил о плотской любви?
masha777 писал(а):у чувство есть сознание, оно живое, оно перемещается, оно любит, дышит.

leon писал(а):Человек тела, человек духа, человек души.
Каждому своё.Ольга писал(а):/Может он говорил о плотской любви?
Думаю, что он говорил о сути, о здравом смысле.

=Критерием истины является практика.= 
и только так, а не иначеleon писал(а)::smile: =Критерием истины является практика.=
Нет! Нет и нет. Бог создал душу. Тело создается в проявленном мире, а душа приходит с Рая, и вселяется в тело. Прожив земную жизнь, тело разлагается в земле (сжигается, тонет в воде, высыхает в мумию), а душа идет в обратный путь. Душа вечная, смерти не имеет. Пасха: праздник бессмертия души. Иисус пробил Врата Ада и выпустил навеки замурованные души. Это любой служитель Церкви скажет. Отсебятина здесь никак.Ольга писал(а):24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.Т.е во всей земной твари душу творила Земля.
Но для чистоты, надо избавиться от грехов.masha777 писал(а):Чистые сердцем Бога узрят т.е. чувство в человеке может увидеть Бога
При рождении Дух вдыхаем, а в соприкосновением со смертью - Дух испускаем. Любой реаниматор скажет: за жизнь борются, пока Дух человек не испустил.Ольга писал(а):Но тело дышит потому что в нем Дух Божьий пребывает
Правдиво рассудил Бог Отец: души в Рай не возвращаются. Послал Сына, пройти жизненный путь человека. Иисус и прошел: собрал Апостолов и все вкратце объяснил им. Умер. Воскрес. Души с Ада выпустил и на 50 -й День встретился с Апостолами, снова все подтвердил и вознесся к Отцу. А врагами стали те, кто ждал его более 500 лет (евреи). Они ждали, что все станут царской свитой и весь мир будет им подчиняться, а этого не случилось. Вот они Его и распяли.masha777 писал(а):Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer, Нет! Нет и нет. Бог создал душу. Тело создается в проявленном мире, а душа приходит с Рая, и вселяется в тело. Прожив земную жизнь, тело разлагается в земле (сжигается, тонет в воде, высыхает в мумию), а душа идет в обратный путь.
Feuer, При рождении Дух вдыхаем, а в соприкосновением со смертью - Дух испускаем.
а такжеFeuer, Иисус пробил Врата Ада и выпустил навеки замурованные души.
абзац из притчи:
Я не буду отвращаться от него, пока не обрету его. Потому что Я распялся за грешных и ради них простер нескверные Мои длани, да обретет убежище и спасение тот, кто хочет спастись. И Я ни от кого не отвращаюсь и никого не изгоняю: даже если каждый день он будет падать тысячу раз и тысячу раз приходить ко Мне — он не уйдет непрощенным. Ибо Я пришел призвать не праведных, но грешных к покаянию.
FeuerКак удобно! Прости - и все в ажуре. Мне бы так.
, а обращение с помощью, что мы именуем, молитвы, основываясь на ЕГО же Словах (Библии)И если вы слышали такое изречение, как рожденный свыше, то после принятия Иисуса своим Господом и происходит рождение свышеПрости - и все в ажуре. Мне бы так.
Иисус Господь!

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей