Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#321 Мадера » Вт, 15 сентября 2015, 10:41

бумз писал(а):Лучше не "париться" на сей счет.
Предлагаете "не париться" на счёт "устремления к Всевышнему"? Можно, конечно, попробовать и такой вариант. Но, в моей семье и в моей стране это уже проходили - мне не понравилось.

Гринч, конечно, виртуоз! :smile:
Мне его концепция "отрицания отрицания" не близка, но, она весьма, имхо, полезна здесь на форуме от излишней идеализации (чего-нибудь, всё равно чего) и излишней увлечённости каким-либо одним аспектом. Языческое мышление однобоко и может оперировать только одной "стороной медали", охватить всю идею/тему целиком ему не под силу. Посему и возникают подобного рода проблемы "на ровном месте":
Grinch писал(а):И вот та идея, что " мы должны потерять все ,что дороже идеи Бога" - такой же самый путь в психиатрию для особо талантливых
:smile:
бумз писал(а):Перестать делить мир на двое исходя из концептуального мышления. "Плохо-хорошо", "добро-зло".
Вот, совершенно замечательная мировоззренческая концепция, но и она язычником может быть доведена до абсурда. К примеру, можно сделать пофигистический вывод о"равнодушии" Б-га или ещё что-нибудь в этом роде.
Сам человек, "варясь в собственном соку", много чего может придумать бредового и, только при помощи Всевышнего, совместными, т.с., усилиями можно вырулить на верную дорогу.
Чтобы получить помощь Всевышнего, нужно быть Ему открытым, т.е., именно, устремляться (!) к Нему, а для этого отстраняться от человеческого (хотя бы периодически).

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Что для этого нужно?
-Измениться.
На физическом уровне:
физический пост и ограничения: минимум хлеба и сладкого. Нет - деликатесам и некошерной" пище, нет алкоголю. Спать на жёстком, в прохладном помещении - т.е. давать себе на физ. уровне "унижение по судьбе". Туда же можно: аппликатор Кузнецова, игольчатый тоже хорош, хатха-йога, моржевание, обливание холодной водой, и пр. фитнес.
На духовном уровне пост: ограничить общение, нет баловству и развлечениям. Отключить мыслемешалку - текстовая молитва и медитация. Выключение из ситуации: ограничить карьеру, планы, дела, кардинальное и решительное решение проблем. :)Для женщин подходит известный девиз: "Я подумаю об этом завтра".:)
Ну, и на "душевном" плане: нечто вроде этого: сосредоточиться на внутреннем себе, убрать человеческую логику, которая "2х2=4", потому как Б-жественная - "возлюби врагов своих"! Пытаться представить этот Мир, действительно, как Театр - это даёт возможность эмоционально отстраниться от него.
Аутогенная тренировка помогает: Принимаю Б-га, сохраняю Любовь, ощущаю присутствие Б-га во всём и в себе тоже! Но, главное - правильное представление Б-га на сегодняшний момент - "не плохое-не хорошее". Точнее
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#322 Μαργαρίτα » Вт, 15 сентября 2015, 11:05

В ответ на устремления к Богу, Бог дает такую вот милость (помнится тема о том, что такое любовь к Богу тоже была на форуме)
"О том, что с ним произошло в тот вечер, сам он рассказывал так: «Я не помню, как начал бдение, но хорошо знаю, что не успел я несколько раз произнести Имя Христово, как мое сердце наполнилось любовью к Богу. Внезапно она возросла столь сильно, что я уже не молился, но удивлялся с изумлением преизбытку этой любви. Я хотел обнять и расцеловать всех людей и все творение и одновременно ду¬мал о себе столь смиренно, что чувствовал себя ниже всякой твари. Однако полнота и пламя моей любви были обращены ко Христу, Которого я ощущал рядом, но не мог увидеть, что¬бы припасть к Его Пречистым стопам и спросить Его, как Он так распаляет сердца и остается сокрытым и неизвестным. У меня тогда было некое тонкое извещение, что это — благодать Святого Духа и что это — Царствие Небесное, о котором Господь наш говорит, что оно находится внутри нас. И я говорил: “Господи мой, пусть все остается как сейчас, и мне больше ничего не нужно”. Это продолжалось довольно долго, и постепенно я вернулся в прежнее состояние."
Из "Моя жизнь со Старцем Иосифом"
Μαργαρίτα

#323 Мадера » Вт, 15 сентября 2015, 11:29

Водолей писал(а):Состояние кайфа (эмоция радости) наступает не перед тем, когда выпиваешь горькую жидкость, а после того, как начнется химическая реакция...
:smile: не факт, что наступит именно состояние кайфа! "Горькая жидкость" (или не горькая) лишь "открывает шлюзы", а вот, что именно оттуда польётся - это ещё вопрос. :smile:
Впрочем, если мы говорим, исключительно, о теле, то лучше бы перенестись в тему о еде, например или о выпивке.
Водолей писал(а):Т.е. своими действиями вызывать у другого человека реакцию неагрессивную ,...
А если получится одновременно и агрессивную реакцию тоже вызвать? Там химреактивы "с ума не сойдут"? :smile:
Мадера
Аватара

#324 Brittany » Вт, 15 сентября 2015, 11:44

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вы путаете причину со следствием.
Химическая реакция это следствие.
Когда человек испытывает эмоции,тогда и запускаются химические реакции.
Это легко проверяется : выпейте рюмку водки и последите за собой... Состояние кайфа (эмоция радости) наступает не перед тем, когда выпиваешь горькую жидкость, а после того, как начнется химическая реакция...
Водолей, я не о тех химических реакциях,которые происходят при введении веществ в организм извне.
Я о тех,которые инициирутся в человеческом организме под
воздействием эмоций.
Естественным способом.
Brittany
Автор темы
Аватара

• 1

#325 dzadzen » Вт, 15 сентября 2015, 12:44

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#326 Водолей » Вт, 15 сентября 2015, 12:46

Brittany писал(а):я не о тех химических реакциях,которые происходят при введении веществ в организм извне.
Я о тех,которые инициирутся в человеческом организме под
воздействием эмоций. Естественным способом.
Любые чувства и ощущения человека есть результат ПРОХОЖДЕНИЯ химико-биологических реакций в организме человека.
Таким образом, даже эмоция есть следствие некоторого химико-биологического процесса...
И никак не наоборот...
Может ли эмоция породить более глубокое чувство (быть причиной запуска другого химического процесса) ?
Может... точно также как и команда мозга может запустить определенную химическую реакцию в организме, которая будет ощущаться как некоторое чувство.
Мадера писал(а):А если получится одновременно и агрессивную реакцию тоже вызвать? Там химреактивы "с ума не сойдут"?
Человек это сложный биологический механизм, который управляется одной программой (как в компьютере).
Если вы встречаете человека, который с одной стороны надушен прекрасными духами, а с другой источает неприятный запах немытого тела, то организм передает управление мозгу, который и будет делать выбор - какая из ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО запущенных химических реакций (вызвавшая агрессию и эмоцию доброжелательности) станет в дальнейшем главной для оценки данного человека.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#327 Brittany » Вт, 15 сентября 2015, 12:52

Водолей писал(а):эмоция есть следствие некоторого химико-биологического процесса...И никак не наоборот...
Ну это у вас так...в голове...что ж поделаешь... :dont_knou:
Brittany
Автор темы
Аватара

#328 Водолей » Вт, 15 сентября 2015, 13:11

Brittany писал(а):Ну это у вас так...в голове...что ж поделаешь...
А у вас где ? :scratch:
Чтобы разобраться в работе любого механизма (системы механизмов) требуется математическая модель (схема), которая описывает весь процесс.
Эту схему нельзя почувствовать - ее можно только нарисовать и ментально осмыслить .
Так и с человеком - сначала математическая модель, описывающая работу организма как единого механизма, а потом проверка этой модели на себе...
Какую часть этой работы сделали вы ?
Водолей F
Аватара

• 1

#329 Мадера » Вт, 15 сентября 2015, 13:12

:smile:
Водолей, то, что Вы описываете - результат реакции тела на эманации поля человека (в общих чертах).
Впрочем, очевидно, Вы уверены в обратном - не буду больше мешать.
Мадера
Аватара

#330 Водолей » Вт, 15 сентября 2015, 13:16

Мадера писал(а):результат реакции тела на эманации поля человека (в общих чертах)
Если вы сможете доказать существование поля человека (на физическом уровне), тогда имеет смысл обсуждать данную модель.
Водолей F
Аватара

#331 Brittany » Вт, 15 сентября 2015, 13:16

Мадера писал(а):очевидно, Вы уверены в обратном
Именно так. :yes:
Brittany
Автор темы
Аватара

#332 Мадера » Вт, 15 сентября 2015, 13:17

Водолей, думаю, не имеет смысла.
Мадера
Аватара

#333 Brittany » Вт, 15 сентября 2015, 13:21

Водолей писал(а):Если вы сможете доказать существование поля человека (на физическом уровне), тогда имеет смысл обсуждать данную модель.
Спойлер
На физическом уровнее так называемое биоэнергетическое поле человека ужедавно исследуется,
в том числе,прямая связь между психоэмоциональными состояниями и их воздействие на органы и системы.
Водолей, засим прошу вас не уводить разговор в сторону, если топик
для вас
исчерпан. :angel:
Откройте соответствующую тему. :rose:
Brittany
Автор темы
Аватара

#334 Водолей » Вт, 15 сентября 2015, 13:23

Мадера писал(а):думаю, не имеет смысла.
Если бы могли доказать, то были бы уже академиком...
Так как доказательствами занимается НАУКА.
Мадера писал(а):очевидно, Вы уверены в обратном
Не занимаюсь домыслами... Занимаюсь созданием и проверкой конкретной математической модели.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Brittany писал(а):прошу вас не уводить разговор в сторону, если топик
для вас
исчерпан.
Откройте соответствующую тему
Извините... забыла, что вы верующие...
Уже ушла.
Водолей F
Аватара

#335 Brittany » Вт, 15 сентября 2015, 13:34

Водолей писал(а):Извините... забыла, что вы верующие...
))) просто вы принялись обсуждать другую тему. Которая не менее интересна,но
не здесь.
Brittany
Автор темы
Аватара

#336 Мадера » Вт, 15 сентября 2015, 13:45

Водолей писал(а):Извините... забыла, что вы верующие...
да, ничего, пожалуйста... :smile: Мне только интересно, что привлекло модельера математической модели в теме, которая называется "Устремляться к Богу"?!
Мадера
Аватара

#337 Brittany » Вт, 15 сентября 2015, 14:23

Мадера,
Водолей писал(а):Так как доказательствами занимается НАУКА.
Эти научные доказательства тоже не попали в поле зрения Водолей.
И, кстати,никто ещё не доказал научно,что Бога не существует.
Brittany
Автор темы
Аватара

#338 бумз » Вт, 15 сентября 2015, 20:19

Мадера писал(а):Чтобы получить помощь Всевышнего, нужно быть Ему открытым, т.е., именно, устремляться (!) к Нему, а для этого отстраняться от человеческого (хотя бы периодически).

Что для этого нужно?

Grinch » Вс, 2 августа 2015, 20:29
Вот на этом можно и завершить дискурсы - для своего выжить,человек должен и бубубу...в каждой религи свои бубубу...в каждом уставе каждой армии свои и т.д. А уже что выбирается для выживания,какой словесный или огнестрельный инструментарий -не суть. Каждый трещит что то красивое с цветочками -для воспитания детишек,для любви малышек, для бантиков и мармеладных мишек. А на деле ,как всегда -моя жизнь, мое племя,мой народ,моя империя,мое выжить и стать главным, и размножиться -чтобы получить бессмертие ,быть главными, и выживать все дальше,дальше и дальше.А кто не полюбит меня больше ,чем всех -помрет в корчах, а кто полюбит только меня -не помрет в корчах, а будет шоколаде и пастиле,с банкой печенья.

:hi-hi:

Сергей Б писал(а):Совместимость по потокам энергии по-другому это описывать могут.

Grinch » Вт, 28 июля 2015, 23:26
Смысловая фантазия,не более.
Индусы правы, так и происходит настройка на трансляцию на любую идею. Об этом писалось здесь, что сначала придумывается бог-кирпич. Потом организуется масштабная трансляция -бог-кирпич, свидетельства о кирпиче, евангелие о кирпиче, откровение кладки. Шоу-программы ,исцеление кирпичами,перелеты по воздуху и заплывы по воде. Мифология обязательно -и прорычал кирпич львиным рыком, и содрогнулась фудзияма. Далее вырезается все население под чистую,кто бы мог помнить старые трансляции о других богах. После чего тратится на выращивание одного,а лучше трех поколений от 25 до 75 лет,где повторяют -кирпич наша реальность, кирпич -наша объективность. Далее идея бога кирпича живет и материализуется сама по себе. ну например, что в соседней деревне живут землекопы, а они готовы надругаться над кирпичом в любой момент. Кирпичи идут в ход , в качестве орудия освобождения землекопов от мозгов в прямом смысле. Бог создан и уже повелевает народами и организует ход истории.

:hi-hi:
бумз
С нами: 11 лет

#339 Andy » Вт, 15 сентября 2015, 20:19

Вы променяли жизнь на бездорожье,
Вы шли путём себя не находя,
Вы выбрали пути безбожья
И потеряли жизнь, не проходя!

Цените жизнь, дарованную Богом!
Не тратьте жизнь на поле суеты!
Поймите, нет там Света за порогом,
Там лишь оковы маеты!

Но люди всё на полдороге,
Хоть повторяют Вещие слова,
И нет для них с Небес подмоги,
Когда творит не Дух, а голова!

Но не Момент, судьбу творящий,
Спасёт людей на полпути,
А Дух Со-Знания парящий
Всё, что без Бога не найти!

Вы в Боге, в том судьбы Дарение!
Вам суждено вперёд идти,
Вам осознать Души парение
И первыми в Мой ДОМ войти!

http://www.otkroveniya.ru/tolk4/t4-13.09.15.html
Andy
Темы: 2
С нами: 16 лет 11 месяцев

#340 Grinch » Вт, 15 сентября 2015, 21:43

Мадера писал(а):Мне его концепция "отрицания отрицания" не близка, но, она весьма, имхо, полезна здесь на форуме от излишней идеализации (чего-нибудь, всё равно чего) и излишней увлечённости каким-либо одним аспектом. Языческое мышление однобоко и может оперировать только одной "стороной медали", охватить всю идею/тему целиком ему не под силу
Мадера, Концепция "отрицания отрицания" никогда и нигде мною не упоминалась и не постулировалась, равно как концепция язычества -это ваше вольное толкование, или взятое с перевода лазарева, ему очень нравилось повторять это словосочетание или энгельсу -но не мне.Если лично вы держитесь за поручень идеи ожидания помощи от Всевышнего, то не факт, что остальные из солидарности с вами, непременно должны держатся за придуманные вами для этих других идеи. Такого может и не быть.
С таким же успехом,мог бы где-нибудь в параллельной теме пофантазировать о вас, что мадерина концепция утренней зарядки для вызывания духов,состоящая из нескольких подходов с богоустремительными отягощениями, весьма сомнительна для наращивания богоискательных мышц спиритизма. Но вполне полезна для работы духовной перистальтики все равно кого, и ментального метаболизма магических заклинаний все равно чего.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел