Цель жизни - служение Богу (СНЛ)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Сб, 18 января 2014, 17:35

Что вложено в посыл.
Как вы это понимаете?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

Re: Цель жизни - служение Богу (СНЛ)

#321 kvazar » Вт, 4 февраля 2014, 8:58

Лазарев собственно прав только упор он сделал на любовь но почему то промолчал о важности решения проблем и теперь люди закатив глаза под небо считаю что на них ухнется любовь и все проблемы будут решены ,и сидят они ,читают книжки,смотрят семинары ,а любви нет проблемы есть вот весь коленкор...и дальше будут сидеть ,на НФ уже за 13 тыс перевалило и все с одним диагнозом "иллюзия любви к Богу"
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#322 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 9:04

kvazar писал(а):Лазарев собственно прав только упор он сделал на любовь но почему то промолчал о важности решения проблем и теперь люди закатив глаза под небо считаю что на них ухнется любовь и все проблемы будут решены

Насколько я поняла, его книги о том, что делать, когда любовь уже ухнула.
Если она ни разу у человека в жизни не случилась, он таких книжек читать не будет.

А если учесть, что есть хотя бы даже такие фундаментальные вещи, как любовь к отцу и матери, этого уже достаточно, чтобы не ждать какого-либо "ухания".
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#323 kvazar » Вт, 4 февраля 2014, 9:23

Марфа Меньшикова писал(а):Насколько я поняла, его книги о том, что делать, когда любовь уже ухнула.
Если она ни разу у человека в жизни не случилась, он таких книжек читать не будет.
человек рождается уже с любовью,если нет то кто учит ребёнка любить мать в младенчестве? этому не кто не учит ,но пока проблемы не решить не о какой любви можно не мечтать ,будут вспышки иногда,но какой процент по продолжительности они будут занимать по отношению допустим к суткам то есть 24 часа ,сколько человек в эти 24 часа способен любить ? я уже не говорю о возможности сохранения инерции движения в сторону любви ,он может выбрать зону комфорта типа книжек или монитора и да какие то подобные чувства у него будут, но это иллюзия, потому что отойдя от монитора или положив книжку всё испаряется моментально и на первый план приходят закон жизни которые и провоцируют на те самые негативные эмоции несовместимые с чувством любви ,а почему? да потому что формула-любовь решает все проблемы ,всё покрывает и т д. ,но проблемы то не решились ,так вот любовь ли решает или же человек решает,а потом испытывает любовь?
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#324 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 9:37

kvazar писал(а):я уже не говорю о возможности сохранения инерции движения в сторону любви ,он может выбрать зону комфорта типа книжек или монитора и да какие то подобные чувства у него будут, но это иллюзия, потому что отойдя от монитора или положив книжку всё испаряется моментально и на первый план приходят закон жизни которые и провоцируют на те самые негативные эмоции несовместимые с чувством любви ,а почему? да потому что формула-любовь решает все проблемы ,всё покрывает и т д. ,но проблемы то не решились ,так вот любовь ли решает или же человек решает,а потом испытывает любовь?
где -то сбой в вашей цепочке...
Я так понимаю, человек живет исходят из возможностей своего старта, либо расширяя их, либо прожигая.
По своей сути человек склонен прожигать, пока не сталкивается с механизмом саморегуляции.
Когда сталкивается - это начинается "зона его выбора", его скажем, так, ответственность.
О том, как вести себя и на что ориентироваться в этой зоне - Лазарев и пишет.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#325 kvazar » Вт, 4 февраля 2014, 9:42

Марфа Меньшикова, ну пишет он и чё ,вот сейчас возьму любой пример ,давайте человека согласного который читает эти книги мы сейчас посмотрим его убрал он нарушения или смирился с ними либо держит их под контролем ,давайте даже любого,можно пригласить с НФ там есть те кто пишут "я не дурак перечитывал книги 11 раз ,вот его возьмём и посмотрим решил он или нет " хотите Вас ,хотите?
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#326 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 9:49

kvazar писал(а):Марфа Меньшикова, ну пишет он и чё ,вот сейчас возьму любой пример ,давайте человека соглазного который читает эти книги мы сейчас посмотрим его убрал он нарушения Юсмирился с ними либо держит их под контролем ,давайте даже любого,можно пригласить с НФ там есть те кто пишут "я не дурак перечитывал книги 11 раз ,вот его возьмём и посмотрим решил он или нет " хотите Вас ,хотите?

Зачем любого человека брать? Я не питаю иллюзий по поводу "одинаковости людей".
У каждого своя кармическая загрузка, исходя из нее и текущая жизненная ситуация.
И на сознании у человека могут быть одним декларируемые им цели, а в подсознании - другие.

Насчет "не дурак, перечитывал книги 11 раз" - а разве от этого зависит, как человек сложен внутри?
Я думаю, что главный показатель - способность переносить душевную боль.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#327 Вера » Вт, 4 февраля 2014, 9:57

Марфа Меньшикова писал(а):способность переносить душевную боль.
Вот это все ДК, душевность, Старый завет, чувства, страсти-мордасти.
Не сочиняй себе восторгов, не приводи в движение своих нервов, не разгорячай себя пламенем вещественным, пламенем крови твоей.
Жертва благоприятная Богу-смирение сердца, сокрушение духа. С гневом отвращается Бог от жертвы, приносимой с самонадеянностью, с гордым мнением о себе, хотя бы эта жертва была всесожжением.
Вера

#328 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 10:00

Вера, и что?

Вера писал(а):Не сочиняй себе восторгов, не приводи в движение своих нервов, не разгорячай себя пламенем вещественным, пламенем крови твоей.Жертва благоприятная Богу-смирение сердца, сокрушение духа. С гневом отвращается Бог от жертвы, приносимой с самонадеянностью, с гордым мнением о себе, хотя бы эта жертва была всесожжением.

Написано одно, человек может родится другим, с большим количеством страсти, ему как быть?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#329 Вера » Вт, 4 февраля 2014, 10:04

Марфа Меньшикова, вы как Марк, с хождением по кругу. Вам ли мне разницу обьяснять.
Заповеди Старого завета хороши, но Дк в Новом не продвинулся, понизив мессию в должности,
и обьявив Любовь богом.
Вера

• 1

#330 kvazar » Вт, 4 февраля 2014, 10:06

Вот смотрите решение проблемы можно считать в каком ключе 1-распознать,2-найти причину,3-просчитать возможные последствия,4-найти механизм решения,и 5 собственно само решение....ДК обозначило 1-2-3 ,укажите мне конкретно то что является в ДК 4-5 ,тогда это будет законченное действие,..по поводу "переносить душевную боль" это в районе святого мученика ,но тогда если бы это было основой счастливой жизни то мы бы все ими и являлись ,тоесть стремились стать святыми мучениками которые достойно переносят душевную боль,однако у людей поиск намного глубже как раз носителем быть не кто не хочет ,люди просто хотят жить счастливо значит для этого надо убрать то что эту боль провоцирует и тогда для неё причин не будет и соответственно переносить будет не чего ,так вот этого механизма поэтапного решения задачи как раз и нет,и пока его не будет ДК останется техникой смирения ,но если бы Лазарев называл вещи своими именами то столько последователей не было бы потому что инерцию создало именно обещание РЕШЕНИЯ ,про смирение у него речи нет ,а это уже сознательное введение в заблуждение.Вот люди ,вот читают,вот всё понимают но решить не могут,почему ? потому что решение не дано изначально ,дано распознавание и остановка потому смысл и в названии Человек будущего что включает в себя отработку вчерашнего дня и не накопления нарушений в будущем.
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#331 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 10:07

Вера писал(а):Марфа Меньшикова, вы как Марк, с хождением по кругу. Вам ли мне разницу обьяснять.
Заповеди Старого завета хороши, но Дк в Новом не продвинулся, понизив мессию в должности,
и обьявив Любовь богом.

Спасибо, но вроде я не просила вас объяснять разницу.
А задала практический вопрос, который не решается посредством чтения Старого или Нового завета.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#332 Вера » Вт, 4 февраля 2014, 10:08

Марфа Меньшикова, учитель должен привести к Богу, а не к себе.
Должно говорится спасибо Богу за СН. А говорится спасибо СН за дорогу к Богу.
Вера

#333 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 10:13

Вера писал(а):Марфа Меньшикова, учитель должен привести к Богу, а не к себе.
Должно говорится спасибо Богу за СН. А говорится спасибо СН за дорогу к Богу.

А каким образом СНЛ вас к себе привел?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#334 Вера » Вт, 4 февраля 2014, 10:16

Марфа Меньшикова, бесполезно пока у нас с вами. Волны разные и слышимость. Вы меня не понимаете.
Мы с вами на разных языках пока. По сути ваших вопросов вижу. За сим откланяюсь. :rose:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Добавлю. Кстати, было уже предложение...
Вот оно ваше, в шапке--Цель жизни-служение Богу(СНЛ)
Вера

#335 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 10:22

Вера, меня СНЛ к Богу не приводил. Я в таком ключе даже никогда не мыслила.
Поэтому вы как бы спорите со своими мыслями, не с моими.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#336 Вера » Вт, 4 февраля 2014, 10:23

Марфа Меньшикова, тогда все по Фрейду... :-D
Вера

#337 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 10:25

kvazar писал(а):Вот смотрите решение проблемы можно считать в каком ключе 1-распознать,2-найти причину,3-просчитать возможные последствия,4-найти механизм решения,и 5 собственно само решение....ДК обозначило 1-2-3 ,укажите мне конкретно то что является в ДК 4-5 ,тогда это будет законченное действие,..по поводу "переносить душевную боль" это в районе святого мученика ,

Как-то вы слишком большое значение отдаете голове с ее способностями анализировать, просчитывать варианты и находить благоприятные решения.
Жизнь по такой схеме не строится.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#338 kvazar » Вт, 4 февраля 2014, 10:29

Марфа Меньшикова, ну переносите дальше достойно душевную боль раз считаете что это хорошо ,я лично считаю что не чего хорошего в этом нет ,а чтоб разобраться надо немного и думать,хотя каждому своё ,я на чужое не претендую ,особенно на боль какими бы красивыми словами её не обозначили. :pardon:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#339 Марфа Меньшикова » Вт, 4 февраля 2014, 10:31

kvazar, вы считаете, что я достойно переношу душевную боль? :smile:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#340 kvazar » Вт, 4 февраля 2014, 10:34

Марфа Меньшикова, да достойно и это плюс ,а то что она вообще имеет место быть это минус :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел