Список разделов › Главное › Основной раздел
Душа - между Божественным и человеческим. Так сойдёт?Божественное Я у вас - Христос или нет???

понимаете в чем вся проблема
Это проблема для Вас. Вы и решайте.
Спать пора (не нашёл сонный смайлик).Не. Не следовательно.Els писал(а):Следовательно:
Божественное Я = душа.

отвечу я: НЕТEls писал(а):Те божественное Я по- вашему это Христос??? Разве трудно просто сказать - Да или Нет
немного конкретезирую: Христос- это уровень души (Христос- Спаситель, как функция).обычный писал(а):Христос - душа. Она между божественным Я и человеческим.
дело не в точке отсчёта а в терминологии. Вы описываете РАЗНОЕ, хотя слова одни и те же..Элиза писал(а):Так как душа выше духа.

вера а т писал(а):Элиза, Прошу прощения ,больше не буду
Элиза писал(а):Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.
Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".
Марк писал(а):вера а т писал(а):Элиза, Прошу прощения ,больше не буду
Вера Александровна!
Как вы считаете, права ли Элиза постаившая Будду ниже, по индексу развития и значимости для человечества, чем ангелов и Иисуса Христа?Элиза писал(а):Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.
Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".
Элиза писал(а):Els, душевный человек- он всяко выше уровнем человека духовного. Так как душа выше духа.
Я знаю, что в православии так не считается. Поэтому и "точки отсчёта" у нас с вами разные. И вряд ли придём мы с вами к общему мнению.

Элиза писал(а):душевный человек- он всяко выше уровнем человека духовного. Так как душа выше духа.
В продолжение ряда вопросов по этому поводу:обычный писал(а):Божественное Я создаёт его. И ведёт по Пути.
Ярогор, откуда сперматозоид знает, куда ему бежать?Ярогор писал(а):Откуда это "Божественное Я" знает "Путь" и т.д.?

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей