Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#301 бумз » Вс, 13 сентября 2015, 16:14

бумз писал(а):
чтобы меньше кирпичей затем летело в мою сторону.
Сергей Б писал(а):разговор абстрактный, разумеется.
В виде неуместной информации имелось ввиду. А ваши претензии конкретны. Я вас спросил о нормах, вы уклонились, значит вопрос исчерпан. И нефиг было вообще воду баламутить.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#302 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 16:23

бумз писал(а):И нефиг было вообще воду баламутить.
Вода, приближаясь к кирпичной кладке, разрушает её. Кирпичи сами летят, вода баламутится. Это естественная реакция. Поэтому "нефиг баламутить" не получится просто. :-D
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#303 бумз » Вс, 13 сентября 2015, 16:25

Brittany писал(а):Устремляться к Богу
Сергей Б писал(а):Вода, приближаясь к кирпичной кладке, разрушает её. Кирпичи сами летят, вода баламутится. Это естественная реакция.
:-D
бумз

#304 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 16:27

бумз, я привык уже и к Вашей новой форме Божественного, поэтому в следующий раз будет более спокойная реакция. Мы одно на тонком плане. Бог един. :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
бумз писал(а):А вообще, все эти конфликты не от ясного осознания исходят. Это нужно понимать.
:yes: И чтобы мы тут без Вас делали. Заходите сюда по чаще. :smile:
Сергей Б

#305 бумз » Вс, 13 сентября 2015, 16:33

Сергей, ну мы же интеллигентные люди... :drink:
бумз

• 1

#306 Ли за » Вс, 13 сентября 2015, 17:00

бумз писал(а):Сергей, ну мы же интеллигентные люди... :drink:
:grin: таким интеллигентным людям надо посидеть у костра с двумя бутылками водки, чтобы затем выяснить:
- Ты меня уважаешь?
Ли за

#307 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 17:09

бумз писал(а):Сергей, ну мы же интеллигентные люди... :drink:
:drink: :-D
Сергей Б

#308 Мадера » Вс, 13 сентября 2015, 20:44

йо, робяты! :smile: У вас тут живенько так тема развивается! :approve: Завтра обязательно все четыре страницы проштудирую и отмечусь! :smile:
Мария, Вы очаровательны и непосредственны! :wub: Так Вы - не "новенькая"? Я не очень хорошо всех здесь знаю, Вы кем были в прошлом здешнем воплощении? :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#309 Водолей » Пн, 14 сентября 2015, 8:25

Виктор С писал(а):чужой информации нет, все, что к нам притянулось,
Любопытно, что по-прежнему тебя не интересует смысл того, что в то или иное слово вкладывает конкретный собеседник...
Я говорю об информации (о конкретном смысле, который вложен в это понятие), а ты - о том, как она (информация) воздействует на конкретное сознание...
При этом ты не желаешь даже для себя ЧЕТКО определить, что такое информация (так же как и энергия, Бог, душа и т.п.).
Это к тому, что если бы ты начал с того, что попытался бы понять собеседника, то понял бы, что речь идет об информации как "строчке слов", которые каждый увидевший (услышавший) осмысляет для себя в соответствие с имеющимся чувственным наработанным за время жизни опытом...

Добавлено спустя 27 минут 42 секунды:
Brittany писал(а):Однако вопрос "что вы для этого делаете? " остаётся неотвеченным...или незамеченным...
или
Чтобы ответить на любой вопрос, необходимо для начала понять смысл задаваемого вопроса...
В 99 случаях из 100 это осмысление и даст ответ на задаваемый вопрос.
В данном конкретном случае , Бог это Любовь, т.е. то, что порождает в человеке чувство любви к ближнему и всему живому...
За это отвечает ни что иное как мировоззрение.
Т.е. необходимо поставить задачу, ЧТО в человеке конкретно формирует его мировоззрение.
Ответ на этот вопрос приведет к характеристикам человека ( которые порождаются его реакциями на мир)..
Таким образом, необходимо работать над своими характеристиками - изменять их вы лучшую сторону.
А это уже конкретный вопрос, который зависит от того, какие конкретные реакции у конкретного человека...
Т.е. Бог это ИДЕАЛ - идеальные реакции на мир... Если человек изменит свои реакции (до идеальных), то он поймет, ЧТО такое Любовь... И тем самым его устремления к Богу достигнут цели - он станет смотреть на мир "глазами Бога" (у него будет "божественное мировоззрение, несущее в мир Любовь")...
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#310 Мадера » Пн, 14 сентября 2015, 9:20

Прекрасно сказано,Водолей! Но, имхо, под "устремлением" следует понимать в первую очередь эмоции! А не здравые рассуждения. Тут уж точно словами делу не поможешь! :smile:
Т.е., собсно, "ответить" на этот вопрос невозможно. Но, возможно (и, очень даже, возможно!) попытаться самостоятельно найти ответ на этот вопрос - это и будет, собсно, "устремление"! :smile:

ЗЫ: пойду почитаю остальное и ... наверно вернусь. :smile:
Мадера
Аватара

#311 Виктор С » Пн, 14 сентября 2015, 11:16

бумз писал(а):МарияЯ писал(а):
любовь есть точка, есть целое конечное состояние,
Когда сознание живет, горит идеями, творит, взаимодействует, тогда процесс еще не завершен, и любовь, энергия стремится к своей реализации.
я тоже не согласен с Марией. любовь - это процесс, процесс осознания единства отдельных ((получивших свободу от Бога) сущностей, процесс стремления, возвращения в точку. но не точка.
Бог есть любовь - Иоанн сказа о Боге - Иисусе Христе, Боге для христиан. Также , как Яхве - Бог евреев. Бог - Творец всего сущего и единое сущее - Бог для всех, и
Он есть ВСЕ.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#312 Водолей » Пн, 14 сентября 2015, 12:26

Мадера писал(а):Но, имхо, под "устремлением" следует понимать в первую очередь эмоции! А не здравые рассуждения. Тут уж точно словами делу не поможешь!
Если понимать, что чувство любви порождается в организме человека химической реакцией, то запуск этой реакции по определенной команде мозга (а именно это и делают все верующие в то, что они называют Богом), то это ни на йоту не приблизит человека к Богу, который Любовь...
Это просто сделает человека зависимым от состояния удовольствия, порожденного этой химической реакцией.
Любовь как Бог это не чувство любви. Это кардинально другой состояние, опыта которого не имеет человек.
Это состояние достигается путем КАРДИНАЛЬНОГО изменения того, что конкретно формирует мировоззрение человека...(т.е. своих реакций на раздражители(напр. изменение агрессивной реакции на неагрессивную и т.п.)...
Водолей F
Аватара

#313 Мадера » Пн, 14 сентября 2015, 12:29

МарияЯ писал(а):нет, ничего не читала СОВСЕМ
Дурите? :smile: Иначе зачем заходить на этот форум и задавать вопросы? :unsure:
МарияЯ писал(а):раскройте глаза , наивной
итак, в чем суть ДК?
Ну, уж нет! :smile: Просвещать наивных - не моя задача. Это слишком благородное занятие для таких простофиль, как я. :smile:
Я люблю потрепаться :smile: о том, о сём....

Пересвет писал(а):Стоит ли её всё-таки с чувством единства сращивать? Бог создал и противоположность единства - разнородность, многообразие - причём обе противоположности равноценны.
Да, но одно другого не отменяет - это как значок Дао: Инь и Ян вместе и перетекают друг в друга, на максимуме в них зарождаются их противоположности, но(!) сам-то значок един! Это одно целое!

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Водолей писал(а):чувство любви порождается в организме человека химической реакцией
вот точно, как мой братец! :huh: :smile: Тот тоже ни за что не согласится, что человек нечто больше чем биоробот! :smile: Однако ж, свои химические, пардон, реакции в отношении своей жены обсуждать, естественно, отказывается. :smile:
Водолей писал(а):Это кардинально другой состояние, опыта которого не имеет человек...
Ну, если опыта нет, то и обсуждать нечего! Выше головы не прыгнешь - и зачем куда-то стремиться?! Проще жить, как растения. Пожалуй, даже, животное слишком сложно устроено в этом слу3чае.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
МарияЯ писал(а):а мне кажется, любовь божественная это и есть чувство единства
тут не к чему стремится
Т.е., Вы её уже обрели?!

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Ольга писал(а):
вдыхание пространства с мантрой "я есть присутствие".

или - "я есть нерожденная, вечно чистая, бессмертная, вечнорадующая Душа" такое же состояние, как описывает и Виктор :smile:
эйэйэйэй...., подождите, подождите! Не так сразу! К этому состоянию, состоянию медитации, тоже нужно быть готовым! Нельзя такое советовать неподготовленному человеку - улетит-не вернётся! :ninja:
Мадера
Аватара

#314 Brittany » Пн, 14 сентября 2015, 13:04

Водолей писал(а):Если понимать, что чувство любви порождается в организме человека химической реакцией, то запуск этой реакции по определенной команде мозга (а именно это и делают все верующие в то, что они называют Богом), то это ни на йоту не приблизит человека к Богу, который Любовь...Это просто сделает человека зависимым от состояния удовольствия, порожденного этой химической реакцией.
Вы путаете причину со следствием.
Химическая реакция это следствие.
Когда человек испытывает эмоции,тогда и запускаются химические реакции.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#315 Мадера » Пн, 14 сентября 2015, 13:55

Brittany, вот смотрите, как бумз красиво описал часть Б-жественной Любви! Момент, состояние, если удастся его почувствувать, прочувствовать - возможно, это приблизит нас немного к Творцу.
Но, это тот "идеал", к которому можно/нужно стремиться. А вот как именно это делать, бумз, всё-же, не обрисовал. Ещё раз повторюсь - мне кажется, это невозможным делом. Т.е. процесс возможен, а об*яснение его невозможно. Это всё-равно, как если Вам скажут: "Полюби меня!" :smile: "Ок!" - отвечаете Вы, - "А как это сделать?"
Может, для начала следует создать почву, на которой произрастёт это чувство? Создать необходимые условия для развития этих светлых устремлений?
Разумеется, если есть желание это делать! Если нет, то и начинать не стоит! :smile:

(продолжать?)
Мадера
Аватара

#316 Сергей Б » Пн, 14 сентября 2015, 14:18

Да уж, долгая наука, как это сделать.
Сергей Б

• 1

#317 бумз » Пн, 14 сентября 2015, 21:32

Мадера писал(а):Т.е. процесс возможен, а об*яснение его невозможно. Это всё-равно, как если Вам скажут: "Полюби меня!" :smile: "Ок!" - отвечаете Вы, - "А как это сделать?"
Может, для начала следует создать почву, на которой произрастёт это чувство? Создать необходимые условия для развития этих светлых устремлений?

Лучше не "париться" на сей счет.

/viewtopic.php?f=1&t=54561 В этой теме Гринч был в "ударе" и я перед ним снимаю шляпу. А только знаю, что знать, значит - делать, а не рассуждать об этом. А делать тогда, когда сложится соответствующая ситуация. Единственное, что я сейчас могу, так это сформировать в себе готовность к преодолению своих каких-то принципов, что противоречат с принципами любви. Эти принципы изложены в Евангелие. Выделю особо - "любовь не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине".

Гринч меня по большому счету почему-то радует. :grin: Нахожу что-то, что согласуется с моим мироощущением. Потому что чувствую, что с концептуальным мышлением пора заканчивать. Слова, слова, слова... Сидишь порой, в голове какие-то мысли о прошлом всплывают, я им не сопротивляюсь, пусть всплывают. Таков ум, чтобы бегать туда-сюда. И думаешь, ну, главное, чтобы удовлетворение жизнью в любой ситуации не пропадало и ладно. И что для этого требуется? Перестать делить мир на двое исходя из концептуального мышления. "Плохо-хорошо", "добро-зло". Все Божественно. Такова жизнь. Все равно смерти как таковой нет, а есть только жизнь. И как-то чувствую..беспокойство за что-то, кого-то и себя в том числе исчезает. Вот только большой высоты почему-то боюсь. :hi-hi: Инстинкт самосохранения включается и стопорит мои какие-то смелые фантазии спрыгнуть с парашютом или в колесе обозрения в открытой кабинке прокатиться. А по поводу конфликтов - пофиг. Нечего отстаивать, если "я" - это концепция.
бумз

#318 Сергей Б » Вт, 15 сентября 2015, 5:30

бумз писал(а):Нахожу что-то, что согласуется с моим мироощущением.
Совместимость по потокам энергии по-другому это описывать могут.
Сергей Б

#319 Водолей » Вт, 15 сентября 2015, 8:04

Brittany писал(а):Вы путаете причину со следствием.
Химическая реакция это следствие.
Когда человек испытывает эмоции,тогда и запускаются химические реакции.
Это легко проверяется : выпейте рюмку водки и последите за собой... Состояние кайфа (эмоция радости) наступает не перед тем, когда выпиваешь горькую жидкость, а после того, как начнется химическая реакция...
Мадера писал(а):Тот тоже ни за что не согласится, что человек нечто больше чем биоробот!
Устройство человека безусловно ничего божественного из себя не представляет - биологический робот.. так как природа ничего другого создать и не могла...
А вот возможность выработать у себя способность нести в мир Любовь окружающим, а не боль и страдания, это действительно качество, которое можно назвать не природным, а божественным...
Ведь Любовь это не то, что человек в себе (для себя) чувствует, это то, что человек способен порождать чувство любви в другом человеке (своими действиями "запускать" химический процесс в другом человеке).
Т.е. своими действиями вызывать у другого человека реакцию неагрессивную ,...
Мадера писал(а):Ну, если опыта нет, то и обсуждать нечего!
Это правда : опыт, которого нет, невозможно обсуждать, потому что он неопознаваем для сознания организма...
В этом случае обсуждаются пути, которые позволят этот неизвестный опыт СНАЧАЛА получить...
Водолей F
Аватара

#320 Ольга » Вт, 15 сентября 2015, 9:55

что чувствую, что с концептуальным мышлением пора заканчивать. Слова, слова, слова... Сидишь порой, в голове какие-то мысли о прошлом всплывают

А мысль это энергия?
Мож она и есть основа того ........ устремления к Богу?
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел