Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#341 Лесник » Пт, 2 августа 2013, 16:16

Элиза писал(а):а что вы себя так унижаете?
это реализм. но Вы не знаете моих грехов, и, кажется, о святости этих святых.. или ошибаюсь?

кстати, отвечу всем хотевшим чего-нибудь от меня лично) :
ДК в целом ложный путь потому, что в ней ничего не говорится о плаче. о покаянном плаче, рождающемся от сознания своей греховности. - что в православии очень важно и без чего ни один святой не стал святым. больше вообще можно ни о чем не говорить..
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 10 месяцев

#342 Лесник » Пт, 2 августа 2013, 16:18

обычный писал(а):Они стараются соблюдать поверхностно, ведь копать глубже - табу
В православии "копать глубже" - не табу, а норма и обязанность. Это говорят все святые и большинство священников. То, что часть прихожан этим не занимается - личная наша проблема, а не православия.
Лесник
Аватара

#343 обычный » Пт, 2 августа 2013, 16:19

Лесник, ознакомился с Вашими словами ко мне.
Против Вашего ничего не имею. Но останусь при своём.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: божествен как и все

#344 обычный » Пт, 2 августа 2013, 16:21

Лесник писал(а):В православии "копать глубже" - не табу, а норма и обязанность.
Мы наверное под "копать глубже" разное понимаем.
В православии, насколько понимаю, нужно усваивать предложенное, а не исследовать.
обычный M
Аватара

#345 Ofelia » Пт, 2 августа 2013, 16:22

обычный писал(а):Надо лишь соблюдать.
да-да.. и соблюдать лишь внешне.

А когда приходит ситуация- то вылазит наружу чёрти-что.
Такие все из себя верующие и православные христиане, а послушаешь- родителей не уважают, детей не рожают, разводятся, осуждают (одно закрытие ФДК чего стоило, сколько масок сорвало), прощать не хотят, алкоголем заливаются, порнухой увлекаются.
Вот он результат.

А ведь говорится, что "вера без дел мертва" (с). Потому, что можно стоять на коленях день-деньской, бить поклоны, бубнить молитвы- а у самого конь не валялся.
Ofelia
Автор темы

#346 обычный » Пт, 2 августа 2013, 16:24

Элиза, я думаю, что и на НФ, и здесь несовершенства хватает. По себе могу судить.
Но на НФ самостоятельного исследования мало. Для них это активность сознания. Нужно чувства лишь тренировать.
обычный M
Аватара

#347 Ofelia » Пт, 2 августа 2013, 16:26

Лесник писал(а): о покаянном плаче, рождающемся от сознания своей греховности. - что в православии очень важно и без чего ни один святой не стал святым.
ой.. Лесник, ну перестаньте вы уже. :wacko:

Ну что вам дались эти святые? я не буду говориь о всех, но в основном сидели они где-то вдали от мира в покое и тишине- и "познавали" Бога.

Вы знаете, если я посижу пару часов в покое и тишине- знаете, какая я добрая и любящая? я просто вся свечусь :ugu:
а попробуйте быть святым "в миру", как говорится..попробуйте жить в стрессе и заботах- и быть святыми
Ofelia
Автор темы

#348 Лесник » Пт, 2 августа 2013, 16:27

обычный писал(а):Но останусь при своём.
И не можете сказать, почему Вы принципиально исключаете возможность воплощения Творца?

это тогда даже больше, чем Ваш догмат - это необсуждаемый догмат. Все же христианские догматы прямейшим образом вытекают из Писания и их поэтому можно обсуждать и спорить..
Лесник
Аватара

#349 Ofelia » Пт, 2 августа 2013, 16:27

обычный писал(а):на НФ
на НФ я не знаю никого. Я сужу по тому, что вижу здесь. Что испытываю иной раз сама, что вижу в своей родне.
Ofelia
Автор темы

#350 обычный » Пт, 2 августа 2013, 16:29

Лесник писал(а):ДК в целом ложный путь потому, что в ней ничего не говорится о плаче. о покаянном плаче, рождающемся от сознания своей греховности.
Без плача никак нельзя? Раскаиваться можно и без слёз. Излишние эмоции здесь могут и помешать. Нужно видеть и исправлять, а не плакать.
Плачь, скорее всего от жалости к себе из-за того, что в ад путь виден.
обычный M
Аватара

#351 обычный » Пт, 2 августа 2013, 16:31

Элиза писал(а):на НФ я не знаю никого.
Я тоже. Но в глаза бросается тенденция.
Я сужу по тому, что вижу здесь. Что испытываю иной раз сама, что вижу в своей родне.
Да. Нет совершенных в воплощении.
обычный M
Аватара

#352 Лесник » Пт, 2 августа 2013, 16:32

Элиза писал(а):Ну что вам дались эти святые? я не буду говориь о всех, но в основном сидели они где-то вдали от мира в покое и тишине- и "познавали" Бога.
ой, Элиза, вижу Вы вообще не в курсе.. но зато у Вас вся радость открытий впереди!

тишина говорите? а когда бесы начинают атаковать их наяву? с грохотом, избиениями чуть ли не до смерти и т.п.? И познавали они Бога без кавычек. И познали Его истинно. Кроме чтения Житий святых посоветовать ничего не могу.. Видите, что опираясь на своё собственное - интуицию, домыслы и чувства - Вы попадаете впросак.. уже и в большом, образованном обществе Вас бы не поняли и не приняли (не обижайтесь, у меня самого много пробелов), но Вы так грубо и высокомерно отозвались о тот и тех, чего и кого почти не знаете, что остается только молиться, чтобы Вы захотели хотя бы в целях эксперимента поитересоваться этим..
Лесник
Аватара

#353 Brittany » Пт, 2 августа 2013, 16:33

Элиза писал(а):я не буду говориь о всех, но в основном сидели они где-то вдали от мира в покое и тишине- и "познавали" Бога.
:unsure: когда ты говоришь "в основном", значит,
ты хорошо знаешь сей "предмет"? Может, ты путаешь святых и монахов?
Не все святые были монахами, как и не все монахи стали святыми...
Я это к тому, что твоё утверждение не выдерживает никакой критики))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#354 Ofelia » Пт, 2 августа 2013, 16:41

Nora, я специально не написала о мучениках, так как они не входят в ту категорию святых, которых я имею ввиду.

Потом, я же сказала, что не буду говорить за всех.

Лесник писал(а):Кроме чтения Житий святых посоветовать ничего не могу.
ну почему же..читала. И не нашла, к сожалению, чем условия жизни святого так радикально отличались от условий жизни других людей той же эпохи. Ещё раз повторюсь- я говорю не о мученниках.

Читала и несколько историй из "Несвятые- святые" (по-моему так называется). И попалась мне сразу первая история, как женщина пришла в монастырь только потому, что пьяный отец избивал мать, и она ни в какую не хотела выходить замуж.
Ofelia
Автор темы

#355 обычный » Пт, 2 августа 2013, 16:46

Лесник писал(а):И не можете сказать, почему Вы принципиально исключаете возможность воплощения Творца?

Почему не могу? Уже отписался в этой теме об этом. Просто Вы всё равно не воспримите.
Считаю, что мнение о том, что Бог Сам воплощается в нашем мире - это принижение Его. Как хороший директор предприятия не доведёт ситуацию до того, что придётся самому за станок вставать, так и у Бога нет необходимости в подобном (Самому воплощаться в наш мир), потому что у него каждый занимается своим делом. У него есть Помощники, которые контролируют ситуацию. Если бы Сам пришёл - значит у него сбой. Пришлось Самому "за станок вставать". Это умаление Его как Организатора, Главы.
Все же христианские догматы прямейшим образом вытекают из Писания и их поэтому можно обсуждать и спорить..
Смотрел у Осипова. Он рассказывал о дискуссии двух ранних христиан (не помню имён). Один из них был за то, что всё во Вселенной циклично, другой был против. Победил тот, который был против. С тех пор цикличность - ересь.

Тот, кто спорит насчёт догматов - в поиске, сомневается, критикует. Это еретик.
Так что Ваше "можно обсуждать и спорить" - лукаво.
обычный M
Аватара

#356 Miris » Пт, 2 августа 2013, 16:51

обычный писал(а):Смотрел у Осипова. Он рассказывал о дискуссии двух ранних христиан (не помню имён). Один из них был за то, что всё во Вселенной циклично, другой был против. Победил тот, который был против. С тех пор цикличность - ересь.
в духовном мире, в котором течения Времени нет, цикличность действительно не существует.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 11 месяцев

#357 обычный » Пт, 2 августа 2013, 16:53

mrs Stern писал(а):в духовном мире, в котором течения Времени нет, цикличность действительно не существует.
Что Вы подразумеваете под "духовным миром"?
Сама Вселенная - это не только форма, но и процесс. Поэтому Вселенная циклична. Согласен с тем, что Вселенные появляются, живут и исчезают, вслед появляется новая и т.д. Синусоида, спираль.
обычный M
Аватара

#358 Ярогор » Пт, 2 августа 2013, 16:54

Лесник писал(а):а это - не результат?:
Этот результат - это односторонний взгляд на многосторонний вопрос :-D
Так что не катит....
обычный писал(а):Бог не христианский и не эзотерический. Это представления о Нём можно классифицировать подобным образом. И можно, конечно, представления сравнивать на тему "способнее-неспособнее". Но нужно ли?
Насчёт "батарейки". Как Вы считаете откуда в человеке тонкая энергия? Где её источник? Ясновидящие "видят", что она протекает по чакральной системе из глубоких структур в поверхностные. Откуда она по вашему начинается?
Почему в таком случае источник-батарейку можно сменить, а "Бога" - ну аж никак низзя?
mrs Stern писал(а):в духовном мире, в котором течения Времени нет, цикличность действительно не существует.
Чем это подтверждается? - голословным утверждением?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 5 месяцев

#359 Ofelia » Пт, 2 августа 2013, 16:54

обычный писал(а):Считаю, что мнение о том, что Бог Сам воплощается в нашем мире - это принижение Его.
обычный, здесь ты не прав.
Нет унижения в том, что родитель приходит к детям, чтобы научить их. Здесь надо немного по-другому смотреть на ситуацию, под другим ракурсом.
Ofelia
Автор темы

#360 Дежанейров » Пт, 2 августа 2013, 16:58

обычный писал(а):ог не христианский и не эзотерический. Это представления о Нём можно классифицировать подобным образом. И можно, конечно, представления сравнивать на тему "способнее-неспособнее". Но нужно ли?
Насчёт "батарейки". Как Вы считаете откуда в человеке тонкая энергия? Где её источник? Ясновидящие "видят", что она протекает по чакральной системе из глубоких структур в поверхностные. Откуда она по вашему начинается?

Я специально так по простому разделил богов...для наглядности разности...

Касательно энергии...то энергия воспринимаемая человеком может быть энергией этого мира, и не больше.
Человек очень зависим от обстоятельств окружающей реальности. чтоб утверждать , что в нем есть нечто от БОГА!
Так и энергия...какая б она ни была тонкая...тот же Лазарев постоянно натыкался на структуры этого мира...будущее, судьбу итд.
Говорить о божественной принадлежности. имхо, некорректно.
А вот иметь некоторые свойства, то да...всетаки, по образу и подобию созданы.
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел