щедрость и потребительство СН. Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 10:01

Я убежден в том, что СН. Лазарев - щедрый человек, который уже много лет щедро делится с информацией со своими последователями. Но вот есть люди, которые считают, что он допустил "промашку" в том, что касается своей щедрости в распространении этой информации. Дескать, ограничивает ее поступление людям на интернет-ресурсах. Хотя, если учитывать, что в ю-тубе полно роликов с семинаров с выдержками по различному поводу, плюс объемная информация из книг, которую прежде всего необходимо учитывать, то на ограничение это не похоже в силу того, что этого ограничения нет. Однако, духовно жадные, которые не удовлетворяются этим, решили, что СН. прижимает информацию в ее распространении с целью своего обогащения, что наводит на мысль о том, что эти люди и есть потребители у которых в голове сидит - "дай!", а если не даешь, значит "такой-сякой" - лишаешь возможности миру быть лучше и еще продвинутее в исследованиях.
Но все дело в том, что информации достаточно, чтобы больные выздоровели, достаточно, чтобы душу привести в порядок, достаточно, чтобы постепенно начались подвижки в мировоззрении проблемных потомков. Как круги по воде затрагивая многих, кто с человеком связан кармически.
Если говорить о себе, то мне достаточно было информации из первой серии "ДК", информация из которых основала в моем мировоззрении фундамент, а последующая серия "Воспитание родителей" уже выстроила стены.
Лазарев как-то предложил о том, что из системы можно брать то, что нравится. После того, как были прочитаны книги "ДК" и "Воспитание родителей", я стал в книгах делать пометки - тем самым выделяя нужную информацию. Выделил нужную, значит "выбрал ту, что нравится". Этих пометок было множество, но я хочу порекомендовать те "блоки" информации, которые могут успешно объяснить все то, что сейчас просто повторяется из семинара в семинар.

Спойлер
Итак, самая "пометочная" книга оказалась - "Первый шаг в будущее". 61 по 62 стр., 74 по 79 стр., 88 по 90 стр., 105 по 106 стр., 111 по 126 стр., 135 по 149 стр, 161 по 168 стр., 177 по 178 стр., 187 по 189 стр., 191 по 194 стр., 210 по 216 стр., 223 по 229 стр., 236 по 239 стр., 244 по 251 стр..

"Воспитание родителей", часть первая. 116 по 123 стр., 136 по 138 стр., 148 по 155 стр., 212 по 224 стр..

"Воспитание родителей", часть вторая. 35 по 37 стр, 96 по 98 стр, 104 по 113 стр., 144 по 153 стр., 160 по 165 стр., 224 по 230 стр, 246 по 248 стр..

"Воспитание родителей, часть третья. 38 по 44 стр., 188 по 191 стр., 193 по 196 стр..

"Воспитание родителей", часть четвертая. 46 по 47 стр., 55 стр., 70 по 71 стр., 110 по 117 стр., 159 по 167 стр., 193 стр..

"Воспитание родителей", ответы на вопросы. Вся книга имеет в себе ценную информацию для того, чтобы измениться.

Затем вышла в свет следующая серия книг - "Опыт выживания", в которых информация, повторяясь - дает еще более расширенный анализ ситуаций в которых необходимо иметь правильное отношение через призму любви.
Так вот, если кто еще не понял, что нужно использовать данный материал для своего изменения (а не требовать еще чего-то, что и так понятно, чтобы привести свою душу в порядок, делая выводы из своей системы мироустройства в котором это мироустройство еще не дотягивает до идеала), то он и будет вечно топтаться на месте с мировоззрением "попрошайки", которому люди должны, общество должно (в свое время общество измениться, но только в СВОЕ, а не раньше), Лазарев должен (а иначе он недостаточно щедрый и справедливый - зажимает ради денежного обогащения)....
Человек, чтобы впитать информацию и измениться, должен жаждать ее. Жаждующий найдет и насытится. А кому мало информации, тот и будет недоволен действиями - ущемляющими его потребности в распространении информации.
Кому прежде всего нужна информация? Женщинам. А женщинам, как известно, долгие философствования не нужны. И они готовы довольствоваться тем, что уже есть. Детали информации не так важны, как ее суть. А суть уже изложена.
А мужчины, которые хотят еще и еще информации, это уже люди, которые сами может быть преследуют интерес в распространении информации в интернете, да вот не дают такой возможности, потому что в интернете тоже существуют свои юридические законы о распространении информации. Мужчины хотят "продвинуть" в массы информацию. Женщины как-то к этому спокойнее относятся, им не надо это делать, потому что имеют в себе свойство сохранять и делиться информацией с нуждающимися, а не "двигать" ее в массы, как это хотят сделать некоторые тщеславные (или корыстные) мужчины. Или жадные духом.
Если человек не может переводить уже сегодняшнюю информацию в чувства, то он так и будет эту информацию хотеть еще и еще. А это уже "обжорство" какое-то.
Поэтому, считаю, что Лазарев СН. имеет право ограничивать доступ к пиратским версиям информации и делать замечание про "бездумное копирование" из-за своих коммерческих интересов. Потому что, деньги - это не зло, а развитие. Человек должен иметь юридическую защиту своих интересов и это нормально. Деньги - зло, когда они становятся в ущерб любви и нравственности. Но, на мой взгляд, СН. Лазарев в этом случае, исходя из того, что он УЖЕ дал людям в виде книг и видеосеминаров, доказав на деле свою щедрость и в ценах на книги, и в ценах на видеосеминары, и в желании делиться информацией, СЕЙЧАС уже может себе позволить защищать интеллектуальную собственность (все великие мысли в мире даны Богом, но это не отменяет их юридическую защиту) так, как этому не противоречит, но способствует закон. Плохо это или хорошо - это уже вопрос личных симпатий. Не беспокойтесь, Лазарев и его команда будет являться распространителями системы во всем мире, а не кто-то за компом. А в это распространение нужно вкладывать объемный денежный ресурс. Книги нужно переводить на другие языки и печатать в типографиях. У Лазарева есть сайт и по-закону именно этот сайт является законным в распространении видеоинформации. Кому нужно, тот найдет и купит. Кому не нужно, тот и искать не будет. Не готов, значит. А вообще, как выясняется, только после больших проблем с судьбой человек становится готовым к информации. А в России проблемы с судьбой почти у каждого. Но только вот не спешат за информацией, вот в чем дело. А что тогда говорить о Западе или Америке? Так что, все вот эти "потуги" некоторых людей спасти мир - доступно распространяя везде и всюду информацию, не более чем тщеславие на имени Лазарева. Мир слишком инертен, чтобы начать меняться "по-системе". Для этого нужно отрешиться. Добровольно отрешиться не получается, поэтому отрешение от человеческого происходит принудительно. Вот тогда система - в помощь. А не тогда, когда у человека вроде бы все в порядке и он еще не готов отрешаться добровольно, а тем более быть эмоционально сбалансированным при этом. Но "чистка" в мире идет и поэтому то, что Лазарев уже продвигается на Запад, свидетельствует о том, что основным распространителем информации является он и его команда, а не те, кто хотят спасать мир на каком-то сайте. Люди уже потянулись, процесс пошел. За двадцать лет исследований в России почитателей становится больше и больше. Через двадцать лет их станет еще больше. На Западе этот процесс только начался. Значит, те, кто принял информацию - выживут. Те, кто не приняли - поллучается, что нет. Естественный отбор. А некоторые хотят спасти как можно больше. Наивные. В энергетику 20-х войдут готовые меняться. А их будет естественно немного. Это естественно. И всему свое время. Спешить некуда. И подгонять Лазарева в том, чтобы он разрешал распространять информацию нелегально, чтобы как можно больше людей спаслось, ведь это же от большого самомнения и идеализма, а не от принятия Божественной Воли - как будет, так и будет, Наверху все решили и "без меня".
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#361 Vladimmir » Сб, 16 ноября 2013, 17:20

Мир писал(а):
Vladimmir писал(а):От моего продукта пользы достаточно.

Вот также считает и СНЛ. Вы иного мнения? Ну, это уже дело каждого, дело личного предпочтения - поддерживать или не поддерживать авторитет и пользу исследований. Лазареву на то - хвалят его или ругают, как он сказал, "по-барабану".
Если я люблю кого то то это моя любовь, и я не буду контролировать взаимности ко мне. Любишь, люби. Платят бери.
Если кто втюрился в СНЛ и громко показательно кричит, то мне такое не любо. Не важно как говорят, важно как это есть на самом деле.
..я это я, а если вас интересует СНЛ к нему и приставайте и мне не говорите о своей любви к кому то. Любишь, люби. Хорош трепаться дело надо делать. Тащитесь молча, но на полную. Я только ЗА.
Vladimmir M
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 4 месяца

#362 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 18:25

Мир писал(а):Которые он решает путем проб и ошибок. К православию предвзят, что считаю в ряде случаев с критикой неуместным. А в остальном, все решается по-системе.
А вы не решаете подобным образом? Или дано это только Лазареву?
А все мы лишены умения проходить свой жизненный путь :-D
Нет не хочу я себя и других людей лишать права на изменения и решения путем проб и ошибок.
Я такой человек как и Лазарев, и точно так же прохожу свои проблемы путем проб и ошибок и мучений порой. И никто, никакой Лазарев за меня этого не сделает.
В мире, что мало людей, кто и не такие ситуации, как у Николаевича, в жизни проходили, и выходили из них обновленными и жить продолжали? :yes:
Или мне до конца дней своих в конвульсиях от благодарностей биться, чтобы наконец учитель признал во мне не "потребителя" ?
Знаете всему своя мера. :cool:
Из меня уже пытались сделать безмолвного, бесплатного, при чем по собственной воле раба, в модератории НФа. Но хватит! У меня тоже есть и чувство собственного достоинства и понимания, что я тоже "не пальцем деланная" :-D
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 4 месяца

#363 Мир » Сб, 16 ноября 2013, 19:07

Юлия Сергеевна писал(а):Если вы считаете, что у Лазарева нет проблем, или на них надо закрывать глаза, что ж имеете право.
Забаньте тогда и его он ведь сам признается, что у него куча проблем

Повторяю. Которые он решает путем проб и ошибок. Не в плане нравственности, а в плане своей теории.

Юлия Сергеевна писал(а):Я такой человек как и Лазарев, и точно так же прохожу свои проблемы путем проб и ошибок и мучений порой. И никто, никакой Лазарев за меня этого не сделает.

А вот вы позволяете себе "ошибки", которые уже направлены против администрации НФ. А почему? Да потому что нет должности, вот и все. Теперь - они "плохие". И это естественное стремление к крайности после

Юлия Сергеевна писал(а):пытались сделать безмолвного, бесплатного, при чем по собственной воле раба, в модератории НФа. Но хватит! У меня тоже есть и чувство собственного достоинства и понимания, что я тоже "не пальцем деланная"

А нравственный человек сразу чувствует, что происходит, и что им пытаются управлять в своих интересах. Он чувствует фальш, ложь, двойные стандарты.

И поэтому сразу откажется от исполнения того, что ему чуждо. И Лазарева к подобным ошибкам прошу вас не причислять, дабы снова не выглядеть "слабой на ошибки".
Мир
Автор темы

#364 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 19:14

Мир писал(а):И поэтому сразу откажется от исполнения того, что ему чуждо. И Лазарева к подобным ошибкам прошу вас не причислять, дабы снова не выглядеть "слабой на ошибки".

Мне лучше знать, причастен ли был Лазарев к этому аль нет?
Потому-что была участником непосредственным. :yes:
Мир писал(а):А вот вы позволяете себе "ошибки", которые уже направлены против администрации НФ.
Нет. Я не борюсь с администрацией НФа, мне это не нужно. Я ушла оттуда, зная, что меня будут теперь преследовать и не дадут дышать.
Юлия Сергеевна

#365 Мир » Сб, 16 ноября 2013, 19:24

Юлия Сергеевна писал(а):Потому-что была участником непосредственным

Насчет маньяка? А вы уверены, что это был маньяк? Вот поэтому администратор и дал задний ход всему тому, что хотели предпринять другие модераторы вместе с вами. А будет ли эта история в книжке - мы посмотрим. Если будет, тогда и будем делать выводы. А пока этого нет, значит и суда нет.

Юлия Сергеевна писал(а): Я не борюсь с администрацией НФа, мне это не нужно. Я ушла оттуда, зная, что меня будут теперь преследовать и не дадут дышать.

А когда-то дышалось хорошо... Ну, что ж.., поздравляю с "прозрением". А по мне - "двойные стандарты". Потому что, я не верю, что вами информация Лазарева была непонятна до той степени, что не позволяла выстраивать чувства согласно любви и нравственности. Где ж была ваша сознательность после отделения ФДК? Не было ее. А вот история с "письмом маньяка" вас задела и сделало поразительно принципиальной. :hi-hi:
Мир
Автор темы

#366 Vladimmir » Сб, 16 ноября 2013, 19:37

Мир, что за позиция ... Я не причем, а вот вы бяка.
Vladimmir M
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 4 месяца

#367 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 19:42

Мир писал(а):А вы уверены, что это был маньяк?

Для этого и существуют соответствующие органы :grin:
Это скажем так не моя обязанность разбираться кто есть кто.
Администратор отвечает перед своей совестью, я перед своей
Мир писал(а): Потому что, я не верю, что вами информация Лазарева была непонятна до той степени, что не позволяла выстраивать чувства согласно любви и нравственности.
А я что пытаюсь вам доказать это? Это лично ваше мнение обо мне же :yes:
Юлия Сергеевна

#368 Мир » Сб, 16 ноября 2013, 19:51

Юлия Сергеевна писал(а):Для этого и существуют соответствующие органы :grin:
Это скажем так не моя обязанность разбираться кто есть кто.
Администратор отвечает перед своей совестью, я перед своей

Вот это правильно. А Лазарев тут каким боком? Какие ошибки еще он допустил в плане нравственном?

Юлия Сергеевна писал(а): я что пытаюсь вам доказать это? Это лично ваше мнение обо мне же

Ответа нет, значит ВСЕ ТАК. Было "рабство", а потом произошел "бунт на корабле". Так, если было "рабство", значит и доказывать ничего не надо. Вы сами составили о себе такое мнение.
Мир
Автор темы

#369 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 19:55

Мир писал(а):Вот это правильно. А Лазарев тут каким боком? Какие ошибки еще он допустил в плане нравственном?

Ууу, слишком долго пересказывать, ситуация длилась не один месяц)))))
Мир писал(а):Ответа нет, значит ВСЕ ТАК.

Да нет. Потому-что открепление ФДК меня действительно тогда не задело.
Меня больше волновал НФ :dont_knou: ведь это была моя территория,о которой вы тут писали
Хотя методы возмутили, и я была против именно таких методов.
Юлия Сергеевна

#370 Мир » Сб, 16 ноября 2013, 20:12

Юлия Сергеевна писал(а):Ууу, слишком долго пересказывать, ситуация длилась не один месяц)))))

Значит, снова что-то неправильно поняли, видимо. Может еще поверите в то, что правила от 2 ноября тоже известны Лазареву? Это после того, что на семинаре он одобрил критику администрации, после заданного вопроса. Ссылаясь на то, что он не против критики в свой адрес. Но какой критики? Той, что была от Владимира? Вот эту критику и сделали показательной, и даже в "прямую речь" поставили. Смотрите, мы не против критики. Вот, какая эта критика оказывается может быть.
А к администрации критики уже не будет. И она уже была до отделения ФДК. Ее чистили, удаляли, а темы с критикой вообще перенесли или удалили также. Теперь повторения уже не будет. А тем более ИГ отклонили и все будет в "формате" правил и пожеланий форуму. Может и к лучшему. Надоели "дрязги", и СН. "дергать" по дрязгам уже совсем неправильно.

Юлия Сергеевна писал(а):Хотя методы возмутили, и я была против именно таких методов.

Против - не значит против на деле. Из принципа. Но вы защищали свою территорию правды и правоты, поэтому ваше "против" - не убедительно.
Мир
Автор темы

#371 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 20:16

Мир писал(а): Но вы защищали свою территорию правды и правоты, поэтому ваше "против" - не убедительно.

Да я ж вам говорю, я вас в чем-то убедить и не пытаюсь. В отличие от вас :-D
Свои проблемы я знаю, не переживайте. но голову пеплом тоже сыпать не хочу.
Я не самый ужасный человек на двух форумах :-D
Юлия Сергеевна

#372 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 20:19

Мир писал(а): Может еще поверите в то, что правила от 2 ноября тоже известны Лазареву?

А вы думаете нет? :lol: Наивный вы человек. Хотя нет...Вы ж в администрации то не были
Юлия Сергеевна

#373 Мир » Сб, 16 ноября 2013, 20:20

Юлия Сергеевна писал(а):Да я ж вам говорю, я вас в чем-то убедить и не пытаюсь. В отличие от вас

Но вы же сами "заикнулись" об "роковой" ошибке Лазарева, которая вас "зацепила" за справедливость. Многомесячная "несправедливость" Лазарева. :hi-hi: Поэтому, неубедительно и в том, что вас что-то могло "возмутить".
Мир
Автор темы

#374 Мир » Сб, 16 ноября 2013, 20:22

Юлия Сергеевна писал(а):А вы думаете нет? :lol:

В то, что этого нельзя делать на других ресурсах? А как кто поймет, что Юлия Сергеевна - это вы и есть? Поэтому, ваш смех неуместен.
Мир
Автор темы

#375 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 20:30

Мир писал(а):Но вы же сами "заикнулись" об "роковой" ошибке Лазарева, которая вас "зацепила" за справедливость. Многомесячная "несправедливость" Лазарева. :hi-hi: Поэтому, неубедительно и в том, что вас что-то могло "возмутить".

Мил человек, о какой такой ошибке Лазарева я заикнулась и когда? Вы что-то такое сейчас говорите, что я уже начинаю думать, о чем мы вообще?
Мне просто указали, что являясь модератором, я добровольно взяла на себя эту миссию, а своего мнения иметь я не должна при этом. Нет так нет.
Лучше не быть модератором и все тут. Если бы администратор не освободил, сама бы ушла. :yes:
Ну вот отличается у меня в этих вопросах мнение с мнением Лазарева. И что ты поделаешь, что не могу я себе изменить :grin:
Мир писал(а):В то, что этого нельзя делать на других ресурсах?

А кто это запретил? Лазарев? Администрация СН? И где вообще данный закон увековечен?
Юлия Сергеевна

#376 Мир » Сб, 16 ноября 2013, 20:33

Юлия Сергеевна писал(а): Мир писал(а):Вот это правильно. А Лазарев тут каким боком? Какие ошибки еще он допустил в плане нравственном?

Ууу, слишком долго пересказывать, ситуация длилась не один месяц)))))

Отвечайте. :hi-hi:
Мир
Автор темы

#377 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 20:34

Мир писал(а):Отвечайте. :hi-hi:

Не хочу :-D Это уже в прошлом. Че снова ворошить то?
Она была дана мне, и я ее проходила, а уж как, с какими потерями крови, не важно :smile:
Юлия Сергеевна

#378 Мир » Сб, 16 ноября 2013, 20:44

Наверное, насчет того, что Лазарев говорил на конференции о сплоченности модераторов, о командном духе. Так этот командный дух у вас и был не один год. И противоречий было мало. Все решалось администратором, если были какие-то сомнения. Но за "командный дух" платить надо бы. А Лазарев видимо это не делал или выделял меньше, чем хотелось. А деньги очень влияют на мнения. Очень. Платили бы, неужели были бы противоречия? Может "кормушку" поделили не в пользу, может сократили, чтобы оставить наиболее преданных делу... От заинтересованности много чего зависит. И мнения в том числе.
Мир
Автор темы

#379 Авалока » Сб, 16 ноября 2013, 20:46

Мир, вот жеж ты докопался до Юлии. Мир, где твой мир?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#380 Мир » Сб, 16 ноября 2013, 20:49

Авалока писал(а):Мир, где твой мир?

В душе. Я ведь не воюю. Спокойно "докапываюсь" до правды, которую хотят скрыть и навесить на Лазарева какие-то ошибки, "грехи".
Мир
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел