Boy Gold Ring писал(а):В личку это пришло многим.вот сообщение:
"Здравствуйте!
Вне зависимости от того, как Вы относитесь к ситуации с Яннисом(считаете или не считаете её проблемной), предлагаю в ближайшие 3 дня заказать в православном храме сорокоуст о здравии его души. (р.Б. Иоанна)
Пишу без обращения по имени, т.к. этот текст – рассылка по личкам всех отписавшихся в этой теме; надеюсь, что такая одновременная молитвенная поддержка его знакомых с форума ДК особенно благотворно скажется на состоянии его души – в любом случае, независимо от его правоты или неправоты.
Спасибо!
Да будет на всё воля Божия."
В диалоге одна из форумчанок написала на это:
"Я делала это в отношении такого же близкого человека, он болел при этом
Особенно сильно болел когда я заказала за здравие в 3 -х церквях сразу
И я заказывала одновременно за него и за себя
Меня смущает, что Янис может не выдержать сразу такой чистки
Может быть не нужно сразу всем?
Кроме того, крещен ли он? Это спрашивают
И почему Иоанн? это его имя?
При заказе сорокоуста спрашивают и фамилию"
..........
Думаю , что он крещён ( т.к.исповедывался православному монаху); Иоанном его называли монахи, это имя видимо, церковный эквивалент имени Яннис (как Ксения -Оксаны, Оьга -Олеси, Рустик -Руслана и т.п.); фамилию того, о ком заказывается служба, по крайней мере у меня, никогда не спрашивали.
Остаётся вопрос чистки...
Мы с друзьями тоже часто так делаем. Иногда по просьбе заказывемого, иногда, просто сам видишь - совсем худо дело, тогда.. Например, одна знакомая по совету монахини недавно заказывала сорокоуст во здравие для своей мамы(там совсем все было плохо), так потом ее мама тоже сильно заболела, но этим-то душа начала чиститься, и все, Слава Богу, наладилось.. Сорокоуст - это действительно сильная молитва( как и последующая чистка). Но это - чистка души. И действительно, в трех церквях зараз - это максимум. Посоветовалась с другом, он в свою очередь говорит что можно посоветоваться с компетентным в вопросе православным священником, ну или у кого какая возможность, во всяком случае действовать надо согласованно. Кто может?
От себя могу сказать, что ночью подумала на эту тему.. И почему-то пришла мысль о Ксении Петербуржской.. Поэтому, думаю, может Таня( КТБ)? Но эт только мои предложения. Опять же нужно согласие и согласованность. Сама я живу не в Москве, поэтому, например, попасть с этой целью в Храм Христа Спасителя смогу только завтра-послезавтра.. Ну и кто-нибудь еще третий.. Давайте обсудим?