=Любовь к Богу и ревность=

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 leon » Пт, 16 января 2015, 14:04

На последнем семинаре Лазарев выразил мысль, любовь к Богу может увеличивать гордыню.
Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу :roll: привести к увеличению ревности? :heart: :angel:
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: =Любовь к Богу и ревность=

#341 leon » Вс, 25 января 2015, 15:34

Ну да, состояние души это вам не хухры мухры. :grin:
leon
Автор темы
Аватара

#342 Ольга » Вс, 25 января 2015, 15:37

leon писал(а):Ну да, душа важнее всего. :roll:

..... , и.........возлюби ближнего, как самого себя .

leon писал(а):Ну да, состояние души это не хухры мухры. :grin:

Что это было ? Слово вперед мышления :dont_knou:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#343 leon » Вс, 25 января 2015, 15:39

Душа важнее всего в человеке. :grin:
leon
Автор темы
Аватара

#344 Ольга » Вс, 25 января 2015, 15:41

leon писал(а):Душа важнее всего в человеке. :grin:

Которая создает карму человека и карму цивилизации также :smile:
Ольга
Аватара

#345 leon » Вс, 25 января 2015, 15:47

Ольга писал(а):Которая создает карму человека и карму цивилизации также

Человек предполагает, а Бог располагает. :roll: :grin:
leon
Автор темы
Аватара

#346 Ольга » Вс, 25 января 2015, 15:57

leon писал(а):
Ольга писал(а):Которая создает карму человека и карму цивилизации также

Т.е., намерение, о чем повестуют с теме этого раздела, сила намерения,
это не работает в процессе Жизнь?
Ольга
Аватара

#347 leon » Вс, 25 января 2015, 15:58

Всё работает, если Бог позволит. :pardon:
А не позволит, то хоть лопни от своего намерения -
с пустым корытом останешься. :wink:
leon
Автор темы
Аватара

#348 Ольга » Вс, 25 января 2015, 16:00

leon писал(а):Всё работает, если Бог позволит. :pardon:

А когда же знать, что Бог позволил? :smile:

Добавлено спустя 48 секунд:
И что именно позволяет а что нет?

И как знать, что Он позволил
Ольга
Аватара

#349 leon » Вс, 25 января 2015, 16:07

Ольга писал(а):А когда же знать, что Бог позволил?

Добавлено спустя 48 секунд:
И что именно позволяет а что нет?

Ну это темы отдельных разговоров.
Если есть желание, то открывайте тему, там и поговорим.
Тут бы с моей темой разобраться.
Если есть, что ещё добавить по теме, прошу.
Если нет, то и на том спасибо. :bye:
Воды в ступе вроде уже достаточно. :yes:

leon писал(а):На последнем семинаре Лазарев выразил мысль, любовь к Богу может увеличивать гордыню.
Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу привести к увеличению ревности?
leon
Автор темы
Аватара

#350 Ольга » Вс, 25 января 2015, 16:26

leon писал(а):Всё работает, если Бог позволит. :pardon:
А не позволит, то хоть лопни от своего намерения -
с пустым корытом останешься. :wink:

Учитывая значение слова располагать, по словарям :smile: ,
то это и есть действие Бога расставить всё то так, как выбрал человек.

Иначе если бы по высказанной логике Он бы расплагал,т.е. корректировал все наши намерения,
А это уже не свобода выбора, а ограничение.
Почему и сказано, Бог поругаем не бывает,
исполняет все, всё, что просим, да будет вам, а просьбы не только словами. :smile:
То не уж то мы бы жили так как наблюдаем в происходящем мира?при Его расположении

Он нас Любит :smile: и дает всем право выбора, куда, как, зачем , для чего жить.

А что по теме :hi-hi: толчем воду с ступе, и.......... практикуем гордыню и ревность, :pardon: это
Все атрибуты ...разрушителя мира, который приходит, чтобы только украсть.

Надеюсь ваше прощай :unsure: не лишает меня права отвечать в вашей теме и далее,
Или это тонкий намек на толстые обстоятельства?! :dont_knou:

:)
Ольга
Аватара

#351 leon » Вс, 25 января 2015, 16:31

Ольга писал(а):Надеюсь ваше прощай не лишает меня права отвечать в вашей теме и далее,

Не лишает. Тем более, что это не "прощай", а "пока" :bye: :grin:
leon
Автор темы
Аватара

#352 Ольга » Вс, 25 января 2015, 16:33

leon писал(а):
Ольга писал(а):Надеюсь ваше прощай не лишает меня права отвечать в вашей теме и далее,

Не лишает. Тем более это не "прощай", а "пока" :bye: :grin:
Аааааааа, :sorry: и спасибо :heart:
Ольга
Аватара

#353 masha777 » Вс, 25 января 2015, 16:51

Ольга писал(а):Жизнь -это особая форма существования материи, т.е. Дух по иному, словари так диктуют.
Т.е., Одушевленный Принцип Бытия, Бесконечность, внутренне Что-то побуждающее всё к Жизни.

Качество Бесконечного Бытия, - это Сила, поэтому Жизнь и Сила всегда рядом, идущие рука об руку в созидании Совершенства, Которое есть Истинное состояние Бытия настолько полное, что не имеет никаких желаний (для понимания о Совершенстве).
Жизнь,- это то, что Живет,а Сила, - это Энергия всего живого.
А для чего Она, Жизнь-Сила дается?
по-видимому вы имели ввиду, человеку, то вопрос следует, зачем и для кого был создан человек?

Я меня есть такая модель. Чувство (я так предполагаю что в православии это называется дух, хотя в православии я не сильна совсем. «Господь есть Дух» (2 Кор.3:17)..
так вот из этого чувства(мне так удобнее называть, хотя в обычной жизни конечно чувство это нечто другое. но похоже) исходит информация.
Т.е чувство превращается в информацию, перерождается в нее - Сначала было слово и слово был Бог.
В тот момент когда чувство переродилось в информацию , чувство как бы умерло.

Пытаясь чувства облачить в слова,
В потугах рифмы голову ломаю.
Осознаю опять бессилие ума,
И снова пораженье принимаю.
Ломаю ручку, рву бумагу вновь.
Кляну себя, весь свет и грубо чертыхаюсь.
Пытаюсь поделиться про Любовь.
И каждый раз, на этом месте спотыкаюсь.
Пишу в надежде отыскать слова,
Вот-вот найду и заново теряю.
Уже все это было до меня,
И я за кем-то снова повторяю.
И я как будто слышу голоса
Поэты мира тихо потешались:
«Куда тебе до нас - всё суета,
И мы когда-то тоже повторялись».

т.е когда мы пытаемся выразить чувство словом, то в принципе это невозможно - это будет лишь отголосок, чувство в слове выразить нельзя, чувство превратившись в слово уже умерло и остался лишь отголосок.

затем информация перерождается в материю. материя также мертва.
Но и в информации и в материи есть так скажем пакет энергии, который и расходуется человеком в "жизни". Но если посмотреть на суть, то это не жизнь а смерть - ведь мы есть чувство, а оно умерло, переродившись в информацию и материю(отца и сына по православию, отец есть информация, а сын есть материя, ну а святой дух есть чувство, о чем я писала выше)
Мы живы когда чувствуем .
поэтому я и спросила , а что есть жизнь.
ведь с эти связано и понятия счастья. что есть счастье?
вот есть понятие счастья как счастье для тела, для духа и для души. по сути это счастье для мертвого человеческого начала. может быть человек счастлив в мертвом ? нет.
но если во всем этом счастье живет чувство, открытое Богу (чувству), то ЧЕРЕЗ мертвую форму мы чувствуем и становится счастливыми. Т.е. сама по себе форма по названием жизнь есть по сути смерть и счастья в себе практически не содержит. поэтому если мы говорим о том, может ли человек быть счастлив (здоров, сыт, одет, прекрасная семья,работа и т.д и никаких проблем) то этого счастья в принципе не может быть, тк. в жизни должна быть боль разных видов , в том числе и физическая и духовная и душевная. Через боль мы связаны с Чувством(Богом).
тогда в чем счастье?
вот в православии в чем счастье
Феофан Затворник (Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться, п.13): «Обычно желают счастья. … Но что же тут именно желается?! Ведь до сих пор никто еще не определил, что есть счастье или кто воистину счастлив. Я так понимаю, что счастлив тот, кто чувствует себя счастливым. … Отчего и как? Об этом у людей столько разных понятий и вкусов, что не разберешь».
Феофан Затворник (Толкование 118 Псалма, ст.111): «Подумайте, в самом деле, чего мы все до единого желаем? — Счастья. А что такое счастье? — Состояние, радующее сердце. Счастлив, кого радует все, что есть в нем, у него и около него».

т.е наверное в православии счастье это иметь советь и жить по совести. что есть совесть это чувство - это как бы голос Бога(чувства), который тобой управляет.
т.е. по сути счастье это чувствовать Бога и принимать от него все как благо, т.е. меняться под руководством Бога и быть счастливым от этого процесса служения Богу.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Ольга писал(а):Наша культура настолько впитала в себя идею, что жизнь несчастлива по замыслу, Жизнь — испытание, Жизнь — школа, что в это верят очень и очень многие. И когда утверждаешь, что по замыслу жизнь никогда не была несчастливой и никогда никому не было предначертано быть несчастным, они смотрят на таких косо. Люди просто не понимают, что делать с такими идеями

тут проблема в отношении к боли. ведь несчастной жизнь человека делает именно боль. счастье воспринимается как уход от боли. но через боль мы связаны с Богом. быть счастливым получается быть связанным с Богом и принимающим боль как необходимый процесс обучения. т.е меняется отношение к боли, человек с ней не сражается, не пытается ее убить вместе с источником боли (как люди хотели убить Христа). человек начинает дружить с болью, пропускать ее через себя, принимая от нее информацию.
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 8 месяцев

#354 Ольга » Вс, 25 января 2015, 20:03

masha777, Спасибо :heart: за вашу модель понимания Жизни-Бога.
Маша, стихи ваши? :smile:
В них описаны осознание и ощущения с использованием способностей чувствования самого Процесса Жизни. Я бы так сказала.
хотя в православии я не сильна совсем.

А каково у вас вероисповедание? Ну не важно, зайдем с иной стороны и ...... размышляем далее, а вось обе познаем ближе Бога :smile: со всех точек соприкосновения с НИМ, а Бог даст то ещё и кому то подскажем.
Точек зрения же много, как вы считаете, а угол...вмещает все точки зрения.
Думаю, что Творец и наблюдает со Своего угла зрения за нами, за своим творением.

Вы не обратили внимания на мои слова, дай сердцу волю заведет в НЕ волю. они из жизни.
Где и чем воспринимает человек происходящее? чувствами, т.е. ощущает, хорошо ему или не совсем, осознает.
Хорошо - счастлив, нет ..... боль, страдания и .....проблемы.
Быть счастливым получается быть связанным с Богом и принимающим боль как необходимый процесс обучения
т.е. по сути счастье это чувствовать Бога и принимать от него все как благо, т.е. меняться под руководством Бога и быть счастливым от этого процесса служения Богу.
Т.е. по Воле Бога, человек никогда НЕ бывает несчастлив.
Т.е. Воля Бога, счастье миру и в миру для человека. Так?. Т.е. боль и страдания уж никак не могут быть посланы Богом, так ведь? где то и Лазарев об этом говорил.

Вывод: Мир и Жизнь созданы для счастья и человек также :wub:

Счастье, - это состояние БЛАГОполучия и радости,
означает, осознание внутреннего мира и гармонии. ИМеняться, ключевое слово счастья. Так?

А вот КАК? происходит изменения, идем далее размышлять.
затем информация перерождается в материю. материя также мертва.
Но и в информации и в материи есть так скажем пакет энергии, который и расходуется человеком в "жизни". Но если посмотреть на суть, то это не жизнь а смерть - ведь мы есть чувство, а оно умерло, переродившись в информацию и материю(отца и сына по православию, отец есть информация, а сын есть материя, ну а святой дух есть чувство, о чем я писала выше)
Книга Бытие. (Тора. Пятикнижие Моисея)
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Т.е. чувство носилось над водою. Тогда можно сказать, Бог чувствовал и соответственно чувствованиям и творил Землю и Жизнь.
И ОН нас также сотворил по своему образу и подобию.
То почему чувство умерло? относительно информации, то перешло из одного вида в другой.
поэтому я и спросила , а что есть жизнь. ведь с эти связано и понятия счастья. что есть счастье?
Как по мне, то Жизнь есть Дух, дыхание, Благо дышать, а естественно затем и чувствовать.
Не будет в нас дыхания, не будем дышать, ничего и не прочувствуем. :(
означает, осознание внутреннего мира и гармонии.

То что повествовал Феофан Затворник, по-видимому об осознании внутреннего мира и гармонии в человеке, т.е. Душе, А Душа связана с Богом, по вашему, чувствование,
по плотски (относительно тела) - нервная система,
потому что посредством её мы воспринимаем мир и происходящее, органы чувств, всё это Душа (тут и воля и ...., не будем уже о подробностях).

По завершению творения, БОГ всё БЛАГОСЛОВИЛ
Книга Бытие. (Тора. Пятикнижие Моисея)
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Поэтому всё на Земле уже имело Благо от Бога, Он уже всё и всему дал в своем Благословении.
Но когда произошло грехопадение, человек потерял Божье благословение, и чтобы снова пребывать в ЕГО Благе,
то как вы оговорили, меняться под руководством Бога .

А вот КАК? :smile: какие рычаги надо включать :hi-hi: чтобы быть под руководством Бога, Духа Святого.
Одни ищут путем ревности и гордыни, другие намерением, третьи ещё , .....т.е. в каждого свой путь познания и творения, и при этом каждый использует Законы Вселенной, т.е. Творения, и каждый по своему, создаем...... карму, как собственную, так и......карму цивилизации, что и наблюдаем.

:smile:
Ольга
Аватара

#355 Feuer » Вс, 25 января 2015, 20:17

masha777 писал(а):для меня например вопрос: соответствует ли наш процесс существования в теле - жизни? а процесс существования без тела - смертью? или это лишь наши представления об этих процессах?
До чего только можно до/размышлять? Горе от ума.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#356 Ольга » Пн, 26 января 2015, 3:08

Feuer писал(а):
masha777 писал(а):для меня например вопрос: соответствует ли наш процесс существования в теле - жизни? а процесс существования без тела - смертью? или это лишь наши представления об этих процессах?
До чего только можно до/размышлять? Горе от ума.

Ну чё, в каждого свой подход к пониманию Жизни,
Душа блуждает в потемках, надо помочь ей увидеть Свет,
что каждый здесь и делает исходя со своей колокольни :smile:

masha777, для меня чувство ,- это язык души.

Прочла подпись у Feuer Исаака Сирина, и вспомнила его слова, нашла их

""Удивляюсь я ... людям, которые, когда видят человека, трудящегося в чтении Святых Писаний и усердно изыскивающего смысл их, постоянно пребывающего в собеседовании с этими и подобными размышлениями на тему сокровенного служения, говорят ему некое весьма грубое слово, безвкусное и безумное, вроде: «Сколько бы ни читал ты и ни трудился, труд <твой> бесполезен».
Особенно же <удивляюсь я> тем, которые <говорят что-либо> вроде: «Какой смысл в этих исследованиях, и какая польза для тебя праздно проводить время в изыскании смысла Писания и тому подобного?
Делом надо заниматься! Если мы исполняем то, что знаем, нам не нужно целыми днями корпеть над Писаниями и заниматься другими подобными вещами».

Не понимают они, что говорят, и не знают, что именно это — то есть чтобы ум человека был наполнен <мыслью> о божественном домостроительстве и постоянной памятью о нем благодаря восхитительной мысли, посеянной в <уме> чтением <Писания> и поиском его сокровенного смысла — <это самое> и есть настоящее дело и исполнение всех заповедей Господа нашего.""

зачем мне задавали вопрос о чтении Писания :dont_knou: :smile:
Ольга
Аватара

#357 masha777 » Пн, 26 января 2015, 23:17

Ольга писал(а):Маша, стихи ваши?
В них описаны осознание и ощущения с использованием способностей чувствования самого Процесса Жизни. Я бы так сказала.
Нет нашла в нете. они мне понравились - автора не посмотрела.

Ольга писал(а):А каково у вас вероисповедание?
хожу в православную церковь редко. в принципе как бы я больше чувствую нежели верую, так что вопрос вероисповедания для меня не стоит - Бог просто есть - один общий для всего живого.

Ольга писал(а):Вы не обратили внимания на мои слова, дай сердцу волю заведет в НЕ волю. они из жизни.
Где и чем воспринимает человек происходящее? чувствами, т.е. ощущает, хорошо ему или не совсем, осознает.
я так понимаю вы имеете ввиду чувственное счастье. т.е. есть зависимость от тела, духа и души. понятие осознания что человеку больно это особый момент. наверное сама по себе боль это одно, а то что мы воспринимаем как боль это другое. именно поэтому наверное изменение мысленного образа уменьшает как ни странно боль. значит по идее сама боль есть не такая как мы ее чувствуем , но наше восприятие боли нами ощущается.
вопрос - как изменить на уровне чувств отношение к боли?

Ольга писал(а):Т.е. по Воле Бога, человек никогда НЕ бывает несчастлив.
Т.е. Воля Бога, счастье миру и в миру для человека. Так?. Т.е. боль и страдания уж никак не могут быть посланы Богом, так ведь? где то и Лазарев об этом говорил.

Вывод: Мир и Жизнь созданы для счастья и человек также

означает, осознание внутреннего мира и гармонии. ИМеняться, ключевое слово счастья. Так?

В принципе Бог нам не посылает боль и страдания. посылает изменение, а мы это так воспринимаем. опять же вопрос - как изменить свое восприятие.
счастье это состояние космоса, в котором ты растворяешься, который ты познаешь, которым ты дышишь, который ты любишь...- вот как то это плохо соединяется с реальной жизнью

Ольга писал(а):А вот КАК? какие рычаги надо включать чтобы быть под руководством Бога, Духа Святого.
Одни ищут путем ревности и гордыни, другие намерением, третьи ещё , .....т.е. в каждого свой путь познания и творения, и при этом каждый использует Законы Вселенной, т.е. Творения, и каждый по своему, создаем...... карму, как собственную, так и......карму цивилизации, что и наблюдаем.

мне кажется мы всегда под руководством.а свободы воли по сути нет, хотя это конечно сложный многоуровневый вопрос.мне кажется единственный рычаг доверится и не сопротивляться тому, что уже и так есть - ведь сопротивляйся не сопротивляйся - мы всегда под руководством - это есть благо, потому как Бог значительно мудрее

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Feuer писал(а):До чего только можно до/размышлять? Горе от ума.

да вы правы. от ума бывает большое горе. но в данном случае ситуация обратная. то что я пишу это на 80-95% то что я чувствую. т.е. я не сижу и не читаю гору умных книжек, а потом долго и мудрено формирую длинный сознательные выводы))) наверное я слишком ленива для этого
я люблю простоту форм, чувства, образы, а умный многотомные мысли по сути чаще всего пустота, как говорится, все гениальное просто.

что касается представления жизни-смерти. Христос назвал живых людей мертвыми, при том, что они ходили ,дышали, разговаривали, осознавали. Почему?
потому что эти люди не чувствовали.
Чистые сердцем Бога узрят т.е. чувство в человеке может увидеть Бога. причем я думаю действительно увидеть. потому как чувство может видеть, слышать и т.д.правда несколько не в том виде как это делает тело и глаза.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Ольга писал(а):masha777, для меня чувство ,- это язык души.

для меня больший вопрос что есть душа
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 8 месяцев

#358 Feuer » Вт, 27 января 2015, 1:43

masha777 писал(а):я не сижу и не читаю гору умных книжек, а потом долго и мудрено формирую длинный сознательные выводы))) наверное я слишком ленива для этого
Может так и надо. Каждый живет так, как считает нужным. Появится потребность знать больше, тогда и усидчивость появится. Не все сразу.
Моя подпись подлинная, Вы убедились. Соглашусь, не очень привычная и ухо режет, но толкает на некоторое размышление. Ей несколько лет и долго я над ней размышляла. Как ни странно, но именно Лазарев помог, Осипов. Знания собираются по крупицам, но это Вы позже поймете, если проявится интерес. Повторюсь: ничего страшного. Будьте здоровы.
Feuer F
Аватара

#359 Ольга » Вт, 27 января 2015, 9:17

masha777, вопрос по поводу вероисповедания был мной для того задан, чтобы понять основу ваших ответом, потому что вероисповедание строит и мировоззрение и от этого и использутся термины слов, как я понимаю.
я так понимаю вы имеете ввиду чувственное счастье. т.е. есть зависимость от тела, духа и души. понятие осознания что человеку больно это особый момент. наверное сама по себе боль это одно, а то что мы воспринимаем как боль это другое. именно поэтому наверное изменение мысленного образа уменьшает как ни странно боль. значит по идее сама боль есть не такая как мы ее чувствуем , но наше восприятие боли нами ощущается.
вопрос - как изменить на уровне чувств отношение к боли?
Верно, боль. Но человек, когда чувствует боль любого происхождения, она и есть боль, страдания.Не отделима от человека
Поэтому, восприятие, т.е. наша реакция на происходящее с нами, может так нам растрепать чувственну систему,
а это нервная система тела, что придется тело лечить, что я и оговорила: - дай сердцу волю, заведет в неволю.
Поэтому контроль над чувствами, как страдательного характера,боли, так и радости. всё должно быть в меру чувствования :smile:
А это гармония Души.
опять же вопрос - как изменить свое восприятие.
Да, в этом как по-видимому и разрушения, как человека, так и ....цивилизаций.
мы всегда под руководством.а свободы воли по сути нет
Мы в ЖИЗНИ, Жизнь в нас, и Она проявляется посредством нас в окружающий мир. Единство.Т.е. то, как мы видим себя, как воспринимаем себя, как оцениваем происходящее и формируется далее жизнь. А это уже мыслеобразы, т.е. наши мысли участники в творении происходящего.
Учитывая, что Бог- Жизнь, Дух, дыхание, Закон, а человек подобие и образ Бога-Жизни, то
Закон гласит, что к вам непременно возвращается любая энергия, мысли и чувства — как положительные,
так и отрицательные, — которые вы транслируете в мир...таким образом, вы получаете в точности то, что сами сотворили.
Закон в действии.

Поэтому выбор есть, и он в том, о чем помышлять. :smile:
Послание к Филиппийцам Апостола Павла. Глава 4.
8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Слава Богу!

Наши помыслы, наши мысли, по-видимому, и есть рычаги управления в нашей жизни,
а это и для всей и всех, потому что МЫ ВСЕ ОДНО.
Когда где-то гибнут люди :( , боль отражается на всех.
Господи! мы принимаем Твои Благословения.Спасибо, Тебе,Господь.
:smile:

для меня больший вопрос что есть душа
Как по мне, то душа- это человек, это созидательная среда Духа, зеркало Разума, т.е.среда, куда попадают мысли, и она отражает формы мыслей,которые внесены в неё. т.е по вашей терминологии, чувствования, я бы так сказала.
А от этого чувствования мы произносим слова, потому я и сказал, что чувства ,-это язык души.
Ольга
Аватара

#360 Feuer » Вт, 27 января 2015, 15:19

Ольга писал(а):Как по мне, то душа, это созидательная среда Духа,
Вот АЗЫ: Бог создал Землю/планету. И на ней оставил Духа Свята для устроения всего того, что мы лице/зреем. Дух всегда пребывает на планете. День Святого Духа - Пятидесятница (празднуется на 50 день после Пасхи, Тройца: Отец, Сын, Дух Святый - троичность Бога. Трава, цветы срезанные в этот день и разбросанные по полу квартиры пахнут весь год. Они сохраняют в себе Дух Святый и благоухают. Можете проверить. Как вода Крещенская.
А ДУША - ее Бог создал и оживил нею тело. К Духу Святому имеет отношение, но не изначально. Она может только стяжать в себя Дух Святый и тем самым, давать благодать.
Feuer F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел