Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#341 pronin » Ср, 20 декабря 2006, 18:11

Виктор С +10! Блестяще! Каждому - своё. Истина.

зы: я не отрицаю, что когда-нибудь тоже стану вегетарианцем, но пока - ароматный карп запеченный в духовке в сметанной подливке с золотистыми колечками жареного лучка, нежно посыпанный зеленью у меня вызывает лишь положительные эмоции :)
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#342 Виктор С » Ср, 20 декабря 2006, 18:27

pronin
Поддерживаю.
Тоже люблю все запекать в духовке.
Духовка - друг человека, особенно - мужчины.
Я даже варенье "варю" путем запекания ягод и фруктов в духовке. Минимум воды, сахара, пригорания и возни.
Агналогично с овощами.
Или запекание, или варка в виде супчика - чтобы не пропадал "минералка" в отваре.
Говорят, что при отваривании овощей их можно в принципе выкинуть, а съесть как раз отвар - настолько он полезен. :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#343 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 18:32

Виктор С писал(а):
Hanuman писал(а):Суть в том – что поедание мяса – изначально НЕ ЕСТЕСТВЕННО для человека.
Потому что мясоедение связано с убийством живой души.
КОГДА эта мысль пройдёт до самой глубины души человека – он ужаснётся от того , что делает.
Hanuman писал(а):Вы видите в моих словах противоречие , потому что понимаете под ЧЕЛОВЕКОМ – его физическую оболочку.
Человек - это не его тело.
Суть человека - его душа.
Hanuman
Извините, но по-моему, вы заплутали "в трех соснах".
Во-первых, вы с самого начала темы не учитываете один важный нюанс:
Смерть живого существа - отнюдь не антипод жизни. Жизнь в широком понимании, как Бытие - неуничтожима!!! Со смертью физической оболочки изменяется только форма Жизни. +Антиподом смерти является рождение. В такой интерпретации этих явлений пропадает трагизм смерти. В том числе и животных.

Виктор С
Спасибо за замечания.
Попробую ответить.

Вы совершенно правы , когда говорите , что «Жизнь в широком понимании, как Бытие - неуничтожима!!!»
Об этом говорит Кришна в самом начале Гиты.
Там он обращается к Арджуне как Царю и Войну , который обязан выполнить свой долг.
Душа как животного , так и человека – вечна.
И не погибает ДАЖЕ с уничтожением физической оболочки.

Какой из этого следует вывод ?
«В такой интерпретации этих явлений пропадает трагизм смерти. В том числе и животных

Да – пропадает трагизм ЕСТЕСТВЕННОЙ гибели как человека , так и животного.
Подумайте .
Есть ДВА вида смерти.
Естественная и вызванная насилием.
Отсюда – и разный подход к этим разным ситуациям.

Виктор С писал(а):Во-вторых, в двух приведенных выше цитатах вы сами себе противоречите.
Сначала вы видите трагедию в убийстве животного, отождествляя его с физическим телом (мясоедение связано с убийством живой души).
А затем говорите, что в случае человека - его суть - не в теле. а в душе (Человек - это не его тело. Суть человека - его душа.)
То есть, по вашему выходит, что когда мы убиваем животное, мы убиваем и его душу (имхо, - это под силу лишь Богу), а когда убивают человека - то страдает только его тело, а его душа - бессмертна.

Я не вижу трагедии в естественной гибели животного.
Трагедия убийства высшего животного скорее – это трагедия человека , а не животного.
Потому что за этим , ЕСТЕСТВЕННЫМ образом последует кармический возврат долга.
Виновный будет ВЫНУЖДЕН принять смерть АНАЛОГИЧНЫМ образом.
Думаю , что Вы не будете отрицать это .

Кроме того – души животного и человека едины по сути , но различны по уровню.
Душу животного можно сравнить с душой парализованного и невменяемого человека.
Она (душа животного) – может видеть и чувствовать , но не может сказать , не может абстрагироваться и так далее.
Мы же не едим детей больных аутизмом …..

Конечно же мы не можем убить ДУШУ животного .
Это невозможно в принципе.
Мы убиваем его физическую оболочку и приносим боль и страдания живому существу.
Тем самым обрекая себя на подобные страдания в будущем.

Виктор С писал(а):Мое мнение - (хотя я сам почти не ем мясо - только немного рыбы) - питание мясом животных - вполне допустимо, так как мы не уничтожаем таким образом Жизнь - мы меняем только ее форму.
Физическая оболочка животного (его тело) - трансформируется в нашем организме в другую форму Жизни. Имхо. И никакой трагедии.

питание мясом животных - вполне допустимо - ДА.
мы меняем только ее форму - НЕТ

Важно, каким образом происходит этот процесс.
МЫ НАСИЛЬНО , ПРОТИВ воли животного , используем его тело для своего удовлетворения.
Этим самым происходит насилие и уничтожение любви.
Можно даже на минуту абстрагироваться от той боли , которую терпит животное.
Нужно думать о том ущербе , который человек САМ СЕБЕ причиняет.

Трагедия есть и ещё какая.
В ПЕРВУЮ очередь - трагедия для человека.

Спасибо.
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#344 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 18:42

pronin писал(а):Виктор С +10! Блестяще! Каждому - своё. Истина.

зы: я не отрицаю, что когда-нибудь тоже стану вегетарианцем, но пока - ароматный карп запеченный в духовке в сметанной подливке с золотистыми колечками жареного лучка, нежно посыпанный зеленью у меня вызывает лишь положительные эмоции :)

Pronin.
Я не понял.. :O
А кто с этим спорит ? :lol:
Конечно каждому - своё.

Ну, разве я тебя за шкирку и в наручниках тащу в светлое вегетарианское будущее.
Не тащу.
Каждому – своё .
Это я тебе уже триста раз говорил.

Почему только тебя злит , если чьё-то «своё» будет отличаться от твоего «своего» и твоей "простой правды жизни"?
Есть же разные уровни и планы.
Есть Добро и Зло.
Есть «Убивать» и «Не Убивать».
Чего ты злишься то , когда тебе говорят , что убивать , В ПРИНЦИПЕ – низзззя ?
Hanuman
Автор темы
Аватара

#345 keeper » Ср, 20 декабря 2006, 19:07

Виктор.
В смерти трагизма нет. Нет трагизма и в кровопролитной войне. Нет трагизма в унижении другого человека. Нет трагизма в предательстве. Нет трагизма.... да вообще ни в чём трагизма нет. ТОЛЬКО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОГО(ЧЕГО) ??!! С точки зрения Творца, с точки зрения эволюции, с точки зрения Вселенной. Но никак не с точки зрения нас, посланных ТВОРЦОМ для освоения.
Ты кого-то предал - трагизма нет, через это Всевышний осваивает качества. Ты являешься проводником кармы других существ, но это не значит, что тем самым ты не отягчаешь карму себе. Мы варимся в этой общей взаимообуславливающей каше кармы, но можем немного облегчить её (карму) разными действиями, к числу которых относится и вегетарианство.
Я частично согласен с Хануманом в рассуждениях о естественной и насильственной смерти, но главным считаю не насильственность смерти, а причастность меня к смерти. В насильственности смерти с точки зрения того же творца ТОЖЕ ТРАГИЗМА НЕТ.
В НАСИЛЬСТВЕННОСТИ ТРАГИЗМА НЕТ, КАК И НЕТ ТРАГИЗМА НИ В ЧЁМ ВООБЩЕ !
Главное, что моя же карма обусловила меня тем, что поставила меня в условия, в которых я ем мясо (убиваю животных), потому что у меня такая карма. Потому что с моей кармой мне кажется, что есть необходимость в употреблении мяса. Хотя никакой необходимости нет, нужно лишь по-настоящему захотеть его не есть, и постепенно перестроить свой организм на употребление растительной пищи.

А такая позиция "Я буду есть животных, потому что в их смерти нет трагизма" означает, что я буду свою волю выдавать за волю божью.

Увы, у нас слишком много недостатков, чтобы не получить на себя пятно при поедании мяса несмотря на то, что в смерти (С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОГА) трагизма нет.
keeper
Темы: 5

#346 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 19:32

keeper писал(а):В НАСИЛЬСТВЕННОСТИ ТРАГИЗМА НЕТ, КАК И НЕТ ТРАГИЗМА НИ В ЧЁМ ВООБЩЕ !
Главное, что моя же карма обусловила меня тем, что поставила меня в условия, в которых я ем мясо (убиваю животных), потому что у меня такая карма. Потому что с моей кармой мне кажется, что есть необходимость в употреблении мяса. Хотя никакой необходимости нет, нужно лишь по-настоящему захотеть его не есть, и постепенно перестроить свой организм на употребление растительной пищи.

keeper
Помните , в «Матрице»
«Не пытайся согнуть ложку. Просто представь это!»
Мы в плену ВЕЛИЧАЙШЕЙ ИЛЛЮЗИИ.
Не только , что касается мяса.
Вообще – душа человека думает , что ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ.

В ГИТЕ сказано «ДУША БЕЗДЕЙСТВУЕТ»
Я долго не мог это понять.
В принципе и сейчас не смог бы объяснить.
Только временами проскальзывает мысль , что понял. :O
Но потом так же быстро – исчезает. :unsure:
Так же быстро , как и мысль о том , что в животном ЕСТЬ ДУША , неотличимая от души человеческой.

keeper писал(а):А такая позиция "Я буду есть животных, потому что в их смерти нет трагизма" означает, что я буду свою волю выдавать за волю божью..

Такая позиция "Я буду есть животных, потому что в их смерти нет трагизма" означает , что
«Я буду есть свою бабушку , потому что в её смерти нет трагизма и вообще, сама скоро помрёт" :ninja:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#347 Татьяна С » Ср, 20 декабря 2006, 19:54

Hanuman
спасибо за Вашу работу и поддержку.
Мы подберём для Вас материалы.
А пока предлагаю статью с нашего сайта

РОЖДЕСТВО - НЕ БОЙНЯ

Учитель Христос был вегетарианцем. Он бережно и с любовью относился ко всем Божьим тварям. Он чтил в них творение Бога-Отца. И совершать в честь Его рождения массовые убийства животных – кощунство над самим Учителем, над его учением. Рождество – это не бойня.

Являются ли христианами те, кто совершают подобное?

Учитель не может общаться с жителями Земли именно по причине массовых заблуждений во всех областях. Праздники в Его честь становятся для Него причиной невыразимых страданий за человечество, ибо миллионы и миллионы жертв связываются с Его именем, с Тем, Кто никогда не нарушил здесь заповедь «не убий». С точки зрения этики – это кощунство. С точки зрения религии – нарушение одной из главных заповедей. С точки зрения живой человеческой мысли осознанного существа – это безжалостно и грубо.

Человек – высшее творение Господа. Он не может вести себя подобным образом. Человек – венец творения, убивает тех, кто видят в нём «бога», кто был доверен ему как «младший брат» на воспитание, кто с доверием и лаской взирает на него. Называя животных человеческими именами, живя рядом с ними очень близко, ощущая их тепло и глядя им прямо в глаза, задумайтесь – желают ли они этого убийства, имеете ли вы на это право – лишать их света солнца, жизни?

Они идут своим путём, не менее сложным, но эволюционным путём развития, и лишая их жизни, человечество связывает всех, как единый организм, общей кармической петлёй. Убивая невинных тварей, мы останавливаем своё развитие, ибо показываем своё несовершенство, свою несостоятельность мыслить глубоко, быть милосердными и сострадательными.

Множество плодов, зерна подарено нам. Множество блюд действительно великолепных может быть составлено в честь праздника. И праздник без крови, без насилия, без предсмертных агоний – это лучшее доказательство веры в Учителя, веры в Бога-Творца. Праздник не состоит в том, чтобы совершать чревоугодие, праздник – это ощущение таинства в душе. Это очищение души в тот миг, когда она начинает мыслить на другом уровне. Ощущение гармонии состоит именно в этом – в ощущении праздника в душе, а не в том, чтобы наполнять свою жизнь пьяными пиршествами, кровавыми застольями.

Пора, наконец, искать и находить зёрна истины во всём. Пора, наконец, не формально относиться к христианскому учению. Христианство и поедание плоти – несовместимо. Христианские праздники не могут служить покрытием массовым убийствам животных и коммерческой стороне дела.

Задумайтесь о сути происходящего!
Задумайтесь, ведь мы же мыслящие существа!

Мы живём не в угоду тем, кто желает за наш счёт обогатиться, мы – свободные личности и можем и должны призвать всё своё осознание к ответственности за каждое своё деяние, за каждую свою мысль. Не совершение убийства, а лишь покупка убитого имеет такую же равнозначную ответственность, ибо вы являетесь заказчиком, тем, ради кого оно совершается.

Рождество, новогодние праздники могут стать самыми нежными и чистыми. Христос родился, по евангельским преданиям, в хлеву. И наши дети взирают на умилительные сцены нахождения новорожденного рядом с коровами и овцами. Католическая церковь предлагает покупать фигурки и составлять из них милые сценки. Хлев, мать и дитя. Как красиво и трогательно… Особенно с точки зрения чистой детской души. Умилительно составлять подобные сценки и одновременно поедать тех, кем умиляешься. Умилительно восхищаться рождеством в хлеву и поощрять убийства на фермах и на собственном заднем дворе. Пора, наконец, смотреть на всё глубже. Пора включать осознанность во всём. Пора, наконец, вырваться из порочного круга заблуждений и учиться быть Человеком.

«Мы в ответе за тех, кого мы приручили». И те, кто включили осознанность, уже понимают это.

Елена

Другие статьи на тему о вегетарианстве и защите прав животных можно прочитать у нас на сайте
http://www.novosvit.com/paradigma/sos/sos_intro.html
http://www.novosvit.com/paradigma/vegetari/vegetari_intro.html
Татьяна С
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев

#348 Александэр » Ср, 20 декабря 2006, 20:04

Татьяна С
а вы с кем это только что разговаривали? :O
Александэр

#349 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 20:27

Татьяна.
Я понимаю Ваши чувства.
Давайте ВМЕСТЕ уважать чувства тех , кому неприятно видеть эти ужасные фото.
Не все могут видеть это без шока.
Меня самого трясёт , когда я это вижу.

Я, например, дал ссылки на подобные фото и ПРЕДУПРЕДИЛ о
возможных негативных последствиях.
Сначала вставил - потом убрал подобные фото.
ТЕ , КТО захочет – сам найдёт и посмотрит.
Прошу Вас убрать эти фото из своего поста.
Те , кто захочет – сами всё найдут.
Прошу понять меня правильно.
И не обижайтесь пожалуйста на эту мою просьбу.
Думаю , что так будет правильнее и гуманнее.

Заранее, Спасибо.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#350 Татьяна С » Ср, 20 декабря 2006, 20:49

Работа не предполагает обид.

Когда Елена начала (кроме своей основной задачи - записи посланий Учителя Христа) деятельность в защиту прав животных и предложила провести в День Киева на Андреевском спуске акцию в защиту прав животных с плакатами подобного рода и атрибутикой (шуба, залитая красной краской), мы тоже были в шоке.

И когда она попросила меня поместить в статьях о вегетарианстве вместо умилительных картинок животных картинки, где их убивают - у меня тоже был протест.

Но потом я поняла причину. Елена оказалась права, как и во многом остальном. Не даром она выполняет такую серьёзнейшую задачу - я имею ввиду запись посланий Духовного Мира, Учителя Христа.

Буду говорить про себя.
Я поняла, что протест во мне вызывали именно энергии насилия, которые ещё не полностью выведены из структуры, так называемые энергии разрушения. Их нет только у святых.

И если я знаю, что подобным способом - такими картинками - можно пробудить и спасти чью-то душу - пробудить в ней энергию сострадания, я потерплю временный дискомфорт очищения и своей души.

К тому же никто не заставляет смотреть на них(картинки) постоянно.
Татьяна С

#351 Татьяна С » Ср, 20 декабря 2006, 21:32

Представьте себе, что вы можете чувствовать боль и слышать взывание о помощи всех существ, страдающих на мясокомбинатах и в других подобных заведениях.
Какие будут ваши ощущения и желания?

Для тех, кто имеет возможность:

21 декабря в 20.00 (Украина, Киев, канал СТБ) передача "Параллельный мир" фильм о вегетарианстве и проведённом исследовании ауры животных, продуктов питания и людей с участием Елены.
Татьяна С

#352 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 22:53

Татьяна С писал(а):Работа не предполагает обид.

СПАСИБО. :)

Татьяна С писал(а):Когда Елена начала (кроме своей основной задачи - записи посланий Учителя Христа) деятельность в защиту прав животных и предложила провести в День Киева на Андреевском спуске акцию в защиту прав животных с плакатами подобного рода и атрибутикой (шуба, залитая красной краской), мы тоже были в шоке.

И когда она попросила меня поместить в статьях о вегетарианстве вместо умилительных картинок животных картинки, где их убивают - у меня тоже был протест.

У меня лично к таким акциям и фоткам протеста нет.
Жаль людей , которые не готовы .....
Я понимаю , что ШОК может помочь перейти на другой уровень сознания.
Действительно , просто увещевания уже не помогают для понимания.
Вы могли видеть это по данной дискуссии.
Слишком сильна привычка и стереотипы общества .
Выдумываются ЛЮБЫЕ оправдания и уловки.
Лишь бы уйти от главной проблемы.

Удачи. :)
И терпения.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#353 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 23:11

"Подобные действия облечены позором во всём мире Космоса и те, кто совершают подобные действия, не уйдут от ответственности, ибо отвечать за нарушения Космических Законов придётся не в вашем мире. И эта кара будет намного действенней, чем в вашем мире. Останавливать тех, кто нарушает заповедь «не убий», необходимо. Необходимо предупреждать их об ответственности и последствиях. Наша помощь и поддержка вам гарантированы. Помните, что с вами Бог, с вами Творец и с этой силой производите все действия."

http://www.novosvit.com/paradigma/sos/sos3.html

pronin.
Ну , понял , наконец? :O
Или опять будешь отбрыкиваться и искать себе оправдания?

Татьяна С.
Спасибо за поддержку.
А то я уже сумневаться в себе начал
. :O
Hanuman
Автор темы
Аватара

#354 Татьяна С » Чт, 21 декабря 2006, 0:02

Hanuman
Татьяна С.
Спасибо за поддержку.
А то я уже сумневаться в себе начал.

Я почувствовала, что Вы "один в поле воин" :)

В таких вопросах компромисы неприемлемы.
Это как при "изгнании бесов" - чуть уступил и уже они диктуют своё.
Татьяна С

#355 Hanuman » Чт, 21 декабря 2006, 0:33

Татьяна С писал(а):Hanuman
Татьяна С.
Спасибо за поддержку.
А то я уже сумневаться в себе начал.
Я почувствовала, что Вы "один в поле воин" :)

Ничего …..я привык . :)
У меня есть защита ….
Как-нибудь Вам расскажу …. :)
А может быть и Елена Вам расскажет. :)

СПАСИБО.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#356 Aliona » Чт, 21 декабря 2006, 7:37

Hanuman
Татьяна С писал(а):В таких вопросах компромисы неприемлемы.

Если Вы солидарны с Татьяной , то почему сами идете на компромис и едите свинину несколько раз в год. А если бы кто-то также ел мясо коровы и ее ребенка по причинам не обидеть гостей , то Вы бы оправдали этого человека?
Мне кажется, если уж не есть так уж не есть, а то получается скорее Вы отбрыкиваетесь и ищите себе оправданий :)
Согласитесь, чистым из воды всеравно не получится выйти, жизнь она такая неоднозначная :? Вы предложили информацию и кто-то имеет право на свою правду, и Вы ведь не ставите себе целью заставить человека , живущего на данный момент в гармонии с собой, что-то понять и почувствовать вину и свою неправоту? :roll: :wub:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#357 keeper » Чт, 21 декабря 2006, 7:47

Уважаемые Хануман и Татьяна!
Я - сторонник вегетарианства. Но ваши методы от Лукавого. Вы взываете к мотивации страха перед нарушением заповедей. Вы показываете картинки, которые возбуждают сентиментальные чувства и человек может отказаться от мяса из-за сентиментальности, брезгливости, страха. ЭТО НЕ ТОТ ПУТЬ! Отказавшись от мяса по причине сентиментальности, брезгливости или страха, человек не повысит свои вибрации, а понизит их. А если при этом он ещё и физическое тело не подготовит соответствующим образом, то это может ему грозить также и нарушением здоровья. А в нездоровом теле - нездоровый дух, если перефразировать :-)

Способствуйте осознанию, а не эмоциональным выводам! Повысьте чувствительность людей к тонким энергиям, и тогда они сами почувствуют, через чувствознание, что необходимо стать вегетарианцем, и что необходимо защищать живых существ.

Если ваше участие в теме, где участвуют не мещане, а люди ищущие, вызывает отторжение, то, видимо, несмотря на то, что вы сторонники защиты животных, ваши действия понижают вибрации окружающих вас людей, а не повышают их. А пониженные вибрации больше способствуют убийству животных и поеданию мяса!
keeper
Темы: 5

#358 pronin » Чт, 21 декабря 2006, 8:25

Hanuman писал(а):pronin.
Ну , понял , наконец? :O
Или опять будешь отбрыкиваться и искать себе оправдания?

Хануман - ты че, правда сам с собой разговариваешь? ;) Во до чего травничество доводит! Ёёёёёё... :roll: больнушка!

Непереносимость стрессов, боли (в первую очередь душевной) - свидетельствует о высокой концентрации на основах жизни и ее продолжении, зацепленности за желания. Из таких как Хануман получаются великолепные террористы - за идею он и глотку перегрызет. Даже будучи вегетарианцем. :D И все это оправдает Бхагават Гитой. Эмоциональность, чувственность в Ханумане - просто зашкаливает.
Еще один момент Хануман: ты - лицемерище. Почему? да потому что призываешь стать вегетарианцами, а сам мясцо-то покушиваешь. Неважно чье это мясцо - поросенка, курочки или кого еще. Как факт: ты ешь плоть невинно убиенного животного. И поверь: нет различий между коровой и свиньей. Впрочем, есть. Это различие - ТОЛЬКО в твоей голове, набитой чепухой (не хотел обидеть, сорьки). Ты тут распинаешься и распаляешься, только себя не обманешь. Каждый раз кушая мясцо любого животного помни: лицемерие - это грех.
pronin

#359 pronin » Чт, 21 декабря 2006, 8:31

Татьяна С: 8) мы верим в то, что хотим верить. Если у человека в душе не хватает любви, он чувствует что погибает - он начинает искать подмену, защиту, оправдание. А кто-то этим пользуется. Так рождаются псевдорелигиозные толкования и секты. То, что здравый адекватный человек не задумываясь называет "хренью". Прочем, я не для вас пишу: такие как вы проходят спецобработку и от терминаторов отличаются лишь моделью поведения.
pronin

#360 pronin » Чт, 21 декабря 2006, 8:34

КТБ18 кто? Хануман? Вот зверюга :) я уже и боюсь сюда заглядывать :))))
pronin

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел