Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу

Список разделов › Главное › Основной раздел
leon писал(а):Ну да, душа важнее всего.
leon писал(а):Ну да, состояние души это не хухры мухры.
leon писал(а):Душа важнее всего в человеке.
Ольга писал(а):Которая создает карму человека и карму цивилизации также
leon писал(а):Ольга писал(а):Которая создает карму человека и карму цивилизации также
Человек предполагает, а Бог располагает.![]()
leon писал(а):Всё работает, если Бог позволит.![]()
Ольга писал(а):А когда же знать, что Бог позволил?
Добавлено спустя 48 секунд:
И что именно позволяет а что нет?
leon писал(а):На последнем семинаре Лазарев выразил мысль, любовь к Богу может увеличивать гордыню.
Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу привести к увеличению ревности?
leon писал(а):Всё работает, если Бог позволит.![]()
А не позволит, то хоть лопни от своего намерения -
с пустым корытом останешься.![]()
Ольга писал(а):Надеюсь ваше прощай не лишает меня права отвечать в вашей теме и далее,
Аааааааа,leon писал(а):Ольга писал(а):Надеюсь ваше прощай не лишает меня права отвечать в вашей теме и далее,
Не лишает. Тем более это не "прощай", а "пока"![]()
Ольга писал(а):Жизнь -это особая форма существования материи, т.е. Дух по иному, словари так диктуют.
Т.е., Одушевленный Принцип Бытия, Бесконечность, внутренне Что-то побуждающее всё к Жизни.
Качество Бесконечного Бытия, - это Сила, поэтому Жизнь и Сила всегда рядом, идущие рука об руку в созидании Совершенства, Которое есть Истинное состояние Бытия настолько полное, что не имеет никаких желаний (для понимания о Совершенстве).
Жизнь,- это то, что Живет,а Сила, - это Энергия всего живого.
А для чего Она, Жизнь-Сила дается?
по-видимому вы имели ввиду, человеку, то вопрос следует, зачем и для кого был создан человек?
Ольга писал(а):Наша культура настолько впитала в себя идею, что жизнь несчастлива по замыслу, Жизнь — испытание, Жизнь — школа, что в это верят очень и очень многие. И когда утверждаешь, что по замыслу жизнь никогда не была несчастливой и никогда никому не было предначертано быть несчастным, они смотрят на таких косо. Люди просто не понимают, что делать с такими идеями
хотя в православии я не сильна совсем.
Т.е. по Воле Бога, человек никогда НЕ бывает несчастлив.Быть счастливым получается быть связанным с Богом и принимающим боль как необходимый процесс обучения
т.е. по сути счастье это чувствовать Бога и принимать от него все как благо, т.е. меняться под руководством Бога и быть счастливым от этого процесса служения Богу.
затем информация перерождается в материю. материя также мертва.
Но и в информации и в материи есть так скажем пакет энергии, который и расходуется человеком в "жизни". Но если посмотреть на суть, то это не жизнь а смерть - ведь мы есть чувство, а оно умерло, переродившись в информацию и материю(отца и сына по православию, отец есть информация, а сын есть материя, ну а святой дух есть чувство, о чем я писала выше)
Книга Бытие. (Тора. Пятикнижие Моисея)
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Как по мне, то Жизнь есть Дух, дыхание, Благо дышать, а естественно затем и чувствовать.поэтому я и спросила , а что есть жизнь. ведь с эти связано и понятия счастья. что есть счастье?
Поэтому всё на Земле уже имело Благо от Бога, Он уже всё и всему дал в своем Благословении.Книга Бытие. (Тора. Пятикнижие Моисея)
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
До чего только можно до/размышлять? Горе от ума.masha777 писал(а):для меня например вопрос: соответствует ли наш процесс существования в теле - жизни? а процесс существования без тела - смертью? или это лишь наши представления об этих процессах?
Feuer писал(а):До чего только можно до/размышлять? Горе от ума.masha777 писал(а):для меня например вопрос: соответствует ли наш процесс существования в теле - жизни? а процесс существования без тела - смертью? или это лишь наши представления об этих процессах?
Нет нашла в нете. они мне понравились - автора не посмотрела.Ольга писал(а):Маша, стихи ваши?
В них описаны осознание и ощущения с использованием способностей чувствования самого Процесса Жизни. Я бы так сказала.
хожу в православную церковь редко. в принципе как бы я больше чувствую нежели верую, так что вопрос вероисповедания для меня не стоит - Бог просто есть - один общий для всего живого.Ольга писал(а):А каково у вас вероисповедание?
я так понимаю вы имеете ввиду чувственное счастье. т.е. есть зависимость от тела, духа и души. понятие осознания что человеку больно это особый момент. наверное сама по себе боль это одно, а то что мы воспринимаем как боль это другое. именно поэтому наверное изменение мысленного образа уменьшает как ни странно боль. значит по идее сама боль есть не такая как мы ее чувствуем , но наше восприятие боли нами ощущается.Ольга писал(а):Вы не обратили внимания на мои слова, дай сердцу волю заведет в НЕ волю. они из жизни.
Где и чем воспринимает человек происходящее? чувствами, т.е. ощущает, хорошо ему или не совсем, осознает.
Ольга писал(а):Т.е. по Воле Бога, человек никогда НЕ бывает несчастлив.
Т.е. Воля Бога, счастье миру и в миру для человека. Так?. Т.е. боль и страдания уж никак не могут быть посланы Богом, так ведь? где то и Лазарев об этом говорил.
Вывод: Мир и Жизнь созданы для счастья и человек также
Счастье, - это состояние БЛАГОполучия и радости,
означает, осознание внутреннего мира и гармонии. ИМеняться, ключевое слово счастья. Так?
Ольга писал(а):А вот КАК? какие рычаги надо включать чтобы быть под руководством Бога, Духа Святого.
Одни ищут путем ревности и гордыни, другие намерением, третьи ещё , .....т.е. в каждого свой путь познания и творения, и при этом каждый использует Законы Вселенной, т.е. Творения, и каждый по своему, создаем...... карму, как собственную, так и......карму цивилизации, что и наблюдаем.
Feuer писал(а):До чего только можно до/размышлять? Горе от ума.
для меня больший вопрос что есть душаОльга писал(а):masha777, для меня чувство ,- это язык души.
Может так и надо. Каждый живет так, как считает нужным. Появится потребность знать больше, тогда и усидчивость появится. Не все сразу.masha777 писал(а):я не сижу и не читаю гору умных книжек, а потом долго и мудрено формирую длинный сознательные выводы))) наверное я слишком ленива для этого
Верно, боль. Но человек, когда чувствует боль любого происхождения, она и есть боль, страдания.Не отделима от человекая так понимаю вы имеете ввиду чувственное счастье. т.е. есть зависимость от тела, духа и души. понятие осознания что человеку больно это особый момент. наверное сама по себе боль это одно, а то что мы воспринимаем как боль это другое. именно поэтому наверное изменение мысленного образа уменьшает как ни странно боль. значит по идее сама боль есть не такая как мы ее чувствуем , но наше восприятие боли нами ощущается.
вопрос - как изменить на уровне чувств отношение к боли?
Да, в этом как по-видимому и разрушения, как человека, так и ....цивилизаций.опять же вопрос - как изменить свое восприятие.
Мы в ЖИЗНИ, Жизнь в нас, и Она проявляется посредством нас в окружающий мир. Единство.Т.е. то, как мы видим себя, как воспринимаем себя, как оцениваем происходящее и формируется далее жизнь. А это уже мыслеобразы, т.е. наши мысли участники в творении происходящего.мы всегда под руководством.а свободы воли по сути нет
Как по мне, то душа- это человек, это созидательная среда Духа, зеркало Разума, т.е.среда, куда попадают мысли, и она отражает формы мыслей,которые внесены в неё. т.е по вашей терминологии, чувствования, я бы так сказала.для меня больший вопрос что есть душа
Вот АЗЫ: Бог создал Землю/планету. И на ней оставил Духа Свята для устроения всего того, что мы лице/зреем. Дух всегда пребывает на планете. День Святого Духа - Пятидесятница (празднуется на 50 день после Пасхи, Тройца: Отец, Сын, Дух Святый - троичность Бога. Трава, цветы срезанные в этот день и разбросанные по полу квартиры пахнут весь год. Они сохраняют в себе Дух Святый и благоухают. Можете проверить. Как вода Крещенская.Ольга писал(а):Как по мне, то душа, это созидательная среда Духа,
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей