Цель жизни - служение Богу (СНЛ)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Сб, 18 января 2014, 17:35

Что вложено в посыл.
Как вы это понимаете?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Цель жизни - служение Богу (СНЛ)

#341 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 10:34

kvazar писал(а):я лично считаю что не чего хорошего в этом нет ,а чтоб разобраться надо немного и думать,хотя каждому своё ,я на чужое не претендую ,особенно на боль какими бы красивыми словами её не обозначили.

конечно в боли нет ничего хорошего, это тяжело.
Но в то же время только через перенесенную боль человеку открываются более высокие духовные проводники, скажем так.
Соответственно, ваша попытка все решать головой слишком проста, чтобы быть правдой.
Ну,и потом, почему вы мне сразу отказали в способности думать - я могу думать.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#342 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 10:36

kvazar писал(а):Марфа Меньшикова, да достойно и это плюс ,а то что она вообще имеет место быть это минус :smile:

Вы считаете, человек может меняться, не имея боли?
Ради чего (или зачем)?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#343 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 10:41

Вера писал(а):Добавлю. Кстати, было уже предложение...Вот оно ваше, в шапке--Цель жизни-служение Богу(СНЛ)

Это не мое, это цитата из СНЛ.
Как раз, чтобы не приписывать себе не свои высказывания, я поставила автора.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#344 kvazar » Вт, 4 февраля 2014, 10:50

Марфа Меньшикова писал(а):Ради чего (или зачем)?
Боль человека заставляет задуматься ,он ищет и находит решение проблемам которые провоцируют эту боль (при условии что ищет) , и цель у человека быть счастливым в первую очередь самому ,а далее на его усмотрение,посчитает нужным расширить границы то поделится счастьем с другими..Счастье,любовь это состояние души ,разум уже может направить это по желанию к Богу,к родителям ,хоть к собаке не столь важно но это именно состояние ,он рождается в результате а не от каких то манипуляций или устремлений ,так вот чтоб был результат должны производится действия в этом направлении и всё..я ответил на Ваш вопрос как считаю я ,ответе на мой," может ли быть результат любви по нарастающей (исключая расход ранее накопленного) в бездействии?" и сколько при такой любви можно прожить ,ведь даже жизнеобеспечение подразумевает за собой определённые действия
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#345 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 11:00

kvazar писал(а):Счастье,любовь это состояние души ,разум уже может направить это по желанию к Богу,к родителям ,хоть к собаке не столь важно но это именно состояние ,он рождается в результате а не от каких то манипуляций или устремлений ,так вот чтоб был результат должны производится действия в этом направлении и всё.

Ну, предположим, у меня есть такое состояние.
И потом я почувствовала потребность поделится, и, сделав это, получила много боли.
И что, где мои ошибки, что нужно исправлять?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#346 kvazar » Вт, 4 февраля 2014, 11:11

Марфа Меньшикова писал(а):И потом я почувствовала потребность поделится, и, сделав это, получила много боли.
И что, где мои ошибки, что нужно исправлять?
Вам образно объяснять так это может быть масса вариантов ,и тем что Вы делились может быть проявление любви в виде допустим заботы ,так вот заботясь допустим о ком то что люди хотят в замен,какая мотивация их заставляет это делать,что они ждут и если боль причинили то выходит результатом не довольны ,значит что то ждали ,являлось это любовью или это было проявлением? тут конкретный случай нужен ,давайте ситуацию её и рассмотрим а так пальцем в небо
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#347 Вера » Вт, 4 февраля 2014, 11:16

Марфа Меньшикова писал(а):
Вера писал(а):Добавлю. Кстати, было уже предложение...Вот оно ваше, в шапке--Цель жизни-служение Богу(СНЛ)

Это не мое, это цитата из СНЛ.
Как раз, чтобы не приписывать себе не свои высказывания, я поставила автора.
Несоответствие не одна я заметила, а вы никак. Ну причем тут постила автора.
Вера

#348 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 11:16

kvazar писал(а):тут конкретный случай нужен ,давайте ситуацию её и рассмотрим а так пальцем в небо
Не, спасибо. Я уже ничего рассматривать не хочу.
Если какие-то уроки произошли, значит это было нужно моей душе - она нашла те уроки, в которых нуждалась.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#349 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 11:19

Вера писал(а):Несоответствие не одна я заметила, а вы никак. Ну причем тут постила автора.
какое несоответствие?
Я привела цитату из СНЛ. Что вы хотите сказать - говорите конкретно.
Вы мне какие-то идеи хотите приписать - их сложно прямо обозначить?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#350 Марк » Ср, 5 февраля 2014, 9:17

Вера писал(а):начнем по кругу сначала. Это азы, для детей из воскресной школы. Уже сколько раз.
Ну запоминайте, читайте или не приставайте. :rose:

Не знаете Бога, будьте честны. Скажите - Бога я не познала. Верю в нечто абстрактное своим умом.
Вера писал(а):Марфа Меньшикова, вы как Марк, с хождением по кругу. Вам ли мне разницу обьяснять.
Заповеди Старого завета хороши, но Дк в Новом не продвинулся, понизив мессию в должности,
и обьявив Любовь богом.

Если не можете объяснить, почему Любовь породила на Земле Ненависть, лучше будьте честны и признайте - Я ничего не знаю, как и Сократ.
Это будет вызывать уважение.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#351 Вера » Ср, 5 февраля 2014, 9:29

Марк,Бог творит человека свободным, дает ему возможность выбора — потому что любит человечество. Свобода — свойство Самого Бога. Бог свободен, свободен абсолютно, так сказать, по определению: Он никому не подчиняется, над Ним «выше» никого нет. Таким же хочет видеть Бог и человека — свободным: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его…» (Быт. 1: 27). Свободным настолько, насколько это в принципе возможно для человека — для того, чтобы он имел возможность переживать в максимальной степени полноту жизни, полноту бытия на божественном уровне. Ведь человек без свободы — это не человек, это биоробот.
Но у свободы человека есть издержки: человек способен выбрать не только добро и Бога, но и зло и пойти наперекор Богу. С этими-то издержками мы и сталкиваемся в мире.
Практичность же христианского сознания заключается в том, чтобы в первую очередь искать ответ на вопрос не «почему возникла такая ситуация?», а «что с этим делать?». Если точнее — как именно жить в мире, где так много зла? Решение — индивидуальный путь к добру и Богу, истребление зла в себе. Победа над злом в себе уменьшит и количество общего зла в мире.
Вера

#352 Марк » Чт, 6 февраля 2014, 8:52

Вера писал(а):Свободным настолько, насколько это в принципе возможно для человека — для того, чтобы он имел возможность переживать в максимальной степени полноту жизни, полноту бытия на божественном уровне. Ведь человек без свободы — это не человек, это биоробот.
Но у свободы человека есть издержки: человек способен выбрать не только добро и Бога, но и зло и пойти наперекор Богу.

Получается Бог создал Зло во благо человека? И Зло это органичная часть Бога?
Марк

#353 Вера » Чт, 6 февраля 2014, 9:03

Марк, Диавол — существо, которое Бог создал благим, добрым, светоносным (греческое слово «Эосфорос» и латинское «Люцифер» означают «светоносец»). В результате противления Богу, божественной воле и божественному Промыслу светоносец отпал от Бога. С тех пор, как произошло отпадение светоносца и некоторой части ангелов от Бога, в мире появилось зло. Оно не было создано Богом, но было привнесено свободной волей диавола и демонов.

Почему Бог допустил зло? Нет ли хотя бы косвенной вины Бога в том, что зло было привнесено в мир? Ответить на этот вопрос трудно. Церковь предлагает учение, которое должны принять на веру, но которое человеческий ум не в состоянии осмыслить. Единственное, что можно сказать в объяснение этого учения, — смотреть на себя и судить по себе. Каждый из нас — существо, созданное по образу и подобию Божию. Мы это сознаем, сознаем и то, в чем заключается наше религиозное призвание. И тем не менее нередко оказываемся не на стороне Бога, а на стороне диавола, и делаем свой выбор не в пользу добра, а в пользу зла. Нечто подобное произошло и с самим диаволом: созданный благим и светоносным, он добровольно избрал зло и стал врагом Бога.

Зачем вообще Бог позволяет злу и диаволу действовать? зачем Он допускает зло? Блаженный Августин признался, что он не в состоянии ответить на этот вопрос: «Я не могу проникнуть в глубину этого решения и признаюсь, что оно превышает мои силы». Ответив на вопрос о происхождении зла, богословие не дает четкого ответа на вопрос о том, почему Бог, не будучи создателем зла, все же позволяет ему действовать. Говоря об этом, богословствующий ум в очередной раз замирает перед тайной, будучи не в силах проникнуть в глубину Божественных судеб. Как говорит Бог в книге пророка Исаии, «Мои мысли — не ваши мысли, и пути Мои — не ваши пути… Но как отстоит небо от земли, так отстоит путь Мой от путей ваших и помышления ваши от мысли Моей» (Ис. 55:8-9, по переводу LXX)
Вера

#354 CYOKK » Пт, 7 февраля 2014, 13:52

Марк писал(а):CYOKK
Вера
Объясните пожалуйста глупцу два мучающих его вопроса.
1.Что делал Бог до сотворения мира и Земли?
2. Для чего Бог создал Землю и всю Вселенную?

Почему же сразу не спросить что было до того как Бог появился, правда?!
Если не было мира в привычном лдля нас понимании или может этот мир существовал в каком-то другом месте...
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#355 kvazar » Пт, 7 февраля 2014, 14:05

всё же моя версия (так считаю) чел это совокупность двух стихий где одна управляет другой ,а мысль такая появилась от размышлений про Адама что его из глины состряпали ,но и логически получается что чел живёт вполне земной но законы им правят иного рода ,не совсем земные ,тоесть инстинктов ему мало как не крути(скучно ,душа праздника требует
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#356 Марк » Пт, 7 февраля 2014, 17:54

Вера писал(а):Диавол — существо, которое Бог создал благим, добрым, светоносным
26. И сказал Бог: сотворим человека по подобию нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися на земле.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог; плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле[6].

Как следует из этих положений, человек, со всеми его несовершенствами, был создан по подобию Божьему. А если БОЖЬЕ ПОДОБИЕ столь НЕСОВЕРШЕННО, то это означает, что или ГОСПОДЬ БОГ САМ ДАЛЁК ОТ СОВЕРШЕНСТВА, или он толком ничего создать не может, что тоже не красит его и говорит о его НЕСОВЕРШЕНСТВЕ, КАК ТВОРЦА. Тем не менее, ясно одно — человек подобие Божие.
Николай Левашов "Россия в кривых зеркалах"
http://www.litmir.net/br/?b=133702&p=6
CYOKK писал(а):Почему же сразу не спросить что было до того как Бог появился, правда?!
Вы считаете, что было время когда НИЧЕГО не было, в том числе и Бога? :?
Марк

#357 Вера » Пт, 7 февраля 2014, 17:58

Марк, читайте на здоровье свое. Я думала, что вам интересна Библия. А у вас в фаворе критика.
Тут два варианта, или углубляться до понятного и нужного, или выйти на свою тропу.
Могу вам пожелать удачи. :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вы просто не слышите вам сказанного, и у меня в который раз чувство разговора с глухим.
И я устала, потому еще раз Марк, отстаньте пожалуйста.
Вера

#358 Марк » Пт, 7 февраля 2014, 18:17

Вера писал(а):Вы просто не слышите вам сказанного, и у меня в который раз чувство разговора с глухим.
И я устала, потому еще раз Марк, отстаньте пожалуйста.

Это ведь так просто. Признайтесь честно - я ( Вера) лично Бога НЕ ЗНАЮ. Всего шесть букв или гордыня не позволяет? Вместо этого вы мне постите чужие мысли.
Нельзя наполнить сосуд полный старого кислого вина, новым и сладким, не вылив старое в канаву.
Вера писал(а):Я думала, что вам интересна Библия.
А разве я вам не отрывок из Библии поместил? Но вам неприятна мысль, что человека создавал какой то несовершенный, полный низменных страстей, Бог.
Марк

#359 Вера » Пт, 7 февраля 2014, 18:20

Марк, я честно признаю, что вы меня, Веру, не знаете. И так же честно признаю, что по этой теме я вас, Марка, знать не хочу.
Заверяю, что это мои мысли. Палец к клаве прилагается. :angel:
Вера

#360 Сергей Б » Пт, 7 февраля 2014, 18:59

Марк писал(а):полный низменных страстей
Бог создал человека, а змей искуситель наполнил его страстями низменными. Как-то так примерно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел