О Его Величестве проклятом Зле

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#321 Stella » Сб, 23 августа 2008, 21:30

Магнит писал(а):"Если необходимо нанести человеку оскарбление, оно должно быть настолько жестоким, чтобы не нужно было опасаться мести за него" Николо Макиашвили(итальянский писатель).
а вот этого я не поняла :( в чем мое оскорбление? в том, что я в другой теме нашла цитаты со словами Чебура? Или о чем Вы?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#322 ku_ka_re_ku » Сб, 23 августа 2008, 21:31

Stella
..какое небо голубое :roll: ..
расслабься...
Я ЛЮБЛЮ тебя :? :rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#323 Kadet » Вс, 24 августа 2008, 8:55

Epsylon-GR писал(а):Другими словами: чем больше в тебе привязанности к этике и порядочности-
Тем больше в тебе гордыни, которая как провоцирует массы реагировать и заклёвывать тебя. Ибо - зацепленный за желания, жизнь, материальные блага - уничтожает на своём пути единицы, а зацепленный за правоту, порядочность, идеалы - уничтожает на своём пути тысячи миллионы. Масса это чувствует, предвкушает, боится, а на тонком плане твоё уничтожение тысяч уже происходит - вот масса и реагирует, т.е. - защищается.
Обычное развитие. Что тут удивительного?
Epsylon-GR писал(а):- Почему масса так ленива, Сократ?
Всё развивается гармонично и так, как устроил это Бог. Не иначе. Масса не ленива. Просто у ней уровень другой и инерционность другая, а как следствие и скорости другие.
Это всё равно, что сравнить скорости, траектории и инерционности объектов – электрона и планеты. Оба двигаются, оба имеют свою скорость, свою траекторию и свою инерцию. Однако можно быстро и достаточно просто изменить траекторию движения электрона, но как же тяжело, невыносимо тяжели и почти невозможно изменить траекторию движения планеты.
Так и соотношение индивидуум и масса, частью которой является этот индивидуум. Законы бытия и для индивидуума и для массы в целом – одни и те же, однако скорость, маневренность, гибкость – понимания, озарения, мироощущения у индивидуума на порядки выше чем у массы в целом. Масса – это тот же индивидуум, только уровень другой (масса вещества другая), а как следствие и скорость и маневренность у неё другая – т.е. на порядки ниже чем у индивидуума, а как следствие инерционность массы – на порядки выше чем у отдельно взятого индивидуума.
Диавол бьёт не в спину, а в голову. :wink: И проникает в нас - именно через неё.
Чувства - ещё более подвержены управлению дьяволом нежели воля. Страсти - это чувства, только спроецированные через призму нашей греховности.

Эх! Дорогой друг Док Кихот (он же Сократ, он же Диострат), ты опять затеяли битву с ветряными мельницами. Столько глубоких мыслей, столько интересных вопросов, и столько ошибок, и столько поверхностных суждений. Ты видишь дельфинов прыгающих над гладью моря, но совершенно не видишь скатов, медуз, разноцветных прекрасных рыбок – скрывающихся в глубине.

P.S.
Это всё к первому – основному посту темы.
Kadet

#324 Kadet » Вс, 24 августа 2008, 9:11

Диавол через наше сознание, через нашу гордыню шепчет там - "Ты на более высоком уровне чем другие. Другие тебя не понимают потому что они ещё низкие, не доросли ещё. Ты больше понимаешь, ты больше знаешь, тебе больше дано. Ты более порядочен чем другие. Ты более честен чем другие. Ты избран, помечен дланью Божию..."
И человек идёт за этой "прелестью" (т.е. - "лестью" и более ничего), и не замечает, что он полностью ведом сатаной-диаволом.
Это самое мощное и самое эффективное оружие сатаны-диавола. Потому, что оно - менее всего разпознаваемо, различимо, просто неуловимо.
Kadet

#325 ku_ka_re_ku » Вс, 24 августа 2008, 9:25

Kadet писал(а):БОГ - есть ЛЮБОВЬ!!!
перефразирую..
БОГА нет-ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.... :wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#326 Kadet » Вс, 24 августа 2008, 9:59

ku_ka_re_ku писал(а):перефразирую..
БОГА нет-ЕСТЬ ЛЮБОВЬ....
Ну это твоё личное, субъективное мнение. :wink:
Каждый волен сам выбирать свой путь.
Kadet

#327 Sergi » Вс, 24 августа 2008, 10:56

Да-а-а, совсем нашего греческого друга демоны закодировали. :evil:
Меня прикололо, как в одном месте тот, кто называет себя Сократ, объясняет Эпсилону о Зле и Дьяволе. О том, что порабощение начинается с мелочей. Прикольно наблюдать, когда враги говорят человеку о себе откровенно на полном серьёзе, а он внимательно слушает, но понимает это совсем по-другому и не видит, что его разводят, как кролика.
Речи Сократа тяжелы. Он учит о Дьяволе, о Зле, о рабах-предателях. По его словам основная масса людей - рабы(частично или полностью) Зла и Дьявола. Он учит не высовываться и не вступать с ними в конфронтацию(кстати, тут он в чём-то прав), ибо они всё-равно победят, применяя свои излюбленные удары в спину, которым их научил тот, кому они служат. Про волю и вампирские удары, лишающие энергии и воли того, кому они наносятся - полнейший бред. Сразу видно, что Диагностику кармы этот Сократ не читал. Его рассуждения очень смахивают на рассуждения одного моего близкого человека, который очень любит говорить об энергетическом вампиризме, но при этом создаётся впечатление, что он просто хочет найти виноватого в своём гневе и оправдаться. Ты Эпсилон очень похож на него. Твоё удобное мировоззрение позволяет тебе оправдать свой гнев и при этом защищает твоё ложное эго. Это оно обижается на "удары слуг Дьявола", ибо то, что ему говорят, идёт вразрез с его сущностью. Находясь в иллюзии, что ты тождественен своему материальному телу (тонкое материальное тело сюда тоже относится), ты не сможешь сохранять спокойствие и невозмутимось независимо от внешней ситуации, в которой находишься. Иллюзия ложной тождественности порабощает. Это и есть Дьявол, который порабощает людей. И твой учитель (тот, кто называет себя Сократом) не способствует твоему освобождению из плена иллюзий. Короче, это псевдо-учитель. Таких нужно избегать. Подобное обучение только дальше в дебри уводит и уж конечно не в состоянии привести к Богу.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#328 Благодарю » Вс, 24 августа 2008, 11:00

Spas писал(а): Я говорю о КОНКРЕТНОМ случае.
Да ты прав, но в другой области :grin: :wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#329 olegg » Вс, 24 августа 2008, 11:03

У епсолона достаточно сильно перегруженно эмоциональное тело . Из -за этого возникает много болезней в том числе и рак . Переодически его надо разгружать . Поменьше думать философствовать и наслаждаться жизнью . Существует очень много техник для торможения сознания . Любая сейчас ему подойдет . В том числе просто напиться до потери сознания . Но после пьянства , у некоторых товарищей эмоцион . тело еще более усугубляеться поэтому надо быть осторожней к этому .
Лучше всего сменить обстановку , найти причину раздражения поблагодарить её за помощь и постараться поближе иногда быть с природой . Вода , купаться наслаждаться солнцем . Одним словом перестать спасать мир а постараться спасти себя . :grin:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#330 даВим » Вс, 24 августа 2008, 11:07

Приветствую тебя, ДругKadet
Мудрые слов! :frends:
Наверное в данной ситауции, самые мудрые, которые можно было сказать.

И всё же массы ленива, потому что ленивы отдельные электроны её составляющие.
А потому её инерция превращается в спячку, из которой пробудить нормальными методами её невозможно.
"Пока я тут вздремну, ты давай бубни мне про то как космические корабли бороздя-а :sleep: -а-т глубины кос-о :sleep: -о-смоса "
Тот кто это наиболее остро чувствует вынужден прибегать к методам Дон Кихота.
При этом он сам себя подствляет под удары сверху и снизу.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#331 Spas » Вс, 24 августа 2008, 11:39

даВим, уважаемый, ты не учитываешь одного, а может и не одного. У Яниса контакт(!!!) с существом (Сократом) и большинство идей уже не Яниса, а Сократа гуляют в голове Яниса.. Он наиболее остро чувствует только то, что ему противоречат. И бесится от этого раздраженно кидая всем нелицеприятные эпитеты. Вообще контактерство опасная вещь, потому что не знаешь кто с тобой контактирует. Дух который выходит на контакт может представиться кем угодно и только по плодам его можно различить, кто он на самом деле. (по тому что от него идет какая информация и чувства и на какие поступки он подвигает человека).

Вот скажи мне, Давим, это нормальная реакция всех с тобой не согласных называть сатанистами и исчадиями Дьявола? сравнивать с вонью и смрадом?
А нормально то, что Янис считает себя чуть ли не мессией, который несет Любовь и Свет людям посредством очень агрессивных выражений?
А нормально то, что спокойный и уравновешенный, вежливый и порядочный (на сколько я помню былого Яниса) начинает покрывать всех такими выражениями? Ну не всех конечно, Некоторые ему не перечат, потому что по каким то причинам не хотят замечать перемен в характере Яниса.
А нормально, то, что человек вообще перестает воспринимать критику?

Ответь мне на эти вопросы?

Я не стал бы вмешиваться будь он не под влиянием Сократа. Впрочем и от моего вмешательства толку не много. :? Янис хороший добрый человек, но когда дело касается Сократовых "откровений" он как будто другим становится. :( Неужени не замечаешь?
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#332 Благодарю » Вс, 24 августа 2008, 11:40

olegg писал(а):У епсолона достаточно сильно перегруженно эмоциональное тело . Из -за этого возникает много болезней в том числе и рак
Ну вы нас успрокоили, доктор. :grin: Это не тема про Эпсилона, это просто его тема на заданную тему.
даВим писал(а):И всё же массы ленива, потому что ленивы отдельные электроны её составляющие
поставьте одного человека и крутаните его, поставьте несколько человек и крутаните их как единое целове, разница будет? Времени уйдет больше, а чтоб не заровалась на части эта масса вам придется соблюдать плавный ритм.
То что вы называете ленью имеет другое функциональное выражение,-плавность. :smile:
Благодарю
Аватара

#333 Благодарю » Вс, 24 августа 2008, 11:46

Spas писал(а):даВим, уважаемый, ты не учитываешь одного, а может и не одного. У Яниса контакт(!!!) с существом (Сократом) и большинство идей уже не Яниса, а Сократа гуляют в голове Яниса..
Ну и какие претензии к Янису если вы сами этому подвержены?
Вы же контактеры с Янисом, а не с его темой...
Прям спиритуалы по тонким полям,.уржаться можно :smile:
Spas писал(а):Вот скажи мне, Давим, это нормальная реакция всех с тобой не согласных называть сатанистами и исчадиями Дьявола? сравнивать с вонью и смрадом?
А это нормально такому взрослому человеку жаловаться на другого и оправдывать тем собственное нелициприятное поведение?
Футбол продолжается, судей на мыло!!!!!!!!!!!! :grin: :wub:
Благодарю
Аватара

#334 Spas » Вс, 24 августа 2008, 11:49

Благодарю, не знаю в какой области вы имеете ввиду молитву за человека, но я например никогда не против чтобы за меня помолились. Я доверился Богу и верю, что чтобы Он мне ни послал, то будет мне на благо. :wink:

Вы похоже не понимаете серьезность контактерства. Люди иногда из-за этого с ума сходят. :( Контакт с существами из тонкого мира это не шутки. Тем более, то что передает Янису Сократ очень опасно для самого Яниса.

Я не играю в футбол. У меня нет тут цели победить. Возможно для вас это игра.
Spas
Аватара

#335 Благодарю » Вс, 24 августа 2008, 11:53

Spas писал(а):Благодарю, не знаю в какой области вы имеете ввиду молитву за человека, но я например никогда не против чтобы за меня помолились.
Бог вам в помошь :wub:
Благодарю
Аватара

#336 Spas » Вс, 24 августа 2008, 12:00

Kadet писал(а):Тем больше в тебе гордыни, которая как провоцирует массы реагировать и заклёвывать тебя. Ибо - зацепленный за желания, жизнь, материальные блага - уничтожает на своём пути единицы, а зацепленный за правоту, порядочность, идеалы - уничтожает на своём пути тысячи миллионы. Масса это чувствует, предвкушает, боится, а на тонком плане твоё уничтожение тысяч уже происходит - вот масса и реагирует, т.е. - защищается
Знаете, Кадет, появилась такая мысль, что высокодуховный человек несет огромный разрушающий импульс когда он озлабливается на людей. Но ведь существует эффект бумеранга. Следовательно от этих самых людей ему в ответ идет удвоенный возвратный импульс. И мне кажется реакция форума это своеобразная отдачаи смягчение обратного импульса. Ведь противостояние на форуме это своеобразная чистка. И возможно если бы не было этой реакции Янису было бы на много хуже.
Spas
Аватара

#337 Aliona » Вс, 24 августа 2008, 12:17

Spas писал(а): Я доверился Богу и верю, что чтобы Он мне ни послал, то будет мне на благо. :wink:

Вы похоже не понимаете серьезность контактерства. Люди иногда из-за этого с ума сходят. :( Контакт с существами из тонкого мира это не шутки. Тем более, то что передает Янису Сократ очень опасно для самого Яниса.
а почему Вам на благо, а Эпсилону - нет ?
и кто тут решает что кому на благо..
все на благо :hi-hi:
выссказались, наехали , поспорили , решились помочь ___ прекрассно! и все-таки это наше имхо, наша призма видения, даже более для познания самих себя :wink:
вот придумал Бог через Сократа нас всех тут собрать :grin:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#338 Stella » Вс, 24 августа 2008, 12:37

Spas писал(а):А нормально то, что спокойный и уравновешенный, вежливый и порядочный (на сколько я помню былого Яниса) начинает покрывать всех такими выражениями?
а давай я сейчас буду искать в тебе признаки дьяволизма, в твоих постах, даже к твоей аве могу при желании прицепиться и так буду не я одна, а участников 10 форума....я посмотрю какие ты эпитеты начнешь подбирать :-D
Если бы все критикующие свои посты формулировали, как Кадет, то я уверена, что Эпсилон и кривого слова бы ни кому не сказал. У меня тоже поначалу был с ним спор по теме, где я не была с ним согласна. Я аргументировано объяснила в чем я не согласна и мы пришли к общей точке зрения. Критика должна быть конструктивной, а не вешать ярлыки.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#339 Spas » Вс, 24 августа 2008, 12:43

Stella писал(а):а давай я сейчас буду искать в тебе признаки дьяволизма, в твоих постах, даже к твоей аве могу при желании прицепиться и так буду не я одна, а участников 10 форума....я посмотрю какие ты эпитеты начнешь подбирать :-D
Ищи, если тебе хочется. Но учти я не контактер. мне никто не навязывает (мягко и незаметно) свое мнение. Все что от меня ты услышишь это будет лично мое. А я не святой. Так что не обессудь. :-D Тем более я то не отказываюсь от своих проблем. Не кричу, что те кто мне об них пишет сатанист и исчадие и что они дескать воняют. Я прекрасно знаю, что частенько меня заносит.
Spas
Аватара

#340 Spas » Вс, 24 августа 2008, 12:52

Epsylon-GR, Янис, я посидел и подумал над всем что сейчас происходит. Ты когда то называл меня другом. :) Так вот, я на тебя не держу ни зла ни обиды. Я знаю, что ты действуешь сейчас так как тебе подсказывает твой разум и чувства. Во время переписки в этой теме, я заметил, что и сам вел не всегда корректно. Но я действительно хотел показать тебе то, как выглядит твое поведение со стороны. Я не согласен с многим, что рассказал тебе Сократ, но я не буду больше спорить в этой теме. Если тебе нравиться жить ТАК, то живи ТАК. Думаю каждый возьмет ровно столько сколько необходимо. И если кому то надо заблуждаться, то он будет заблуждаться в любом случае. Так что больше я не буду пытаться доказать тут что-либо. Пусть каждый думает своей головой. И выбирает то, что ему ближе. Мне ближе призывы Христа. Его милосердие и прощение, а не напор и воинственность Сократа. Я сделал свой выбор. Остальные пусть делают свой выбор сами.
Успехов и не держи на меня ЗЛА. Я тебе не желал и не желаю плохого. Удачи.
И пусть Бог будет с тобой.
Spas
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел