бумз писал(а):Лучше не "париться" на сей счет.
Предлагаете "не париться" на счёт "устремления к Всевышнему"? Можно, конечно, попробовать и такой вариант. Но, в моей семье и в моей стране это уже проходили - мне не понравилось.
Гринч, конечно, виртуоз!
Мне его концепция "отрицания отрицания" не близка, но, она весьма, имхо, полезна здесь на форуме от излишней идеализации (чего-нибудь, всё равно чего) и излишней увлечённости каким-либо одним аспектом. Языческое мышление однобоко и может оперировать только одной "стороной медали", охватить всю идею/тему целиком ему не под силу. Посему и возникают подобного рода проблемы "на ровном месте":
Grinch писал(а):И вот та идея, что " мы должны потерять все ,что дороже идеи Бога" - такой же самый путь в психиатрию для особо талантливых
бумз писал(а):Перестать делить мир на двое исходя из концептуального мышления. "Плохо-хорошо", "добро-зло".
Вот, совершенно замечательная мировоззренческая концепция, но и она язычником может быть доведена до абсурда. К примеру, можно сделать пофигистический вывод о"равнодушии" Б-га или ещё что-нибудь в этом роде.
Сам человек, "варясь в собственном соку", много чего может придумать бредового и, только при помощи Всевышнего, совместными, т.с., усилиями можно вырулить на верную дорогу.
Чтобы получить помощь Всевышнего, нужно быть Ему открытым, т.е., именно, устремляться (!) к Нему, а для этого отстраняться от человеческого (хотя бы периодически).
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:Что для этого нужно?
-Измениться.
На физическом уровне:
физический пост и ограничения: минимум хлеба и сладкого. Нет - деликатесам и некошерной" пище, нет алкоголю. Спать на жёстком, в прохладном помещении - т.е. давать себе на физ. уровне "унижение по судьбе". Туда же можно: аппликатор Кузнецова, игольчатый тоже хорош, хатха-йога, моржевание, обливание холодной водой, и пр. фитнес.
На духовном уровне пост: ограничить общение, нет баловству и развлечениям. Отключить мыслемешалку - текстовая молитва и медитация. Выключение из ситуации: ограничить карьеру, планы, дела, кардинальное и решительное решение проблем.

Для женщин подходит известный девиз: "Я подумаю об этом завтра".

Ну, и на "душевном" плане: нечто вроде этого: сосредоточиться на внутреннем себе, убрать человеческую логику, которая "2х2=4", потому как Б-жественная - "возлюби врагов своих"! Пытаться представить этот Мир, действительно, как Театр - это даёт возможность эмоционально отстраниться от него.
Аутогенная тренировка помогает: Принимаю Б-га, сохраняю Любовь, ощущаю присутствие Б-га во всём и в себе тоже! Но, главное - правильное представление Б-га на сегодняшний момент - "не плохое-не хорошее". Точнее