Список разделов › Главное › Основной раздел
это реализм. но Вы не знаете моих грехов, и, кажется, о святости этих святых.. или ошибаюсь?Элиза писал(а):а что вы себя так унижаете?
В православии "копать глубже" - не табу, а норма и обязанность. Это говорят все святые и большинство священников. То, что часть прихожан этим не занимается - личная наша проблема, а не православия.обычный писал(а):Они стараются соблюдать поверхностно, ведь копать глубже - табу
Мы наверное под "копать глубже" разное понимаем.Лесник писал(а):В православии "копать глубже" - не табу, а норма и обязанность.
да-да.. и соблюдать лишь внешне.обычный писал(а):Надо лишь соблюдать.
ой.. Лесник, ну перестаньте вы уже.Лесник писал(а): о покаянном плаче, рождающемся от сознания своей греховности. - что в православии очень важно и без чего ни один святой не стал святым.
И не можете сказать, почему Вы принципиально исключаете возможность воплощения Творца?обычный писал(а):Но останусь при своём.
на НФ я не знаю никого. Я сужу по тому, что вижу здесь. Что испытываю иной раз сама, что вижу в своей родне.обычный писал(а):на НФ
Без плача никак нельзя? Раскаиваться можно и без слёз. Излишние эмоции здесь могут и помешать. Нужно видеть и исправлять, а не плакать.Лесник писал(а):ДК в целом ложный путь потому, что в ней ничего не говорится о плаче. о покаянном плаче, рождающемся от сознания своей греховности.
Я тоже. Но в глаза бросается тенденция.Элиза писал(а):на НФ я не знаю никого.
Да. Нет совершенных в воплощении.Я сужу по тому, что вижу здесь. Что испытываю иной раз сама, что вижу в своей родне.
ой, Элиза, вижу Вы вообще не в курсе.. но зато у Вас вся радость открытий впереди!Элиза писал(а):Ну что вам дались эти святые? я не буду говориь о всех, но в основном сидели они где-то вдали от мира в покое и тишине- и "познавали" Бога.
Элиза писал(а):я не буду говориь о всех, но в основном сидели они где-то вдали от мира в покое и тишине- и "познавали" Бога.
когда ты говоришь "в основном", значит, ну почему же..читала. И не нашла, к сожалению, чем условия жизни святого так радикально отличались от условий жизни других людей той же эпохи. Ещё раз повторюсь- я говорю не о мученниках.Лесник писал(а):Кроме чтения Житий святых посоветовать ничего не могу.
Лесник писал(а):И не можете сказать, почему Вы принципиально исключаете возможность воплощения Творца?
Смотрел у Осипова. Он рассказывал о дискуссии двух ранних христиан (не помню имён). Один из них был за то, что всё во Вселенной циклично, другой был против. Победил тот, который был против. С тех пор цикличность - ересь.Все же христианские догматы прямейшим образом вытекают из Писания и их поэтому можно обсуждать и спорить..
в духовном мире, в котором течения Времени нет, цикличность действительно не существует.обычный писал(а):Смотрел у Осипова. Он рассказывал о дискуссии двух ранних христиан (не помню имён). Один из них был за то, что всё во Вселенной циклично, другой был против. Победил тот, который был против. С тех пор цикличность - ересь.
Что Вы подразумеваете под "духовным миром"?mrs Stern писал(а):в духовном мире, в котором течения Времени нет, цикличность действительно не существует.
Этот результат - это односторонний взгляд на многосторонний вопросЛесник писал(а):а это - не результат?:
Почему в таком случае источник-батарейку можно сменить, а "Бога" - ну аж никак низзя?обычный писал(а):Бог не христианский и не эзотерический. Это представления о Нём можно классифицировать подобным образом. И можно, конечно, представления сравнивать на тему "способнее-неспособнее". Но нужно ли?
Насчёт "батарейки". Как Вы считаете откуда в человеке тонкая энергия? Где её источник? Ясновидящие "видят", что она протекает по чакральной системе из глубоких структур в поверхностные. Откуда она по вашему начинается?
Чем это подтверждается? - голословным утверждением?mrs Stern писал(а):в духовном мире, в котором течения Времени нет, цикличность действительно не существует.
обычный, здесь ты не прав.обычный писал(а):Считаю, что мнение о том, что Бог Сам воплощается в нашем мире - это принижение Его.
обычный писал(а):ог не христианский и не эзотерический. Это представления о Нём можно классифицировать подобным образом. И можно, конечно, представления сравнивать на тему "способнее-неспособнее". Но нужно ли?
Насчёт "батарейки". Как Вы считаете откуда в человеке тонкая энергия? Где её источник? Ясновидящие "видят", что она протекает по чакральной системе из глубоких структур в поверхностные. Откуда она по вашему начинается?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей