Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну как же. я - животное, я-человек, я-Бог. И все это "я" на разных уровнях. Тут просто возмущения рождает и неприятие "я-Бог". Но на самом деле это проблемы восприятия. Они исходят из я-животного и справедливо возмущаются что это не Бог, также и человек (человеческое) не Бог. Хотя и в животном и в человеческом Бог проявлен, это видимая часть Творца. А вот зерно человеческой души на том уровне где "я" исчезает - там Бог. И вот это зерно расширить на внешние слои, трансформировать человеческое и животное до Божественного. Когда это случится "я" исчезнет, поэтому противоречий не будет.drovosek писал(а):L@risa,
Если чуть серьёзнее, то СНЛ попал в очень трудную ситуацию - он потерял веру в правильность пройденного пути. И я его понимаю -- те рычаги управления, что им открыты (или переоткрыты и вынесены наново на широкое пользование) дают человеку воможность как решать свои задачи, так и их кратно осложнить. Итог зависит от центральной, стержневой ИДЕИ - "кто есть я".
И проблема в том, что СНЛ эту задачу не решил.
А раз не решил сам, то не может объяснить и другим. А раз не может объяснить, то возникает вопрос - уместно ли давать людям инструменты и средства, которыми они могут не "вылечиться", а убить себя и тех, кто подвернётся под руку? Это как ответить на вопрос - давать ли людям автомат Калашникова или пусть с копьями бегают? Если эти люди - монахи буддистского монастыря - ответ один, если они члены африканского племени - другой.
Каких по вашему мнению больше?
Возможно, вспомнив про диагностику, он посчитал, что умеющий диагносцировать не будет совершать ошибочные действия? - Если так, то это как раз пример подмены причин. Но поскольку я лично вижу усиление упора на христианскую логику и систему обоснований (пусть и в расширенном толковании), то лично я делаю вывод - СНЛ не видит иной идеи, кроме христианской, и будет сворачивать свою систему. Сворачивать как диагностику кармы, и сворачивать в сторону христианства.
Аспекты коньюктуры возможны и вполне оправданы, но, полагаю, тут они вторичны.
L@risa писал(а):А вообще, мне уже не нравится идея, что все проблемы это результат "плохого" прошлого. Во всяком случае , это другая тема ...
Спасибо
Кастовость в Индии и есть часть признания родовой кармы, имхо.
dzadzen писал(а):Я понимаю, обсуждение исследований СНЛа рождает в тебе бурю негодования, и ревности.
Но поверь, мы желаем личности Лазарева только добра. И уважаем его как человека.
А вот систему можем критиковать, как бы тебе это не нравилось.
![]()
ЗЫ...ты вроде уже столько лет в системе, а вместо истины все ищешь врагов великого СНЛа.))))
Ну вот видишь, по сути тебе сказать нечего, опять враги, личность и т.п.
Elena J. писал(а):Текст такой длинный, я ещё конспктирую. Про форумы
Подскажите, плиз, вот я очень длинный пост напишу, не хочу дробить. Здесь пройдёт текст любой длины?
Дежанейров писал(а):dzadzen писал(а):[quote]
Я понимаю, обсуждение исследований СНЛа рождает в тебе бурю негодования, и ревности.
Но поверь, мы желаем личности Лазарева только добра. И уважаем его как человека.
![]()
ЗЫ...ты вроде уже столько лет в системе, а вместо истины все ищешь врагов великого СНЛа.))))
Дежанейров писал(а):dzadzen писал(а):[quote]
Я понимаю, обсуждение исследований СНЛа рождает в тебе бурю негодования, и ревности.
![]()
А я твои посты уже не смотрю....мне хватило споров с тобой )dzadzen писал(а):Друг мой, потому что для тебя давно системы нет, для тебя осталось только личность. Посмотри пару моих постов выше - они о системе, а не чести и достоинстве СНЛ. Ну а если посмотреть твои... вообщем понятно
Видимо ты понимаешь, а я не понимаю..поэтому вывод такой сделал.dzadzen писал(а):Правда сам не понимает что тот вещает,
Я тут согласен с СНЛ, что в конфликте на НФ рулил в какой-то степени инстинкт самосохранения.Elena J. писал(а):Цель- инстинкт самосохранения. И они обречены
Elena J. писал(а):СНЛ: Я написал на сайте. Сначала у меня была скайп-конференция. Потому что ситуация.... Сначала грызлись два форума. Отменили один, теперь грызутся на одном форуме. Т.е. почерк остался тот же самый. Как ни собираю, всё пулемёт получается.... по схеме.
Вначале был конфликт нового(ваши сторонники) и старого(люди потерявшие интерес к Вам) форумов. Он разрешился очень жестко подавлением старого форума ( и видимо, это было закономерно).
Потом начался конфликт уже внутри нового форума между Вашими сторонниками.
Только теперь люди разделились по признаку отношения к Вам.
Одни считают Вас чуть ли не Богом, а Игоря -наместником Бога на форуме. С другой стороны -группа людей, относящихся к Вам как к обычному человеку, но дающему весьма ценную информацию.
Письмо маньяка само по себе не стоило такого внимания. Оно просто обозначило такое противостояние людей.
И поскольку у руля форума оказались идеалисты, борющиеся за чистоту идеи (Игорь и женщины, кумирящие его), то опять произошло подавление. Игорь вычистил модераторий от всех несогласных. И дальше последовали репрессии.
Elena J. писал(а):СНЛ- Какие вопросы у вас?
EJ- Сергей Николаевич? Вы совершенно верно сказали про критику и .. Просто вы знаете, что на форуме существует правило 3.26, которое запрешает любое критическое замечание в адрес модераторов. Нормально, что оно существует?
СНЛ- Любое критическое замечание... Я думаю, что это неверно.
EJ - И в адрес действий модераторов
СНЛ -Я только говорил... В принципе, это абсолютизм. Я не знал об этом. 3.26 говорите?
EJ- 3.26
СНЛ- Хорошо. Я считаю, критиковать модераторов можно. Ну, если меня критикуют,.. что, модератор?... пардон..
EJ - В правиле написано Администрация. но имеется ввиду любой действующий модератор
СНЛ- Понятно
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей