о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#341 MAXim » Вт, 8 октября 2013, 14:05

oldsatana писал(а)::-D Та вы ПРИВЕДИТЕ их сначала.

А там уж посмотрим, ЧТО они значат. чем их наполнять кто будет.
давайте
Бог есть любовь
вот вы любите своих крыс
ваша любовь желает для ваших крыс "отказа от своего я", "слияния", "отказа от своей воли"?
почему вы решили что любовь Бога к людям предпологает это?
MAXim
Автор темы

#342 Антель » Вт, 8 октября 2013, 14:21

MAXim писал(а):почему вы решили что любовь Бога к людям предпологает это?
А вот это уже интересно! :smile:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#343 oldsatana » Вт, 8 октября 2013, 14:22

:smile: Та, доводилось, случайно, читать белосветные источники и писания белосветников. И даже пару постов на фдк
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#344 oldsatana » Вт, 8 октября 2013, 14:24

Цитату. цитату. где говорилось бы - "существование чего-либо ВНЕ боха - это хорошо и нормально".
oldsatana
Аватара

#345 MAXim » Вт, 8 октября 2013, 14:25

oldsatana писал(а):
:smile: Та, доводилось, случайно, читать белосветные источники и писания белосветников. И даже пару постов на фдк
ну теперь то вы осознали ложность таких заключений?
MAXim
Автор темы

#346 oldsatana » Вт, 8 октября 2013, 14:28

:-D Не юлите.

oldsatana писал(а):Цитату. цитату. где говорилось бы - "существование чего-либо ВНЕ боха - это хорошо и нормально".
oldsatana
Аватара

#347 MAXim » Вт, 8 октября 2013, 14:29

oldsatana писал(а):Цитату. цитату. где говорилось бы - "существование чего-либо ВНЕ боха - это хорошо и нормально".
что вы подразумеваете по словами "вне Бога"?
существоание вне этой вселенной?
не понятно
MAXim
Автор темы

#348 oldsatana » Вт, 8 октября 2013, 14:41

MAXim писал(а):что вы подразумеваете по словами "вне Бога"?существоание вне этой вселенной?не понятно
"Вне бога".
Если вы считаете, что белосветный бог - это вселенная. то вне вселенной.

Место, воля, наличие других богов как нормальное явление, отсутствие смирения - как нормальное, хорошее явление. отсутствие поклонения - как нормальное. хорошее явление, цели вне бога, не служение богу, независимое существование от бога, не выполнение воли бога.

Например "бог не абсолют", или "Сатана проявил свою волю - и бог сказал "хорошо", или "Лазарев не утверждает, что все должно вернуться в бога", "существование многих вещей вне бога", "есть то и то помимо бога", "нет необходимости быть в боге", "надо развивать свою, независимую и отдельную волю вне бога" и т.п.и т.д.
oldsatana
Аватара

#349 Антель » Вт, 8 октября 2013, 14:54

Изображение :ugu:
Антель
Аватара

#350 Pinpong » Вт, 8 октября 2013, 15:09

L@risa писал(а):
Дмитро писал(а):Запас энергии, это как бензин в баке машины. Может ли при этом машина сломаться? Да может. Запас любви дает энергию для реализации задуманного, но, если человек ведет себя агрессивно, то болеть будет.
Почему я тогда вкладываю понимание о заработке с зл? Все очень просто, если у человека нет глобальных проблем, которые перекатывают естественный поток энергии, то душа автоматически, сама, наполняется энергией и наполняет энергией потомков и детей. А, если есть проблемы, то потока энергии нет, и человек переходит на внутренние резервы. А это энергия детей или потомков. Поэтому, если человек очень хорошо зарабатывал, а потом пошел у него кризис, то это означает, что он работал на внутренней энергии, которая начала заканчиваться. А вот, если человек был нищим, а потом начал хорошо зарабатывать и это продолжается больше полугода, то это означает, что он нормализовал поток энергии, т.е. убрал все свои болячки. И его душа начала наполнятся энергией. Т.е. состояние бизнеса, это прямой показатель состояния души человека.

Смею утверждать, что состояние души не первоочередной показатель и бизнеса и благосостояния. Знаю случаи когда при отлично налаженном бизнесе люди и здоровье теряли и тп. И доход фирмы не уменьшался во время болезни.

Вот отвечу на этот пост, правда сошлюсь не на СНЛ, а на Палиенко Сашу. Как-то довелось послушать его лекции, и он говорил, что данный вариант называется "развитие через блокировки" когда общего запаса любви не хватает, т.е. чел. хочет развития бизнеса или больше денег, но т.к. запаса любви для большего бизнеса не достаточно, то у него забирается из области здоровья энергия и даётся в бизнес. Т.е. запас любви не изменился, а энергия перекочевала из одной области в другую. В здоровье хуже , а в бизнесе лучше. Поэтому есть богатые и больные или богатые и с проблемными семьями, или вообще без семьи.
Pinpong
С нами: 13 лет 1 месяц

#351 MAXim » Вт, 8 октября 2013, 15:57

oldsatana писал(а):
MAXim писал(а):что вы подразумеваете по словами "вне Бога"?существоание вне этой вселенной?не понятно
"Вне бога".
Если вы считаете, что белосветный бог - это вселенная. то вне вселенной.

Место, воля, наличие других богов как нормальное явление, отсутствие смирения - как нормальное, хорошее явление. отсутствие поклонения - как нормальное. хорошее явление, цели вне бога, не служение богу, независимое существование от бога, не выполнение воли бога.

Например "бог не абсолют", или "Сатана проявил свою волю - и бог сказал "хорошо", или "Лазарев не утверждает, что все должно вернуться в бога", "существование многих вещей вне бога", "есть то и то помимо бога", "нет необходимости быть в боге", "надо развивать свою, независимую и отдельную волю вне бога" и т.п.и т.д.
по мойму вы все в одну кучу валите
"вне вселеной" не имеет смысла с любой тз, а с моей тз Бог это не вселенная - это Душа вселенной
место,воля, наличие других богов это нормальнео явление, мало того - свобода воли (человека, бога...) это необходимый (для Бога) принцип
поклонятся или нет, служение Богу каждый выбирает сам - на основе свободного личного выбора (кстати большой вопрос в чем заключается поклонение и служение)
не понятно в чем вы можете видеть зависимость от Бога? в чем может быть "невыполнение воли Бога"? - кто и как эту волю вам диктует что у вас стоит вопрос выполнять ее или нет?
не понятно в чем ценность "проявления воли" , что "хорошо"?- масло масленное - одни проявил волю и постоил дом, другой проявил волю и съел бутерброд - и сказал Бог "хорошо" - ну и?
что значить "надо развивать свою, независимую и отдельную волю вне Бога"? - в чем заключается "зависимость от воли Бога"? - как определимся то сразу можно начинать развивать и независимую волю
...
MAXim
Автор темы

#352 oldsatana » Вт, 8 октября 2013, 16:12

MAXim писал(а):с моей тз Бог это не вселенная - это Душа вселенной
Так фиг ли я знаю - это ж вы о вселенной заговорили.

Насчет остального - ВСЕ эти ваши разборы смыслов. согласий и несогласий, отношений - это одно.

А вот то, что вы не найдете ни одной из приведенных мной формулировок, касающихся РАЗНЫХ вариантов и форм поглощения и подчинения, заключения " в себе" - физических, волевых, сознания, - это да.

Зато в белосветных учениях мы то и дело встречаем "только я", "только через меня", "никто больше" и т.п. и т.д. Как в смысле попыток присвоения - описания "нет и не может быть". так и в смысле озвучивания желания, намерения - "не должно, не делай".

Вот всего лишь первые попавшиеся под руку примеры по ссылкам:
Теистическая форма:
Спойлер
Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
Это значит:
един Бог, и нет других богов, кроме Него Единого. Он Всевышний, Всемогущий, Всемудрый и Вседобрый Бог. От Него произошло все творение, Им оно живет и к Нему возвратится. Он есть Святый, Крепкий и Бессмертный Бог Неизменный, мирный, безначальный и бесконечный.

Он не имеет ни в чем нужды и недовольства. К Нему восходят все бесчисленные светы и движутся вкруг Него [Бог есть свет (Ин 5, 5), и не только Сам являемся светом, но и позволяет Своему творению приобщиться к Своей светлой сущности. Потому Серафимов (пылающий, горящий - евр.) - Ангелов, предстоящих престолу Божию, нередко называют божественными Светами. Их количество неисчетно. (Прим. пер)]. Он же почивает среди них, как неподвижная ось в колесе. Ось держит, а колесо вращается. В Боге вся сила, и нет силы вне Бога. И сила света, и воды, и воздуха, и камня есть сила Божия. Сила, благодаря которой муравей ползает, и рыба плавает, и птица летает, есть сила Божия. Сила, которая заставляет семена расти, траву - дышать и человека - жить, есть сила Божия. Вся сила есть собственность Бога, и всякое творение получает свою силу от Бога. Бог всякому дает, сколько Он хочет, и забирает назад, когда хочет. Поэтому, когда ищешь сил, ищи их только у Бога, потому что Бог есть источник Живой и Великой силы,.и кроме Него, нет другого источника.

В Боге вся мудрость, и нет ни мудрости, ни малейшего знания вне Бога. Все, что создано, создано Богом, и во всякое творение Бог вложил нечто от Своей мудрости. Поэтому, брат, чтобы не погрешить перед Богом, не думай, что Бог дал мудрости лишь человеку. Мудрость имеет и конь, и пчела, и муха, и ласточка, и аист, и дерево, и камень, и вода, и воздух, и огонь, и ветер. Во всем пребывает Премудрость Божия, и ничто не могло бы существовать без нее. Поэтому, когда ищешь мудрости, ищи ее только у Бога, потому что Бог есть источник Живой и Великой Премудрости, и кроме Него, нет другого источника.

В Боге вся доброта. Поэтому и Христос сказал: "Никто не добр, кроме одного Бога". Его доброта заключается в Его милости, долготерпении и прощении грешников. Свою доброту Бог вложил во всякое творение.Поэтому всякое Божие творение имеет Божию доброту. Так, даже дьявол имеет ее, именно благодаря ей он желает себе добра, а не зла. Но по глупости своей хочет злом достичь добра, то есть думает, что, делая зло всем Божиим творениям, он может для себя сделать добро.

О, сколь велика доброта Божия, разлитая во всяком творении Божием: в камне, в растениях, в животных, в огне, в воде, в воздухе, в ветре. Вся она получена от Бога Безначального и Неисчерпаемого и Великого Источника всякой добродетели. И когда желаешь возрасти в добродетели, не ищи ее нигде, кроме Бога. Лишь Он имеет нужное тебе в преизбытке. Поэтому и заповедует нам Господь: "Не можете иметь других богов, кроме Меня".

Да и зачем тебе другие боги, если твой Бог Господь Вседержитель? Если ты имеешь двух богов, знай, что один из них - дьявол. А ты не можешь же служить и Богу и дьяволу, так же как не может один вол пахать два поля одновременно и не может одна свеча гореть в двух домах одновременно. Не нужны волу два хозяина, потому что растерзают его. Не требуется двух солнц лесу, потому что сгорит он. Не нужны муравью две капли воды, потому что утонет в них. Не требуются ребенку две матери, потому что останется он без присмотра. И тебе не требуются два Бога, потому что будешь не богаче, а беднее. Потому что чем больше богов, тем они слабее. Если у тебя богов столько же, сколько людей, боги твои будут слабее людей, и если имеешь их столько, сколько муравьев, то будут они такие же слабые, как муравьи. Так почитай же этих многочисленных богов за ничто и, взяв метлу, вымети их за порог дома твоего. Сам же оставайся с единым Господом твоим Богом Саваофом, у которого вся сила, вся мудрость и вся доброта неделимая, неисчерпаемая и бесконечная. Его Единого почитай, Ему поклоняйся и Его страшись. А когда молишься, молись Ему так:

Господи, Боже мой! Ты владеешь бесчисленным множеством творений, я же, творение Твое, не могу иметь бога, кроме Тебя Единого. Боже Милостивый! Прогони все мои пустые мысли и сны о других богах. Очисти мою душу, освяти ее и расширь, и поселись в ней, как Царь в Своей палате. Меня же укрепи, научи, поправь и обнови, Единый Истинный, Тебе же слава и благодарение подобает, возвышающемуся над всеми ложными божествами, как высокая гора над равниной. Аминь.
http://iordanhram.orthodoxy.ru/10zapovedey-rus.htm
Пантеистические формы:
Спойлер
Бог есть всё. Высшая Истина

В священных писаниях христианства и индуизма (возможно, и в других религиях) можно встретить утверждение, что всё есть Бог, и что всё исходит из Бога.

В индуизме Бог есть Высшая Истина, которая имеет три аспекта: безличный (Брахман), личностный (Бхагаван), и всепроникающий аспект – Параматма, то есть Сверхдуша, живущая в сердце каждого человека и в каждом атоме сотворенного мира. Все три аспекта Бога имеют равное значение, так как одинаково являются проявлениями Бога как Высшей Истины.

Бог есть источник всех энергий, исходящих из него – как тонких материальных, так и грубых физических, из которых создается весь проявленный мир. Так как Бог абсолютен, на высшем уровне (адвайта, недвойственность) нет отличия между Богом и тем, что из него исходит: энергии Бога тождественны самому Богу, как и сотворенное тождественно самому Творцу.

В Абсолютной Истине нет двойственности, поэтому познающий и познаваемое суть одно, в отличие от материального мира, где познающий является духовной энергией Бога, а познаваемое – материальной энергией. Попадая под влияние энергий материального мира, душа (сознание, духовная энергия Бога) отождествляется с ней (телом, умом) и таким образом становится обусловленной, что, тем не менее, является иллюзией, так как отождествления ложны.

В проявленном мире двойственности принято делить энергии Единого Бога на божественные и демонические (добро и зло, правильно и неправильно и т.д.), духовные и материальные, на чем и строится весь этот мир, религии и духовные практики. Без двойственности этот мир не смог бы существовать.

Часто под словом Бог мы имеем в виду Бога как Творца, Абсолют, или Высшую Истину, Высшую Силу. Тем самым создавая разделение на творца и сотворенное. Благодаря этой двойственности существуют духовные практики, философии и религии, позволяющие двигаться от [низшего] материального сознания к [высшему] духовному, или Божественному.

Личностный аспект Бога (Бхагаван), то есть, Бог как Изначальная Высшая Личность, обладает лучшими качествами, которые должны служить ориентиром для людей, желающих достичь духовного совершенства, божественного сознания. Низшие качества, которыми только может обладать человек, относят к дьявольским или демоническим – это все плохие черты характера, животные качества.

Высшая Истина состоит в том, что эта двойственность иллюзорна, так как есть только Бог, и нет ничего, кроме него – это суть адвайты. Таким образом, Бог является Высшей Истиной, а всё, что находится в относительности (является частью двойственности), может быть истиной только относительной (временной, изменчивой). Так как ум человека неспособен понять Высшую Истину (ум может понять только относительные вещи), ему дается практика самопознания, по мере которой он все ближе подходит к пониманию недвойственности и постепенно достигает освобождения, просветления.

Душа – неотъемлемая часть Бога

Слово «неотъемлемая» означает «неотделенная» и «неотделимая», не имеющая независимого существования, не способная существовать отдельно и независимо. Душа, как чистое сознание, является неотъемлемой частью Сознания Бога - Его духовной энергии. Душа, то есть индивидуальное сознание, как уже говорилось в статье Природа души, имеет определенные характеристики, и неподвластна материальным энергиям, хотя и воспринимает их.

Чувство отделенности от Бога – это иллюзия, которая необходима для существования материального мира и обеспечивает получение того опыта, который получают живые существа в этом мире. Эта иллюзия может быть проработана с помощью техники Стирание границ.

Всё принадлежит Богу

Так как Бог является источником всего сущего, и всё состоит из Его энергий, духовных и материальных, истиной является и то, что всё принадлежит Богу. Нет ничего, что было бы вне собственности Бога, так как абсолютно всё исходит из Него, и создано Им – всё исходит из Единого Источника.
http://pro-svet.at.ua/index/bog_est_vsjo_vysshaja_istina/0-106

Этим полны все белосветные писания.

Итого. Данная схемка:
MAXim писал(а):человека есть эгоизм (стремление сохранить и увеличить "я") и способность любить (способность выйти за рамки "я") первое рождает конфликт "я" и "не-я" и стремится решить его через использование, через поглощение в "я" "не-я"второе дает возможность его решить без взаимного самоуничтожения и первое и второе и составляют природу человекаможно сказать что путь эгоизма это демонический
не верна. Поскольку поглощение, присвоение и ограничение своими рамками - вполне себе "божественный" путь.

Ищите другую. :smile:
oldsatana
Аватара

#353 MAXim » Вт, 8 октября 2013, 16:33

oldsatana писал(а):Так фиг ли я знаю - это ж вы о вселенной заговорили.
ну как вы уточнили вопрос так я и я уточнил ответ :smile:
oldsatana писал(а):Зато в белосветных учениях мы то и дело встречаем "только я", "только через меня", "никто больше" и т.п. и т.д. Как в смысле попыток присвоения - описания "нет и не может быть". так и в смысле озвучивания желания, намерения - "не должно, не делай".
да мали ли чего встретить можно
oldsatana писал(а): Поскольку поглощение, присвоение и ограничение своими рамками - вполне себе "божественный" путь.
а тут опять вы думаю путаете категории внутреннего и внешнего - оттого и такое воприятие
хотя коненечо такие подмены не редкость и в самих учениях, религиях и тп - отсюда и нетерппимость и невежество и прочее
а насчет "недолжно, не делай" - так и родители своих детей учат - и какое тут "поглощение воли"?
MAXim
Автор темы

#354 L@risa » Вт, 8 октября 2013, 21:18

Pinpong писал(а):
L@risa писал(а):Смею утверждать, что состояние души не первоочередной показатель и бизнеса и благосостояния. Знаю случаи когда при отлично налаженном бизнесе люди и здоровье теряли и тп. И доход фирмы не уменьшался во время болезни.

Вот отвечу на этот пост, правда сошлюсь не на СНЛ, а на Палиенко Сашу. Как-то довелось послушать его лекции, и он говорил, что данный вариант называется "развитие через блокировки" когда общего запаса любви не хватает, т.е. чел. хочет развития бизнеса или больше денег, но т.к. запаса любви для большего бизнеса не достаточно, то у него забирается из области здоровья энергия и даётся в бизнес. Т.е. запас любви не изменился, а энергия перекочевала из одной области в другую. В здоровье хуже , а в бизнесе лучше. Поэтому есть богатые и больные или богатые и с проблемными семьями, или вообще без семьи.

Согласна. Нет закономерности куда первоначально идет запас любви . Было бы идеально , чтобы при потери резерва только деньги утекали. Связь тогда была бы прямая. Жизнь сложнее и многограннее...
Интересен тогда вопрос , почему у одних удар приходится на здоровье, а у других на потерю имущества? Хотя ответ уже в вопросе- по самому больному и бьют. И хорошо когда удар приходится лично по тебе, ведь при ударе по родным тяжелее оценить свой " вклад".
Возможно , независимый от результата труда (денег) человек не увидит проблемы и не задумается о мировозрении своем пока не сляжет сам или родные. Возможно для Сообщества важнее его вклад бизнесмена и поэтому Бог не забирает бизнес.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#355 Виктор С » Ср, 9 октября 2013, 13:34

Антель писал(а):Мое определение, что есть мы, как духовные существа, в моей системе представления таково: Я есть дух (сознание), сердцевина которого Любовь. А моя душа – это многослойная (ну, или многоуровневая) оболочка меня, как духа. Дух – это личность, а душа – сущность (этой личности). Я есть дух, а душа моя. Например, в моей системе представлений выражение «мое сознание» это не верно. Сознание не «мое», а я и есть сознание
ты прав, у меня другие кубики. из других источников и авторов.
из этих кубиков складывается такая картина (имхо, более стройная, чем твоя). :smile:
Есть Бог Дух. :sun:
чистое бесформенное Сознание, Энергия, Разум. можно назвать это Непроявленный аспект Бога.
и вот Он захотел проявиться. для этого Ему надо сотворить форму, начать новую Игру )Жизнь?), игральную доску и игроков. игральная доска - это Вселенная, игроки - это наши души, правила игры - это космические Законы.
Содержание этой формы - Сознание Бога, Его Энергия, разделенные на фрагменты, частицы Духа, искры Сознания. которые затем (чтобы не гаснуть :-D )формируют себе индивидуальные формы - души. душа, для исследования материальных миров творения воплощается в специально сконструированный материальный носитель - тело, образуя новую форму - личность. таким образом и образуется известное нам триединство дух-душа-тело. При этом дух, как бы теряется в этих формах, растворяясь в них, являясь таем "материалом", из которого все и состоит. в этом понимании , действительно, нельзя сказать"мое сознание", "моя жизнь", потому что мы и есть сознание, мы и есть жизнь. ты свою фразу прямо повторил вслед за Толле. (прочитал?).
в твоем определении надо заменить сущность на суть, а личность на форма, и получится почти моя схема. У фрагмента Духа (Бога) без формы – нет личности, он ее формирует потом, «одев» себя в разные одежки - структуры и параметры души – роль, плотность энергии, уровень проявленного сознания (свободного от иллюзии отделения) и т.д. Понижая частоту (плотность) своей энергии при спуске по планам–измерениям Бытия, Творения, дух–душа теряет часть своих возможностей способностей, которые у него были в момент отделения. Образно процесс отделение фрагментов Духа советуют представлять в виде иголок морского ежа, которые выдвигаются во все стороны и на разную «глубину» пространства, не теряя связи с телом ежа – Божественностью. Самые близкие к телу участки иглы – это Боги Творцы, способные сотворять свои вселенные. Из себя, как и Бог Дух. (Отец?). мы, трехмерные существа – на самом кончике иглы. И в самой плотной среде – материи.
Насчет сути сознания, Духа – сказать ничего не могу. Это та среда, в которой мы все существуем, и которой являемся. Самое общее мое понимание – это Присутствие, восприятие, отражение. Я иногда вхожу в это состояние, останавливая свой ум, эго. встаю между двух берез, касаюсь их руками, и смотрю в небо. Без мыслей, только Присутствие, когда мое сознание - часть природы, часть Единства, Целого.
Очень приятное состояние.
Доставляет удовольствие , радость слияния, единства.
Наверное, это и есть любовь, без условий, разделения, без эго.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#356 Антель » Ср, 9 октября 2013, 14:47

Бытийно вне Бога нет ничего, все в Боге и все есть Бог. Бытийно уйти от Бога, выйти из Бога во вне Бога, невозможно. «Отпадение» от Бога, «уход» от Бога, может быть только функциональным, как дисфункция. Раковая клетка не может существовать вне организма, иначе ей нечем будет питаться. Это клетка в организме, но пребывающая в состоянии дисфункции с организмом.

Сознание организма не диктует каждой клетке конкретную для нее волю, Бог частностями не занимается. Воля Бога едина для всего организма, а в переложение на частность, это соответствие каждой части целого единому принципу (правилу) Бытия. Это как правила уличного движения, которые едины для всех водителей, но не предписывают конкретно каждому водителю, куда ему ехать. Каждый водитель может ехать куда хочет, главное, чтобы движение осуществлялось с соблюдением единых правил (волей Бога). Правила необходимы для согласования движения всех транспортных средств в их совокупности. Единство «водителей» не в том, что все должны ехать в одну сторону, а в том, что каждый может ехать по своему выбору в «пространстве Бога», но с соблюдением единых «правил уличного движения». Единая функциональная согласованность всего множества различных частных добровольных функций. Люби, и делай что хочешь. Люби - единое правило и воля Бога.

Если человек разговаривает с Богом – это молитва, а когда Бог разговаривает с человеком – это шизофрения. Если человек апеллирует к правилам уличного движения, стремится их соблюдать – это молитва. Если ему кажется, что правила ему что-то говорят, желательно провериться на предмет одержимости. ИМХО
Антель
Аватара

#357 Антель » Ср, 9 октября 2013, 14:53

Виктор С писал(а):(имхо, более стройная, чем твоя).
:cannot: Витек, она более стройная, для тебя. Потому что для каждого его картина кажется самой стройной, чем другие. А моя картина более стройная для меня. :pardon:
Виктор С писал(а):(прочитал?).
Нет.

Витек, на твой пост отвечу потом, позже, твой эпос надо еще обмозговать :grin: , не торопясь. Спешить нам некуда. :smile:
Антель
Аватара

#358 Оракул » Ср, 9 октября 2013, 15:16

:smile:
Антель писал(а): что правила ему что-то говорят, желательно провериться на предмет одержимости. ИМХО
Кроме правил есть еще инспектор ДПС... :ugu:
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#359 Антель » Ср, 9 октября 2013, 15:34

Оракул писал(а):Кроме правил есть еще инспектор ДПС...
По моему представлению, в божественном «уличном движении» как такового «инспектора ДПС», который сознательно следит за порядком, нет. Эту функцию выполняет закон кармы. Этот закон беспристрастен, он не ошибается, и ему невозможно дать взятку, работает безупречно. Это надежнее, чем «инспектор ДПС».
Антель
Аватара

#360 Оракул » Ср, 9 октября 2013, 15:53

Антель писал(а):Эту функцию выполняет закон кармы.
Закон есть, а законодателя нет? :smile:
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел