Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#301 pronin » Ср, 20 декабря 2006, 16:22

Я не запутался, дорогой друг. Если ты не умеешь читать - ничем не могу помочь. В таком случае ты действительно бестолковый.

Объясню еще раз, что такое адекватное понимание жизни: в деревне ты просто вымрешь на картошке с капустой. Ты вымрешь в тундре, тайге, в тех условиях, где без мяса - не выжить. Поэтому ты живешь в городе, где созданы все условия чтобы ты мог спокойно существовать. Ты выживешь в Индии, где мягкий климат и дружественная тебе философия. В чужой монастырь со своим уставом не лезут - поэтому давай останемся каждый при своем мнении и точке взгляда на жизнь.
Еще раз повторюсь: ты слишком утрируешь понятие употребления в пищу специально разводимых для этого животных. Не нужно максимализировать понятия: охотник для развлекухи/трофея - это действительно жестокий убийца. А человек который разводит животных чтобы кормить себя и семью - нет.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#302 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 16:23

Александэр писал(а):Hanuman
Для ладно, что мы маленькие?! Пусть будет.
Hanuman писал(а):Но согласитесь .
Иногда ШОК нужен для перехода на другой уровень восприятия.
Для кого? Для того кто испытывает шок и для того кто шокирует?

Я поясню все же свою личну позицию.
Для меня является естесственным употребления в пищу мяса, специально выведеных для этого животных

===============

Суть в том – что поедание мяса – изначально НЕ ЕСТЕСТВЕННО для человека.
Потому что мясоедение связано с убийством живой души.
КОГДА эта мысль пройдёт до самой глубины души человека – он ужаснётся от того , что делает.
Душа человеческая сейчас настолько черства , что суть может и не пробиться через толстый слой песка и глины.

Я говорю сейчас ТОЛЬКО о тех случаях , когда человек ИМЕЕТ возможность отказаться от мяса. Особенно от коровьего.
Про КАРМИЧЕСКИЙ заколдованный круг из которого очень трудно выбраться я уже говорил.

Наше понимание «естественности» происходит из ПРИВЫЧКИ и усвоенных традиций.
То есть – от внешних факторов.
Внутри души – несмотря ни на что - существует понятие о невозможности и неправильности такой ситуации.
Мы усилием воли загоняем эту мысль как можно дальше.

Тут дилемма.
Прошу высказаться. :O

Что более правильно?

Принять ситуацию как она есть.
Жить как все и не выпендриваться.
И тем самым НАРАБАТЫВАТЬ карму.

Или
ОСОЗНАТЬ проблему.
Принять реальность этой проблемы .
И пытаться хоть на йоту изменить ситуацию ?
Тем самым – СДЕЛАТЬ шаг в нужном направлении.
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#303 Пюпитр » Ср, 20 декабря 2006, 16:26

Эти фото ужасны. Даде по ссылке не хочу смотреть.
А ваш спор он как-то качается из стороны в сторону: из одной крайности в другую, как будто на разных языках говорите.
Я тоже с удовольствием отказалась бы от мясной пищи, что впрочем и сделала когда-то, но начались проблемы с желудочно-кишечным трактом. Плюс, я считаю, чтобы стать вегитарианцем нужны немалые деньги, особенно зимой. Чем собственно питаться?
Так что я могу понять и одну сторону и другую и все по-своему правы :O
Пюпитр

#304 keeper » Ср, 20 декабря 2006, 16:33

Хануман. Высказываюсь по твоей просьбе.
Я за второй вариант. То есть "Пытаться изменить ситуацию". А перед тем, как пытаться её изменить, нужно, условно говоря, провести маркетинговое исследование в той среде, которую ты хочешь изменить, и выбрать правильный метод. Ты действуешь неправильным методом, хочешь слишком быстрых результатов, слишком много страсти, возбуждаешь слишком много негативных эмоций, тем самым НАРАБАТЫВАЯ карму.
Ты сначала должен провести исследование, затем установить хорошие отношения, заработать репутацию, вызвать уважение, и только потом действовать! А ты начинаешь действовать сразу!

На всякий случай ещё раз обозначу свою позицию: я - сторонник вегетарианства.
keeper
Темы: 5

#305 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 16:35

Пюпитр писал(а):Эти фото ужасны. Даже по ссылке не хочу смотреть.

И не надо.
Я серьёзно.

Пюпитр писал(а):А ваш спор он как-то качается из стороны в сторону: из одной крайности в другую, как будто на разных языках говорите.

ПОТОМУ ЧТО вылезает САМАЯ СУТЬ.
Наконец до неё добрались.
Вот поэтому так и качает.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#306 Александэр » Ср, 20 декабря 2006, 16:41

Hanuman писал(а):Суть в том – что поедание мяса – изначально НЕ ЕСТЕСТВЕННО для человека.
КОГДА эта мысль пройдёт до самой глубины души человека – он ужаснётся от того , что делает.
Душа человеческая сейчас настолько черства , что суть может и не пробиться через толстый слой песка и глины.
Опять рпетендуете на исключительную истину.

Суть в том, что человеку естесственно поедание.
Было бы поедание мяса не естесственным человек умер бы. Но..есть регионы где человек питается исключительно пищей животного происхождения и жив, и развивается и продолжает род.
Hanuman писал(а):Потому что мясоедение связано с убийством живой души.
КОГДА эта мысль пройдёт до самой глубины души человека – он ужаснётся
ужасность сия обусловлена культурой обычаями и отчасти религиями...
В африке коровы практически не дают молока. Ввиду особых климатических условий. африканцы просто пью крвь животных.
Когда вопрос стоит о выживании, ужас исчезает.

Да его и нет если смотреть на это с точки зрения ДК,
Ужас от смерти - прямое следствие концентрации а такой ценности как жизнь.

Hanuman писал(а):Тут дилемма.
Прошу высказаться.

Что более правильно?

Принять ситуацию как она есть.
Жить как все и не выпендриваться.
И тем самым НАРАБАТЫВАТЬ карму.

Или
ОСОЗНАТЬ проблему.
Принять реальность этой проблемы .
И пытаться хоть на йоту изменить ситуацию ?
Тем самым – СДЕЛАТЬ шаг в нужном направлении.

Хануман, давайте сначала определим приччастность к убийству.
Я никого не убиваю, вы надеюсь тоже.
Мы все коственные убийцы.
Почему вопрос стоит только о пище, ведь большая часть достижений цивилизации - следствия убийств?

И всетаки. что больше является проблемой ЖИТЬ или БЫТЬ?
Потому как зачастую одно исключает другое.( это я амекаю на ту свою странную логику) :)
Александэр

#307 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 16:43

pronin писал(а):Объясню еще раз, что такое адекватное понимание жизни: в деревне ты просто вымрешь на картошке с капустой.

Ну зачем же так …… врать то ?
Ну что – в деревне только картошка и капуста есть ?
Целые вегетарианские деревни есть.
И даже в нашем климате.
Хотя у нас конечно сложнее , чем на Экваторе.

pronin писал(а):Еще раз повторюсь: ты слишком утрируешь понятие употребления в пищу специально разводимых для этого животных. Не нужно максимализировать понятия: охотник для развлекухи/трофея - это действительно жестокий убийца. А человек который разводит животных чтобы кормить себя и семью - нет.

Это тебе к канадскому охотнику , который убивает белька.
Он это делает для своей семьи и деток. :ninja:
За шкурки хорошо платят. :ninja:
А мяса с белька – как с кролика.
Всё оставляют на снегу.

Да , нашёл тебе ещё одного приятеля.
Японского ловца дельфинов.
То же для семьи старается.
Да , дельфинье мясо – говорят полезное.
Суши , опять же .....

Вот она – твоя реальная "адекватность" и «правда жизни»
С ней и живи .
А мне с тобой не по пути.
На том свете – свидимся.
Там всё и выяснится.
Пока.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#308 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 16:56

Александэр писал(а):
Hanuman писал(а):Суть в том – что поедание мяса – изначально НЕ ЕСТЕСТВЕННО для человека.

Опять претендуете на исключительную истину.

Суть в том, что человеку естесственно поедание.
Было бы поедание мяса не естесственным человек умер бы.

Александэр
Я неверно высказался . :O
Может быть..... :O
Слишком обобщаю , что бы выйти на СУТЬ и не закопаться в деталях.
Поэтому может быть и не всегда ДЛЯ ВСЕХ понятно получается.

Я имел в виду не ЧЕЛОВЕКА как Вы его сейчас обрисовали , с зубами , с желудком ,с руками , с физическим телом и частями этого физического тела.

Я имел в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ СУЩНОСТЬ человека – ДУШУ.
У души нет зубов и нет прямой кишки.

Поэтому я и говорю , что «Суть в том – что поедание мяса – изначально НЕ ЕСТЕСТВЕННО для человека.»

Вы видите в моих словах противоречие , потому что понимаете под ЧЕЛОВЕКОМ – его физическую оболочку.
Человек - это не его тело.
Суть человека - его душа.

Давайте , хотя бы определимся с этим , для начала. ;)
Hanuman
Автор темы
Аватара

#309 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 17:02

keeper писал(а): Ты действуешь неправильным методом, хочешь слишком быстрых результатов, слишком много страсти, возбуждаешь слишком много негативных эмоций, тем самым НАРАБАТЫВАЯ карму.

Видимо , без этого никак. :O
Однако сказано – что КАРМА карме – рознь. :)
Если действовать во имя Всевышнего , рассказывать правду , не бояться осуждения ,защищать слабых и КОРОВ , не осуждать и не привязываться к плодам своей деятельности – то КАРМА не нарабатывается.

Спасибо.
И Удачи. :)
Hanuman
Автор темы
Аватара

#310 Виктор С » Ср, 20 декабря 2006, 17:31

Hanuman писал(а):Вы видите в моих словах противоречие , потому что понимаете под ЧЕЛОВЕКОМ – его физическую оболочку.

Hanuman
Извините, но по-моему, вы заплутали "в трех соснах".
Во-первых, вы с самого начала темы не учитываете один важный нюанс:
Смерть живого существа - отнюдь не антипод жизни. Жизнь в широком понимании, как Бытие - неуничтожима!!! Со смертью физической оболочки изменяется только форма Жизни. +Антиподом смерти является рождение. В такой интерпретации этих явлений пропадает трагизм смерти. В том числе и животных.
Во-вторых, в двух приведенных выше цитатах вы сами себе противоречите.
Сначала вы видите трагедию в убийстве животного, отождествляя его физическое тело с душой - (мясоедение связано с убийством живой души).
А затем говорите, что в случае человека - его суть - не в теле, а в душе (Человек - это не его тело. Суть человека - его душа.)
То есть, по вашему выходит, что когда мы убиваем животное, мы убиваем и его душу (имхо, - это под силу лишь Богу), а когда убивают человека - то страдает только его тело, а его душа - бессмертна.
Мое мнение - (хотя я сам почти не ем мясо - только немного рыбы) - питание мясом животных - вполне допустимо, так как мы не уничтожаем таким образом Жизнь - мы меняем только ее форму.
Физическая оболочка животного (его тело) - трансформируется в нашем организме в другую форму Жизни. Имхо. И никакой трагедии.
Впрочем, каждому свое. Кому то полезно мясо, кому то - растения, кому-то - солнечная энергия в чистом виде.
В растениях - она один раз "переварена", в животных - два раза.
Так что можно выбирать - есть однократные или двукратные консервы.
Высшие сущности в других мирах питаются вообще чистой "нулевой" энергией Творца.
:D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#311 pronin » Ср, 20 декабря 2006, 18:11

Виктор С +10! Блестяще! Каждому - своё. Истина.

зы: я не отрицаю, что когда-нибудь тоже стану вегетарианцем, но пока - ароматный карп запеченный в духовке в сметанной подливке с золотистыми колечками жареного лучка, нежно посыпанный зеленью у меня вызывает лишь положительные эмоции :)
pronin
Темы: 9

#312 Виктор С » Ср, 20 декабря 2006, 18:27

pronin
Поддерживаю.
Тоже люблю все запекать в духовке.
Духовка - друг человека, особенно - мужчины.
Я даже варенье "варю" путем запекания ягод и фруктов в духовке. Минимум воды, сахара, пригорания и возни.
Агналогично с овощами.
Или запекание, или варка в виде супчика - чтобы не пропадал "минералка" в отваре.
Говорят, что при отваривании овощей их можно в принципе выкинуть, а съесть как раз отвар - настолько он полезен. :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#313 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 18:32

Виктор С писал(а):
Hanuman писал(а):Вы видите в моих словах противоречие , потому что понимаете под ЧЕЛОВЕКОМ – его физическую оболочку.
Hanuman
Извините, но по-моему, вы заплутали "в трех соснах".
Во-первых, вы с самого начала темы не учитываете один важный нюанс:
Смерть живого существа - отнюдь не антипод жизни. Жизнь в широком понимании, как Бытие - неуничтожима!!! Со смертью физической оболочки изменяется только форма Жизни. +Антиподом смерти является рождение. В такой интерпретации этих явлений пропадает трагизм смерти. В том числе и животных.

Виктор С
Спасибо за замечания.
Попробую ответить.

Вы совершенно правы , когда говорите , что «Жизнь в широком понимании, как Бытие - неуничтожима!!!»
Об этом говорит Кришна в самом начале Гиты.
Там он обращается к Арджуне как Царю и Войну , который обязан выполнить свой долг.
Душа как животного , так и человека – вечна.
И не погибает ДАЖЕ с уничтожением физической оболочки.

Какой из этого следует вывод ?
«В такой интерпретации этих явлений пропадает трагизм смерти. В том числе и животных

Да – пропадает трагизм ЕСТЕСТВЕННОЙ гибели как человека , так и животного.
Подумайте .
Есть ДВА вида смерти.
Естественная и вызванная насилием.
Отсюда – и разный подход к этим разным ситуациям.

Виктор С писал(а):Во-вторых, в двух приведенных выше цитатах вы сами себе противоречите.
Сначала вы видите трагедию в убийстве животного, отождествляя его с физическим телом (мясоедение связано с убийством живой души).
А затем говорите, что в случае человека - его суть - не в теле. а в душе (Человек - это не его тело. Суть человека - его душа.)
То есть, по вашему выходит, что когда мы убиваем животное, мы убиваем и его душу (имхо, - это под силу лишь Богу), а когда убивают человека - то страдает только его тело, а его душа - бессмертна.

Я не вижу трагедии в естественной гибели животного.
Трагедия убийства высшего животного скорее – это трагедия человека , а не животного.
Потому что за этим , ЕСТЕСТВЕННЫМ образом последует кармический возврат долга.
Виновный будет ВЫНУЖДЕН принять смерть АНАЛОГИЧНЫМ образом.
Думаю , что Вы не будете отрицать это .

Кроме того – души животного и человека едины по сути , но различны по уровню.
Душу животного можно сравнить с душой парализованного и невменяемого человека.
Она (душа животного) – может видеть и чувствовать , но не может сказать , не может абстрагироваться и так далее.
Мы же не едим детей больных аутизмом …..

Конечно же мы не можем убить ДУШУ животного .
Это невозможно в принципе.
Мы убиваем его физическую оболочку и приносим боль и страдания живому существу.
Тем самым обрекая себя на подобные страдания в будущем.

Виктор С писал(а):Мое мнение - (хотя я сам почти не ем мясо - только немного рыбы) - питание мясом животных - вполне допустимо, так как мы не уничтожаем таким образом Жизнь - мы меняем только ее форму.
Физическая оболочка животного (его тело) - трансформируется в нашем организме в другую форму Жизни. Имхо. И никакой трагедии.

питание мясом животных - вполне допустимо - ДА.
мы меняем только ее форму - НЕТ

Важно, каким образом происходит этот процесс.
МЫ НАСИЛЬНО , ПРОТИВ воли животного , используем его тело для своего удовлетворения.
Этим самым происходит насилие и уничтожение любви.
Можно даже на минуту абстрагироваться от той боли , которую терпит животное.
Нужно думать о том ущербе , который человек САМ СЕБЕ причиняет.

Трагедия есть и ещё какая.
В ПЕРВУЮ очередь - трагедия для человека.

Спасибо.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#314 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 18:42

pronin писал(а):Виктор С +10! Блестяще! Каждому - своё. Истина.

зы: я не отрицаю, что когда-нибудь тоже стану вегетарианцем, но пока - ароматный карп запеченный в духовке в сметанной подливке с золотистыми колечками жареного лучка, нежно посыпанный зеленью у меня вызывает лишь положительные эмоции :)

Pronin.
Я не понял.. :O
А кто с этим спорит ? :lol:
Конечно каждому - своё.

Ну, разве я тебя за шкирку и в наручниках тащу в светлое вегетарианское будущее.
Не тащу.
Каждому – своё .
Это я тебе уже триста раз говорил.

Почему только тебя злит , если чьё-то «своё» будет отличаться от твоего «своего» и твоей "простой правды жизни"?
Есть же разные уровни и планы.
Есть Добро и Зло.
Есть «Убивать» и «Не Убивать».
Чего ты злишься то , когда тебе говорят , что убивать , В ПРИНЦИПЕ – низзззя ?
Hanuman
Автор темы
Аватара

#315 keeper » Ср, 20 декабря 2006, 19:07

Виктор.
В смерти трагизма нет. Нет трагизма и в кровопролитной войне. Нет трагизма в унижении другого человека. Нет трагизма в предательстве. Нет трагизма.... да вообще ни в чём трагизма нет. ТОЛЬКО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОГО(ЧЕГО) ??!! С точки зрения Творца, с точки зрения эволюции, с точки зрения Вселенной. Но никак не с точки зрения нас, посланных ТВОРЦОМ для освоения.
Ты кого-то предал - трагизма нет, через это Всевышний осваивает качества. Ты являешься проводником кармы других существ, но это не значит, что тем самым ты не отягчаешь карму себе. Мы варимся в этой общей взаимообуславливающей каше кармы, но можем немного облегчить её (карму) разными действиями, к числу которых относится и вегетарианство.
Я частично согласен с Хануманом в рассуждениях о естественной и насильственной смерти, но главным считаю не насильственность смерти, а причастность меня к смерти. В насильственности смерти с точки зрения того же творца ТОЖЕ ТРАГИЗМА НЕТ.
В НАСИЛЬСТВЕННОСТИ ТРАГИЗМА НЕТ, КАК И НЕТ ТРАГИЗМА НИ В ЧЁМ ВООБЩЕ !
Главное, что моя же карма обусловила меня тем, что поставила меня в условия, в которых я ем мясо (убиваю животных), потому что у меня такая карма. Потому что с моей кармой мне кажется, что есть необходимость в употреблении мяса. Хотя никакой необходимости нет, нужно лишь по-настоящему захотеть его не есть, и постепенно перестроить свой организм на употребление растительной пищи.

А такая позиция "Я буду есть животных, потому что в их смерти нет трагизма" означает, что я буду свою волю выдавать за волю божью.

Увы, у нас слишком много недостатков, чтобы не получить на себя пятно при поедании мяса несмотря на то, что в смерти (С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОГА) трагизма нет.
keeper
Темы: 5

#316 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 19:32

keeper писал(а):В НАСИЛЬСТВЕННОСТИ ТРАГИЗМА НЕТ, КАК И НЕТ ТРАГИЗМА НИ В ЧЁМ ВООБЩЕ !
Главное, что моя же карма обусловила меня тем, что поставила меня в условия, в которых я ем мясо (убиваю животных), потому что у меня такая карма. Потому что с моей кармой мне кажется, что есть необходимость в употреблении мяса. Хотя никакой необходимости нет, нужно лишь по-настоящему захотеть его не есть, и постепенно перестроить свой организм на употребление растительной пищи.

keeper
Помните , в «Матрице»
«Не пытайся согнуть ложку. Просто представь это!»
Мы в плену ВЕЛИЧАЙШЕЙ ИЛЛЮЗИИ.
Не только , что касается мяса.
Вообще – душа человека думает , что ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ.

В ГИТЕ сказано «ДУША БЕЗДЕЙСТВУЕТ»
Я долго не мог это понять.
В принципе и сейчас не смог бы объяснить.
Только временами проскальзывает мысль , что понял. :O
Но потом так же быстро – исчезает. :unsure:
Так же быстро , как и мысль о том , что в животном ЕСТЬ ДУША , неотличимая от души человеческой.

keeper писал(а):А такая позиция "Я буду есть животных, потому что в их смерти нет трагизма" означает, что я буду свою волю выдавать за волю божью..

Такая позиция "Я буду есть животных, потому что в их смерти нет трагизма" означает , что
«Я буду есть свою бабушку , потому что в её смерти нет трагизма и вообще, сама скоро помрёт" :ninja:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#317 Татьяна С » Ср, 20 декабря 2006, 19:54

Hanuman
спасибо за Вашу работу и поддержку.
Мы подберём для Вас материалы.
А пока предлагаю статью с нашего сайта

РОЖДЕСТВО - НЕ БОЙНЯ

Учитель Христос был вегетарианцем. Он бережно и с любовью относился ко всем Божьим тварям. Он чтил в них творение Бога-Отца. И совершать в честь Его рождения массовые убийства животных – кощунство над самим Учителем, над его учением. Рождество – это не бойня.

Являются ли христианами те, кто совершают подобное?

Учитель не может общаться с жителями Земли именно по причине массовых заблуждений во всех областях. Праздники в Его честь становятся для Него причиной невыразимых страданий за человечество, ибо миллионы и миллионы жертв связываются с Его именем, с Тем, Кто никогда не нарушил здесь заповедь «не убий». С точки зрения этики – это кощунство. С точки зрения религии – нарушение одной из главных заповедей. С точки зрения живой человеческой мысли осознанного существа – это безжалостно и грубо.

Человек – высшее творение Господа. Он не может вести себя подобным образом. Человек – венец творения, убивает тех, кто видят в нём «бога», кто был доверен ему как «младший брат» на воспитание, кто с доверием и лаской взирает на него. Называя животных человеческими именами, живя рядом с ними очень близко, ощущая их тепло и глядя им прямо в глаза, задумайтесь – желают ли они этого убийства, имеете ли вы на это право – лишать их света солнца, жизни?

Они идут своим путём, не менее сложным, но эволюционным путём развития, и лишая их жизни, человечество связывает всех, как единый организм, общей кармической петлёй. Убивая невинных тварей, мы останавливаем своё развитие, ибо показываем своё несовершенство, свою несостоятельность мыслить глубоко, быть милосердными и сострадательными.

Множество плодов, зерна подарено нам. Множество блюд действительно великолепных может быть составлено в честь праздника. И праздник без крови, без насилия, без предсмертных агоний – это лучшее доказательство веры в Учителя, веры в Бога-Творца. Праздник не состоит в том, чтобы совершать чревоугодие, праздник – это ощущение таинства в душе. Это очищение души в тот миг, когда она начинает мыслить на другом уровне. Ощущение гармонии состоит именно в этом – в ощущении праздника в душе, а не в том, чтобы наполнять свою жизнь пьяными пиршествами, кровавыми застольями.

Пора, наконец, искать и находить зёрна истины во всём. Пора, наконец, не формально относиться к христианскому учению. Христианство и поедание плоти – несовместимо. Христианские праздники не могут служить покрытием массовым убийствам животных и коммерческой стороне дела.

Задумайтесь о сути происходящего!
Задумайтесь, ведь мы же мыслящие существа!

Мы живём не в угоду тем, кто желает за наш счёт обогатиться, мы – свободные личности и можем и должны призвать всё своё осознание к ответственности за каждое своё деяние, за каждую свою мысль. Не совершение убийства, а лишь покупка убитого имеет такую же равнозначную ответственность, ибо вы являетесь заказчиком, тем, ради кого оно совершается.

Рождество, новогодние праздники могут стать самыми нежными и чистыми. Христос родился, по евангельским преданиям, в хлеву. И наши дети взирают на умилительные сцены нахождения новорожденного рядом с коровами и овцами. Католическая церковь предлагает покупать фигурки и составлять из них милые сценки. Хлев, мать и дитя. Как красиво и трогательно… Особенно с точки зрения чистой детской души. Умилительно составлять подобные сценки и одновременно поедать тех, кем умиляешься. Умилительно восхищаться рождеством в хлеву и поощрять убийства на фермах и на собственном заднем дворе. Пора, наконец, смотреть на всё глубже. Пора включать осознанность во всём. Пора, наконец, вырваться из порочного круга заблуждений и учиться быть Человеком.

«Мы в ответе за тех, кого мы приручили». И те, кто включили осознанность, уже понимают это.

Елена

Другие статьи на тему о вегетарианстве и защите прав животных можно прочитать у нас на сайте
http://www.novosvit.com/paradigma/sos/sos_intro.html
http://www.novosvit.com/paradigma/vegetari/vegetari_intro.html
Татьяна С
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев

#318 Александэр » Ср, 20 декабря 2006, 20:04

Татьяна С
а вы с кем это только что разговаривали? :O
Александэр

#319 Hanuman » Ср, 20 декабря 2006, 20:27

Татьяна.
Я понимаю Ваши чувства.
Давайте ВМЕСТЕ уважать чувства тех , кому неприятно видеть эти ужасные фото.
Не все могут видеть это без шока.
Меня самого трясёт , когда я это вижу.

Я, например, дал ссылки на подобные фото и ПРЕДУПРЕДИЛ о
возможных негативных последствиях.
Сначала вставил - потом убрал подобные фото.
ТЕ , КТО захочет – сам найдёт и посмотрит.
Прошу Вас убрать эти фото из своего поста.
Те , кто захочет – сами всё найдут.
Прошу понять меня правильно.
И не обижайтесь пожалуйста на эту мою просьбу.
Думаю , что так будет правильнее и гуманнее.

Заранее, Спасибо.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#320 Татьяна С » Ср, 20 декабря 2006, 20:49

Работа не предполагает обид.

Когда Елена начала (кроме своей основной задачи - записи посланий Учителя Христа) деятельность в защиту прав животных и предложила провести в День Киева на Андреевском спуске акцию в защиту прав животных с плакатами подобного рода и атрибутикой (шуба, залитая красной краской), мы тоже были в шоке.

И когда она попросила меня поместить в статьях о вегетарианстве вместо умилительных картинок животных картинки, где их убивают - у меня тоже был протест.

Но потом я поняла причину. Елена оказалась права, как и во многом остальном. Не даром она выполняет такую серьёзнейшую задачу - я имею ввиду запись посланий Духовного Мира, Учителя Христа.

Буду говорить про себя.
Я поняла, что протест во мне вызывали именно энергии насилия, которые ещё не полностью выведены из структуры, так называемые энергии разрушения. Их нет только у святых.

И если я знаю, что подобным способом - такими картинками - можно пробудить и спасти чью-то душу - пробудить в ней энергию сострадания, я потерплю временный дискомфорт очищения и своей души.

К тому же никто не заставляет смотреть на них(картинки) постоянно.
Татьяна С
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел