Поговорим о разводе...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#321 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2007, 16:57

Nora Greene писал(а):Меня интересует момент насчёт помощницы. И света..

помошница----Творец создал по своему образу и подобию творение---Адам...затем,когда Адам спал(не мог творить)создал женщину и з его ребра(из ребра- аллегория того ,что женщина напрямую не может получать энергию Творца в количестве равной какую имеет творец будучи ниже(позьже) творения Адам)..то есть разделил Адама на две составляющие..чтоб в процесе дальнейшего творения получать удовольствие путём доставления ентого удовольствия другому..(еслибы остался один,то нафига всё остальное?)..в этом и есть замысел ЖИЗНИ..для получения удовольствия от самой ЖИЗНИ путём давать ближнему.....дальше..ж-на создаёт желание получить..а м-на..поднимаясь на уровень Адама(творца) получает свет(энергию).передаёт ентое фсё ж-не..и через неё получается чего она пожилала..и так создаётся всё..это и есть МЕХАНИЗМ творения..сбой в системе приводит к вымиранию..материальных желаний осталось маловато(в мировом масштабе)(собственно всё уже изобретено.и вопрос просто о распределении.у кого больше-у кого меньше)..в духовных мало потребности..бабам подавай машины и квартиры.и они позволят спать с собой......И ПО ПРИЧИНЕ БЕЗЗАКОНИЯ(люди забыли о Творце дающем и любящим,придумав наказывающего и гневающегося по своей эгоистической половине ;) ) ОХЛАДЕЕТ ЛЮБОВЬ.... не волнуйтесь..стоит женщинам вспомнить КАК они любят мужчин--всё сразу наладится.. :grin: :wub: есть класное выражение на Украине--не лізь по перед батька в пекло(ад по русски) ;) дефачки дайте нам сначала фсё ентое познать..любите нас пока мы себе мозги вправим..вместе с тем будучи шеями направте нас на познание САМИХ СЕБЯ,а не на песполезную погоню за богатством....как там сказано?..остальное приложеться.. :? ;) ..С ЛЮБОВЬЮ...ku_ka_re_ku
:wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#322 Ольга » Ср, 5 декабря 2007, 17:03

ku_ka_re_ku
привет :)

помошница----Творец создал по своему образу и подобию творение---Адам...затем,когда Адам спал(не мог творить)создал женщину и з его ребра(из ребра- аллегория того ,что женщина напрямую не может получать энергию Творца в количестве равной какую имеет творец будучи ниже(позьже) творения Адам)..то есть разделил Адама на две составляющие..чтоб в процесе дальнейшего творения получать удовольствие путём доставления ентого удовольствия другому..(еслибы остался один,то нафига всё остальное?)..в этом и есть замысел ЖИЗНИ..для получения удовольствия от самой ЖИЗНИ путём давать ближнему.....дальше..ж-на создаёт желание получить..а м-на..поднимаясь на уровень Адама(творца) получает свет(энергию).передаёт ентое фсё ж-не..и через неё получается чего она пожилала..и так создаётся всё..это и есть МЕХАНИЗМ творения..сбой в системе приводит к вымиранию..материальных желаний осталось маловато(в мировом масштабе)(собственно всё уже изобретено.и вопрос просто о распределении.у кого больше-у кого меньше)..в духовных мало потребности..бабам подавай машины и квартиры.и они позволят спать с собой......И ПО ПРИЧИНЕ БЕЗЗАКОНИЯ(люди забыли о Творце дающем и любящим,придумав наказывающего и гневающегося по своей эгоистической половине ) ОХЛАДЕЕТ ЛЮБОВЬ.... не волнуйтесь..стоит женщинам вспомнить КАК они любят мужчин--всё сразу наладится.. есть класное выражение на Украине--не лізь по перед батька в пекло(ад по русски) дефачки дайте нам сначала фсё ентое познать..любите нас пока мы себе мозги вправим..вместе с тем будучи шеями направте нас на познание САМИХ СЕБЯ,а не на песполезную погоню за богатством....как там сказано?..остальное приложеться.. ..С ЛЮБОВЬЮ...ku_ka_re_ku

Это вы поделились своей истиной ? ;) молодчина :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#323 Brittany » Ср, 5 декабря 2007, 17:11

ku_ka_re_ku
Ты надо мной издеваешься? :?
Я не прошу про Адама..
Мне надо из нашей жизни!!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#324 Ольга » Ср, 5 декабря 2007, 17:15

Nora Greene

Ну как можно из нашей жизни, когда опыта то нет?
Он же разделно написал, не женат.
Можно ещё про Еву ...
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#325 Brittany » Ср, 5 декабря 2007, 17:25

Ольга писал(а):Можно ещё про Еву ...

Мне не нра эта Ева..
Мне интереснее про Лилит..
Brittany
Аватара

#326 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2007, 17:52

Nora Greene писал(а):ku_ka_re_ku
Ты надо мной издеваешься?
Я не прошу про Адама..

:grin: раздай свою любовь..всем кто попадается на пути..и тут же появится м-на пожелающий наполнить тебя светом... ;) ...посмотри--http://www.kab.tv/..там много интересного есть :wink: :? :wub:
ku_ka_re_ku

#327 Brittany » Ср, 5 декабря 2007, 17:57

ku_ka_re_ku писал(а): раздай свою любовь..всем кто попадается на пути..и тут же появится м-на пожелающий наполнить тебя светом

Ну вот опять уклончивые фразы.. Серёжа, я не слухач, я визуал, понимаешь? И не хочется мне смотреть другой сайт..хотя я верю, что много интересного там.. :sad:
И потом, ты уверен, что мне необходим этот.. м-на? :blink:
Brittany
Аватара

#328 tigrizia » Ср, 5 декабря 2007, 18:11

ku_ka_re_ku
ku_ka_re_ku писал(а):вобщем Я тут накидал Вам --- впитывайте..
впитываем :)

Nora Greene
Nora Greene писал(а):но могу предположить,
что ей помогла бы гештальт-терапия..
что за терапия такая? :)

Nora Greene писал(а):Такие специалисты, как зубной, гинеколог и психотерапевт должны быть свои.
Как своя зубная щётка..
ну да, врач все лечит-лечит, а зубы все болят и болят ;)

Nora Greene писал(а):Если дело с места не двигается,
тут есть над чем задуматься..
ну как над чем задуматься? ты ж сама сказала - своего врача не нашла. :)

Nora Greene писал(а):Те, которые раньше не видны были.. Привлекательные черты какие-нить..
ну как можно разглядеть какие-нибудь черты, если они теперь не видятся? ведь он живет в другом месте... нет, по моему здесь трудно выудить что-то... :)

Nora Greene писал(а):Многие жёны остаются социально нереализованные по месту своей деятельности..
Пинок извне может помочь найти другую сферу работы.
значит женщина должна реализовывать себя на работе прежде всего. :) ну и работу найти соотвественно - развивающую ее. :)
да, многие именно начинают суетится после развода, но не все, много таких которые как работали, так и работают, потому как это ее любимая работа. ладно, один плюс все же раскопали, но не для всех. но уже кое-что. :)

Nora Greene писал(а):Тигрёнок, необходимо таких детей закалять.
А муж же не бэби-ситтер. Для этого можно взять почасовую няню,если самой не оторваться от работы..
да я закаляла своего. он у меня очень редко болел, но все таки болел. те кто ходят в садик обязательно болеют, кроме того, там часто бывают карантины... Понятно что муж не бебби-ситер, это жена и бебби-ситтер, и мама и папа + развивающееся создание. :)
значит надо няню нанять? то есть еще больше работать. зарабатывать на себя, на ребенка + на няню... офигеть, какое счастье :)
ну мы-то понимаем, что это нам во благо :)

Nora Greene писал(а):Многие мужчины действительно не могут по объективным причинам. И не надо их детьми шантажировать, как это
пытаются сделать многие женщины.

ну да мужчины ОТКАЗЫВАЮТ по объективным причинам, а жена просит, т.е. ШАНТАЖИРУЕТ не по объективным. Мужчина деньги зарабатывает он не может, а жена пусть и деньги зарабатывает и как хочет так и может. ну что ж, справедливо. :) это тоже одно из благ? :?
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#329 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2007, 18:17

Nora Greene писал(а):И потом, ты уверен, что мне необходим этот.. м-на?

:grin: для вечной и счастливой ЖИЗНИ,полной новых и неимоверных приключений-то да..и ещё для здоровья и правильной ориентации в жизни твоих детей-тоже необходим....а так- тебе самой выбирать. ;)
ku_ka_re_ku

#330 tigrizia » Ср, 5 декабря 2007, 18:58

ku_ka_re_ku
:)
ku_ka_re_ku писал(а):не волнуйтесь..стоит женщинам вспомнить КАК они любят мужчин--всё сразу наладится.. есть класное выражение на Украине--не лізь по перед батька в пекло(ад по русски) дефачки дайте нам сначала фсё ентое познать..любите нас пока мы себе мозги вправим..вместе с тем будучи шеями направте нас на познание САМИХ СЕБЯ,а не на песполезную погоню за богатством....как там сказано?..остальное приложеться..

а может мужчины, Адамы то есть, сами ищут таких, которым тока богатство нужно? :)
tigrizia
Автор темы

#331 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2007, 19:21

tigrizia писал(а):а может мужчины, Адамы то есть, сами ищут таких, которым тока богатство нужно?

:grin: Адамы выполняют ВАШИ желания...так устроена природа..мне на жизненном пути пришлось долго искать женщину (или женщин :? ;) )с нужным желанием,для того,чтоб добраться до истинного СВЕТА..и вместить в себя знания,которыми делюсь сейчас с вами..и некоторые знания открылись нам(вместе с моей женщиной) только сегодня утром...поймите--Жизнь- это беспрерывный процесс Творения...если мы не успеваем за процессом-мы стареем и умираем..но есть и механизм забегания в перёд и участвовать в процессе на равных с ТВОРЦОМ...вы не представляете--КАКОЙ ЭТО КАЙФ!!!---Т В О Р И Т Ь ..на равне с Творцом..это,как будто заходишь в тёмный зал,набитый людьми с прожектором..и все вдруг начинают видеть то,что раньше не видели...
ku_ka_re_ku

#332 Айрим » Чт, 6 декабря 2007, 9:13

ku_ka_re_ku
почему у тебя нет жены?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#333 Lusi » Чт, 6 декабря 2007, 10:19

Nora Greene писал(а):Поэтому рассуждения мои будут водянистыми..
К примеру, жене даётся возможность продолжать любить своего непутёвого мужа.
Не восстанавливать против него детей.
Давать мужу возможность общаться с детьми без ограничений.
Существует так же возможность увидеть в муже какие-то новые черты или качества в новой ситуации,
потому как "лицом к лицу - лица не разглядеть"..
В итоге они могут даже подружиться,
таким образом, жена бывшая приобретёт себе друга..
Далее: жене даётся возможность реализовать себя как самостоятельную социальную единицу.
Попытаться самой зарабатывать деньги.. На своём примере показать детям,
что никогда нельзя отчаиваться и искать опору для себя извне..

Действительно они получились водянистыми. Ну проделала я все это. А в чем здесь благо так и не понимаю. Мы пытаемся предугадать волю Творца. А возможно ли это?
Прочла со стороны выш пост и подумалось. Все написано , как про меня. А мой непутевый муж , приченив всем боль, получает хорошее к себе отношение, живет в свое удовольствие и не собирается меняться. Возможно не в этом был замысел ( в отношении меня)? Впервые так посмотрела на ситуацию. (спасибо Нора :wub: ) Ведь все эти проблемы я преодолела достаточно легко, а покоя не обрела. :?

Мы можем безконечно рассматривать абстрактные ситуации, но найти ответ в чем благо не сможем ... Раз так задумано Богом, значит благо. А вот в чем ???
Lusi

#334 Brittany » Чт, 6 декабря 2007, 11:59

Lusi писал(а):Раз так задумано Богом, значит благо. А вот в чем ???

Может быть, в нашем развитии?
Каждый раз, когда меня били фейсом об тейбл, каждый раз было очень больно. Но потом через некоторое время
я понимала, что всё происходило именно так,
как это надо было мне..
И я благодарна своей судьбе за это.. :)
Brittany
Аватара

#335 tigrizia » Чт, 6 декабря 2007, 12:12

Nora Greene
а как насчет детей?
для них какие блага? :)

ku_ka_re_ku
и чтоже вам с вашей женщиной открылось вчера утром? поделитесь своей радостью. :)
tigrizia
Автор темы

#336 Lusi » Чт, 6 декабря 2007, 12:16

Nora Greene писал(а):Может быть, в нашем развитии?

Возможно, но тоже не уверена. Я стараюсь как можно меньше думать и анализировать и доверяться Богу, Но как начну думать - такое лезет. :Sad1:
В чем благо для женщины обсудили, не все однозначно, но более менее понятно.
А вот в чем благо для детей? Особенно, если они страдают, если это событие делает их несчастными? И еще вопрос - как помочь им? Ведь они даже ничего изменить не могут. Это не их решение, не их отношения.
Lusi

#337 Brittany » Чт, 6 декабря 2007, 12:26

tigrizia писал(а):а как насчет детей?
Lusi писал(а):А вот в чем благо для детей?
Давайте, всё таки определимся с точкой зрения.
С ТЗ социальной детям одни страдания.
С ТЗ кармической - продолжите сами, плиз.. ;)

Lusi писал(а):как помочь им?

Lusi Я воспитываю дочь одна, отца её нет в живых.
Поэтому для меня этот вопрос
стоит в полный рост.
Я только одно знаю: ныть и хныкать не буду. Никогда. :)
Brittany
Аватара

#338 Brittany » Чт, 6 декабря 2007, 12:28

tigrizia писал(а):ku_ka_re_ku

и чтоже вам с вашей женщиной открылось вчера утром? поделитесь своей радостью.
Ну он же поделился.. :?
ku_ka_re_ku писал(а):и некоторые знания открылись нам(вместе с моей женщиной) только сегодня утром...поймите--Жизнь- это беспрерывный процесс Творения...если мы не успеваем за процессом-мы стареем и умираем..но есть и механизм забегания в перёд и участвовать в процессе на равных с ТВОРЦОМ...вы не представляете--КАКОЙ ЭТО КАЙФ!!!---Т В О Р И Т Ь ..на равне с Творцом..
Brittany
Аватара

#339 tigrizia » Чт, 6 декабря 2007, 12:44

Nora Greene
и что ему это только вчера утром открылось? :/
tigrizia
Автор темы

#340 Brittany » Чт, 6 декабря 2007, 13:24

tigrizia
Одно дело знать что-то теоретически и соглашаться с этим умом, а совсем другое - прочувствовать и прожить.
Во почему чужой опыт не так эффективен..
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел