Семинар в Германии 26-27 октября 2013

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 8:59

Прошедший германский семинар вызвал широкое обсуждение.... И отклик Сергея Николаевича, который сказал, что обсуждение и конспектирование семинара до его выхода в продажу - не есть хорошо
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#361 Оля_я » Вт, 29 октября 2013, 15:33

марта писал(а):
Elena J. писал(а):СНЛ про форумы часть 4

EJ- можно ещё два слова?
СНЛ - Подождите
Прим. СНЛ говорил об убийстве религией, я ничего в этом месте не услышала, потому что настроилась на то, что не позволено будет добавить и старалась это принять.

СНЛ- Какие вопросы у вас?
EJ- Сергей Николаевич? Вы совершенно верно сказали про критику и .. Просто вы знаете, что на форуме существует правило 3.26, которое запрешает любое критическое замечание в адрес модераторов. Нормально, что оно существует?
СНЛ- Любое критическое замечание... Я думаю, что это неверно.
EJ - И в адрес действий модераторов
СНЛ -Я только говорил... В принципе, это абсолютизм. Я не знал об этом. 3.26 говорите?
EJ- 3.26
СНЛ- Хорошо. Я считаю, критиковать модераторов можно. Ну, если меня критикуют,.. что, модератор?... пардон..
EJ - В правиле написано Администрация. но имеется ввиду любой действующий модератор
СНЛ- Понятно

Elena J, вот не хотела я вмешиваться в семинарскую тему, да уже вынудили.
Вы лживая интриганка, которая спекулирует на возможности написать, что там было на семинаре в Германии. И вроде вы такое доброе дело делаете...по форме, а по сути вы женщина лживая и склонная переворачивать любую информацию так, как вам нужно. И ваша информация о 3.26 тоже лжива. И то, что вы передаёте о семинаре пропитано вашей лживостью, мелочностью и чувством своей избранности.

Я приношу извинения перед администрацией за такое отступление от темы, просто что-то замутило от лживости этой дамы.

Ну и бессовестная!! На своем форуме не дали человеку слова сказать. А здесь можно прийти обозвать, унизить. Мутит от вашей "правды" всегда и во всём.
Модераторы, забаньте вы её.
Оля_я

#362 Оля_я » Вт, 29 октября 2013, 15:35

Администрация орг сообщит об этом факте СНу.
О таком поведении модератора НФ Сергею Николаевичу тоже сообщат. достали уже.
Оля_я

#363 Мир » Вт, 29 октября 2013, 15:40

СНЛ : "Если я буду в системе православной или католической только ругать или хвалить- это будет катастрофа. Потому что, если я буду только ругать священников вместе с религией, я не жилец".

Ругать. :huh: Ну, Пусси Райт доругалась. :hi-hi: А критика должна быть содержательной, объясняющей точку зрения, а не просто утверждением.

И почему не жилец? Потому что, опять же, критика должна быть содержательной. Тогда ты под "защитой". А если ругаешь, тогда, извини, могут быть проблемы. Потому что, вот так формируется точка зрения тех последователей, которые слушают семинары, и которые впитывают такое же самое отношение. Поэтому, ответственность усиливается. Закон кармы. Что посеял, то и пожал. Был жилец. Поругал и стал не жильцом. За что?! Лишнее сказал. :pardon:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#364 Вера » Вт, 29 октября 2013, 15:54

марта писал(а):
Elena J. писал(а):СНЛ про форумы часть 4

EJ- можно ещё два слова?
СНЛ - Подождите
Прим. СНЛ говорил об убийстве религией, я ничего в этом месте не услышала, потому что настроилась на то, что не позволено будет добавить и старалась это принять.

СНЛ- Какие вопросы у вас?
EJ- Сергей Николаевич? Вы совершенно верно сказали про критику и .. Просто вы знаете, что на форуме существует правило 3.26, которое запрешает любое критическое замечание в адрес модераторов. Нормально, что оно существует?
СНЛ- Любое критическое замечание... Я думаю, что это неверно.
EJ - И в адрес действий модераторов
СНЛ -Я только говорил... В принципе, это абсолютизм. Я не знал об этом. 3.26 говорите?
EJ- 3.26
СНЛ- Хорошо. Я считаю, критиковать модераторов можно. Ну, если меня критикуют,.. что, модератор?... пардон..
EJ - В правиле написано Администрация. но имеется ввиду любой действующий модератор
СНЛ- Понятно

Elena J, вот не хотела я вмешиваться в семинарскую тему, да уже вынудили.
Вы лживая интриганка, которая спекулирует на возможности написать, что там было на семинаре в Германии. И вроде вы такое доброе дело делаете...по форме, а по сути вы женщина лживая и склонная переворачивать любую информацию так, как вам нужно. И ваша информация о 3.26 тоже лжива. И то, что вы передаёте о семинаре пропитано вашей лживостью, мелочностью и чувством своей избранности.

Я приношу извинения перед администрацией за такое отступление от темы, просто что-то замутило от лживости этой дамы.

Ужас какой. Мало на НФ дурдома, так и тут покоя нету.
Хоть бы диалог , а то одни оскорбления в хамской форме. :huh:
Елена, спасибо вам еще раз, под таким прессингом писать.
Вера

#365 dised » Вт, 29 октября 2013, 16:02

марта писал(а):
Elena J. писал(а):Марта
Не кипятитесь. Люди приобретут семинар и сверят текст. И вы тоже.

Кстати, а почему вы на НФ ваши претензии ко мне не выразили?

Дело не в вашем изложении слов СНа, а в вашей лжи относительно правила 3.26 на орг. И не прикидывайтесь жертвой. Администрация орг сообщит об этом факте СНу.
Марта, а мой предпоследний бан на месяц за предложение совместной скайп-конференции (что кстати понравилось СНЛ)?
Разве это не подтверждение вышеописанного диалога?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#366 AKRESS » Вт, 29 октября 2013, 16:12

Я говорил вам эти два дня. что нужно молиться. очищать душу и тогда есть шанс спасти цивилизацию. Так вот, плюньте на цивилизацию!!!
Не так это важно по сравнению с искренним обращением к Богу.
Когда мы молимся, очищая нашу душу, чтобы спасти цивилизацию, то эта та же корысть, только вселенского масштаба. Представляете?!
Чем больше интерес, тем опаснее и глубже заходит корысть в наши души. Уж лучше молиться: Господи! Дай мне здоровья, денюжек- честнее будет. А здесь завуалированная, тонкая корысть. Потому что меня шибануло на перерыве очень серьёзно. Сознание опять незаметно вылезло и оно подложило: “Спаси! Помоги человечеству! Брат, ты же можешь, ты же диагност, целитель, спаси человечество!”

На одном из семинаров Сергей Николаевич как-то говорил, что концентрация на теме собственной избранности, миссии и т. п. сбрасывает всё это на тему вожделения (как механизм спасения души). По сути - в данном эпизоде - описание именно этого самого механизма - но на стадии тонкой КОРЫСТИ, т. е. тонкой ГОРДЫНИ.

Потом эта гордыня, по логике ДК, перейдёт в вожделение...

То есть - под вожделением лежит ТОНКАЯ КОРЫСТЬ, тонкая ГОРДЫНЯ...

Но: что такое желание СПАСТИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ? Ведь КРОМЕ темы корысти и гордыни, это же ещё и тема ЕДИНСТВА... То есть в том числе и поклонение теме ЕДИНСТВА рождает всё это...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#367 Оля_я » Вт, 29 октября 2013, 16:16

что интересно, на новом пользователям нельзя выяснять отношения с модераторами в темах, а модераторам можно отчитывать пользователя публично. "У них накипело"
Всё это должно быть личке,плюс пункт правил который нарушил пользователь и всё, максимум.
Оля_я

#368 AKRESS » Вт, 29 октября 2013, 16:17

А то вот наипоследнейшие слова СНЛ: “Что такое помочь? Это спасти жизнь и судьбу. Когда мы говорим о спасении человечества- что мы делаем? Мы поклоняемся жизни и судьбе и дикую гордыню выращиваем у себя. Дьяволизм! Нормально?”

Поклонение ЖИЗНИ - тема продолжения рода, в какой-то мере тема ЕДИНСТВА (хоть также и тема самосохранения во времени), тема поклонения СУДЬБЕ - тема ГОРДЫНИ...
AKRESS
Аватара

#369 Els » Вт, 29 октября 2013, 16:59

марта, никакой лжи по поводу пункта 3.26 нет. Елена правильно озвучила проблему. Данный пункт используется для затыкания любого человека, не согласного с модераторами. Эту проблему видит не только Елена но и многие другие люди, кто с этой проблемой сталкивался.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#370 lucky » Вт, 29 октября 2013, 17:06

dised писал(а):Когда у меня шла дискуссия на главной странице сайта НФ с представителем администрации, то она сказал мне, что участники конфликта должны видеть в первую очередь Божественную волю во всем происходящем.
Я согласился, но все же спросил: "Вы уверены, что администрация видит во всем Божественную волю?".
Она ответили, что да.
это уже высший пилотаж самомения :-D
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#371 drovosek » Вт, 29 октября 2013, 17:08

Кстати .... не раз звучала мысль: на форумах проявляются отголоски того, что обсуждал СНЛ. Ан нет. форумы ПРЕДВОРЯЮТ то, что будет обсуждать СНЛ. Они как предвестники землятресений - когда змеи и лягушки покидают норы, а птицы улетают ДО начала часа "х". :)

А ещё про предворяющую информацию.

На мой взгляд перед каждым конфликтом появляется информация, на основе которой этот конфликт мог бы быть решён. Как школьникам сначала даётся готовый алгоритм, а потом выкатывают городскую контрольную. .

Например, у нас такой предваряющей информацией была тема про дзогчен. Никто не среагировал. Включая разместившего её автора :). Ан ключик-то на самом видном месте.

:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#372 AKRESS » Вт, 29 октября 2013, 17:10

drovosek писал(а):Например, у нас такой предваряющей информацией была тема про дзогчен. Никто не среагировал. Вклюяая разместившего её автора :).

Как говорит Сергей Николаевич - он сам часто что-то говорит, но не всегда получается сразу-сходу начать применять на практике... :smile:
AKRESS
Аватара

#373 Дежанейров » Вт, 29 октября 2013, 17:31

drovosek писал(а):Кстати .... не раз звучала мысль: на форумах проявляются отголоски того, что обсуждал СНЛ. Ан нет. форумы ПРЕДВОРЯЮТ то, что будет обсуждать СНЛ. Они как предвестники землятресений - когда змеи и лягушки покидают норы, а птицы улетают ДО начала часа "х".
Причем такая ситуация была с самого начала форумов.
Дежанейров

#374 Вера » Вт, 29 октября 2013, 18:20

Оля_я писал(а):что интересно, на новом пользователям нельзя выяснять отношения с модераторами в темах, а модераторам можно отчитывать пользователя публично. "У них накипело"
Всё это должно быть личке,плюс пункт правил который нарушил пользователь и всё, максимум.

А чего, веселенько получилось.Получается промодерировали высказывания самого СН с семинара. Обличили так сказать.
Вера

#375 Мир » Вт, 29 октября 2013, 18:28

Оля_я писал(а):что интересно, на новом пользователям нельзя выяснять отношения с модераторами в темах, а модераторам можно отчитывать пользователя публично. "У них накипело"

Конечно. Если Лазарев не авторитет, то есть другие напутствия по этому поводу :

"Откуда у вас вражда и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья" (Иак.4:1-11)
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#376 Оля_я » Вт, 29 октября 2013, 18:31

А чего, веселенько получилось.Получается промодерировали высказывания самого СН с семинара. Обличили так сказать.
:facepalm: да..
не получается пока не эмоционально на это реагировать.
Но Елена молодец, по-моему поступает правильно. И атмосфера на форуме там всё равно меняется к лучшему.. ,потому что меняются сами участники ..всё не плохо на самом деле. :smile:
Оля_я

#377 Opti » Вт, 29 октября 2013, 19:28

марта писал(а):
Elena J. писал(а):Марта!
Это не ложь, а прямой семинарный текст.

Ложью была ваша информация о действии п/п 3.26 на Lazarev.org ! Ложью было то, о чём вы сообщили Сергею Николаевичу использовав для этого семинар в Германии, а затем семинарские темы на обеих форумах!
3.26. Запрещено публичное обсуждение Администрации Форума и действий Администрации Форума. Претензии к Администрации принимаются только через личную переписку или форму обратной связи на основном проекте.
а поконкретнее можно? в чем неправда? или вы не ограничиваете /баните за это?
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#378 погода » Вт, 29 октября 2013, 19:46

drovosek писал(а):Кстати .... не раз звучала мысл: на форумах проявляются отгосоки того, что обсуждал СНЛ. Ан нет. форумы ПРЕДВОРЯЮТ то, что будет обсуждать СНЛ. Они как предвестники землятресений - когда змеи и лягушки покидают норы, а птицы улетают ДО начала часа "х". :)

А ещё про предворяющую информацию.

На мой взгляд перед каждым конфликтом появляется информация, на основе которой этот конфликт мог бы быть решён. Как школьникам сначала даётся готовый алгоритм, а потом выкатывают городскую контрольную. .

Например, у нас такой предваряющей информацией была тема про дзогчен. Никто не среагировал. Вклюяая разместившего её автора :). Ан ключик-то на самом видном месте.

:smile:
В каком то вы живете своем выдуманном мире. Есть способы решения конфликтов и в Христианстве и в буддизме и они известны тысячи лет. И успешно практикуются верно понимающими суть. То что кто-то разместил инфо о дзогчен - это никак никому не поможет, пока человек не готов что-либо воспринимать. Не надо мессианства. Но когда готов, он нужную инфо видит во всех щелях, даже из утюга.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#379 ku_ka_re_ku » Вт, 29 октября 2013, 20:18

AKRESS писал(а):Но: что такое желание СПАСТИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ? Ведь КРОМЕ темы корысти и гордыни, это же ещё и тема ЕДИНСТВА... То есть в том числе и поклонение теме ЕДИНСТВА рождает всё это...
хороший вопрос..
спасать что? какую цивилизацию?
где распределение Богатства планеты неравномерно(мягко говоря)..где Трудятся не все и даже те кто трудится -вознаграждаются не праведно..
такая цивилизация не имеет будущего..она уже мертва..что спасать?..кто будет спасать? для кого?
цивилизация несостоятельна..в своей главной части: Система дерьмократии и экономика дутых финансов с религиями аля Пастух и стадо..
из того что есть возможно делать выводы..дабы переродиться с малыми потерями..
удел понимающих быть в меньшинстве..а принцип дерьмократии не способствует Культурному Меньшинству в сторону Стадному невежеству большинства..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#380 Nickel » Вт, 29 октября 2013, 20:27

drovosek писал(а):не раз звучала мысл: на форумах проявляются отгосоки того, что обсуждал СНЛ. Ан нет. форумы ПРЕДВОРЯЮТ то, что будет обсуждать СНЛ.
Ну дык СНЛ, чай, грамотный... Откуда то же надо брать то, что сейчас будет интересно? А откуда это ПРОБЛЕМНОЕ брать? Откуда-откуда... Отсюда :ku:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел