Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#321 обычный » Пт, 2 августа 2013, 9:28

Элиза писал(а): В следущий раз уже не спросит.
Не. Уже не остановится. "Горбатого могила исправит".
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: божествен как и все

#322 Ярогор » Пт, 2 августа 2013, 9:53

Элиза писал(а):Ярогор, откуда птичка знает, как вить гнездо? откуда пчёлы знают, как собирать пыльцу на нектар и обрабатывать её? откуда термиты знают, как строить их термитники?
откуда, откуда, откуда?.........
Вполне нормальные вопросы для того, чтобы начать обсуждение, а не изображать из себя

phpBB [media]

:hi-hi:

Да и эти вопросы напоминают мне коронный вопрос Мечтателя - а откуда рыба знает о воде?

Дык будем обсуждать или выяснять кто тут троллистнее?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 4 месяца

#323 Ofelia » Пт, 2 августа 2013, 9:55

Ярогор писал(а):будем обсуждать
ну, обсудим :dont_knou:
Ofelia
Автор темы

#324 Ярогор » Пт, 2 августа 2013, 10:05

Элиза писал(а):ну, обсудим :dont_knou:
Предложение:
/viewtopic.php?f=1&t=45814&p=1802368#p1802368
остаётся в силе.

ЗЫ. Ответ на твой вопрос "откуда" размещу там...
Ярогор

#325 Ofelia » Пт, 2 августа 2013, 10:08

Ярогор, ну сперва я дождусь ответа- а там посмотрим.
Ofelia
Автор темы

#326 Ярогор » Пт, 2 августа 2013, 10:22

Дождалась, смотри :smile:
Ярогор

#327 Марк » Пт, 2 августа 2013, 10:58

вера а т писал(а):Будда--посвященный раскрывший в себе божественное. Ангел--творение Божье. Иисус--он и есть ипостась Бога, часть Троицы.
Троица.Бог-сын, Бог-дух и Бог-отей, это основной догмат Христианства. Без этого Христианства просто нет.

Вера Александровна!
А как же быть дальше?
Почти четверть населения Земли идут путем Будды. Не все конечно, но многие граждане таких передовых стран мира как Япония и Китай, Таиланд и Шри-Ланка, считают Будду своим если не сыном Бога, то Спасителем. А Иисус у них на втором плане, хороший человек, посланник Небес, но не более.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 4 месяца

#328 Вера » Пт, 2 августа 2013, 12:31

Марк писал(а):
вера а т писал(а):Будда--посвященный раскрывший в себе божественное. Ангел--творение Божье. Иисус--он и есть ипостась Бога, часть Троицы.
Троица.Бог-сын, Бог-дух и Бог-отей, это основной догмат Христианства. Без этого Христианства просто нет.

Вера Александровна!
А как же быть дальше?
Почти четверть населения Земли идут путем Будды. Не все конечно, но многие граждане таких передовых стран мира как Япония и Китай, Таиланд и Шри-Ланка, считают Будду своим если не сыном Бога, то Спасителем. А Иисус у них на втором плане, хороший человек, посланник Небес, но не более.[/quПусть

Пусть идут. Лично я ничего не имею против. Во всем промысел Божий. Я то родилась в православной стране и родители меня крестили.
Вы советуете мне переделаться в буддистки и уехать в Индию?
Вера

#329 Ярогор » Пт, 2 августа 2013, 12:54

вера а т писал(а):Во всем промысел Божий.
Характерное заблуждение.
вера а т писал(а):Я то родилась в православной стране и родители меня крестили.
Не нужно ехать за тридевять земель, чтобы узнать то, что лежит под носом. Конечно, если нос не задран догмой единственно истинного знания о том, что такое "православная страна"....
Ярогор

#330 Вера » Пт, 2 августа 2013, 12:58

Ярогор писал(а):
вера а т писал(а):Во всем промысел Божий.
Характерное заблуждение.
вера а т писал(а):Я то родилась в православной стране и родители меня крестили.
Не нужно ехать за тридевять земель, чтобы узнать то, что лежит под носом. Конечно, если нос не задран догмой единственно истинного знания о том, что такое "православная страна"....

Так я и не еду. А на знание опираюсь на свое. И у меня свободная воля выбирать какое знание истинное, не зависимо от задранного носа.
Вера

#331 Ярогор » Пт, 2 августа 2013, 13:15

вера а т писал(а):И у меня свободная воля выбирать какое знание истинное, не зависимо от задранного носа.
Да ну? :-D
Вот ответь на пару вопросов:
- что такое "православная страна"?
- где Иисус хоть один раз говорил о православии?
Ярогор

#332 Вера » Пт, 2 августа 2013, 14:34

Ярогор писал(а):
вера а т писал(а):И у меня свободная воля выбирать какое знание истинное, не зависимо от задранного носа.
Да ну? :-D
Вот ответь на пару вопросов:
- что такое "православная страна"?
- где Иисус хоть один раз говорил о православии?

Зачем я буду вас просвещать и еще отвечать на кучу вопросов.Для меня смысл понятен.
А у вас два варианта: или самому почитать или выставлять контраргументы почему не так.
Вера

#333 Лесник » Пт, 2 августа 2013, 15:32

Ярогор писал(а):где Иисус хоть один раз говорил о православии?
вот тут:

"Иисус Христос, посылая учеников Своих на проповедь, сказал: "итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", и добавил: "уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Матф. 28, 19-20) - т.е. правильно (право) славить Бога и правильно вести духовную жизнь (Он же правильно научил их делать это, не так ли?)
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 9 месяцев

#334 Лесник » Пт, 2 августа 2013, 15:37

обычный писал(а):В ДК нет культа правоты или догматов.
а Ваше собственное утверждение, что если Христос Бог, то нет ДК -не догмат? т.е. пантеизм Лазарева - не догмат? Догмат и самый настоящий! он у него с самой первой и до последней книги. А пантеизм несовместим с христианством.
Лесник
Аватара

#335 Лесник » Пт, 2 августа 2013, 15:46

обычный писал(а): многие бы вашего изворотливого язычества
у нас нет язычества - ни изворотливого, ни неизворотливого..
обычный писал(а): человека к Богу приравнять и вспоминать об Отце меньше, чем об Иисусе, из которого бога и сделали...
А собственно, что мешает Вам принять возможность нашей правоты: возможность Боговоплощения?
обычный писал(а):А "Иисус мой бог" - это язычество. Упор на проявление, а не Источник (Всевышнего)
Христос и есть Источник (Творец) - так что же мешает Вам хотя бы допустить вероятность воплощения Творца?
обычный писал(а):Павлианство - не Христианство.
Вас обманули. Павел общался с ап.Петром и Иаковом и те полностью подтвердили истинность его проповедей, полное соответствие их Христовому учению. Почитайте Деяния Апостолов.
обычный писал(а):И неважно что Вы сейчас скажете в ответ. Скорее всего - цитатой, штампом. Слова не так важны. Чувства не обманешь. Потому и не воспринимают Вас здесь.
боюсь, что коль по причине гордости тут многие не воспринимают ни Серафима Саровского, ни Сергия Радонежского, ни Нила Сорского с Антонием Печерским, ни Григория Паламу с Василием Великим, Иоанном Златоустом и Симеоном Новым Богословом, ни Григория Богослова с Макарием Великим, ни Макксима Исповедника с Марком Подвижником, ни Исаака Сирина с Ефремом Сирином, ни Петра и Иоанна Дамасккинов - ни прочих великих святых - чего удивительного, что не воспринимают меня, убогого, не стоященго по сравнению с ними ничего? Было бы плохо, если бы их, говорящих о Божестве Христа не вспринимали, а меня восприняли..
Лесник
Аватара

#336 Ярогор » Пт, 2 августа 2013, 15:59

вера а т писал(а):Зачем я буду вас просвещать и еще отвечать на кучу вопросов.Для меня смысл понятен.
:hi-hi:
Ежели смысл понятен, то в чём тогда твой смысл участия в форуме? Ведь форум - это обсуждение.
Сказавши А...
А тем более, когда предлагается обсуждение, выходящее за пределы одобрямся (то бишь вот этого самого Для меня смысл понятен.)
Классический подход НФ-ков в том числе...
вера а т писал(а):А у вас два варианта: или самому почитать или выставлять контраргументы почему не так.
Для выставления контраргументов нужны аргументы первой стороны - а их и нету-ти... Кроме голословных утверждений про туже "православную страну"....
Да и начитался я всякой белиберды по этому поводу :-D
Вот интересно что именно тобой выбрано в качестве "истинного знания"...
Лесник писал(а):- т.е. правильно (право) славить Бога и правильно вести духовную жизнь (Он же правильно научил их делать это, не так ли?)
Правильность проверяется на практике...
А практика 2000 летнего следования учению показывает совершенно другой результат...
Так что цитата и твоя интерпретация - две большие разницы...
Ярогор

#337 Дежанейров » Пт, 2 августа 2013, 16:04

обычный писал(а): На НФ совсем отмели основы ДК?
Если Иисус - это Бог, то он божествен, он - Его проявление.
Но тогда всё остальное существующее - не Его проявление.
Тогда есть Бог, и есть отдельный от Него мир. То есть мир не божествен, нет никакой цикличности, нет исхода от Бога и возврата к Нему. Тогда есть созданные твари, которые от плоти - то есть от природы своей греховны.

Ну вот так получается, что христианский Бог способнее эзотерического, он создал автономный мир.
А эзотерический - мир который запитан на нем, т.е эзотерический бог как батарейка для любого своего создания)))

обычный писал(а):Наблюдая за новофорумчанами в глаза бросается, что их главный лозунг - "поменьше сознания". Откуда у них системное мышление, если СН сам им внушает : "тормозите сознание, поменьше думайте". ???
Из-за отсутствия системного мышления это же самое "Иисус - Бог", которое разрушает основы ДК...
СН своим "больше чувств, меньше мышления" своими же противоречиями роет яму ДК...
А это следствие...
Если я часть Бога, часть Общего...то возврат это поскорее стать ОБЩИМ! отказ от личного...

Вот и превращают себя эзотерики в этакий безличностный божественный гумус принятия...)))
В то время как Христиане пытаясь стать на колени перед богом понимают, что это невозможно сделать вне Личности.
Дежанейров

#338 Лесник » Пт, 2 августа 2013, 16:04

Ярогор писал(а):А практика 2000 летнего следования учению показывает совершенно другой результат...
а это - не результат?: http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_list.cgi?1

и это - далеко не все святые..
Лесник
Аватара

#339 Ofelia » Пт, 2 августа 2013, 16:12

Лесник писал(а):чего удивительного, что не воспринимают меня, убогого, не стоященго по сравнению с ними ничего?
а что вы себя так унижаете? :wacko:
Ofelia
Автор темы

#340 обычный » Пт, 2 августа 2013, 16:15

Дежанейров писал(а):Ну вот так получается, что христианский Бог способнее эзотерического, он создал автономный мир.
А эзотерический - мир который запитан на нем, т.е эзотерический бог как батарейка для любого своего создания)))
Бог не христианский и не эзотерический. Это представления о Нём можно классифицировать подобным образом. И можно, конечно, представления сравнивать на тему "способнее-неспособнее". Но нужно ли?
Насчёт "батарейки". Как Вы считаете откуда в человеке тонкая энергия? Где её источник? Ясновидящие "видят", что она протекает по чакральной системе из глубоких структур в поверхностные. Откуда она по вашему начинается?
Вот и превращают себя эзотерики в этакий безличностный божественный гумус принятия...)))
Эзотерик эзотерику рознь. Или мы для Вас все на одно лицо?
Кстати, на НФ люди больше экзотерики, как и в православии. Они стараются соблюдать поверхностно, ведь копать глубже - табу. Надо лишь соблюдать.
Если я часть Бога, часть Общего...то возврат это поскорее стать ОБЩИМ!
Совсем не обязательно. Всему своё время. Далеко не все одержимы мечтой.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: божествен как и все

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел