Молитва и медитация

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вс, 6 марта 2016, 8:36

А в чём разница?
tatpit
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Молитва и медитация

#301 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 20:27

Олежа писал(а):Желания рулят! Хочу и сидю в этой теме.
Искренне захотите и обретёте и отрешённость и единство с Богом, или хрен знат с чем!
Желания искренние их ещё намерениями называют, откуда то приходят, это нам кажется, что мы их сами скультивировали! :smile:

А может для начала уже обретены необходимые аналитические качества для того, чтобы точно вычислить того, с кем я сейчас веду беседу, хотя он и под другим ником. Вопрос в том, способен ли он вычислить меня?
Но оставим эти размышления. Они не по теме. :-D
Анже-Лика
Темы: 7
С нами: 9 лет 8 месяцев

#302 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 20:32

Grinch писал(а):По этому поводу есть хороший пример.
Каждый мужчина в жизни должен: посадить печень, отрастить живот и создать себе Бога! :grin:
Олежа
С нами: 9 лет 4 месяца

#303 Grinch » Вс, 13 марта 2016, 20:34

LadyClarick писал(а):ты веришь в то, что где-то в Космосе может существовать разумная форма жизни, превзошедшая нас в технологическом плане на тысячилетия?
Если так,то ничего хорошего это нам не сулит. Лучше бы они продолжали о существовании планеты Земля не догадываться.))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Олежа писал(а):создать себе Бога!
Ему не надо создавать себе бога. Бог уже ждет его возле ящика для пожервований.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#304 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 20:36

Анже-Лика писал(а):А может для начала уже обретены необходимые аналитические качества для того, чтобы точно вычислить того, с кем я сейчас веду беседу, хотя он и под другим ником. Вопрос в том, способен ли он вычислить меня?
Но оставим эти размышления. Они не по теме.
Оставим. А к чему всё это? На форумах можно и личность поменять, не только ник.
Но Вы ошибаетесь.
Олежа

#305 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 20:36

Олежа писал(а):Оставим. А к чему всё это? На форумах можно и личность поменять, не только ник.
Но Вы ошибаетесь.
Исключено.
Анже-Лика

#306 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 20:38

Анже-Лика писал(а):
Олежа писал(а):Оставим. А к чему всё это? На форумах можно и личность поменять, не только ник.
Но Вы ошибаетесь.
Исключено.
Ясновидящая что ли?
Олежа

#307 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 20:40

Саша, я ясночитающая твои посты. Все, давай успокоимся на этом. :smile:
Анже-Лика

#308 1234 » Вс, 13 марта 2016, 21:39

Анже-Лика, Вы так интересно пишете!.. хочу читать и читать вас.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 6 месяцев

#309 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 21:48

1234 писал(а):хочу читать и читать вас.
И я хочу! Читать, читать, читать её! :grin:
Несколько не нравится слащавость текстов.
Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет!
Олежа

#310 1234 » Вс, 13 марта 2016, 21:54

хмм, Олежа, если сравнить её слова с.. мнением американской прессы о своих агресивных политиках, то.. да и без сравнения мне её тексты кажутся не слащавыми- слащавость совсем не выдается из ощущений. но сколько-то присутствует как в любом здоровом мнении.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 6 месяцев

#311 vodoley » Вс, 13 марта 2016, 23:00

LadyClarick писал(а):ты веришь в то, что где-то в Космосе может существовать разумная форма жизни, превзошедшая нас в технологическом плане на тысячилетия?

Тысячилетия по меркам вселенной ничто.
Они могут обгонять на миллионы лет.
vodoley
С нами: 15 лет 6 месяцев

#312 Анже-Лика » Пн, 14 марта 2016, 11:35

Олежа писал(а):И я хочу! Читать, читать, читать её! :grin:
Несколько не нравится слащавость текстов.
Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет!

Чего только не померещется в виртуале.
Пардон за мой французский. Если совсем невмоготу, отыщи устройство для перевода, написанного мной, в формат виртуозного мата.

Анже-Лика, Вы так интересно пишете!

Спасибо. :smile: Обратная связь иногда необходима.
У нас с мужем богатое фоумное прошлое и даже был некогда свой форум. Ему было что интересного людям сказать. Физико-математическое образование, знание санскрита с возможностью прочитать соответствующие духовные источники в оригинале, хорошее чувство юмора и много чего еще. Ну, и я в качестве партнера :? , но у больных на всю голову есть необходимость бить кому-нибудь в его здоровую голову... и нам так надоели в огромном количестве улюлюкающие "умники", что мы на долго ушли со всех форумов. Сейчас у меня форумы лишь в качестве компенсации очень не хватающего в реальной жизни общения, с возможностью обретения пользы для себя и быть полезной хоть чем-то другим. И, к сожалению, совсем нет времени на обширные философские темы и изучение новой информации. :rose:
Анже-Лика

#313 tatpit » Вс, 20 марта 2016, 9:27

Grinch писал(а):Да...вот так. Возможно ,потому, что в ближайшем наблюдении люди только и делали,что каялись ,а потом с новой силой продолжали делать то, в чем каялись. Мне представлялось это их занятие сумасшествием )) А еще люди в том же наблюдении,только и делали,что просили для себя. Но даже когда получали просимое, несколько в иной форме,не знали потом что делать с таким получением подарка -лучше бы не просили )) Это занятие мне представлялось не совсем таким однозначным,как в это хотелось верить людям.
Вообще..так ведь и сказано..мол просите - и дано будет :smile: С другой стороны..с твоих слов..люди не знают о чём проссят..А искренний знал бы наверняка
Ещё один эффект молитвы - очищающий..трансформирующий...Спаси себя - спасёшь весь город :smile: Помолись перед едой, дабы она не стала ядом. Ну, на крайний случай..пошепчи шо-нибудь на воду..аки Кашпировский :smile:
В то время как медитирующий смотрит в потолок

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
И мало того, что можешь получить гораздо меньше ожидаемого, а может быть и гораздо больше..ты ещё и умножить полученное должен, и вернуть :-D
tatpit
Автор темы

#314 dzadzen » Вс, 20 марта 2016, 9:39

tatpit писал(а):
Grinch писал(а):Да...вот так. Возможно ,потому, что в ближайшем наблюдении люди только и делали,что каялись ,а потом с новой силой продолжали делать то, в чем каялись. Мне представлялось это их занятие сумасшествием )) А еще люди в том же наблюдении,только и делали,что просили для себя. Но даже когда получали просимое, несколько в иной форме,не знали потом что делать с таким получением подарка -лучше бы не просили )) Это занятие мне представлялось не совсем таким однозначным,как в это хотелось верить людям.
Вообще..так ведь и сказано..мол просите - и дано будет :smile: С другой стороны..с твоих слов..люди не знают о чём проссят..А искренний знал бы наверняка
Ещё один эффект молитвы - очищающий..трансформирующий...Спаси себя - спасёшь весь город :smile: Помолись перед едой, дабы она не стала ядом. Ну, на крайний случай..пошепчи шо-нибудь на воду..аки Кашпировский :smile:
В то время как медитирующий смотрит в потолок

Добавлено Вс, 20 марта 2016, 9:34:
И мало того, что можешь получить гораздо меньше ожидаемого, а может быть и гораздо больше..ты ещё и умножить полученное должен, и вернуть :-D
Последние 15 страниц непонятно о чем тема, хотя начиналась хорошо.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#315 tatpit » Вс, 20 марта 2016, 9:42

Конечно, если мотылять из стороны в сторону, тема будет ни о чём и обо всём :-D
tatpit
Автор темы

#316 Grinch » Вс, 20 марта 2016, 15:45

Если дзадзену что то непонятно, то и не имеет права на существование.Срочно заиграй оркестр и сделай дзадзену хорошо и понятно))
Grinch
Аватара

#317 dzadzen » Вс, 20 марта 2016, 16:35

Grinch писал(а):Если дзадзену что то непонятно, то и не имеет права на существование.Срочно заиграй оркестр и сделай дзадзену хорошо и понятно))
Гринч, ты зафлудил уже не одну тему на десятки страниц. Я бы на твоем месте помалкивал.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#318 Дельфи » Вс, 20 марта 2016, 17:45

и то другое общение с собой, миром внутри себя, где пребывает Бог и пока я думаю так

Изображение

отрешенность, гармония, любовь :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#319 Grinch » Вс, 20 марта 2016, 17:48

dzadzen писал(а):Гринч, ты зафлудил уже не одну тему на десятки страниц. Я бы на твоем месте помалкивал.
dzadzen, готовишься в модераторы? зря,расслабься. вот ты на моем месте и займись помалкиванием. А я на своем месте продолжу ))
Grinch
Аватара

#320 Grinch » Вс, 20 марта 2016, 17:52

Дельфи писал(а):и то другое общение с собой, миром внутри себя, где пребывает Бог и пока я думаю так
пока некая вы продолжаете общаться с собой, идет треп ума внутри самого себя -никакого бога там нет, пока некая вы еще посреди этой бедлама еще и думаете пока так.)))
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел