щедрость и потребительство СН. Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 10:01

Я убежден в том, что СН. Лазарев - щедрый человек, который уже много лет щедро делится с информацией со своими последователями. Но вот есть люди, которые считают, что он допустил "промашку" в том, что касается своей щедрости в распространении этой информации. Дескать, ограничивает ее поступление людям на интернет-ресурсах. Хотя, если учитывать, что в ю-тубе полно роликов с семинаров с выдержками по различному поводу, плюс объемная информация из книг, которую прежде всего необходимо учитывать, то на ограничение это не похоже в силу того, что этого ограничения нет. Однако, духовно жадные, которые не удовлетворяются этим, решили, что СН. прижимает информацию в ее распространении с целью своего обогащения, что наводит на мысль о том, что эти люди и есть потребители у которых в голове сидит - "дай!", а если не даешь, значит "такой-сякой" - лишаешь возможности миру быть лучше и еще продвинутее в исследованиях.
Но все дело в том, что информации достаточно, чтобы больные выздоровели, достаточно, чтобы душу привести в порядок, достаточно, чтобы постепенно начались подвижки в мировоззрении проблемных потомков. Как круги по воде затрагивая многих, кто с человеком связан кармически.
Если говорить о себе, то мне достаточно было информации из первой серии "ДК", информация из которых основала в моем мировоззрении фундамент, а последующая серия "Воспитание родителей" уже выстроила стены.
Лазарев как-то предложил о том, что из системы можно брать то, что нравится. После того, как были прочитаны книги "ДК" и "Воспитание родителей", я стал в книгах делать пометки - тем самым выделяя нужную информацию. Выделил нужную, значит "выбрал ту, что нравится". Этих пометок было множество, но я хочу порекомендовать те "блоки" информации, которые могут успешно объяснить все то, что сейчас просто повторяется из семинара в семинар.

Спойлер
Итак, самая "пометочная" книга оказалась - "Первый шаг в будущее". 61 по 62 стр., 74 по 79 стр., 88 по 90 стр., 105 по 106 стр., 111 по 126 стр., 135 по 149 стр, 161 по 168 стр., 177 по 178 стр., 187 по 189 стр., 191 по 194 стр., 210 по 216 стр., 223 по 229 стр., 236 по 239 стр., 244 по 251 стр..

"Воспитание родителей", часть первая. 116 по 123 стр., 136 по 138 стр., 148 по 155 стр., 212 по 224 стр..

"Воспитание родителей", часть вторая. 35 по 37 стр, 96 по 98 стр, 104 по 113 стр., 144 по 153 стр., 160 по 165 стр., 224 по 230 стр, 246 по 248 стр..

"Воспитание родителей, часть третья. 38 по 44 стр., 188 по 191 стр., 193 по 196 стр..

"Воспитание родителей", часть четвертая. 46 по 47 стр., 55 стр., 70 по 71 стр., 110 по 117 стр., 159 по 167 стр., 193 стр..

"Воспитание родителей", ответы на вопросы. Вся книга имеет в себе ценную информацию для того, чтобы измениться.

Затем вышла в свет следующая серия книг - "Опыт выживания", в которых информация, повторяясь - дает еще более расширенный анализ ситуаций в которых необходимо иметь правильное отношение через призму любви.
Так вот, если кто еще не понял, что нужно использовать данный материал для своего изменения (а не требовать еще чего-то, что и так понятно, чтобы привести свою душу в порядок, делая выводы из своей системы мироустройства в котором это мироустройство еще не дотягивает до идеала), то он и будет вечно топтаться на месте с мировоззрением "попрошайки", которому люди должны, общество должно (в свое время общество измениться, но только в СВОЕ, а не раньше), Лазарев должен (а иначе он недостаточно щедрый и справедливый - зажимает ради денежного обогащения)....
Человек, чтобы впитать информацию и измениться, должен жаждать ее. Жаждующий найдет и насытится. А кому мало информации, тот и будет недоволен действиями - ущемляющими его потребности в распространении информации.
Кому прежде всего нужна информация? Женщинам. А женщинам, как известно, долгие философствования не нужны. И они готовы довольствоваться тем, что уже есть. Детали информации не так важны, как ее суть. А суть уже изложена.
А мужчины, которые хотят еще и еще информации, это уже люди, которые сами может быть преследуют интерес в распространении информации в интернете, да вот не дают такой возможности, потому что в интернете тоже существуют свои юридические законы о распространении информации. Мужчины хотят "продвинуть" в массы информацию. Женщины как-то к этому спокойнее относятся, им не надо это делать, потому что имеют в себе свойство сохранять и делиться информацией с нуждающимися, а не "двигать" ее в массы, как это хотят сделать некоторые тщеславные (или корыстные) мужчины. Или жадные духом.
Если человек не может переводить уже сегодняшнюю информацию в чувства, то он так и будет эту информацию хотеть еще и еще. А это уже "обжорство" какое-то.
Поэтому, считаю, что Лазарев СН. имеет право ограничивать доступ к пиратским версиям информации и делать замечание про "бездумное копирование" из-за своих коммерческих интересов. Потому что, деньги - это не зло, а развитие. Человек должен иметь юридическую защиту своих интересов и это нормально. Деньги - зло, когда они становятся в ущерб любви и нравственности. Но, на мой взгляд, СН. Лазарев в этом случае, исходя из того, что он УЖЕ дал людям в виде книг и видеосеминаров, доказав на деле свою щедрость и в ценах на книги, и в ценах на видеосеминары, и в желании делиться информацией, СЕЙЧАС уже может себе позволить защищать интеллектуальную собственность (все великие мысли в мире даны Богом, но это не отменяет их юридическую защиту) так, как этому не противоречит, но способствует закон. Плохо это или хорошо - это уже вопрос личных симпатий. Не беспокойтесь, Лазарев и его команда будет являться распространителями системы во всем мире, а не кто-то за компом. А в это распространение нужно вкладывать объемный денежный ресурс. Книги нужно переводить на другие языки и печатать в типографиях. У Лазарева есть сайт и по-закону именно этот сайт является законным в распространении видеоинформации. Кому нужно, тот найдет и купит. Кому не нужно, тот и искать не будет. Не готов, значит. А вообще, как выясняется, только после больших проблем с судьбой человек становится готовым к информации. А в России проблемы с судьбой почти у каждого. Но только вот не спешат за информацией, вот в чем дело. А что тогда говорить о Западе или Америке? Так что, все вот эти "потуги" некоторых людей спасти мир - доступно распространяя везде и всюду информацию, не более чем тщеславие на имени Лазарева. Мир слишком инертен, чтобы начать меняться "по-системе". Для этого нужно отрешиться. Добровольно отрешиться не получается, поэтому отрешение от человеческого происходит принудительно. Вот тогда система - в помощь. А не тогда, когда у человека вроде бы все в порядке и он еще не готов отрешаться добровольно, а тем более быть эмоционально сбалансированным при этом. Но "чистка" в мире идет и поэтому то, что Лазарев уже продвигается на Запад, свидетельствует о том, что основным распространителем информации является он и его команда, а не те, кто хотят спасать мир на каком-то сайте. Люди уже потянулись, процесс пошел. За двадцать лет исследований в России почитателей становится больше и больше. Через двадцать лет их станет еще больше. На Западе этот процесс только начался. Значит, те, кто принял информацию - выживут. Те, кто не приняли - поллучается, что нет. Естественный отбор. А некоторые хотят спасти как можно больше. Наивные. В энергетику 20-х войдут готовые меняться. А их будет естественно немного. Это естественно. И всему свое время. Спешить некуда. И подгонять Лазарева в том, чтобы он разрешал распространять информацию нелегально, чтобы как можно больше людей спаслось, ведь это же от большого самомнения и идеализма, а не от принятия Божественной Воли - как будет, так и будет, Наверху все решили и "без меня".
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#301 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 13:36

Мир писал(а):Согласно новым правилам от 2 ноября запрещается дискредитация личности и исследований Лазарева и на других ресурсах. Так что, приготовьте вещички на выход в ссылку на...

Тьфу напугали :-D
Меня уже побили летом за неосторожность иметь свое мнение, при чем находясь в сАмой администрации НФа :grin:
Вышвырнут? Интересно из инета совсем? Надо же! Даже за наезды на Путина такого не делают :ninja:
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 4 месяца

#302 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 13:39

L@risa писал(а):Ну тут без единства и борьбы противоположенностей опять не обойтись :wink: .
Борьба? Снова борьба? :roll: С кем бороться то, мадам? :wink:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#303 L@risa » Сб, 16 ноября 2013, 13:43

igudym писал(а):
L@risa писал(а):Ну тут без единства и борьбы противоположенностей опять не обойтись :wink: .
Борьба? Снова борьба? :roll: С кем бороться то, мадам? :wink:
Нет, Игорь, философ сейчас спит в Вас. Противоположности сами борятся, а мы лишь наблюдаем....
Пусть щедрость и потребительство сами борятся в человеке. А мы лишь коментируем их борьбу.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#304 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 13:46

Vladimmir писал(а):я когда сказал публично, что СД ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ пустышка, меня не банили, а стерли сообщение...

У каждого свой путь и свой опыт.
Хочет или не хочет Сергей Николаевич, но претензии к нему будут.
Если он публично заявил о том, что Апостол Павел Христа не понимал, а вот он, Лазарев понял лучше.
Сам, наверное того не понимая, он поставил себя выше апостола, а возмущается когда люди его кумирить начинают. :dont_knou:
Юлия Сергеевна

#305 nederland » Сб, 16 ноября 2013, 13:55

Vladimmir писал(а):
Мир писал(а):[quote="Юлия Сергеевна"]Если человеку говорить на протяжении нескольких лет, что он свинья-то он захрюкает в конце-концов

Сравнение не в пользу репутации исследований СН. Лазарева. Вам - бан на полгода. :(
... я когда сказал публично, что СД ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ пустышка, меня не банили, а стерли сообщение... когда я расписал с точки зрения звукорежиссера - заплевали...
Но кто бы куда меня не толкал и как не поносил - дерьмо вкусней не станет. Я то всего то сказал, что рыба с душком.[/quote]
Я же удивлялась почему нет ни одного негативного отклика. Какой наивной была! :cry:
Покупать выздоровление 2 и 3 у меня не возникло потребности.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#306 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 13:57

nederland писал(а):Я же удивлялась почему нет ни одного негативного отклика. Какой наивной была!

Да не писали. И я тоже, что не вставляет))))) Даже более того от чувств уводит в сознание :ugu:
Юлия Сергеевна

#307 Arina » Сб, 16 ноября 2013, 13:59

nederland, Вы все еще в бане?
Срок отлучения от касты избранных не истек? :smile:
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

#308 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 14:03

Юлия Сергеевна писал(а):
igudym писал(а):А когда есть личный опыт, есть учителя, их не выбросишь одномоментно на свалку. Опыт всё равно остаётся в нас.
:yes:
igudym писал(а):ДК это лишь скорая помочь в определенных случаях.
Вот только если скорая помощь двадцать лет все помогает, помогает...)))))
Мне повезло, два года хватило, чтобы старое белье перебрать. :-D
Я вел к тому, что чтобы что-то серьезное в себе изменить, надо на этом долго достаточно концентрироваться, прикладывать определенные усилия. Короче, зафанатеть крепко. При этом сужается восприятие действительности. Сильно сужается. Объективно это помогает не отвлекаться на основных задачах, субъективно это ведет к ограниченному, узкому взгляду на какие-то стороны жизни. Как только "перевал пройден", то есть, когда мы начинаем понимать, чувствовать, что основные зависимости как-то преодолены до обретения состояния внутренней самодостаточности, наступает новый этап. Этап "выдыхания наркоза", этап расширения собственного восприятия жизни. Прежний узкий взгляд не нужен. Более того, он даже вреден. Потому что открывается что-то новое, новые обстоятельства, новые знакомства и новый круг общения, или прежний, но в новых обстоятельствах, и общение в "терапевтических рамках" уже невозможно. Этот период метаний-колебаний "от ДК, обратно к ДК и снова на свободу" вплоть до полного угасания интереса к той части этих работ, которую сам автор называет "новые исследования".
igudym
Аватара

#309 nederland » Сб, 16 ноября 2013, 14:05

Arina писал(а):nederland, Вы все еще в бане?
Срок отлучения от касты избранных не истек? :smile:
В бане :-D
Кстати, если уж об этом разговор зашел, то хотела спросить Юлию Сергеевну, а для чего же существует группа "ограниченное общение"? Почему меня туда не отправили? Или бан-это для особо тяжких преступлений?
nederland

#310 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 14:10

nederland писал(а):Кстати, если уж об этом разговор зашел, то хотела спросить Юлию Сергеевну, а для чего же существует группа "ограниченное общение"? Почему меня туда не отправили? Или бан-это для особо тяжких преступлений?

Вы хотели спросить о старых принципах модерирования? Когда я и Лана еще были модераторами?
Да раньше была такая практика. Которая требовала большой работы. Устное предупреждение, разговор в личке.
Если человек упорствует, но при этом раньше не было у него каких-либо нарушений, то ограниченное общение с минимальным сроком, на день-три.
Потом больший период, если продолжает фулюганить :grin: Далее уже бан.
Сейчас видимо в эпоху репрессий, космополитов душат сразу, не отходя от кассы. Иначе разрушат наш новый мир, который мы и построить не успеем :-D
Юлия Сергеевна

#311 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 14:12

igudym писал(а):Этап "выдыхания наркоза", этап расширения собственного восприятия жизни.

Представляете как многие бояться ломок в таких случаях?
Да и не в силах выдержать их.
Уж лучше снова и снова выискивать свой скрытый или мнимый негатив на тонких планах. :wacko:
Юлия Сергеевна

#312 nederland » Сб, 16 ноября 2013, 14:23

Да, Юлия Сергеевна, вероятно, они боялись, что пока нас будут предупреждать мы ТАКОГО еще можем понаписать. Ровно как и в подвале. После необходимого количества банов обсуждение сразу закончилось.
Получается, что "ограниченное общение" существует теперь чисто формально. Для желающих поболтать.
nederland

#313 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 14:31

nederland
Да я смотрю зачистки нехилые там, и люди опять таки бегут сами...
Ну люди из администрации кругом видят одних врагов, одна угроза со стороны только чудиться.
Я не вижу в таком обществе светлого будущего :grin: Да и не хочется такого будущего.
Помню прекрасно как всей администрацией умащивали, облизывали, уговаривали Владимира Б забрать свои конспекты, выдержки у Акресса из Вики.
А как Владимир стал не нужен-вышвырнули. Поэтому, когда уходила, конспекты свои и отдала их в Вики. Там они больше пригодятся))
Тем более на НФ теперь уже и их запретят наверное
Юлия Сергеевна

#314 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 14:42

Юлия Сергеевна писал(а):nederland
Ну люди из администрации кругом видят одних врагов, одна угроза со стороны только чудиться.
Я не вижу в таком обществе светлого будущего :grin: Да и не хочется такого будущего.
Помню прекрасно как всей администрацией умащивали, облизывали, уговаривали Владимира Б забрать свои конспекты, выдержки у Акресса из Вики.
А как Владимир стал не нужен-вышвырнули. Поэтому, когда уходила, конспекты свои и отдала их в Вики. Там они больше пригодятся))
Я думаю, там, на том форуме, надо предложить новую процедуру регистрации участников и их допуска к написанию сообщений.

Первое. Допускаются только купившие билет на выступление. Все номера билетов держать в базе данных, чтобы невозможно было регистрироваться нескольким участникам под одним билетом.
Второе. Наименования учетных записей разрешены только по номерам билетов. Произовольные, вроде "путник", "страждущий" недопустимы.
Третье. Время действия учетной записи ограничить продолжительностью в одну неделю. Если не успел написать что-то в пределах недели - твои проблемы. Учетная запись автоматически удаляется по истечению недели.
Четвертое. Билеты продаются только по предъявлению паспорта или скан-копии, если продажа через Интернет. Обязательно код соц страхования, справка из налоговых органов об уплате всех налогов. Для алиментчиков справка об их уплате.
igudym
Аватара

#315 Мир » Сб, 16 ноября 2013, 14:47

igudym писал(а):Приходите на форум, чтобы подстрекать публику по поводу трений на другом.

Если бы на НФ все было бы "шоколадно" и никого ниоткуда с модератория не вышвыривали, то среди тех, кто сюда оттуда зачастил, вы бы числились в группе отъявленных подстрекателей. Как оно вам? А теперь все меняется и отношение к принципиальным позициям некоторых - тоже. От чего же так?

igudym писал(а): Если Вам хорошо известна история того форума, откуда Вы пришли

Я пришел туда, а потом был три раза забанен. С февраля по август был под тремя никами. Вы хотите сказать, что "чище" меня?

igudym писал(а):то обратите внимание, что каждый(!) год там происходят кардинальные изменения.

Эти кардинальные изменения уже произошли. С отделением ФДК и с правилами от 2 ноября. А вы все еще о чем-то надеетесь. Наивняк.

igudym писал(а):Не торопитесь входить в образ прокурора

С "приветом" ты-вы, без разницы. Вот и все.

igudym писал(а):Ведь за Вами тоже могут прийти

:hi:
Мир
Автор темы

#316 Vladimmir » Сб, 16 ноября 2013, 14:49

igudym писал(а):Как только "перевал пройден", то есть, когда мы начинаем понимать, чувствовать, что основные зависимости как-то преодолены до обретения состояния внутренней самодостаточности, наступает новый этап. Этап "выдыхания наркоза", этап расширения собственного восприятия жизни. Прежний узкий взгляд не нужен. Более того, он даже вреден. Потому что открывается что-то новое, новые обстоятельства, новые знакомства и новый круг общения, или прежний, но в новых обстоятельствах, и общение в "терапевтических рамках" уже невозможно. Этот период метаний-колебаний "от ДК, обратно к ДК и снова на свободу" вплоть до полного угасания интереса к той части этих работ, которую сам автор называет "новые исследования".
.. и наступившее уже не может быть наступающим.
Я ясно видел и продолжаю видеть, что люди уже другие, вот вы уже не тот как год и полтора назад. Именно это становится интересным, теперь бы не влететь в искушение размахивать новым, свежим перед кем либо. И я наверное не тот и не такой. Все видится и чувствуется по другому.
Вот есть Корица (Лесник) ... и он какой то перевал прошёл, но именно знаменами и машет... Какая тут борьба? Тут нападение. Сторонники учений, догм, гуру в других только заблудших видят. Опять борьба? Нет - снова ход на поражение. Любая косность не способна к размягчению, по физике, но не по полевому составу. А вот кто говорит о тонких планах, о наблюдениях, цепочках, выводит догмы и закономерности... вот честно, явно от себя самого любого так уводят. Оно же интересно, что там, а ну ка дядя расскажи. И появляется на умняке и с целой сворой "законов" мироустройства такой себе уже и не человек, а чо то выше.... не верю, что так. Одно и здесь и в жизни и на другой площадке - не здорово критиковать того, кого нет в этом зале. Ему мы не нужны как собеседники, он вот по этому и игнорирует любого.
Vladimmir M
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 5 месяцев

#317 Мир » Сб, 16 ноября 2013, 14:53

Юлия Сергеевна писал(а):А как Владимир стал не нужен-вышвырнули.

И вы не нужны, поэтому ТАК "симтоматично" обиделись. Вот и вся "политика", которую вы же сообща и несли, а потом же стали и ее "жертвой".
Мир
Автор темы

#318 nederland » Сб, 16 ноября 2013, 14:53

Юлия Сергеевна писал(а):nederland
Да, подлечили нас всех по теме идеализма :-D я аж прям переосмыслила все ценности!
Я думаю, что ФДК -это следующий этап развития после НФ :-D как только пропадает способность слушать и внимать и появляется собственное мнение, человека отправляют на ФДК :-D , ну или помогают отправиться самому :-D
nederland

#319 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 14:58

Мир писал(а):И вы не нужны, поэтому ТАК "симтоматично" обиделись. Вот и вся "политика", которую вы же сообща и несли, а потом же стали и ее "жертвой"

Так вот о чем и речь.
Не научились последователи прощать в настоящем, допускать, что человек слаб, и может ошибаться :-D
Вот лет так через пяток прощу, так уж и быть
Юлия Сергеевна

#320 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 15:00

nederland писал(а):Да, подлечили нас всех по теме идеализма :-D я аж прям переосмыслила все ценности!

Ой вы знаете...меня даже не подлечили. У меня ситуация как раз называется-Бог отвел!
Юлия Сергеевна

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел