Список разделов › Главное › Основной раздел
Можно вообще все темы в одну объединить. Это будет и медитация разбирая сотни страниц в поисках зерен полезного и молитва хоть что то найти.tatpit писал(а):Я не пойму о чем вы спорите..Можно действительно говорить " ни о чём и обо всём" и это будет..может быть - молитва и медитация
Может Гринч - мастер медитации, а дзадзен - мастер молитвы...ну, там "лыжами по асфальиу.."
Ну, что мы тут..дилетанты что лиdzadzen писал(а):Можно вообще все темы в одну объединить. Это будет и медитация разбирая сотни страниц в поисках зерен полезного и молитва хоть что то найти
Недеюсь ты со своего личного острова нам пишешь?tatpit писал(а):Благодарю, я помню при игре в карты впадал в некое состояние медитации...Полная невозможность проиграть - без шуток
Ты же тему создал.tatpit писал(а):Ну, что мы тут..дилетанты что ли
dzadzen писал(а):Недеюсь ты со своего личного острова нам пишешь?
Меня это не смущаетdzadzen писал(а):Ты же тему создал.
Ну вот менеджеры,лишившиеся внезапно своих офисов и пришедшие в видеоблоги на ютубе -" получи просветление IV ступени с феодосией нечепоренко за 10 дней" активно и продвигают этот самый смысл и пользу народному хозяйству. В их закаленных бизнес тренингами сознаниях не может существовать ничего,что не приносило бы цель,чистую прибыль,мотивацию в короткие,оговоренные контрактом сроки.tatpit писал(а):смысл ведь в чем?
«Сосредоточьте взгляд на кончике своего носа» – эта ошибочная трактовка строфы Бхагавадгиты [ ], широко распространенная у восточных пандитов и западных переводчиков, возбуждала критический юмор учителя.
– Путь йога и без того достаточно своеобразен, – замечал он. – Зачем же ему советовать, чтобы он еще и окосел? Подлинное значение слова назикаграм – это «начало носа», а не «кончик носа». Нос начинается в точке между бровями местонахождении духовного глаза[ ].
Мотивация даже у мух естьGrinch писал(а):Обычному уму тоже непременно нужна цель и все связки для того,шобы,затем шобы -шобы смысл был, а без цели и смысла -как это может быть? Зачем же мне сидеть в неудобной позе,держа пальцы колечками,как дураку? Это все больше относится к басням типа "мартышка и очки",граната и кольцо и т.д.)))
Это всё как-то разговоры в никуда..Само-не само...Присутствие-индивидуальность..имеются всегда..у йогов даже термин списиальный есть..Ну, а если сознание у тя ясное..то молитва тада нафик не нужнаGrinch писал(а):На этих ступенях ещё присутствует тот,кто обладает индивидуальностью или самоидентификацией
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя