dzadzen писал(а):я не вижу разницы между тобой и мной. Хотя у тебя есть духовный наставник, а у меня нет. Ты также умствуешь на форуме, только загнал себя в новый шаблон или коробочку чужих толкований ограниченного сознания какого то человека, решив что он гуру. Так до истины ты не доберешься, а только в очередную иллюзию. И это суждение не с чьих то слов, а просто взгляд на тебя, твои метания, топтание на месте, а то и шаги назад это подтверждают.
dzadzen писал(а):К истине нет пути. В этом красота Истины. Она живая. К неживой вещи путь имеется, потому что она неподвижна. Но когда вы видите, что истина — нечто совершенно живое, движущееся, никогда не стоящее на месте, что она никогда не пребывает ни в храме, ни в мечети, ни в церкви, и что никто, ни религия, ни учитель, ни философ не может вести вас к ней — тогда вы также увидите, что это живое нечто есть то, чем вы в действительности являетесь: ваше отчаяние, ваша боль и скорбь, в которых вы живете. В понимании всего этого вы знаете, как смотреть на эти вещи в вашей жизни. Но нельзя смотреть сквозь идеологию, сквозь экран слов, сквозь надежды и страхи.
А мне вот нравятся слова, которые есть в Евангелие от Иоанна (Гл. 14), где Иисус говорит Фоме неверующему:
"
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
"
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Если проделать простейшие действия путем математической логики, то результатом будет:
"
никто не приходит к Отцу, как только через путь и истину и жизнь" -> только идя по
жизни согласно выбранному тобой
пути, ты обретешь ту
истину, которая и будет интегралом от всей твоей
жизни по выбранному тобой
пути.
Выбирая себе конкретного учителя, ты выбираешь его путь, но со своей жизнью.
Выбирая те или иные священные или не священные книги, ты выбираешь путь пророков или не пророков, но по интегралу своей жизни.
Это ни хорошо и не плохо: не было бы пророков или иных личностей, которые говорили бы об ином, не физическом мире, ты бы никогда не узнал, что есть иные миры.
Это ни хорошо и не плохо, поскольку главное уже сейчас осознавать имяреку, что выбрав тот или иной путь, он уже априори выбрал и ту истину, которая есть интеграл по пути длиною в твою жизнь. А у разных путей - разные истины, хоть длины и того или другого, или третьего пути в точности равны твоей жизни.