Ты попробуй. Это не слова, а практика. Попробуй почувствовать это, сместив сознание.
Может, лучше потренироваться выйдет на этом отрывке:
Ната писал(а):
.Я могу быть только эгоисткой, только потребителем, жадно желающим урвать кусок Божественного ради чувственного наслаждения? Ты отметаешь Человека, ради канонов. Ты считаешь, что человек не может говорить истину, если выбирать между его истиной и истиной системы, и в этом смысле отметаешь
Оценочная позиция - это та, с которой ты воспринял этот кусочек текста.
Ты подумал, что текст звучит как оценка тебя, что видно из твоего ответа:
Ну, я гляжу Вы знаете меня лучше чем я себя. Круто! Ну, тады ой, базара нет!
Но я не говорила какой ты. Я тебя люблю. Я просто говорила, как звучат твои слова относительно ситуации. Сам ты - никогда не отметешь человека ради канонов. Ты хороший. Ты относишься к людям с любовью. Стремишься понять истину и понимаешь ее глубоко. Я действительно тебя таким вижу.
Ты просто не понимаешь что такое безоценочно. И никто пока не понимает. Это кардинально отличный от обычного вид восприятия и мышления. Это очень трудно для меня обьяснить в теории. Вот я и начала на практике. А нужно, может было, с теорией еще посильней поднатужиться. Зато теперь есть практический материал, на котором можно лучше обьяснить и легче понять.
Антель, не сердись на меня. Я тебя люблю! Ну что ты!

Безоценочное восприятие(мышление, суждение) - это всегда восприятие, содержащее оценку, только оценка эта дается не человеку, а проявлениям человека, и в этом смысле по отношению к самому человеку оно безоценочно.
Но это лишь часть обьяснения.
Я описывала свои трансперсональные переживания во время которых поняла, что никто из людей ни в чем не виноват, что все абсолютно хорошие и бесценные. Может быть многие на форуме считают так же. Но только - не понимают этой истины по-настоящему, до самой ее глубины. Я придумала аналогию со временем, чтоб лучше обьяснить - но не успеваю дописать. Не буду комкать, напишу чуть позже. Только ты, злой,сердитый Антель

К слову. Разрешаю тебе себя посылать, только если это в виспитательных целях, ради Любви. К чету, правила форума, да здравствуют правила Любви. Ты лучше меня посылай, чем вот.. не разговаривай!

Да, и насчет Дмитрия Анода, мои слова к которому ты процитировал. Я на него наткнулась еще как только пришел на форум, и периодически за творчеством наблюдаю. ( Дмитрий Анод, видишь, обсуждаю вот тебя.

-------------------------------------------------------------------------------------
Дописываю.
*** Человек - не его тело, не способности, не интеллект, ни параметры души или даже духа. Человек - это его Божественное Я.
Пыталась выразить в прошлой теме понимание, что человек - это Бог. Но если не уловить тонкости смысла - произойдет соскальзывание, искажение. СНЛ выразил то же - изящнее и доступнее, и соскальзывания не происходит. Человек - его Божественное Я.
Понять через ум - недостаточно. СНЛ пришел к истине, что человек - Божественное Я, как ученый. И даже он не понимает всей глубины смысла, заключенного в этих гениальных словах!
Уже здесь и сейчас, каждый человек - это Божественное Я. Не когда-то через 50 или 1000 лет, а сейчас, в этот момент. Остальное - "одежда". Я осознала себя как Божественное Я много лет назад. И увидела каждого - как Божественное Я. Поэтому - мое мышление безоценочно.
Что вы цепляетесь к одежде??? Одежда - может быть мразь, рвань, уродство! Дмитрий Анод - может быть тупым придурком интеллектуально и конченным уродом морально, - но истина в том, что он не все это, не тело, не интеллект, не способности, не духовность. Истина в том, что он - его Божественное Я! Здесь и сейчас! Это очень великая истина, невероятно прекрасная, очищающая до самой глубины!Дмитрий Анод - кусочек Бога на земле, невероятное чудо, не где-то там, а рядом. Частичка волшебства, которую я готова любить, ради которой готова умереть, потому, что нет ничего прекрасней и дороже, чем эта невыразимая, неповторимая индивидуальная искра.
( Сейчас прохожу к себе глубже от слов - и чувствую, что пошло писать так, от "третьего лица". Я люблю тебя, Дмитрий Анод! Просто - не знаю, что мне делать и как мне жить, и вообще я сама, перед этим всем своим Опытом Божественного, информацией, путем. Иду вперед - как могу. Прошу на эти слова никого не отвечать. Т.к. бессмысленно отвечать через интеллект на то, что написано из глубины души. Это просто глубинные вибрации. )
И что тут обидного, если я безоценочно скажу Дмитрию Аноду - " ты конченный придурок и тупой урод". Или любому человеку скажу. Безоценочно - значит зная всем существом, что каждый человек здесь и сейчас - не его тело, способности, душевные качаства - а его Божественное Я!
Помните, Антель, момент, когда я сказала о себе в Опыте -"Я конченная", а Вы, ты, то есть - упрекнул меня в том, что занимаюсь самоуничижением. Это было не самоуничижение, а безоценочное выссказывание, правда о себе, какой она есть. Я - конченная. Я - еще тот урод, морально, духовно, психологически и т.д. Но я - не все это плохое во мне, я за всем этим больным и разрушенным, я - Божественное Я. Это не просто нужно понять. Нужно прочувствовать до глубины. Каждому. И не отождествлять себя больше с одеждой. Чем больше отождествляешь с одеждой - тем больше от нее зависишь и не можешь принять ее потерю, тем скорее потеряешь.
Дмитрий Анод - ребенок... и ты, Антель, ребенок передо мной, в понимании Божественного. А я - ребенок перед кем-то другим. Тебе пять лет, мне семь. Кто из нас выше? Никто.
Я беру оценочную шкалу и оцениваю параметры взрослости, глубины понимания, осознания души, развитости интеллекта, и озвучиваю их в этой теме. Это все-равно, что сказать: вот пятилетний ребенок, и он выше ростом, чем двухлетний, поэтому обозревает окресности дальше(параметр широты сознания), и еще у него прозрачнее стеклышко в которое он на окрестность смотрит(мера прозрачности - параметр развитости интеллекта), и т.д.
И что тут плохого, если Виктор С , например, безоценочно мне скажет: "Ну и тупая ты" или "У тебя плохой интеллект " - т.е непрозрачное стеклышко, через которое плохо виден мир и выстраиваются лишь узкие схемы... Что тут обидного для меня??? Стеклышко - какое есть, так уж вышло в этой жизни. В следующей - может дадут другое, прозрачней, если научусь не считать стеклышко слишком важным. Ведь что оно и вправду - стекляшка!
А вот обидно будет и заденет - если Виктор С скажет те же слова, но оценочно. Или даже просто подумает. Это означать будет - что он отождествляет меня и стеклышко, и от того, что стеклышко ущербно - ущербна я сама, в его восприятии. Т.е. он отождествляет меня с интеллектом, а не с моим Божественным Я. (Смешное в том, что
именно отождествляясь с чем-то в "одежде" - мы теряем это. А потом нас за отсутствие того, что потеряно - презирают и ненавидят (или жалеют свысока) другие, в свою очередь в последующем теряя это же в себе ( простите, если непонятно). )
То же самое - относительно других параметров человека ( духовных, душевных качаств и проч.)
Простите, если обьяснение размыто. Буду в дальнейшем дорабатывать и детализировать.
................( еще буду дописывать, может, как-нибудь)...............
Антель, у меня после твоего поста возник эмоциональный импульс стереть вообще все свои посты на форуме и уйти(как результат секундного отчаянья).

В конечном итоге - я рада, что на форуме возникло такое глобольное меня-непонимание