цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#301 Вера » Чт, 16 января 2014, 11:54

phpBB [media]
Вера

#302 dised » Чт, 16 января 2014, 11:59

Elena J. писал(а):
Нет, не одна
Ага!

По логике, когда уж сам СНЛ сказал, что типа, я возвела напраслину на модеров НФ и пр., мне вроде бы даже положено так поступить.
Но именно впервые информацию о том, что нельзя поддаваться и пестовать страх, уныние и т.д.. , что нельзя во всём обвинять, в первую очередь, себя, что приоритетна Божественная воля, что надо пытаться благодарить Бога не только словами, но и испытывать это чувство в любой ситуации, как бы она трудна ни была - все эти прописные истины я узнала от Лазарева, минуя все религии и другие источники, выходя из атеизма. Мне это помогает. Не то, чтобы любая ситуация разворачивается, как мне бы хотелось, но когда она идёт вразрез с моими представлениями, то через некоторое время удаётся достичь в определённой степени внутреннего спокойствия.
Т.е. С.Н.Лазарев - как автор исследований по-прежнему остаётся для меня на высоте. А как практик в реале= обосновался на одной площадке со всеми, с определённой долей несовершенства, присущими каждому из нас.
Лена, меня тоже немного поколебало в отношении СНЛ то, что его окружают такие люди как Марта и Игорь.
Но потом я нашел для себя ответ, что не нужно отождествлять информацию от СНЛ с его личностью. Иначе начнется поклонение автору как святому.
И когда начнут возникать вопросы типа, почему автор говорит одно, а поступает по-другому, то читателя постигнет разочарование.
Информация ценная. и СНЛ нужно уважать как человека. Но не поклоняться ему, поскольку у него нет качеств святой личности.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#303 Ашикирахо » Чт, 16 января 2014, 12:07

информация неизбежно несет отпечаток личости. дисгармоничный человек не может дать ценную информацию. это просто невозможно физически. закон подобия! дерево -плоды.
Ашикирахо
Автор темы

#304 погода » Чт, 16 января 2014, 12:13

Ашикирахо писал(а):информация неизбежно несет отпечаток личости. дисгармоничный человек не может дать ценную информацию. это просто невозможно физически. закон подобия! дерево -плоды.
Может. Видно, что ты не возделывал сады. У меня сад и есть несколько старых яблонь с гнилым стволом. Я их не спиливаю, потому что их дед сажал и такие сорта, которых уже не найти. Так вот яблоки у этих яблонь отменные. Сочные, красивые, наливные. Возможно дерево специально выбрасывает последние силы в плоды (детей), чтобы продолжиться.

Так что твой закон подобия полный примитив.

Иногда человек дизгармоничный уже внутри: имеет гордыню, высокомерие, т.к. стал отрекаться от Бога, но пока гармоничный внешними слоями. И ты восхищаешься - о какая гармония. А иногда человек уже гармоничный внутри, но пока негармоничный снаружи, т.к. все его лишения для того, чтобы он подтвердил ситуациями, что с верного пути он не сойдет.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#305 Elena J. » Чт, 16 января 2014, 12:16

Скарлетт писал(а):Не думаю, что это кощунство.
И я не думаю. Потому что больше воспринимаю инфу на слух. Нацепил наушники, заодно и все дела.
Только когда чувства всякие одолевают, тогда уже как бы стараешься от всего отрешиться
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#306 Nik » Чт, 16 января 2014, 12:24

dised писал(а):Лена, меня тоже немного поколебало в отношении СНЛ то, что его окружают такие люди как Марта и Игорь.
Но потом я нашел для себя ответ, что не нужно отождествлять информацию от СНЛ с его личностью. Иначе начнется поклонение автору как святому.
dised, так ты и обожествляешь СНЛа именно тем, что сейчас пытаешься оправдать своё разочарование в нем.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#307 Elena J. » Чт, 16 января 2014, 12:28

Вера писал(а):А и не надо устраивать противостояния.
Так ведь сам Лазарев и научил. Примерно: не заталкивай претензии внутрь, лучше высказать несогласие с тем-то и тем-то.
Постарайтесь сохранить внутреннее смирение перед волей Творца внутри, а снаружи не молчите, отстаивайте своё мнение.
Правда, смотрю, что многие из старой гаврдии удалены и практически все участники скайп-конференции. Именно те, которые не молчат, видя расхождение теории с практикой.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
kvazar писал(а):не бросал,суть там раскрыта правильно
Вот и я так думаю
Elena J.
Аватара

#308 kvazar » Чт, 16 января 2014, 12:33

Elena J. писал(а):не заталкивай претензии внутрь, лучше высказать несогласие с тем-то и тем-то.
одно дело сказать просто и совсем другое когда человек это сопровождает эмоциями говоря ,последствие как реакция окружающих может быть разной ,так что тут тоже контроль необходим,не просто выдал на гора ,а придётся себя сдерживать ,а как я понял как раз это народ и игнорирует ,ему сказали он и делает на всю катушку а потом удивляется что результат противоположенный
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#309 fairy » Чт, 16 января 2014, 12:34

Инна, я так рада Вас услышать. В последнее время вспоминала Вас. Вот Вы и объявились и это здорово

спасибо, приятно. :rose: я здесь по возможности
fairy
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 10 месяцев

#310 Вера » Чт, 16 января 2014, 12:38

Elena J. писал(а):Именно те, которые не молчат,
Еще раз радуюсь ФДК. :approve: И возможности увидеть всех интересных знакомых в этой теме, что не потерялись, не обиделись на всех и вся.
Были такие хорошие моменты раньше... И никому это тогда не мешало.... И никто не мешал.... :scratch:
Вера

#311 Дежанейров » Чт, 16 января 2014, 12:39

dzadzen писал(а):Может. Видно, что ты не возделывал сады. У меня сад и есть несколько старых яблонь с гнилым стволом. Я их не спиливаю, потому что их дед сажал и такие сорта, которых уже не найти. Так вот яблоки у этих яблонь отменные. Сочные, красивые, наливные. Возможно дерево специально выбрасывает последние силы в плоды (детей), чтобы продолжиться.

А если бы ты яблочко скушал и траванулся.....как бы ты на то деревце смотрел?
Дежанейров

#312 fairy » Чт, 16 января 2014, 12:42

Elena J. писал(а):Однако!
Я что, скоро одна останусь, которая ещё книги ДК в топку не побросала?
зачем бросать? мне вот лично просто давно уже не интересно перетирание одного и того же. ничего нового.
нельзя всю жизнь зацикливаться на одном. я теперь изучаю другие источники, не отбрасывая то, что я взяла из ДК.
fairy
Аватара

#313 Elena J. » Чт, 16 января 2014, 12:45

dised писал(а):Лена, меня тоже немного поколебало в отношении СНЛ то, что его окружают такие люди как Марта и Игорь.
И когда начнут возникать вопросы типа, почему автор говорит одно, а поступает по-другому, то читателя постигнет разочарование.
Информация ценная. и СНЛ нужно уважать как человека. Но не поклоняться ему, поскольку у него нет качеств святой личности.
Эдуард! Это и моё заблуждение. Можно сказать, что я довольно часто встречалась с Сергеем Николаевичем. Но не поняла, что на встречах этих СНЛ находится, как бы , можно сказать, в несколько другом состоянии. чем в обычной жизни. Более отстранённом, если не в абсолютном отрешении, то с приглушёнными инстинктами, что ли...
И именно это его состояние , скажем семинарное, приклеила к нему стабильно. Ну и весь тринадцатый год показал мне, что ошибаюсь. Ну и сейчас, продолжение. Вроде бы статья 3.28 появилась в ноябре. Я ещё подумывала. а чего она не применяется. Теперь началось..
Elena J.
Аватара

#314 fairy » Чт, 16 января 2014, 12:49

Дежанейров писал(а):
fairy писал(а):nederland, 26 дней ))) назвали Лизой. мне тоже жаль было, что я не могу вернуться на форум. а теперь похоже наоборот все сюда идут, так и смысла нет.

Поздравляю с рождением дочурки!!!!
:approve: :flowers:
спасибо!!!
fairy
Аватара

#315 L@risa » Чт, 16 января 2014, 13:09

Так и хочется пожелать НФ- ребята, без фанатизма!
Именно столь рьяное отстаивание своей терриотории приводит к сравнению с сектой.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#316 Авалока » Чт, 16 января 2014, 13:15

Elena J. писал(а):Однако!
Я что, скоро одна останусь, которая ещё книги ДК в топку не побросала?
Вот кстати проблема, нашел коробку с двдшками СНЛ, и не пойму куда девать ))))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#317 Elena J. » Чт, 16 января 2014, 13:32

kvazar писал(а):одно дело сказать просто и совсем другое когда человек это сопровождает эмоциями говоря ,последствие как реакция окружающих может быть разной ,так что тут тоже контроль необходим,не просто выдал на гора ,а придётся себя сдерживать ,а как я понял как раз это народ и игнорирует ,ему сказали он и делает на всю катушку а потом удивляется что результат противоположенный
kvazar Не знаю, насколько правильно я вас поняла, но уж как получилось
Вариант, что мои высказывания были подкреплены не самыми гармоничными чувствами - вполне приемлем.Пыталась, насколько смогла убирать внутреннее неприятие..
И в то же время есть и ещё предположение на котором я вообще не настаиваю. Но прозвучало оно именно от Лазарева в Москве. Люди. в большинстве своём делятся на две категории:
(Внутреннее смирение перед волей Творца и активность снаружи - присуще на данный момент единицам)
1) агрессивность снаружи и агрессивность внутри. Именно эта категория на данном отрезке времени более живуча и мир переполняется агрессивными людьми.
2) внутренне смирение, переходящее в наружное. У этой категории душа чище, но невозможность приспособиться и их становится меньше

И здесь просто сама ситуация толкает на внутренне принятие Божьей воли, потому что на почтовых ящиках - цензура жесточайшая. На семинаре сказать - безрезультатно. Был маленький просвет на семинаре в Москве (ноябрь), где СНЛ прочитал чудом каким-то записку, что у него недостаточно инфы в плане политики НФ, но развитие ситуаций показало , что это забыто. Раньше СНЛ все записки собирал перед уходом, теперь по состоянию здоровья этого не делает. Так что, куда ни кинь, везде-клин.

А вот, что ему сказали, и он делает, это несомненно присуще и объясняется многими обстоятельствами. Как уже было сказано, СНЛ больше занят исследованиями, форум его меньше волнует. Поэтому доверил он руководство и контроль своему уполномоченному, не только НФ, но и вдобавок другие ресурсы, где ДК обсуждается, а сам отстранился. Правда, это доверие раньше не раз подводило, но поживём -увидим.
А ФДК - это, конечно, бельмо на глазу у этого доверенного лица. Поэтому и 3.28, что нельзя никакой критики на других ресурсах: ни системы СНЛ, ни модеров, иначе бан безвременный
Elena J.
Аватара

#318 погода » Чт, 16 января 2014, 13:38

Дежанейров писал(а):
dzadzen писал(а):Может. Видно, что ты не возделывал сады. У меня сад и есть несколько старых яблонь с гнилым стволом. Я их не спиливаю, потому что их дед сажал и такие сорта, которых уже не найти. Так вот яблоки у этих яблонь отменные. Сочные, красивые, наливные. Возможно дерево специально выбрасывает последние силы в плоды (детей), чтобы продолжиться.

А если бы ты яблочко скушал и траванулся.....как бы ты на то деревце смотрел?
С какого я яблочком "траванусь"?! Вот видно что вы в полном отрыве от земли живете. Яблочком можно "травануться" если яблоню только химикатами поливать или посадить на кладбище над трупом.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот что Лазарев просил передать Анариону:
Спойлер
Изображение
В последнее время у меня появилось ощущение, что давать стопроцентную информацию Анариону, которую я получаю, весьма опасно. Он может не выдержать чисток, которая необходима при ее получении. Значит, информацию нужно давать завуалированно, чтобы неподготовленный Анарион мог принять небольшую часть и успешно ее переработать.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#319 Вера » Чт, 16 января 2014, 13:42

Elena J. писал(а):никакой критики на других ресурсах
Не переварю никак.Ловлю суть и не получается.
Во имя чего все это нужно? И для кого все это?
И как нормальному человеку такому соответствовать?
А если соответствовать, то кто ты после этого?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
dzadzen писал(а):Вот что Лазарев просил передать Анариону:
Наконец Анарион будет счастлив, заметили наконец.
Вера

#320 Elena J. » Чт, 16 января 2014, 13:58

Вера писал(а):Elena J. писал(а):
никакой критики на других ресурсах
Не переварю никак.Ловлю суть и не получается.
Вера! В оригинале написано: клевета, негативные оценки вроде бы, но вобщем-то понимай, что критика.

А СНЛ говорил о положительных сторонах критики и на одном из последних семинаров даже зачитывал письмо с критикой в свой адрес, причём дополнил, что хоть критик маленько перебрал, но в определённой степени и пользу принёс.
А его представители в обратку пляшут. Почему? А у каждого свой собственный интерес.
Elena J.
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел