Самое важное в ДК.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 обычный » Пн, 17 ноября 2014, 12:56

В ДК много информации.
Что для Вас самое важное из всего?
Чем продолжаете пользоваться выбрав для себя?

Спойлер
Ответы кратко :
принятие Бога,
просто принять, просто впустить в свою жизнь
просто быть счастливым от того что Бог есть любовь
приоритет 1й заповеди...
мне кажется, что ключик в ДК всё-таки лучше.
Одно дело узнать "что посеешь, то и пожнёшь", другое - детально узнать как это работает во внутреннем мире.
Скорее всего это и привлекло многих - узнать закономерности процессов внутреннего мира и взаимосвязей с внешним. Так лучше приходит понимание. Мировоззрение меняется кардинальнее.
Пожалуй то, что я утвердилась в Боге. Это серьезный момент. Ведь большинство из нас: что - то , где - то слышал, но особого внимания не придает. А когда жаренный петух клюнет, тогда начинаем искать знания, которые способны помочь. Такими знаниями, для меня, и стали исследования Уважаемого господина С. Н. Лазарева.
То что всё, что есть в человеке, надо использовать по прямому назначению.
К примеру, что в человеке не голова для любви предназначена, а душа.
Самое важное в ДК - это Любовь Божья к своему творению :heart:
А как Она проявляется?
Каждый ощущает на себе любимом
Книги явялются хорошей школой принятия травмирующих ситуаций. Стал проще относиться к жизни, научился терпеть боль, проходить многие ситуации благодаря книжкам. научился расслаблять мозги, отрешаться. Многое понял о том, что нельзя обижаться и так далее.
причинно-следственные связи.
Самое важное в ДК - но это было давно - когда СНЛ открытым текстом говорил - научиться в жизни совмещать две логики, и действовать в жизни, исходя из этого принципа.
Божественную и человеческую.
Для меня ДК - помощь в познании существования
Для меня самым важным оказалось то, что когда вместо мыслей информацию обрабатывают чувства, открываются глубинные эмоции. Это даёт такое самопознание, что даже тайные закутки моего прошлого и моей психики оживают.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: божествен как и все

Re: Самое важное в ДК.

#321 snovir » Сб, 14 февраля 2015, 16:22

Elena J. писал(а):Я не пойму первоисточник в одиночку. Там и правда и искажения перемешаны.
А вы думаете что идти за кем-то риска меньше? Разве опыт Лазарева вас не научил? Или вы считаете что после 20 лет заблуждения вы вдруг резко прозрели и изменились?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 0

#322 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 16:22

Оракул писал(а):ения.
Т.е. Царствие Божье внутри нас есть, а Бога нет...царствие без Царя?
Царь создал царство, но он вне его. Художник написал картину, но он в картине лично не сидит. также и Бог, создал, сотворил царство, и оно пропитано Его излучениями. эманациями. законами
.
Оракул писал(а):то ,что проповедует ЮН лечит людей?
Если они сами не ленятся. но в трудную минуту он всегда помогает, если знает, что человек - не лентяй. . бескорыстно.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 6 месяцев

#323 Ольга » Сб, 14 февраля 2015, 16:23

Сергей Б, заметить вовремя такое и свое я пробудить,
Иными словами, понять Кто Я Есть и Что я Есть.

Остальное от знания........ приложиться

:smile:
Почему не поняла?! когда человек слышит в себе Бога, Духа Святого и с Ним общается, то именуют такого шизиком.
:-D
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 11 месяцев

#324 shadow » Сб, 14 февраля 2015, 16:23

Сергей Б писал(а):дабы сам человек командовал внутри себя, а не какие -то убежденности. Нельзя опираться на убеждения, нужно опираться на Бога в себе.

Именно об этом и говорит Ю. Н.! Ура!!! :-D :wub:
(не забываем о терминологии!)

snovir, ёрничать и глумиться я тоже умею, но стараюсь не делать это часто! Mantissa Вам в помощь! :-D :wub:
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 10 месяцев

• 1

#325 Mantissa » Сб, 14 февраля 2015, 16:24

Эмоциональность и чувственность- это идет от Божественной Матери.
То есть это женское.
Но мужчины не чувствуют, они ЗНАЮТ.
Mantissa

• 1

#326 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 16:25

Elena J. писал(а):Я не пойму первоисточник в одиночку. Там и правда и искажения перемешаны.
Луценко утовердил , что в библии искажения а у него их нету, никак свои домыслы выше библии поставил. Ничего себе, ловушечка такая вот.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 1

#327 leon » Сб, 14 февраля 2015, 16:27

shadow писал(а):Сергей Б писал(а):
дабы сам человек командовал внутри себя, а не какие -то убежденности. Нельзя опираться на убеждения, нужно опираться на Бога в себе.

Именно об этом и говорит Ю. Н.! Ура!!!

А как можно опираться в себе на то, чего нет в себе?
Или Вы с Еленой не согласны о том, что нет в себе Бога?
Или Луценко считает, что Бог в себе присутствует, а Елена не в курсе?
leon
Аватара
Темы: 91

#328 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 16:28

shadow писал(а):Именно об этом и говорит Ю. Н.! Ура!!! :-D :wub:
Видите, Вы связываетет всю информацию в одно целое. А Елена инфу разделяет. Видите разницу в усвоении информации? с Ваших слов все хорошо и целО, а со слов Елены идет разделенная инфа, а это, чего-то не то в Елене. Главное, понять это.
Сергей Б

#329 shadow » Сб, 14 февраля 2015, 16:29

Сергей Б писал(а):
Луценко утовердил , что в библии искажения а у него их нету, никак свои домыслы выше библии поставил. Ничего себе, ловушечка такая вот.

Об искажениях в Библии, связанных с переводом и с изменениями, которые вносили, говорили всегда и все... Сергей Б, что Вами? :(
shadow
Аватара

• 3

#330 Mantissa » Сб, 14 февраля 2015, 16:31

shadow писал(а):snovir, ёрничать и глумиться я тоже умею, но стараюсь не делать это часто! Mantissa Вам в помощь! :-D :wub:
А по- моему, Вы только это и делаете.
Луценко Вам в помощь! :unsure:
Mantissa

• 1

#331 leon » Сб, 14 февраля 2015, 16:32

:-D
leon
Аватара

#332 shadow » Сб, 14 февраля 2015, 16:32

Сергей Б писал(а):
shadow писал(а):Именно об этом и говорит Ю. Н.! Ура!!! :-D :wub:
Видите, Вы связываетет всю информацию в одно целое. А Елена инфу разделяет. Видите разницу в усвоении информации? с Ваших слов все хорошо и целО, а со слов Елены идет разделенная инфа, а это, чего-то не то в Елене. Главное, понять это.

Сергей Б, 30 минут назад я написала Вам то же самое!

shadow писал(а):Ваши выводы необоснованны. Вы по какой-то причине не замечаете информацию, которая говорит об обратном. :-D
shadow
Аватара

#333 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 16:33

shadow, Со мной все нормально, а вот вы вдруг тоже стали предъявлять претензии, после лекций Луценко, я так понимаю. Но у Вас все целостно как-то. Это хорошо.

Тут надо понять, что если вы стали нового лидера слушать, то отношение ко вчерашним знакомым может измениться у Вас. Это естественные изменения.
Сергей Б

• 1

#334 Elena J. » Сб, 14 февраля 2015, 16:36

snovir писал(а):вы думаете что идти за кем-то риска меньше? Разве опыт Лазарева вас не научил? Или вы считаете что после 20 лет заблуждения вы вдруг резко прозрели и изменились?
Моё внутреннее состояние резко изменилось. Но только в некоторых моментах. Последний год работы по ДК у меня только возрастало ощущение безысходности. уныния, что что-то идёт не так. А уж тем более Лазарев начал тогда говорить , что у всех гордыня растёт, что система не работает, вот как-то в полувопросительных или полуутвердительных тонах. Потом сказал. что любовь - не чувство, что у него негативные эмоции, и перечислял их.
Т.е. он сам вынес вердикт своей системе. а у меня был процесс более неосознанный и ещё НФ, как детище ДК, был ещё одним доказательством.
А после общения с Луценко уныния боьше нет, у меня внутри маленькая радость живёт. от того, что я опять нашла цель, внутреннюю силу. убеждённость.
И от жизни просто искра радости, и от общения с вами. И разные слова в мой адрес меня не царапают.
А раньше по СНЛ я прям вся бурлила и клокотала, если что-то такое говорили.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#335 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 16:36

Так уже двое тут глумятся По Луценко, но думают, что ведут тут себя тихо мирно, а все остальные вдруг налетели на них. :-D
Сергей Б

#336 Ольга » Сб, 14 февраля 2015, 16:37

Elena J. писал(а):
Ольга писал(а):Будьте мудры не идите за последователями, а идите за .... Первоисточником
Я не пойму первоисточник в одиночку. Там и правда и искажения перемешаны.

Я вас понимаю, сама иногда это непонимание испытываю, в Библии, когда понимаешь значение слов, тогда Она понятна,
поэтому приходиться иногда обращаться к значению некоторых слов для понимания сказанного и к словарям.

И ещё, Библия многогранна, смотря чего хотим в Ней уяснить для собственного духовного понимания.
Поэтому, слушаю также упомянутые вами лекции, и Лазарева слушаю, и Осипова слушаю, и разного рода проповедников, но внутренность моя отзывается на просьбы помочь понять всегда, в том направлении и переживаю собственный опыт Единения с Богом. :wub:

В каждого свой опыт переживания Единства,поэтому и нет смыла оспаривать, что хорошо, а что плохо.

Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 11 месяцев

• 1

#337 leon » Сб, 14 февраля 2015, 16:38

Изображение

Каждый кулик своё болото хвалит :grin:
leon
Аватара

• 2

#338 shadow » Сб, 14 февраля 2015, 16:38

Сергей Б, я сама по себе, у меня нет лидеров! Но у меня есть вопросы. Ю. Н. предлагает научиться самому находить ответы и это мне нравиться. :wub:
shadow
Аватара

• 1

#339 snovir » Сб, 14 февраля 2015, 16:39

Elena J. писал(а):Вот сидели мы тихо и мирно, вы, Леон, Бумз , Ольга и некоторые другие участники. Прилетели Сергей Б и Сновир.(Не подумайте. что я чего-то имею против)
Сидели тут тихо и мирно фэдэкашники, общались так ёмко, с любовью, взаимоуважением, а тут прилетела Елена и объявила что все тут заблуждаются и погрязают в дьяволизме, а она сюда зашла в белом фартушке от Луценко и хочет всех спасти от собственных проблем.
(Я тоже не против)
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#340 Сергей Б » Сб, 14 февраля 2015, 16:42

shadow писал(а):Сергей Б, я сама по себе, у меня нет лидеров! Но у меня есть вопросы. Ю. Н. предлагает научиться самому находить ответы и это мне нравиться. :wub:
Ну вот Вы демонстрируетет целостное усвоение информации и не залипаете на лидерах, поэтому не будете критиковать СНЛ, если вдруг изучите лекции ЮНЛ. Это вот такой целостный подход, когда четко различаете себя и информацию. Это хорошо. :yes:
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел