о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#361 Антель » Ср, 9 октября 2013, 15:57

Оракул писал(а):Закон есть, а законодателя нет?
Законодатель – Бог. ИМХО
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#362 Ворона » Ср, 9 октября 2013, 16:22

Антель писал(а):Бытийно вне Бога нет ничего, все в Боге и все есть Бог. Бытийно уйти от Бога, выйти из Бога во вне Бога, невозможно. «Отпадение» от Бога, «уход» от Бога, может быть только функциональным, как дисфункция. Раковая клетка не может существовать вне организма, иначе ей нечем будет питаться. Это клетка в организме, но пребывающая в состоянии дисфункции с организмом.
:approve: То же самое, что я думала, читая тему, но никогда бы не смогла так выразить. Именно дисфункция.
Ворона

#363 нетто » Ср, 9 октября 2013, 17:33

категорически не согласен

то, что так все привыкли называть Богом - это не Бог в смысле Создатель, а Бог, которого евреи в начале называют Бо Рэ = Приди и Увидь
а когда движение к этому Богу началось, то дают ему имена по мере Его познания
Конечно, именно этот Бог управляет и человеком в том числе, но сторонясь взгляд человека на себя, чтобы не лишать человека воли... и уж тем более человеческого уникального Намерения, ради которого и была задумана вся эта игра
этот Бог = Природа = Мироздание в терминах дон Хуана именуется Неизвестное - да сейчас ты о нем ничто не знаешь, но при желании, при определенных усилиях с твоей стороны, ты можешь раскрыть очень большую часть этого Неизвестного... по ходу движения, давая Ему имена, как это делали евреи

Но вся игра Природы = Мироздания была затеяна не ради того, чтобы человек в частности, познал эту Природу = Мироздание = Неизвестное... вырабатывая новые еще не существующие в Природе Намерения
Природа сама хочет познать того, кто Её создал - а это в терминах дон Хуана есть уже Непознаваемое, а у евреев называется Ацмуто = также непознаваемый
И как он описывал словами Кастанеды, если не провести границу между Неизвестным и Непознаваемым, то попытки познать Непознаваемое моментально истощают человека, что может сколлапсировать его энергетический кокон
Но не смотря на это ограничение, расграничение смысл человека - познать Непознаваемое
А Неизвестное дано ему только в качестве учебы на пути его исследований
нетто

#364 Антель » Ср, 9 октября 2013, 17:55

нетто писал(а):категорически не согласен
Да на здоровье. :ugu:
Только непонятно, с кем вы не согласны. :dont_knou:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#365 Оракул » Ср, 9 октября 2013, 18:14

нетто,
Раскрывать неизвестное и познавать непознаваемое... :roll: интересно...
Кастанеду читала где-то в 90-х, ничо не помню... :-D
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#366 нетто » Ср, 9 октября 2013, 18:39

Антель писал(а):Да на здоровье. Только непонятно, с кем вы не согласны.
пасип
не согласен с Вороной от её восторгов

хотя и здесь я не прав
нетто

#367 _Gala_ » Ср, 9 октября 2013, 18:49

Антель писал(а):Бытийно вне Бога нет ничего, все в Боге и все есть Бог. Бытийно уйти от Бога, выйти из Бога во вне Бога, невозможно. «Отпадение» от Бога, «уход» от Бога, может быть только функциональным, как дисфункция. Раковая клетка не может существовать вне организма, иначе ей нечем будет питаться. Это клетка в организме, но пребывающая в состоянии дисфункции с организмом
Антель, Отшатнувшаяся от бога раковая клетка - это человечество и не иначе. У него все признаки новообразования: вечная нехватка энергии, которая растрачивается на свой бесконечный рост. Современное человечество - это вообще опухоль со смертельными метастазами. :wacko: Все это на фоне бесконечного поиска идеального снотворного :Meditation: , чтобы не дай Бог не прийти в сознание и не осознать своей демонической природы, которая несомненно является и Божественной одновременно. Перестать мыслить крайностями и искать идеал в мире разнообразия, которым является материальный мир - вот что значить быть в сознании. :smile:
_Gala_

#368 Ашикирахо » Ср, 9 октября 2013, 19:42

не осознать своей демонической природы, которая несомненно является и Божественной одновременно
:lol:
Ашикирахо

#369 Виктор С » Ср, 9 октября 2013, 20:49

Дмитро писал(а):если у человека нет глобальных проблем, которые перекатывают естественный поток энергии, то душа автоматически, сама, наполняется энергией и наполняет энергией потомков и детей.
никогда не понимал Лазаревское "обесточивание потомков", так же как "наполнение энергией" у Дмитро. что это за энергообмен между душами? :wacko: какие у души (!) могут быть потомки. потомки бывают человека, у воплощенной души.а после физической смерти душа может воплотиться и в новом роду, и в новой стране, и на другой планете. у нее , вообще то, есть свободная воля. и этот принцип не нарушает даже сам Бог.
душа частица Бога, структурированный фрагмент Его Сознания, Энергии, Информации. при воплощении она формирует свои 7 тонких тел, в том числе энергетическое тело (эфирный двойник), которое питает через чакры физическое тело. еще есть Кундалини, сксуальная энергия, обеспечивающая деторождение и его механизмы.
то же самое с запасом любви. где он находится, в какой структуре души, в каком из тонких тел?
имхо, это образные выражения Лазарева, придуманные им для объяснения кармических эффектов человеческих отношениях.
возможно, в реале им соответствует накопление кармической энергии с отрицательным (обесточивание) или с положительным (наполнение) знаком.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#370 _Gala_ » Ср, 9 октября 2013, 21:11

Виктор С писал(а):никогда не понимал Лазаревское "обесточивание потомков"
Лазарев - мастер видеть тенденции , т.е. если человек живет нарушая заповеди, не имеет стремления к Богу, то и бабушка не гадала что ждет его потомков. Чтобы создать новое, нужно взять забытое старое. :smile:
_Gala_

#371 Виктор С » Ср, 9 октября 2013, 21:45

_Gala_ писал(а):человек живет нарушая заповеди,
речь идет о душе и ее "потомках". что это за потомки. учитывая принцип свободы воли. кто, кроме желания самой души может ее заставить воплощаться в этом же роду?
К тому же у души может быть большой "хвост " в прошлых воплощениях, в которых она могла быть праведником, святым, или даже ...ребенком у своих нынешних детей. и запаса любви (или позитивной кармы ) у нее с лихвой хватит, чтобы нейтрализовать небольшой негатив при нарушении заповедей.
сам же Лазарев говорит, что внешние параметры человека, то что мы видим невооруженным глазом, составляют только 2-3% от его внутренней начинки. живут же преступники, и даже иногда процветают. чтобы получить опыт в негативных сферах (он тоже нужен душе, для контраста), она может (должна?) накопить много позитивной кармы.
уточнение: я рассматриваю карму индивида, как "записи" в хранилище кармы, в виде порций энерго-информации, несущие положительный или отрицательный заряд, в зависимости от характера совершенных действий (мыслей, чувств, поступков).
Виктор С M
Аватара

#372 _Gala_ » Ср, 9 октября 2013, 22:12

Виктор С писал(а):речь идет о душе и ее "потомках". что это за потомки. учитывая принцип свободы воли. кто, кроме желания самой души может ее заставить воплощаться в этом же роду?
Потомки притягиваются по собственной воле, исходя из своей необходимости испытать определенный опыт. С точки зрения пребывающих в загробном мире,(гипотетически,) один опыт не хуже другого, и тогда Лазарев против самой природы мироздания, как можно отрицать и учить кого-то как избежать душам переживать тот опыт кокой они желают. Но человек нацеленный на развитие системы, захватывает этой системой все больше пространства. Система развиваться не может -так как суть ее статична. Развивать ее - значить распространять смерть.
_Gala_

#373 Виктор С » Ср, 9 октября 2013, 22:34

нетто писал(а): смысл человека - познать Непознаваемое
что то твой Кастанеда намудрил. смысл человека? непонятный термин.
смысл может быть у жизни человека.
а у человека суть. Это его душа, суть которой - Сознание Бога, чистое сознание без формы и привязок к эго. то, что Лазарев называет Божественное я.
а смысл жизни человека - это сама жизнь, получение опыта проживания Божественной души в материальном теле, в дуальном мире.
в более общем плане - исследование Творения Бога, всех миров , измерений Бытия. Исследовать Бога, Непознаваемое в твоих терминах - это нонсенс. так как Все сущее есть Бог, и ему не надо познавать Себя. Исследование Бытия, этой Вселенной - тоже условно, как очередная Игра Бога. почему игра? - а что ему еще делать в вечности?
Виктор С M
Аватара

#374 нетто » Ср, 9 октября 2013, 22:51

Виктор С писал(а):что то твой Кастанеда намудрил. смысл человека?
Виктор С, не нарывайся
во-первых, не Кастанеда, а дон Хуан
а, во-вторых, у таких полярных явлений как каббала от Авраама и толтеки от дон Хуана - совершенно одни и те же ориентиры
разнятся до определенной степени только Намерения... т. е. в простонародье - Цели
а все структуры - идентичны

чтобы подобное заявлять, Виктор С, надо иметь на это право доказанное своей жизнью
ты такого права (пока, по крайней мере) не имеешь
Виктор С писал(а):смысл может быть у жизни человека.а у человека суть. Это его душа, суть которой - Сознание Бога, чистое сознание без формы и привязок к эго. то, что Лазарев называет Божественное я.а смысл жизни человека - это сама жизнь, получение опыта проживания Божественной души в материальном теле, в дуальном мире.в более общем плане - исследование Творения Бога, всех миров , измерений Бытия. Исследовать Бога, Непознаваемое в твоих терминах - это нонсенс. так как Все сущее есть Бог, и ему не надо познавать Себя. Исследование Бытия, этой Вселенной - тоже условно, как очередная Игра Бога. почему игра? - а что ему еще делать в вечности?
а всё тобой ниже написанное только твоя лирика и игра ума... и не более того
нетто

#375 Виктор С » Ср, 9 октября 2013, 23:03

_Gala_ писал(а): Отшатнувшаяся от бога раковая клетка - это человечество и не иначе.
откуда столько пессимизма. :huh:
вообще то, смысл миссии Иисуса Христа был донести до людей Радостную весть, что мы, люди - дети Бога. и что спасение возможно, как переход на новый уровень сознания - Христосознание, сознание основанное на любви." Царствие Божие внутри вас есть."
никто от Бога не "отшатывался". Он сам дал нам свободу воли, право выбора получать те опыты, которые нужны нашей душе.
Библейское грехопадение Адама и Евы - это аллегория , отражающая отношения еврейского народа с их Богом - Яхве. в тот самый момент, когда они воспользовались своим правом свободой воли, а Люцифер со своими помощниками (библейский змей искуситель, лукавый, дьявол) обеспечил им негативные варианты, чтобы выбор был реальным, а не только из хорошего и светлого. познание и исследование мироздания возможно только методом сравнения, методом контрастов, для чего Люцифер и создал дуальность.
во всем есть Божья воля, Божий замысел. в том числе и в библейском "грехопадении".
Виктор С M
Аватара

#376 oldsatana » Ср, 9 октября 2013, 23:04

Антель писал(а):Бытийно вне Бога нет ничего, все в Боге и все есть Бог.
О том и речь.
"Токмо я, никого, кроме меня, ничего окромя меня" :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#377 drovosek » Ср, 9 октября 2013, 23:10

Что отличает все эти "Я" от нормального состояния "Единое", так это именно эти "Я" :)

Абсолют и "я" две вещи несовместные.

А как совместить присутствие оценивающего и Единое - про то своими словами сказал нетто.

Жаль только, что осознание этого состояния не входит в список "богатств лазаревцев"
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#378 Виктор С » Ср, 9 октября 2013, 23:13

нетто,
ладно, у меня лирика и игра ума. (хотя я пользуюсь инфо от признанных авторитетов эзотерики).
но все таки, что такое "смысл человека"?
Виктор С M
Аватара

#379 нетто » Чт, 10 октября 2013, 8:40

хорошо - перефразирую по своему

смысл человека = человеческого "я" - идти такой дорогой, чтобы это "я" не терялось и не растворялось в Мироздании до такой степени, чтобы нельзя было отличить одно "я" от другого "я"
но это не значит, что "я" не ведёт совместную работу с другими "я"
наоборот - чем дальше по пути движения тем больше начинают взаимодействовать эти отдельные "я" идущие в том же направлении = с тем же Намерением. Но это слияние в Намерение не есть обезличивание отдельных "я"

и вот та самая дорога к познанию Непознаваемого (по дон Хуану) и открывает такую возможность не терять своё уникальное "я" на всё обозримое пространство-время, что отведено Творению (Творение - это Неизвестное)

да и заканчивай свои помидоры мне навешивать
отпускай их Маше, Глаше, или Фросе
еще раз повесишь - в лоб получишь, старый таракан!
нетто

#380 Виктор С » Чт, 10 октября 2013, 11:25

нетто писал(а): в лоб получишь, старый таракан!
а ты - еще одно предупреждение. :tongue:
ты сформулировал не смысл человека, а его цель. (а кто ее поставил?).
идти такой дорогой, чтобы не терялось его "я". то есть, своей, оригинальной. ладно.
но опасение потерять свое я - это эгоистическая категория. суть человека, душа - наоборот, стремится к единству, к созданию общностей с другими душами. все дороги ведут к Богу, к Первоисточнику. и туда невозможно вернуться в эго формате, заботясь только о своем "я". дорога к Богу проходит через все стадии осознания единства и его формирования - через образование групп, кластеров душ - без потери личности( в этом ты прав).
но личности не в эго формате, а на основе на высших уровней Сознания, начиная с Христосознания, сознания любви.
есть мудрое изречение (дословно):
когда человек ищет истину - нет истины, а когда находит ее - нет ищущего.
вот цитата, помогающая понять путь эволюции души.
Когда аспекты Бога расширили Себя вовне, в Творение, Он решил, что каждый аспект должен быть уникальным и исследовать Творение своим уникальным способом. Тогда бесконечная вселенная исследовалась бы в максимально возможной степени. Поэтому одни аспекты прошли весь путь к тому, что вы называете 3-ей плотностью, в то время как другие удалились всего лишь в 7-ую плотность или куда-то между ними. Третьи ушли в 5-ую плотность, и так далее.
Потом, все они возвращались в Центр, чтобы рассказать обо всем, что пережили. Но они не просто сливались с Центром и исчезали. Наоборот, процесс можно уподобить детям, которых вы рождаете на Земле. Становясь старше, они не пытаются вернуться назад в лоно матери и слиться с вашей физической формой. Они становятся как вы, творят как вы, а во многих случаях превосходят ваш уровень творения. Таков процесс эволюции души. Он очень похож на рождение и воспитание ребенка.
Господи, спасибо Тебе за то, что Ты выражаешь Себя через нас.
:sun:
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел