цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#361 rimi » Чт, 16 января 2014, 20:32

Авалока писал(а):Благодарю, у тебя неконструктивное и не взаимоуважительное общение.
:-D :-D
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#362 погода » Чт, 16 января 2014, 20:45

Они на слове "конструктивный" помешались. Слушал конференцию модеров с СНЛом в сентябре, слово конструктивный или неконструктивный было сказано раз 500. В контексте конструктивная критика, конструктивное общение и т.п. Аж тошнит от такого всучивания этого слова во все места по делу и без. Вот так слова и обесцениваются и становятся пустыми.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#363 Авалока » Чт, 16 января 2014, 20:46

dzadzen, заметь, они расширили свой запас словарный.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#364 Сергей Б » Чт, 16 января 2014, 20:50

конструктивная критика. эффект сотой обезьяны, наверное срабатывает. Несет всех. здесь в одну сторону, в других местах в другую. но нести начинает всех.

Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#365 погода » Чт, 16 января 2014, 21:00

Сергей Б,
Вы на той конфе тоже употребляли его
погода

#366 Благодарю » Чт, 16 января 2014, 21:03

Авалока писал(а):Благодарю, у тебя неконструктивное и не взаимоуважительное общение.
при нехватке самоуважения, чел начинает его занимать у других, и это он называет взаимо-уважение, ищя заимодавца)))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#367 Сергей Б » Чт, 16 января 2014, 21:05

dzadzen, а Вы на этой употребляете. Всех несет.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#368 Elena J. » Чт, 16 января 2014, 21:27

Мир писал(а):Основная цель Общественного Совета – создание угодной Богу атмосферы "

Шедевр! А кто роль Бога исполняет?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Не-а! С.Н.Лазарев во многом прав. В теории, во всяком случае, в большой степени. Он предрекал, что на первый план вылезет сдвиг по фазе, в мировом масштабе.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#369 elizabeth » Чт, 16 января 2014, 21:37

Elena J. писал(а):
Мир писал(а):Основная цель Общественного Совета – создание угодной Богу атмосферы "

:-D :-D :-D
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#370 fairy » Чт, 16 января 2014, 21:39

Elena J. писал(а):

а вы не догадываетесь? :-D
fairy
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 10 месяцев

#371 Elena J. » Чт, 16 января 2014, 22:24

fairy писал(а):а вы не догадываетесь?
С разбегу не получилось, из-за непроявленной ипостаси.
Elena J.
Аватара
С нами: 20 лет 3 месяца

#372 Дельфи » Чт, 16 января 2014, 22:41

Elena J. писал(а):Однако!
Я что, скоро одна останусь, которая ещё книги ДК в топку не побросала?
Знания не только в книгах, "писания мертвы"
Они живут в нас, мы их только вспоминаем, а по большому счету их нам дает Бог. И дает не только через людей, но и через нас самих. Пока я думаю так.
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#373 L@risa » Чт, 16 января 2014, 22:46

Про создание угодной Богу атмосферы....

Простите , но повторю анекдот, который уже озвучила где-то...

Привела девушка к своему папе-олигарху жениха-семинариста.
- на что жить будете? Где отдыхать планируете и на что....
- Бог подаст!, -отвечал семинарист на все вопросы.
Вечером папа делится впечатлением с мамой невесты:
- Ооочень Хороший молодой человек! Он все время называет меня Богом!

Самое интересное, что со своей точки зрения он прав! Имхо.
Так и Щелкунчик абсолютно уверен , что творит добро и угодное Богу дело. По другому он не умеет.
Кстати, теперь я понимаю ОС взял На себя роль прокуратуры с соответствующими правами вынесения диагноза.
Завтра ждем появление новых адвокатов. Для гармонии и развития, те для диалектики!
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#374 Дельфи » Чт, 16 января 2014, 23:05

dised писал(а):
Ашикирахо писал(а):информация неизбежно несет отпечаток личости. дисгармоничный человек не может дать ценную информацию. это просто невозможно физически. закон подобия! дерево -плоды.
Пушкин был кутила и ловелас. Наверняка не отличался особо хорошими качествами характера.
Но выдавал поэтические шедевры.
Может человек давать ценную информацию. Пока не растранжирит запасы любви до критической отметки.

Добавлено Чт, 16 января 2014, 14:22:
Nik писал(а):dised, так ты и обожествляешь СНЛа именно тем, что сейчас пытаешься оправдать своё разочарование в нем.
Разочарование было временным.
Наиболее разочарованные в нем сейчас пишут пачками темы на ФДК, посвященные творчеству и жизни гуру. :angel:
Как я понимаю, не стоит путать Божественное с человеческим. "Богу Богово, кесарю - кесарево.
Как человек, мало кто безукоризнен, но это не недостаток, а наша индивидуальность. Как пишет Омар Хайам "таким сотворил меня Бог"
и все начинается с любви к себе и принятия себя именно таким какой ты есть и других тоже. Как мы можем любить Бога и других, если не научились любить себя любовью безусловной? Вот этому и стоит учиться в первую очередь. Пока я думаю так.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Авалока писал(а):dzadzen, заметь, они расширили свой запас словарный.
:rzhach:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Благодарю писал(а):Расследование общественного совета форума
не следствие ведут колобки,.не..а цельное Расследование!!!)))
:rzhach:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Авалока писал(а):Кстати мне очень нравится когда на НФ перечисляют обстановку которую они хотят
Уважаемая участница! Основная цель Общественного Совета – создание доброжелательной, взаимоуважительной, объективной, взаимотерпимой, угодной Богу атмосферы Любви и сотрудничества на сайте и форуме, посвященным исследованиям С.Н. Лазарева.

Ну реально. Сначала тебе долго перечисляют какими должны быть твои посты. Конструктивными, уважительными, наполенные любовью к Богу... ты слушаешь, и убаюкиваешься.... и уже прикрыв глаза..... где то в тумане слышишь "и за это бан на 6 месяцев".
Глаза открываются, а ответить ты уже не можешь ))

Уже в нирване. Неплохо слетать в вечность?
Дельфи

#375 погода » Чт, 16 января 2014, 23:26

Сергей Б писал(а):dzadzen, а Вы на этой употребляете. Всех несет.
вы о чем? я об употреблении слово "конструктивный" всуе.
погода

#376 Дельфи » Чт, 16 января 2014, 23:38

Я не знаю, что там происходит, но все что не делается к лучшему, и к лучшему именно для нас. И начинаю понимать, просто на НФ другое мышление, вот и все. Пока я думаю так
И я искренне желаю им удачи! :wub: :wub: :wub:
Дельфи

#377 Благодарю » Чт, 16 января 2014, 23:46

Динка писал(а):и к лучшему именно для нас
а если принять во внимание такую постановку вопроса, что нет, ни нас, ни их, а мы все едины?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#378 Дельфи » Пт, 17 января 2014, 0:08

Благодарю писал(а):
Динка писал(а):и к лучшему именно для нас
а если принять во внимание такую постановку вопроса, что нет, ни нас, ни их, а мы все едины?
Тогда лучше для всех нас. "Не отрекаются любя"
Дельфи

#379 dised » Пт, 17 января 2014, 0:25

Основная цель Общественного Совета – создание угодной Богу атмосферы

Поначалу я подумал, что это шутка. Ну надо же так сказать...
Из этой фразы вытекает предположение, что ОС хорошо знает какую атмосферу должен создать Бог.
А ведь подобный вопрос разбирался СНЛ в еще самых ранних книгах, когда он размышлял о том, почему Бог допустил массовые разрушения церквей и уничтожение священников после 1917 года.
И здесь почему-то ОС решил, что Божий промысел - это только пряники.
Такое ощущение, что текст обращения писал Игорь. Ну или приближенные к нему люди стали уже все говорить одинаково.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#380 Еллада » Пт, 17 января 2014, 0:38

Ашикирахо писал(а):лично я систему СНЛ забросил
По сути система ведет к усилению Эго,объясню в каком плане. Все страдания по большей части связано с зарядом в эго, когда человек перестает общение с миром строить через душу, и переходит на уровень сознания, где собственно и существует наше отождествление с личностью или эгом.
И тогда вместо смирения - полезного для душевного здоровья умоностроения , которое и привлекает помощь и благодать свыше( тонких миров) , человек позиционирует себя как деятель или автор своих поступков, отсюда то и рождаются чувства вины и стыда за какие то неблаговидные поступки, приводящие к росту гордыни или же другая дуальность - обвинение обидчика, гнев, злость или досада на виновника, которого эго выбирает для того, чтобы обвинить в своих бедах и желание подавить или наказать.
Однако в буддизме сказано Буддой, что события происходят и дела делаются, но это только внешняя сторона видимости эгодеятельности людей. Все на самом деле происходит по Божией Воле и справедливости Космических Законов ( Кармы), мир уже совершенен каждую секунду, все в нем происходит справедливо на самом деле, потому человек не является автором своих действий, которые он приписывает себе, он просто оптимально выбирает для себя как проявить себя, в этом то и заключается свобода его воли. Как бы человечек не приписывал себе авторство своих деяний, на самом деле он лишь только выразитель и не более той Воли, которая управляет миром. Потому и говорится - смирись (жалкий - то есть тот который много мнит о себе) человек. Нет того, что не может произойти если нет на то воли Бога.
Одним из лучших христианским "адвайтом" Серафимом Саровским сказано не зря, что люди давно отклонились от срединного пути к Богу, обозначающее направление к единственному первоисточнику всего сущего, от которого исходит причинность хорошего и плохого, двух диаметрально противоположных качеств, развивающих человека. У святого или просветленного человека всегда мы найдем смирение, понимание своего несовершенства, грешности и недостаточности, но не в плане самоуничижения, как говорит Лазарев, а в плане допущения в себе этого несовершенства, как возможность не приписывать себе заслуги, а значит не кормить свое эго, а так же допускать несовершенство и в другом, то же время любя этого человека, видя в нем и хорошее и плохое одновременно. А если другого анализировать и диагностировать, эго неминуемо будет расти, неминуемо будет обвинение другого, а потом и себя где то. То есть диагносту изначально не удержаться от тех или иных обвинений и экспрессий в сторону диагностируемого.
Но святые не диагностировали приходящего к ним грешника, видение осуществлялось через благодать. Почему же святым и просветленным удавалось это сделать, потому что они были свободны от груза страдания, которое вызывается оценкой эго себя или другого.
Вот тот же старец Саровский пишет:
Старайся сохранить мир душевный в любом случае. Употребил ли пищи много или сделал что другое, подобное сему, сродное человеческой слабости, не возмущайся сим, не прибавляй ко вреду вред, но мужественно подвигнув себя к исправлению, старайся сохранить мир душевный, по слову Апостола: Блажен не осуждаяй себе, о немже искушается (Рим.14,22). Это означают слова Спасителя: Аще не обратитеся и будете яко дети, не внидете в Царство Небесное (Мф.18,3).
Надобно идти средним путем, не уклонятися ни на десно, на на шуе (Притч.4,27)
Выделенные слова говорят о том, чтобы не кормить эго и не заряжать его, приводя к ещё большему страданию.
Собственно от того и мучились первые незадачливые читатели зелененьких книжек по ДК, у кого ПС и без того подскакивала к ещё большему смертельному уровню гордыни.
А о том что нет по сути деятелей - обидчиков и пострадавших, есть лишь справедливость Космического законы Бытия, как обратная связь за тот или иной проявленный ранее выбор человека, говорит история крестьянина, пришедшего к старцу за просьбой отыскать лошадь. Отец Серафим ласково взял его за голову и, приложив к своей груди, сказал:
— Огради себя молчанием и поспеши в такое-то (он назвал его) село. Когда будешь подходить к нему, свороти с дороги вправо и пройди задами четыре дома: там увидишь калиточку; войди в нее, отвяжи свою лошадь от колоды и выведи молча, нигде не останавливаясь.
Здесь естественно возникает закономерно вопрос, а если бы крестьянин поконфликтовал все же с вором своей лошади? То кому это нужно было прежде всего?
Еллада
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел