Список разделов › Главное › Основной раздел
kvazar писал(а):я лично считаю что не чего хорошего в этом нет ,а чтоб разобраться надо немного и думать,хотя каждому своё ,я на чужое не претендую ,особенно на боль какими бы красивыми словами её не обозначили.
kvazar писал(а):Марфа Меньшикова, да достойно и это плюс ,а то что она вообще имеет место быть это минус
Вера писал(а):Добавлю. Кстати, было уже предложение...Вот оно ваше, в шапке--Цель жизни-служение Богу(СНЛ)
Боль человека заставляет задуматься ,он ищет и находит решение проблемам которые провоцируют эту боль (при условии что ищет) , и цель у человека быть счастливым в первую очередь самому ,а далее на его усмотрение,посчитает нужным расширить границы то поделится счастьем с другими..Счастье,любовь это состояние души ,разум уже может направить это по желанию к Богу,к родителям ,хоть к собаке не столь важно но это именно состояние ,он рождается в результате а не от каких то манипуляций или устремлений ,так вот чтоб был результат должны производится действия в этом направлении и всё..я ответил на Ваш вопрос как считаю я ,ответе на мой," может ли быть результат любви по нарастающей (исключая расход ранее накопленного) в бездействии?" и сколько при такой любви можно прожить ,ведь даже жизнеобеспечение подразумевает за собой определённые действияМарфа Меньшикова писал(а):Ради чего (или зачем)?
kvazar писал(а):Счастье,любовь это состояние души ,разум уже может направить это по желанию к Богу,к родителям ,хоть к собаке не столь важно но это именно состояние ,он рождается в результате а не от каких то манипуляций или устремлений ,так вот чтоб был результат должны производится действия в этом направлении и всё.
Вам образно объяснять так это может быть масса вариантов ,и тем что Вы делились может быть проявление любви в виде допустим заботы ,так вот заботясь допустим о ком то что люди хотят в замен,какая мотивация их заставляет это делать,что они ждут и если боль причинили то выходит результатом не довольны ,значит что то ждали ,являлось это любовью или это было проявлением? тут конкретный случай нужен ,давайте ситуацию её и рассмотрим а так пальцем в небоМарфа Меньшикова писал(а):И потом я почувствовала потребность поделится, и, сделав это, получила много боли.
И что, где мои ошибки, что нужно исправлять?
Несоответствие не одна я заметила, а вы никак. Ну причем тут постила автора.Марфа Меньшикова писал(а):Вера писал(а):Добавлю. Кстати, было уже предложение...Вот оно ваше, в шапке--Цель жизни-служение Богу(СНЛ)
Это не мое, это цитата из СНЛ.
Как раз, чтобы не приписывать себе не свои высказывания, я поставила автора.
Не, спасибо. Я уже ничего рассматривать не хочу.kvazar писал(а):тут конкретный случай нужен ,давайте ситуацию её и рассмотрим а так пальцем в небо
какое несоответствие?Вера писал(а):Несоответствие не одна я заметила, а вы никак. Ну причем тут постила автора.
Вера писал(а):начнем по кругу сначала. Это азы, для детей из воскресной школы. Уже сколько раз.
Ну запоминайте, читайте или не приставайте.
Вера писал(а):Марфа Меньшикова, вы как Марк, с хождением по кругу. Вам ли мне разницу обьяснять.
Заповеди Старого завета хороши, но Дк в Новом не продвинулся, понизив мессию в должности,
и обьявив Любовь богом.
Вера писал(а):Свободным настолько, насколько это в принципе возможно для человека — для того, чтобы он имел возможность переживать в максимальной степени полноту жизни, полноту бытия на божественном уровне. Ведь человек без свободы — это не человек, это биоробот.
Но у свободы человека есть издержки: человек способен выбрать не только добро и Бога, но и зло и пойти наперекор Богу.
Марк писал(а):CYOKK
Вера
Объясните пожалуйста глупцу два мучающих его вопроса.
1.Что делал Бог до сотворения мира и Земли?
2. Для чего Бог создал Землю и всю Вселенную?
26. И сказал Бог: сотворим человека по подобию нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися на земле.Вера писал(а):Диавол — существо, которое Бог создал благим, добрым, светоносным
Вы считаете, что было время когда НИЧЕГО не было, в том числе и Бога?CYOKK писал(а):Почему же сразу не спросить что было до того как Бог появился, правда?!
Вера писал(а):Вы просто не слышите вам сказанного, и у меня в который раз чувство разговора с глухим.
И я устала, потому еще раз Марк, отстаньте пожалуйста.
А разве я вам не отрывок из Библии поместил? Но вам неприятна мысль, что человека создавал какой то несовершенный, полный низменных страстей, Бог.Вера писал(а):Я думала, что вам интересна Библия.
Бог создал человека, а змей искуситель наполнил его страстями низменными. Как-то так примерно.Марк писал(а):полный низменных страстей
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя