цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

• 1

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#321 Вера » Чт, 16 января 2014, 14:14

Elena J. писал(а):говорил о положительных сторонах критики

Тогда тем более.
Получается, надо трястись, что бы лишнего не сболтнуть, за одно счастье присутствия.
А строить, направлять и перевоспитывать меня будет даже не автор...
Мне меняться в эту сторону не хочется. А за все хорошее спасибо, конечно.
Впечатлений было масса и эмоций тоже. Хорошего-понемножку. Переедать вредно.
Вера

#322 dised » Чт, 16 января 2014, 14:20

Ашикирахо писал(а):информация неизбежно несет отпечаток личости. дисгармоничный человек не может дать ценную информацию. это просто невозможно физически. закон подобия! дерево -плоды.
Пушкин был кутила и ловелас. Наверняка не отличался особо хорошими качествами характера.
Но выдавал поэтические шедевры.
Может человек давать ценную информацию. Пока не растранжирит запасы любви до критической отметки.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Nik писал(а):dised, так ты и обожествляешь СНЛа именно тем, что сейчас пытаешься оправдать своё разочарование в нем.
Разочарование было временным.
Наиболее разочарованные в нем сейчас пишут пачками темы на ФДК, посвященные творчеству и жизни гуру. :angel:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#323 Эка » Чт, 16 января 2014, 14:28

dised писал(а):Пушкин был кутила и ловелас. Наверняка не отличался особо хорошими качествами характера.
а мне вообще кажется, что человек гармоничный, примерный семьянин, счастливый в личной жизни, редко становится хорошим артистом, предпочтет какуюто другую профессию.......ему это не очень нужно, у него по другому энергия распределяется.......душевная дисгармония порождает неуравновешенность и страдания, и желание реализоваться в творчестве...........конечно, может это и ошибочная версия :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#324 dised » Чт, 16 января 2014, 14:30

Elena J. писал(а):А СНЛ говорил о положительных сторонах критики и на одном из последних семинаров даже зачитывал письмо с критикой в свой адрес, причём дополнил, что хоть критик маленько перебрал, но в определённой степени и пользу принёс.
А его представители в обратку пляшут. Почему? А у каждого свой собственный интерес.
Слушал недавно ведическую лекцию о критике.
В Ведической культуре критика приветствуется. Одна из причин в том, то критикующий человек передает критикуемому свои хорошие качества и забирает от него плохие.
Еще говорилось, что когда человек спокойно воспринимает критику в лицо, то это очень высокий уровень развития личности.
Как у Булата Окуджавы:
Собирайтесь, гости мои, на мое угощение.
Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву.

А еще мне вспоминаются слова СНЛ на конференции: "Мне все равно, что обо мне говорят на других ресурсах".
Но вот кому-то не все равно. Поэтому пишется п.3.28. Видимо, это люди, гораздо более неприкасаемые, чем сам СНЛ.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Эка писал(а):а мне вообще кажется, что человек гармоничный, примерный семьянин, счастливый в личной жизни, редко становится хорошим артистом, предпочтет какуюто другую профессию.......ему это не очень нужно, у него по другому энергия распределяется.......душевная дисгармония порождает неуравновешенность и страдания, и желание реализоваться в творчестве...........конечно, может это и ошибочная версия
Катя, сильная поэзия, на мой взгляд, невозможна без наработанных запасов любви в душе. Другое дело, что кто-то предпочтет реализовать эти запасы в бизнесе, кто-то в многодетной семье.
dised
Аватара

#325 shadow » Чт, 16 января 2014, 14:34

Какая приятная компания! Всем привет! Elena J. :wub: dised :wub: Все :wub:
:bouquet:

Кто-нибудь может в двух словах объяснить о какой конференции речь? :(
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#326 Эка » Чт, 16 января 2014, 14:35

dised писал(а):А еще мне вспоминаются слова СНЛ на конференции: "Мне все равно, что обо мне говорят на других ресурсах".
.
не факт, что ему на самом деле все равно.....возможно, он сказал это для того, чтобы убедить в этом окружающих и...самого себя......если бы ему было на самом деле все равно, он бы этого не говорил...так что, думаю, ему не все равно и он воспринимает это достаточно болезненно.........а вообще, таких людей, думаю, просто нет в природе.......которым, абсолютно все равно, что о них говорят........просто, есть разные степени болезненности восприятия :smile:
Эка

#327 Авалока » Чт, 16 января 2014, 14:37

залейте уже эту конфу на ютуб
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#328 dised » Чт, 16 января 2014, 14:39

Эка писал(а):таких людей, думаю, просто нет в природе.......которым, абсолютно все равно, что о них говорят........просто, есть разные степени болезненности восприятия
Такие люди есть. Разные духовные учителя, йоги, монахи. Просто мы о них мало знаем.
dised
Аватара

#329 Эка » Чт, 16 января 2014, 14:44

dised писал(а):
Эка писал(а):таких людей, думаю, просто нет в природе.......которым, абсолютно все равно, что о них говорят........просто, есть разные степени болезненности восприятия
Такие люди есть. Разные духовные учителя, йоги, монахи. Просто мы о них мало знаем.
СНл, мне кажется не такой........он, на мой взгляд, по складу ближе к артисту, к художественной натуре.......а такие личности, как правило, чрезвычайно самолюбивы и зависимы от мнения окружающих :smile:
а монах. отшельник, это скорее не тип личности, а способ существования........человек уходит из мира людей, обрывает связи, отрешается, не общается ни с кем.............но это еще не значит, что он не зависим от людей, от их мнения........возможно, наоборот........чрезмерно зависим и поэтому и ведет такой образ жизни, т.к. не способен существовать в миру........
Эка

#330 dised » Чт, 16 января 2014, 14:48

Эка писал(а):СНл, мне кажется не такой.
Ну, конечно, он не такой. Он обычный мирской человек. Поэтому не нужно из него делать идола.
dised
Аватара

#331 Elena J. » Чт, 16 января 2014, 14:50

shadow писал(а):Какая приятная компания! Всем привет! Elena J. dised Все

Здравствуйте,shadow! :heart:
Мы тут без вас соскучились.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#332 Благодарю » Чт, 16 января 2014, 15:00

Ашикирахо, пора те тему переименовать в "Плачь егозят по загону")))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#333 elizabeth » Чт, 16 января 2014, 15:24

Эка писал(а):
dised писал(а):Пушкин был кутила и ловелас. Наверняка не отличался особо хорошими качествами характера.
а мне вообще кажется, что человек гармоничный, примерный семьянин, счастливый в личной жизни, редко становится хорошим артистом, предпочтет какуюто другую профессию.......ему это не очень нужно, у него по другому энергия распределяется.......душевная дисгармония порождает неуравновешенность и страдания, и желание реализоваться в творчестве...........конечно, может это и ошибочная версия :dont_knou: :smile:

Вся разница, как мне кажется, потому, что у каждого свои задачи в жизни, которые необходимо решить. В книге Роберта Шварца "План твоей души" говорится, что перед молодыми душами стоят задачи достигнуть власти, денег, какого-то могущества. Они могут быть и руководителями государств и пр. Более опытные дущи занимаются изучением чувственной стороны жизни, поэтому каких-то внешних атрибутов успешности может и не быть, а человек просто учится жить среди людей, прощать, терпеть, не вмешиваться в жизнь других, ждать...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#334 shadow » Чт, 16 января 2014, 15:29

Авалока писал(а):
Elena J. писал(а):Однако!
Я что, скоро одна останусь, которая ещё книги ДК в топку не побросала?
Вот кстати проблема, нашел коробку с двдшками СНЛ, и не пойму куда девать ))))
Подарить кому-нибудь. Вот помню... :-D когда-то Света-Вумен подарила всЁ Ларисе-Бимбе, которая живет в Абакане (это Хакасия). А где живет Света, ты знаешь! :smile:
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#335 Сергей Б » Чт, 16 января 2014, 15:30

dised писал(а):В Ведической культуре критика приветствуется. Одна из причин в том, то критикующий человек передает критикуемому свои хорошие качества и забирает от него плохие.
главное, чтобы было что дать, и знать как "мусор" полученный переработать, дабы не отравиться самому.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#336 Благодарю » Чт, 16 января 2014, 19:03

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7693/

Отправитель: andrpi Отправитель
Тема: Обращение Общественного Совета форума
Дата: 15:26, 16 Янв. 2014
Получатель: feuer
Уважаемая участница, зарегистрированная под ником feuer!

Это официальное обращение к Вам

Общественного Совета сайта и форума Сергея Николаевича Лазарева.

(О целях и функциях общественного совета http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7269/)

Спойлер
Общественный Совет (ОС) высоко ценит Ваше активное участие в работе форума и искреннее желание оказывать помощь другим участникам в решении различных проблем. Однако ОС вынужден обратиться к Вам в связи с участившимися в последнее время жалобами на стиль и содержание Ваших ответов и комментариев. Проанализировав и обсудив имеющиеся архивные материалы, ОС пришел к следующему заключению.

ОС вполне допускает, что у Вас имеется определенный и достаточно большой жизненный опыт, а также опыт успешного применения некоторых методов работы над собой. Однако считаем, что это не может быть основанием и оправданием обращения к другим участникам форума в авторитарном, безапелляционном, в некотором смысле унижающем, стиле.
Очевидно, что приходящие на сайт и форум люди и так осознают наличие у них недостатков и несовершенств, иначе они не интересовались бы исследованиями Сергея Николаевича. Поэтому Ваше постоянное активное апеллирование к грехам, причем вполне возможно не всегда обоснованное, вызывает негативную реакцию. Помогать – это не значит клеймить и судить. Причем, хотим обратить Ваше внимание на то, что само понятие «грех» - дискуссионное. Кроме того, нет никаких оснований считать Вас экспертом по Православию.
ОС считает совершенно недопустимым продвижение и навязывание на сайте и форуме каких либо «техник», эзотерических методов и обрядов, субъективных теорий «колен и родов» и тому подобного, не связанных или не подтвержденных исследованиями Сергея Николаевича Лазарева. Обращаем Ваше внимание, что, такие действия могут привести к санкциям со стороны администрации. Со своей стороны хотим спросить у Вас, для общения с родителями вы же не пользуетесь наверно техниками? Бог родитель наших душ и мы общаемся душой, а душа аспект чувственный.
ОС настоятельно просит Вас более взвешенно использовать на сайте и форуме (особенно в тематических разделах) такие термины как «техника» и тому подобные, если они не подтверждаются цитатами из книг и семинаров Сергея Николаевича. Даже если какие-то применяемые лично Вами техники, для Вас, как Вы считаете, являются эффективными, они не всегда могут подойти для применения или помощи другим людям, а иногда вообще могут принести вред, неприятности или болезнь. В силу исследований и специфики сайта убедительно просим не описывать подобного рода техники и не делится ими, ибо при любых отрицательных обстоятельствах связанных с применением данных техник, определённая мера ответственности падает на владельца Интернет-ресурса на котором размещены данные техники и приводит к дискредитации как его лично, так и его администрации и других активных участников. Дальнейшее размещение подобного рода информации может расцениваться как намеренное и поступательное движение по дискредитации всеми нами уважаемого Сергея Николаевича в частности и сайта и администрации в целом.
В связи со всем выше сказанным, также призываем Вас глубже изучать исследования С.Н. Лазарева, прочитать все его книги и посмотреть хотя бы последние семинары.
Уважаемая участница! Основная цель Общественного Совета – создание доброжелательной, взаимоуважительной, объективной, взаимотерпимой, угодной Богу атмосферы Любви и сотрудничества на сайте и форуме, посвященным исследованиям С.Н. Лазарева. Надеемся, что Вы с пониманием отнесетесь к нашему обращению и прислушаетесь к нашим пожеланиям, проявите способность и желание к сотрудничеству, к изменению стиля самовыражения и отношения к другим участникам. Верим, что удастся избежать вмешательства администрации.

С уважением к Вам и вашим жизненным принципам.

P.S. Пожалуйста не сочтите за труд сообщить нам, что Вы увидели и прочитали это письмо

не зря Лана там отиралась, чуется что её труды дали свои всходы))
Благодарю
Аватара

#337 Дежанейров » Чт, 16 января 2014, 19:09

ОС писал(а):Общественный Совет (ОС) высоко ценит Ваше активное участие
йааа.йааа..и впредь..впредь ..да не усомнится его высоко мудрейшество.. Общественный совет... :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Дежанейров

#338 Благодарю » Чт, 16 января 2014, 19:14

ромалы, у мну простое предложение, иначе этот долбоефизм никада не закончица.
Давай спросим в соц сети, как люди к этому относятся?
Ну че тут гнусить?
Я вот зайду и спрошу на фейсе. Ктот может взять на ся ВК, где еще есть группы СНЛ?
Благодарю
Аватара

#339 Авалока » Чт, 16 января 2014, 19:16

ёкарный бабай, я с 4 раза сумел прочесть только эту белиберду что они написали. А когда я понял что они написали мне захотелось расчесть обратно.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#340 Сергей Б » Чт, 16 января 2014, 19:21

Авалока писал(а):ёкарный бабай,
значит, смотрел фильм о дальнобойщиках. :-D
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел