Список разделов › Главное › Основной раздел
та, которая меньше привязывается к объекту исследования и познания.Водолей писал(а):Одна свобода воли "натыкается" на другую свободу воли...
И чья же свобода победит ?
Виктор С писал(а): MAX_X писал(а):ДК - это не цель!
Зачем идти к ДК?
ДК - это инструмент.
Средство.
Музыкой же можно назвать Чувство, идущее из Сердца,
освобожденное от рабства посредством инструмента.
хорошо сказал.
чувство любви это музыка сердца, освобожденного от контроля эго. инструментом осознания истины.
недаром в ацтекской молитве возносится благодарность Отцу-Матери за Песнь жизни, которую Он дает нам пропеть.
жизнь надо не проживать в перепадах счастья-несчастья, а пропевать, переходя от низких нот к высоким и обратно.
тогда страдания будут той же Песней жизни, пропетой в басовом ключе или в миноре.
вот почему пение корейского юноши Чой Сон Бока http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oszXpFXmjnk
трогает людей до слез - музыка его души вступает в резонанс с нашей Песней жизни, музыкой любви нашего сердца.
Человек не может так любить... Это сверхспособность...Виктор С писал(а):если человек любит , ни к чему не привязываясь, боль у него не возникает
Этот опыт уже позади... Боль сейчас возникает только из-за людей...Виктор С писал(а):в вашем случае боль, имхо, возникает от прирастания души (тонкой и чувствительной) к таким категориям, как нравственность, справедливость, чистота, благородство. а все, к чему мы прирастаем, привязываемся, впадаем в зависимость - у нас отбирают, разрушают, обесценивают...
при этом возникает боль.
познание - это процесс, путь, по которому мы идем. сделаем такой шаг:Водолей писал(а):Убрать боль не сложно, когда владеешь множеством техник... Но это не убирает ПРИЧИНУ, которая эту боль порождает...
Но так как вы не знаете даже о существовании этой причины, то и не поймете, о чем говорю...
мир надо любить, а не привязываться к нему.веревками своего восприятия и оценок, помнить о его божественной природе и единстве, творении для всех.
как только любовь становится узко направленной, векторной, она превращается в привязанность, затем в зависимость, а потом в агрессию, когда объект любви начинает проявлять свою свободную волю.
Божественная любовь - не разделяет мир на любимых и не любимых, а объединяет, она все-направленная, как сфера. так же и человеческая любовь - должна быть "частью сферы", а не узкой стрелкой-вектором. и любовь к одному не будет означать разрыва, разъединения с другими. тогда мы приблизимся к идеалу - Божественной любви.
интересно, как это происходит.Водолей писал(а):Боль сейчас возникает только из-за людей...
мне тоже.Водолей писал(а):не так и не удалось даже зайти в тему матери, у которой погиб ребенок...
Где грань безразличия к судьбе другого и отсутствие прирастания" душой к телу " (неплохой оборот вы нашли, мне понравился)? Где грань между состраданием к боли души другого и прирастанием?...Виктор С писал(а):и боли от их неудач и ошибок у меня почти нет, так как нет прирастания.
По вашему получается,свобода воли,напакостил и збёг,а не в том чтобы не пакостить и если напакостил сам,самому и отвечать?Водолей писал(а):У него нет свободы воли этого удара избежать...
По тому, что вижу я, получается, что за все приходится отвечать той же болью, которую ты кому-либо причинил...ивн писал(а):По вашему получается,свобода воли,напакостил и збёг,а не в том чтобы не пакостить и если напакостил сам,самому и отвечать?
Извините,что пристаю,но мне интересно почему я не могу вас полностью понять? В чём-то я с вами полностью согласен,а в чём-то категорически не могу.Как по вашему соотносится ВОЛЯ БОГА,ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА,ВОЛЯ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА,СУДЬБА,КАРМА? Может ли один человек "убить" другого,только по СВОЕЙ ВОЛЕ?Водолей писал(а):Получается, что у человека есть чуть ли ни одна свобода воли - заплатить по счетам...
И не должны...ивн писал(а):почему я не могу вас полностью понять?
Видимые черты характера не раскрывают непроявленные психологические характеристики...ивн писал(а):Как по вашему соотносится ВОЛЯ БОГА,ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА,ВОЛЯ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА,СУДЬБА,КАРМА?
Неработающий над собой человек не видит в себе недостатков, и только через другого человека (отражаясь в другом) он может их найти у себя...gosha писал(а):вопрос то в другом - видит чел этот недостаток в себе ( пытается бороться с ним ) или не видит - у него это норма .
Так,именно об этом я и говорю и Марк пишет о том жеВодолей писал(а):Т.е. не получив опыт чувствования (своей реакции на те или иные события), человек не может понять того, кто через этот опыт уже прошел...
НО выводы почему то делаем разные! ВЫ пишите:Марк Омаров писал(а):Это наш путь проб и ошибок. На препятствиях и набивая шишки мы учимся.
Я считаю,что человек пришел учиться ВСЕМУ и прежде чем помогать другим,должен научиться сам,иначе какой смысл не умея плавать кидаться в воду на помощь утопающему и утонуть обоим? (хотя это и выглядит героически)Водолей писал(а):что человек пришел на Землю УЧИТЬСЯ помогать другим...
Марк Омаров писал(а):Если есть свобода воли, то что бы не сделали люди - правильно! Это наш путь проб и ошибок.
В чём-же разница?Водолей писал(а):Большая часть людей искренне считает, что прочтя книгу об опыте другого человека, получает этот опыт для себя... Но это невозможно... Потому что читающий и пишущий имеют разный опыт...
имхо, вы много на себя берете.Водолей писал(а):Когда подумала, что не прирастаю к отцу, то он заболел раковым заболеванием....
Кога подумала, что преодолела "прирастание" к ребенку, то его приковали к постели, и мы 3 месяца думали, что это конец... причем, не было практически никаких шансов избежать тяжелой инвалидности...
Карма вещь серьезная.
Виктор С писал(а):"карма серьезная вещь", но она не работает в обратном направлении - от следствия к причине. дети - наше следствие. вот болезнь у вашего ребенка - следствие ваших проблем. конечно, с согласия его души, которая знала заранее, куда воплощалась, и что получит от своих родителей, страны, ее культурного и религиозного потенциала.
вопрос-ответ - система дает стимул для информации.shcundrik писал(а):Предлагаю Вам рассмотреть суть причину и следствие РОДА по образу Ветви древа.
А вопрос то был... но вы не захотели его увидеть... а зря...Виктор С писал(а):вопроса нет.
резонанса нет
В кармическом мире ничего не бывает БЕЗ ПРИЧИНЫ... Если у ребенка заболел ЕГО отец, то ПРИЧИНА не только в отце, но и в ребенке... Так как ребенок в прошлой жизни "заслужил" именно такого отца...Виктор С писал(а):"карма серьезная вещь", но она не работает в обратном направлении - от следствия к причине.
Ваши теории, как и теории М.Ньютона, не нашли подтвержения в действительности... Мой опыт показывает, что программа карма ориентируется на психологические характеристики, пришедшего на инкарнацию, а не наработку того или иного опыта... Карма "предоставляет" опыт для того, чтобы "душа" выработала в себе те или иные способности, а не получила тот или иной опыт...Виктор С писал(а):у Майкла Ньютона описан случай выбора душой судьбы ребенка инвалида, для того, чтобы получить опыт сосредоточения на духовном развитии,
Конечно... Но их нельзя взять и волевым усилием отбросить... Они - просто одно из появлений неосознанных мотиваций человека, которые порождены психологическими характеристиками человека, с которыми он пришел в этот мир...Виктор С писал(а):все привязанности и прирастания - опасны и негативны,
Нельзя научиться помогать другим, не приобретая опыт этой помощи...ивн писал(а):Я считаю,что человек пришел учиться ВСЕМУ и прежде чем помогать другим,должен научиться сам,иначе какой смысл не умея плавать кидаться в воду на помощь утопающему и утонуть обоим? (хотя это и выглядит героически)
В том, что Марк ратует за наработку опыта жизни для себя любимого (получение для себя удовольствия), а я - для наработки опыта совершения добрых дел для других (преодоления в себе желания получить удовольствие для себя, и как результат, опыт управления своими чувствами и желаниями )...ивн писал(а):В чём-же разница?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя