Список разделов › Главное › Основной раздел
1. Не говорил о Его унижении. Речь была о том, что такое мнение людей может умалять Его.Элиза писал(а):Нет унижения в том, что родитель приходит к детям, чтобы научить их. Здесь надо немного по-другому смотреть на ситуацию, под другим ракурсом.
Процессы Вселенной и все творения Его зависят от параметра "время".обычный писал(а):Что Вы подразумеваете под "духовным миром"?
Сама Вселенная - это не только форма, но и процесс. Поэтому Вселенная циклична. Согласен с тем, что Вселенные появляются, живут и исчезают, вслед появляется новая и т.д. Синусоида, спираль.
Этот ракурс больше похож на отношения детдомовца...Элиза писал(а):А посмотри в ракурсе "родитель- ребёнок".
Речь о богах? Вы о каком из них? Или всё-таки о Боге?Дежанейров писал(а):Я специально так по простому наделил богов...для наглядности разности...
Откуда она появляется? Где источник?Касательно энергии...то энергия воспринимаемая человеком может быть энергией этого мира, и не больше.
Не вижу логики.Человек очень зависим от обстоятельств окружающей реальности. чтоб утверждать , что в нем есть нечто от БОГА!
Мне тоже близкО, что Бог "над" Вселенными, которые цикличны. Непроявленное вне проявленности, в которой каждая точка имеет пространственно-временные характеристики.mrs Stern писал(а):Процессы Вселенной и все творения Его зависят от параметра "время".обычный писал(а):Что Вы подразумеваете под "духовным миром"?
Сама Вселенная - это не только форма, но и процесс. Поэтому Вселенная циклична. Согласен с тем, что Вселенные появляются, живут и исчезают, вслед появляется новая и т.д. Синусоида, спираль.
А Творец - нет. на то он и Творец. Бог.
"Максимально" - это вряд ли речь только о ментальности. Это состояние описывают как пустотность, ничто. То есть выйти за пределы всей выраженности, над всем временным - создатель выходит за пределы всего созданного.под сочетанием "в духовном мире" я подразумевала то состояние человека, когда человек может приблизиться к Господу максимально, минуя ментальные образы, возникающие в сознании.
обычный писал(а):"Максимально" - это вряд ли речь только о ментальности. Это состояние описывают как пустотность, ничто. То есть выйти за пределы всей выраженности, над всем временным - создатель выходит за пределы всего созданного.
Александр любит такое говорить. Но слова - это всего лишь слова. Смысл может быть разным.вера а т писал(а):Дежанейров мне сказал, что если главная Любовь, то она и закручивается вокруг человека,
Посыл не идет к Богу, растет гордыня.
Расскажи про свой личный опыт наблюдения отсутствия времени.mrs Stern писал(а):Ярогор, это подтверждается моим личным опытом, Опытом святых отцов. и догматами Церкви.
Если у тебя такого опыта не случилось, то можно просто верить догматам.![]()
Что ж, яркий пример психотерапии, работы с комплексами и прочими социально наведёнными заморочками.вера а т писал(а):тогда понимаешь, почему в молитве все-таки раб Божий.
Хатха-йога делает тоже самое...вера а т писал(а):Для меня было невозможно встать в храме на колени.
А встаешь--перераспределяется энергия
Не отсюда ли так хочется называть себя "православными"???drovosek писал(а):С тем, чтобы социальная "правильность" (читай - удобность) оказывалась на первом месте.
вера а т писал(а):В православии невозможно обсуждать, там надо чувствовать и пробовать
неее, не без этого, но мы про разное. Если речь о массовом "вхождении в православие", то это, на мой взгляд, естественная попытка найти хоть какую-то опору в реалиях мира. Вот предлагают "православие" - как бы опробировано веками, есть реальные успехи ... дай, думают, и я приобщусь - глядишь и мне полегче будет. Тем более особо напрягаться (поначалу) не надо - обрядность соблюдай и достаточно.Ярогор писал(а):Не отсюда ли так хочется называть себя "православными"???
Ярогор писал(а):Не отсюда ли так хочется называть себя "православными"???drovosek писал(а):С тем, чтобы социальная "правильность" (читай - удобность) оказывалась на первом месте.
Вот! Ключевые слова. - ЕСЛИ ...вера а т писал(а):Бесперспективно, если не уповать на прощение грехов
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость