Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 3

Re: Устремляться к Богу

#341 Иф » Ср, 16 сентября 2015, 6:14

Μαργαρίτα писал(а):как мое сердце наполнилось любовью к Богу. Внезапно она возросла столь сильно, что я уже не молился, но удивлялся с изумлением преизбытку этой любви. Я хотел обнять и расцеловать всех людей и все творение и одновременно ду¬мал о себе столь смиренно, что чувствовал себя ниже всякой твари. Однако полнота и пламя моей любви были обращены ко Христу, Которого я ощущал рядом, но не мог увидеть, что¬бы припасть к Его Пречистым стопам и спросить Его, как Он так распаляет сердца и остается сокрытым и неизвестным. У меня тогда было некое тонкое извещение, что это — благодать Святого Духа и что это — Царствие Небесное, о котором Господь наш говорит, что оно находится внутри нас.
во во .
именно это и произошло тогда со смой .
я студентом был и в Бога то не верил . так просто начал ходить в церковь .... почему то .
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#342 Сергей Б » Ср, 16 сентября 2015, 6:19

Иф писал(а):самое прикольное - на следующие выходные я побежал опять туда ( ожидая этого чувства )
облом .
Сперва как бы даром дается, а потом надо трудиться над собой, молиться искренне, или там книги религиозные читать с вдохновением. :yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 2

#343 Иф » Ср, 16 сентября 2015, 6:21

ещё было чувство ....
людей на улице , на остановке - хотеловь обнять и расцеловать и говорить всем - Бог есть .

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сергей Б писал(а):Сперва как бы даром дается,
ну да .
неожиданный подарок был .
я ж не готовился и .... совсем не был христианином в широком понимании .
просто подарок был .
я об нём помню всю жизнь
Иф
Аватара
Темы: 30

#344 Водолей » Ср, 16 сентября 2015, 8:27

Brittany писал(а):И, кстати,никто ещё не доказал научно,что Бога не существует.
Наука не занимается доказательствами того, что не существует. Наука занимается доказательствами того, что существует в реальности (тем, что проявлено а реальности).
Мадера писал(а):Мне только интересно, что привлекло модельера математической модели в теме, которая называется "Устремляться к Богу"?!
Привлекло слово "устремляться"...
Но не учла, что для верующих речевой оборот "устремляться к Богу" означает "получить милость для себя": получить от Высшей силы чувство блаженства ( удовольствия, кайфа) для себя любимого...
Ведь для них Бог это то, что раздает милость, которую выпрашивают, вымаливают...
Для меня Бог это Любовь, Истинное Добро и Истинная Справедливость.
Т.е. сначала необходимо разобраться, каким образом человеческое сознание разделяет между собой Добро и Зло (как КОНКРЕТНО в сознании происходит оценка добра и зла), чтобы понять, что за смысл содержится в этих понятиях...
И уже исходя из этого искать пути как изменить свое восприятие мира, чтобы смотреть на него "глазами Бога" .Т.е. стремиться развить в себе качества Бога, которые пока неизвестны человечеству...
Проще говоря, для меня понятие "устремляться" означает путь к достижению какой-либо цели.
Что делать ,цель у верующих и постигающих этот мир на себе (на своем опыте) оказалась кардинально разной : как у раба и свободного человека, где один ищет милости Того, кто сильней, а другой - способ стать равным Тому, кто сильней и мудрей (вырастить в себе Его качества)...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#345 Мадера » Ср, 16 сентября 2015, 9:23

Водолей писал(а):Ведь для них Бог это то, что раздает милость, которую выпрашивают, вымаливают...
Надеюсь, не о всех поголовно верующих Вы такого мнения?! Может, оставите место для исключений? :smile:

Но, Вы меня сильно удивили: занимаясь созданием математической модели, Вы уделяете столь много времени тому, что по мнению науки не существует. Откройте тайну - это хобби, т.с., научное любопытство? Или веление души?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#346 Grinch » Ср, 16 сентября 2015, 9:50

Мадера писал(а):Но, в моей семье и в моей стране это уже проходили - мне не понравилось...только при помощи Всевышнего, совместными, т.с., усилиями можно вырулить на верную дорогу...Чтобы получить помощь Всевышнего, нужно
На самом деле все зациклино на выжить мне, выжить моей семье и моей стране-сообществу. Чтобы выжить и найти верную дорогу нужно -комплекс духовных упражнений с гантелями,присидания, планка 15 минут,фуэте с танцем животэ. Не есть сладкого, не пить горького, не спать мягкого,не думать логичного.
Собственно, это сухой остаток. Поверх этого декорации и бантики из слов. Так называемое язычество,занято тем же самым, с тем же успехом, с таким же расписанием занятий и упражнений. Но признать это -получить крах всей жизни -это что же то, вся жизнь была прожита в самообмане??? Нет,нет.... :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#347 Grinch » Ср, 16 сентября 2015, 9:57

Анекдот в тему -попроси помощи у высшей сущности -
Как то поймал немой золотую рыбку. И теперь после исполнения его трех желаний у него есть корова-телка,большая грудь и лыжные палки.
Grinch
Аватара

#348 Μαργαρίτα » Ср, 16 сентября 2015, 10:24

Иф писал(а):во во .именно это и произошло тогда со смой .
:smile: Да, я думала о тебе
У меня тоже такое однажды было.
Забыть такое невозможно
Μαργαρίτα

#349 Мадера » Ср, 16 сентября 2015, 10:25

Grinch писал(а):Если лично вы держитесь за поручень идеи ожидания помощи от Всевышнего, то не факт, что остальные из солидарности с вами, непременно должны держатся за придуманные вами для этих других идеи.
О, конечно, нет! И в мыслях не было это утверждать! Тем более что-то выдумывать для других! Тем более кого-то заставлять!! :dont_knou:
Я здесь только лишь участвую, по мере своих скромных сил, в обсуждении методики устремления ко Всевышнему. :unsure:
Если я, с Вашей т.з. позволяю себе нечто лишнее и непотребное в Ваш адрес, то прошу прощения! - уверяю Вас, у меня не было желания обидеть Вас! Позвольте об*яснить: выражение "концепция "отрицания-отрицания" использовалось мною не в смысле энгельсовском, а в смысле отрицания совсем . :smile: Т.е. отрицания Вами всего и вся, любого постулата, любой идеи, мысли (даже незначительной), если они касаются веры/религии и методики Лазарева. Правда, признаю, это мое выражение может восприниматься, как ироничное, но, не более. Надеюсь, это не слишком Вас обидит и лёгкую дозу "иглоукалывания" Вы осилите. :wub:
"Язычество" к Вам не относилось. Оно относилось к личностям, увлечённым религией, но с языческим однобоким мышлением. И это тоже не в обиду сказано, такое мышление характерно в той или иной степени для всех современных людей. Возможно, это главная проблема нынешнего человечества (но, я отвлекаюсь). Ваше же способность (если не хотите "концепция") всё подвергать сомнению, очень хорошо отрезвляет, на мой взгляд, и заставляет посмотреть на любое утверждение с другой стороны. Именно это я и имею в виду, говоря: "полезна здесь на форуме от излишней идеализации (чего-нибудь, всё равно чего) и излишней увлечённости каким-либо одним аспектом".
Мадера
Аватара

• 1

#350 Μαργαρίτα » Ср, 16 сентября 2015, 10:27

Водолей писал(а):Наука не занимается доказательствами того, что не существует
Ошибочка
Для науки не существует ничего, что она не может доказать
Чтобы начать доказывать, нужно ЭТО как то зафиксировать, что оно существует
Μαργαρίτα

#351 Мадера » Ср, 16 сентября 2015, 10:36

Grinch писал(а):Поверх этого декорации и бантики из слов. Так называемое язычество,занято тем же самым, с тем же успехом, с таким же расписанием занятий и упражнений.
Может быть, а может и нет. Обо мне Вы можете судить только по моих же словам, точно так же, как и я о Вас. Причём каждый из нас вкладывает свой смысл в произнесённые и услышанные слова.
Вы правы в том, что слова - это, всего лишь, слова.
Именно поэтому мне так не хотелось подробно отвечать Бриттани (но, желание выпендриться победило :smile: ). Что можно выразить словами?! Только понятия, приближённые к телу по смыслу. Более тонкие, духовные, если хотите, смыслы, выраженные словами, увы, невыразительны.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Grinch писал(а):На самом деле все зациклино на выжить мне, выжить моей семье и моей стране-сообществу.
Ну, да. И не просто выжить, а выжить хорошо! :smile: А что здесь крамольного?
Мадера
Аватара

#352 Brittany » Ср, 16 сентября 2015, 11:58

Мадера писал(а):И не просто выжить, а выжить хорошо! А что здесь крамольного?
)) Присоединяюсь к вопросу.
Brittany
Автор темы
Аватара

#353 Водолей » Ср, 16 сентября 2015, 12:23

Мадера писал(а):, Вы меня сильно удивили: занимаясь созданием математической модели, Вы уделяете столь много времени тому, что по мнению науки не существует. Откройте тайну - это хобби, т.с., научное любопытство? Или веление души?
Того Бога, о котором говорит религия, действительно не существует...
Но это не означает, что Бога нет...
Это означает, что религия просто не имеет инструментов, чтобы осознать смысл данного понятия.
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#354 Мадера » Ср, 16 сентября 2015, 13:29

А Вы, значит, хотите создать эти инструменты?
Вы.Водолей, меня не только удивляете, но и восхищаете теперь!!! :roll: :rose:

Добавлено спустя 35 секунд:
Б-г - в помощь! :wub:

Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:
И слова Энштейна вместо напутствия: «Знания о существовании чего-то, во что мы не можем проникнуть, раскрывается для нас невероятно продуманным и восхитительно красивым, при этом доступно для нашего разума только в своих самых элементарных формах. Знания этого и эмоции возникают истинно религиозные; и в этом смысле я глубоко верующий человек»
:wub:
Мадера
Аватара

#355 Brittany » Ср, 16 сентября 2015, 15:10

Водолей писал(а):Того Бога, о котором говорит религия, действительно не существует...
:scratch: никогда мне религия ничего о Боге не говорила...а вам? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

#356 бумз » Ср, 16 сентября 2015, 15:45

Мадера писал(а):Я здесь только лишь участвую, по мере своих скромных сил, в обсуждении методики устремления ко Всевышнему.

Практический ум
Grinch : "Возможно,так происходит потому , что ум человека,что то типа калькулятора или компьютера - может раскладывать по файлам, может просчитывать, может по заданной программе включать свет, выключать свет или запускать систему отопления по смс. А вот объяснять что то -нет у него такого ресурса".

Концептуальный ум
Grinch : "Но ему жутко хочется быть при делах. Отсюда приплывают фантазии и глюки о том, чего нет на самом деле,кроме как в чьих то мыслях, включая законы любви, кармы, мармы, инстинкты души и складские помещения для хранения любви в ней же. Это некие вымышленные Миры, в которые люди себя помещают и там живут. Миры созданные из кирпичей мыслей-слов".

Опустошение файлов концептуального ума одновременно опустошает личную интерпретацию о себе. Потому что с вопроса о том, кто "я", и начинается точка отсчета в восприятии мира. Случающиеся конфликты интересов выявляют все то, что человек в своем уме содержит. Как правило, в уме содержатся те файлы-принципы относительно того, что можно назвать - чести достоинства и самоуважения, которые программируют на заданные программой действия.
Любого можно как-то словесно обидеть и эти слова станут столь чувствительны, что человек не сможет их забыть, продолжая мысленно защищать свою интерпретацию о себе и о том, чтО в его сторону допустимо, а что нет, таким образом поддерживая фигуру обвиняемого в своем поле внимания. Информация об инциденте остается в виде отпечатка, следа памяти, и затем уже используется в качестве защитной реакции в ситуациях, в которых (всегда!) нужно быть убедительным в отстаивании своего "я" вместе с тем набором принципов, что и определят характерные признаки поведенческой реакции. Снятие обвинения - уже шаг в сторону того, чтобы перестать фокусировать внимание на те принципы, которые "требуют" обвинить. Ум просто так не отступиться от своей роли в доказывании о том, что кто-то не прав и должен быть наказан. Чем и как именно должен быть наказан - ум выбирает из своих соображений, исходя из размера причиненного ущерба своему самолюбию. Ущерб тоже чаще всего бывает надуманным - "из мухи - слона".
Если понимать, что "я" и "я" других - Одно (концепция ли это?), тогда любой конфликт переживается без применения легких и тяжелых "вооружений" словесного потока, что исходят из запрограммированного восприятия. Распрограммирование восприятия потребует промежуток времени в зависимости от силы устремления в данном направлении. Если на компьютере обнаружение и нейтрализация вирусов при полной проверке занимает времени более часа, то в человеческом уме - более года. И медитативная практика, наверное, этому процессу нейтрализации все таки содействует. Хотя бы в том, что "я" в это время не использует привычные файлы восприятия себя, знание о себе, как о теле и личности. Просто об этом знать, наверное, все таки мало. Нужно еще и расфокусировывать внимание в практическом тренинге по задержке ума, дыхания, движения.
бумз
С нами: 11 лет

#357 Мадера » Ср, 16 сентября 2015, 16:47

бумз, :approve: это было здорово! Мне чуть крышу не снесло. :grin:
Однако ж, вот что интересно:
бумз писал(а):Если на компьютере обнаружение и нейтрализация вирусов при полной проверке занимает времени более часа, то в человеческом уме - более года.
бывает и так, что в человеческом уме это всё происходит меньше, чем за час! Правда при этом происходят, я так понимаю, слишком бурные процессы! Они бывают настолько сильными, что человек или сходит с ума/умирает, либо происходит мгновенная трансформация "из грязи - в князи" только на духовном/психическом уровне. Человек меняется кардинально.
Валандаясь в житейской рутине, разгребая по-немногу залежи семейных проблем, грешным делом всё чаще , подумываешь разрубить это дело одним махом... :ninja: :roll: :yahoo:
... и тут срабатывает ин-т самосохранения! :( :grin:
Мадера
Аватара

#358 Grinch » Ср, 16 сентября 2015, 18:41

Мадера писал(а):Ну, да. И не просто выжить, а выжить хорошо! :smile: А что здесь крамольного?
Ничего. Основной инстинкт любого биологического организма. Каждый на своем и чужом примере знает, что любое рабство не способствует выживанию.Любая зависимость ему также не способствует. Каждый на своем и чужом примере скажет, что рабство и зависимость может возникнуть как от физического объекта, так и от идеи. Зависимость от идеи заставляет защищать эту идею, враждовать и бороться с носителями других идей -иначе вовлекает в водоворот рисков для выживания любого биологического организма. Он не хочет умирать,к примеру, на войне в соседней деревне, а его толкает туда идея. Он бы рад убежать в противоположную сторону, но идея гонит его навстречу противоположную выживанию.
Ну а дальше, любая идея религиозная -это набор магических ритуалов и заклинаний гарри поттера -такая же добровольная зависимость. Думать внутри себя то, се, пятое десятое. Повторять заклинания , конкурировать с теми, кто пользуется другими заклинаниями и ритуалами,ссориться с ними непременно. Для выжить и выжить хорошо, это как раз таки противоположная техника, потому что добровольно делает зависимым и привлекает связанные с этой зависимостью неизбежные риски для жизни и здоровья.
Grinch
Аватара

#359 МарияЯ » Ср, 16 сентября 2015, 18:55

бумз писал(а):
МарияЯ писал(а):любовь есть точка, есть целое конечное состояние,
Когда сознание замирает и растворяется в Едином, тогда это безвременье в абсолютном покое, наверное, и есть достижение Бога - Точки невозврата.
Когда сознание живет, горит идеями, творит, взаимодействует, тогда процесс еще не завершен, и любовь, энергия стремится к своей реализации.

Мне сложно об этом рассуждать. Потому что все равно упрешься в домыслы.

человек творит
из состояния любви, становясь как творец.....прикасаясь душой и становясь этим единым на мгновения
это не домыслы
из точки, из безвременья, из целого рождается жизнь

Добавлено спустя 2 минуты:
Мадера писал(а):
МарияЯ писал(а):нет, ничего не читала СОВСЕМ
Дурите? :smile: Иначе зачем заходить на этот форум и задавать вопросы? :unsure:

:-D шпиЕню...я

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Мадера писал(а):
Добавлено Пн, 14 сентября 2015, 12:40:
МарияЯ писал(а):а мне кажется, любовь божественная это и есть чувство единства
тут не к чему стремится
Т.е., Вы её уже обрели?!

если представить состояние любви как квартира на 5 этаже
а мы идем по лестнице---устремляемся к квартире
мы же не можем сказать, что лестница это и есть квартира, потому что идя по лестнице мы идем в квартиру

так и с любовью

любовь это не есть процесс устремления
если так считать, то неизбежно рождается неравенство
мы видим его в любой религии и у последователей ДК в том числе
все говорят---мы любим
но на самом деле все лишь ищут любовь, шагая по лестнице

а любовь процесс конечный. там нет места устремления---это процесс цельный...единый,совершенный,... это есть творец
МарияЯ
Аватара
Темы: 4

#360 Grinch » Ср, 16 сентября 2015, 19:22

МарияЯ писал(а):человек творит
Поэтических образов на эту тему гораздо больше, чем творит из состояния любви. Есть поэтические образы -творит из пустоты, или творит из хаоса,творят из намерения,или чтобы всем доказать,или себе доказать. Бывает, что творят сплошь и рядом из безумия,или от одержимости. Можно еще натворить каких либо слов о творении.И кстати сказать, на творчество любовь сказывается негативно,зачастую. Когда все хорошо,многие не могут творить, а начинают творить,когда у них все плохо.
И о процессе. Человек -это процесс. Сегодня устремился к одному,завтра к другому, послезавтра забыл обо всем и устремился к пятому. Сон -короткий процесс подзарядки, смерть тела - батарейка израсходовала свои 70-80 годовых циклов работы -процесс остановился. Тогда о каком конечном процессе речь? Когда тело пора утилизировать?
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел