Список разделов › Главное › Основной раздел
Александэр писал(а):Hanuman
Для ладно, что мы маленькие?! Пусть будет.Для кого? Для того кто испытывает шок и для того кто шокирует?Hanuman писал(а):Но согласитесь .
Иногда ШОК нужен для перехода на другой уровень восприятия.
Я поясню все же свою личну позицию.
Для меня является естесственным употребления в пищу мяса, специально выведеных для этого животных
Пюпитр писал(а):Эти фото ужасны. Даже по ссылке не хочу смотреть.
Пюпитр писал(а):А ваш спор он как-то качается из стороны в сторону: из одной крайности в другую, как будто на разных языках говорите.
Опять рпетендуете на исключительную истину.Hanuman писал(а):Суть в том – что поедание мяса – изначально НЕ ЕСТЕСТВЕННО для человека.
Потому что мясоедение связано с убийством живой души.
КОГДА эта мысль пройдёт до самой глубины души человека – он ужаснётся от того , что делает.
Душа человеческая сейчас настолько черства , что суть может и не пробиться через толстый слой песка и глины.
ужасность сия обусловлена культурой обычаями и отчасти религиями...Hanuman писал(а):Потому что мясоедение связано с убийством живой души.
КОГДА эта мысль пройдёт до самой глубины души человека – он ужаснётся
Hanuman писал(а):Тут дилемма.
Прошу высказаться.
Что более правильно?
Принять ситуацию как она есть.
Жить как все и не выпендриваться.
И тем самым НАРАБАТЫВАТЬ карму.
Или
ОСОЗНАТЬ проблему.
Принять реальность этой проблемы .
И пытаться хоть на йоту изменить ситуацию ?
Тем самым – СДЕЛАТЬ шаг в нужном направлении.
pronin писал(а):Объясню еще раз, что такое адекватное понимание жизни: в деревне ты просто вымрешь на картошке с капустой.
pronin писал(а):Еще раз повторюсь: ты слишком утрируешь понятие употребления в пищу специально разводимых для этого животных. Не нужно максимализировать понятия: охотник для развлекухи/трофея - это действительно жестокий убийца. А человек который разводит животных чтобы кормить себя и семью - нет.
Александэр писал(а):Hanuman писал(а):Суть в том – что поедание мяса – изначально НЕ ЕСТЕСТВЕННО для человека.
КОГДА эта мысль пройдёт до самой глубины души человека – он ужаснётся от того , что делает.
Душа человеческая сейчас настолько черства , что суть может и не пробиться через толстый слой песка и глины.
Опять претендуете на исключительную истину.
Суть в том, что человеку естесственно поедание.
Было бы поедание мяса не естесственным человек умер бы.
keeper писал(а): Ты действуешь неправильным методом, хочешь слишком быстрых результатов, слишком много страсти, возбуждаешь слишком много негативных эмоций, тем самым НАРАБАТЫВАЯ карму.
Hanuman писал(а):Суть в том – что поедание мяса – изначально НЕ ЕСТЕСТВЕННО для человека.
Hanuman писал(а):Вы видите в моих словах противоречие , потому что понимаете под ЧЕЛОВЕКОМ – его физическую оболочку.
Человек - это не его тело.
Суть человека - его душа.
Виктор С писал(а):Hanuman писал(а):Суть в том – что поедание мяса – изначально НЕ ЕСТЕСТВЕННО для человека.
КОГДА эта мысль пройдёт до самой глубины души человека – он ужаснётся от того , что делает.HanumanHanuman писал(а):Вы видите в моих словах противоречие , потому что понимаете под ЧЕЛОВЕКОМ – его физическую оболочку.
Человек - это не его тело.
Суть человека - его душа.
Извините, но по-моему, вы заплутали "в трех соснах".
Во-первых, вы с самого начала темы не учитываете один важный нюанс:
Смерть живого существа - отнюдь не антипод жизни. Жизнь в широком понимании, как Бытие - неуничтожима!!! Со смертью физической оболочки изменяется только форма Жизни. +Антиподом смерти является рождение. В такой интерпретации этих явлений пропадает трагизм смерти. В том числе и животных.
Виктор С писал(а):Во-вторых, в двух приведенных выше цитатах вы сами себе противоречите.
Сначала вы видите трагедию в убийстве животного, отождествляя его с физическим телом (мясоедение связано с убийством живой души).
А затем говорите, что в случае человека - его суть - не в теле. а в душе (Человек - это не его тело. Суть человека - его душа.)
То есть, по вашему выходит, что когда мы убиваем животное, мы убиваем и его душу (имхо, - это под силу лишь Богу), а когда убивают человека - то страдает только его тело, а его душа - бессмертна.
Виктор С писал(а):Мое мнение - (хотя я сам почти не ем мясо - только немного рыбы) - питание мясом животных - вполне допустимо, так как мы не уничтожаем таким образом Жизнь - мы меняем только ее форму.
Физическая оболочка животного (его тело) - трансформируется в нашем организме в другую форму Жизни. Имхо. И никакой трагедии.
pronin писал(а):Виктор С +10! Блестяще! Каждому - своё. Истина.
зы: я не отрицаю, что когда-нибудь тоже стану вегетарианцем, но пока - ароматный карп запеченный в духовке в сметанной подливке с золотистыми колечками жареного лучка, нежно посыпанный зеленью у меня вызывает лишь положительные эмоции
keeper писал(а):В НАСИЛЬСТВЕННОСТИ ТРАГИЗМА НЕТ, КАК И НЕТ ТРАГИЗМА НИ В ЧЁМ ВООБЩЕ !
Главное, что моя же карма обусловила меня тем, что поставила меня в условия, в которых я ем мясо (убиваю животных), потому что у меня такая карма. Потому что с моей кармой мне кажется, что есть необходимость в употреблении мяса. Хотя никакой необходимости нет, нужно лишь по-настоящему захотеть его не есть, и постепенно перестроить свой организм на употребление растительной пищи.
keeper писал(а):А такая позиция "Я буду есть животных, потому что в их смерти нет трагизма" означает, что я буду свою волю выдавать за волю божью..
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей