О Его Величестве проклятом Зле

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#301 Благодарю » Сб, 23 августа 2008, 20:08

Человеков писал(а):Не будет правых в этом споре- поскольку речь идет о личности Эпсилона, а не о существе его темы.
А это прямая связь, когда человек что-то говорит с убежденностью что это истина, то проверяют насколько он сам соответсвует истине.
Человек познавший истину с миров в душе рассказывает о ней, а не с дубинкой насаждает или же зашишается.
Истина не нуждается в зашите потому что очевидна.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#302 Благодарю » Сб, 23 августа 2008, 20:11

Stella писал(а):сама по себе молитва хорошая вещь, но я говорю о том под каким соусом она эта идея преподнесена, без грамма сомнения.
Ну что ты беспокоишься, ведь Бог усмотрит кому и сколько. :smile:
Благодарю
Аватара

#303 Aliona » Сб, 23 августа 2008, 20:19

Благодарю писал(а):
Stella писал(а):сама по себе молитва хорошая вещь, но я говорю о том под каким соусом она эта идея преподнесена, без грамма сомнения.
Ну что ты беспокоишься, ведь Бог усмотрит кому и сколько. :smile:
Согласна с Благодарю, молитва всегда хорошо :smile: .
но соус точно подозрительно несъедобный :no: и почему именно в православном храме__почему-то напомнило как бабки советуют сходить столько-то раз за здравие в трех церквях свечки поставить :hi-hi:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#304 Stella » Сб, 23 августа 2008, 20:20

Благодарю писал(а):Истина не нуждается в зашите потому что очевидна.
это да, кто знает законы психологии, то умело этим пользуется. в личку письма рассылают Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#305 Spas » Сб, 23 августа 2008, 20:22

Благодарю, если молитву читает форумчанин, то может вкладывать в нее что угодно, но если он закажет ее в храме, то читать ее будет священник и у него то уж точно будет только одна цель - помочь человеку так, как угодно Творцу. Так что молитва заказанная не может повредить. А чистка.. так Яниса на форуме то как чистит. прет из него незнамо что. Грязь такая, что я его не узнаю просто. Колбасит по полной. И зла ему никто не желает, по крайней мере я не желаю. Но неадекватность его вижу и сильно это в глаза бросается. Раньше он был тихим и спокойным, с ним приятно было общаться, и даже если ему противоречили он пену не пускал изо рта. А теперь... Теперь полфорума считает своими врагами. Заметь. Врагами. Христос что про врагов говорил? Так вот даже если он посчитал нас врагами, то ведет он как то не по-христиански.

Stella, покажи мне пожалуйста, где Чебур желал Янису 10 раз абортироваться? Что-то я такого не припомню. :wacko:
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#306 Spas » Сб, 23 августа 2008, 20:24

Aliona писал(а):и почему именно в православном храме
Потому что Янис православный.
Spas
Аватара

#307 Благодарю » Сб, 23 августа 2008, 20:28

Aliona писал(а):но соус точно подозрительно несъедобный
Ну,.дивчат вы чувствуете,.. да?? Сами масла в огонь подливаете, нравица вам постебаться :grin:
Ох они негодяи, а мы годяи :smile:
Впервые рассылка по форуму бала за молитву, этож праздник, раньше ходили только компроматы на администрацию..
Этож памятник Янису нужно поставить, что его действия привели к такому результату. :rose: А вы все косточки перемываете тем личностям, а глобального не замечаете. :wub:
Благодарю
Аватара

#308 Stella » Сб, 23 августа 2008, 20:33

Spas писал(а):Stella, покажи мне пожалуйста, где Чебур желал Янису 10 раз абортироваться? Что-то я такого не припомню. :wacko:
доставлю Чебуру удовольствие, еще раз процитирую :smile:
Chebur писал(а):Янис,с такой ненавистью ты сам пойдешь в двухмерный мир, правда адов больше нет, так что в демоны уйдешь или абортировать будут раз по десять, пока душа не покаеться в желании власти. Начни с себя, дорогой. С себя. А то выглядит смешно.
взято отсюда => viewtopic.php?p=460055#p460055
Stella
Сюрприз года
Аватара

#309 Благодарю » Сб, 23 августа 2008, 20:39

Spas писал(а):Благодарю, если молитву читает форумчанин, то может вкладывать в нее что угодно, но если он закажет ее в храме, то читать ее будет священник и у него то уж точно будет только одна цель - помочь человеку так, как угодно Творцу.
Могу напомнить, что законники которые переложили ответсвенность за распятие Христа на римлян получили за свои намерения по полной. Так же происходит и с человеком, который заказывает молитву, а не сам читает, судится намерение человека так же, как и исполнитель его.
.
Благодарю
Аватара

#310 Aliona » Сб, 23 августа 2008, 20:44

Благодарю :wub: :smile:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#311 Благодарю » Сб, 23 августа 2008, 20:49

Ну вы прям две футбольных команды на матче...
начить я попал на игру, терь понятно :approve:
Благодарю
Аватара

#312 Spas » Сб, 23 августа 2008, 20:50

Stella, а где пожелание то? Что-то я не вижу пожелания? То что Чебур предупреждает Яниса, так это не пожелание. Если ты послушаешь предупреждения священников, то тоже услышишь, что если будешь по прежнему себя вести, то в геену попадешь или в Ад. Но Чебур то не Православный, у него другая вера и другое представление о наказании - следствии неправедной жизни. Об этом и Лазарев не однократно говорил. Я же говорю, что ты часто переиначиваешь смысл написанного, чтобы человека подковырнуть.

Благодарю писал(а):Могу напомнить, что законники которые переложили ответственность за распятие Христа на римлян получили за свои намерения по полной. Так же происходит и с человеком, который заказывает молитву, а не сам читает, судится намерение человека так же, как и исполнитель его.
Благодарю, спасибо, я как то не забывал. Но не стоит сравнивать людской суд и Решение Творца. Люди были под впечатлением массовки. Это кстати проявление дьяволизма. Ты можешь тоже самое сказать о решении Бога? Ведь Он будет решать как и чем помогать Янису. И форумчане это прекрасно понимают. Так что не стоит сравнивать две совершенно несравнимые вещи, Решение людей и Решение Творца.
Spas
Аватара

#313 Благодарю » Сб, 23 августа 2008, 20:51

Aliona
:smile: :rose:
Благодарю
Аватара

#314 Stella » Сб, 23 августа 2008, 20:59

Spas писал(а):Stella, а где пожелание то? Что-то я не вижу пожелания? То что Чебур предупреждает Яниса, так это не пожелание
по второму кругу, для тех, кто пропустил 6-ю страницу данной темы
Stella писал(а):
Chebur писал(а): Если я тебе скажу, что если ты руку всунешь в огонь и ее обожжешь, то это будет предупреждение или пожелание тебе зла? :mellow:

можно сказать, что обожжешь, а можно на эмоциях описать, что покроется вся волдырями, загниет и отрежут тебе потом твою руку... чувствуешь разницу?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#315 Благодарю » Сб, 23 августа 2008, 21:00

Spas писал(а):Но не стоит сравнивать людской суд и Решение Творца. Люди были под впечатлением массовки. Это кстати проявление дьяволизма. Ты можешь тоже самое сказать о решении Бога? Ведь Он будет решать как и чем помогать Янису. И форумчане это прекрасно понимают. Так что не стоит сравнивать две совершенно несравнимые вещт, Решение людей и Решение Творца.
Я так понял, что речь у нас шла не об общих понятиях а о механизме воздаяния.
Я тебе привел исторический факт, чтобы было наглядно видно то, что многие не понимают.
Ты говоришь, что молитва через монаха чише и не затрагивает того кто её заказывает, Я же тебе на примере показал, что тот кто заказывает так же идет соучастником. Для него чистота молитвы монаха не является прикрытием.
Spas писал(а):Благодарю, спасибо, я как то не забывал.
Я как-то и не волнуюсь за твою память :smile:
Благодарю
Аватара

о зле

#316 Магнит » Сб, 23 августа 2008, 21:03

Когда ездили в мужчкой монастырь. Один монах сам говаривал, что дорога в ад вымощена монахами. И еще запомнилось как он, обмахивая кистью с водой болящих, приговаривал:"Всех излечит исцелит добрый доктор Айболит". Тпак, чтобы я слышала, о исхгумине, что бесов выгонял ... Религия нужна. Нужна для того, чтобы удержать неразумных, которым растолковать или доказать что-либо невозможно. Чтобы они вели себя более или меннее прилично, их нужно или напугать, или очаровать...Молитва дает отсрочку...очень ценное время нужно использовать на изменение себя .
Знаете странно читать все, что здесь пишеться. Вроде бы внешне все в рамках конструктивного конфликта...но...
все больше становится похоже на склоку.
Stella
в твоих словах есть что-то. Ты же чутьем чуешь, поинмаю о чем ты хочешь сказать. Настораживает твое упорство. А женя он знает, что делает, он взрослый мальчик.
Это цитата для тебя и для Чебура тоже: "Если необходимо нанести человеку оскарбление, оно должно быть настолько жестоким, чтобы не нужно было опасаться мести за него" Николо Макиашвили(итальянский писатель).
И еще вот: Общение с себеподобными - эликсир жизни. Не люби понаровщика, люби спорщика. Какое чье? :wink:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 3 месяца

#317 Благодарю » Сб, 23 августа 2008, 21:06

Stella писал(а):по второму кругу
А стадион то маленький у вас оказывается
Stella писал(а):для тех, кто пропустил 6
:aiai: ага, пропускаю 6-ть бегаю всего два
кажись футбол для оч ленивых :grin:
Благодарю
Аватара

#318 Stella » Сб, 23 августа 2008, 21:27

Магнит писал(а):Настораживает твое упорство.
а упорство обвиняющих на 21 странице не настораживает? И это не сколько упорство(с моей стороны), а вот некоторым уже надо цитировать (то есть повторять) то, что я писала здесь, так как человек смело заявляет, что он про аборты не видел, типа я придумала, но воспользоваться Поиск в теме… тоже [s]в лом[/s] лень, как и перечитывать первый пост автора темы(это я уже вообщем про часть пишущих здесь). :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#319 ku_ka_re_ku » Сб, 23 августа 2008, 21:29

Epsylon-GR писал(а):ЭПСИЛОНА НЕНАВИДИТ
:( разве?
Я чёй то не заметил ненависти в твой адрес
ЛЮБОВЬ!!! токмы ЛЮБОВЬ... :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#320 Spas » Сб, 23 августа 2008, 21:29

Stella, и все же это не пожелание, а предупреждение, хоть и может с излишними подробностями. А называть одно другим это ложь.

Благодарю писал(а):Я так понял, что речь у нас шла не об общих понятиях а о механизме воздаяния.
Я тебе привел исторический факт, чтобы было наглядно видно то, что многие не понимают.
А я и не говорю об ОБЩИХ понятиях. Я говорю о КОНКРЕТНОМ случае. Форумчане желают блага для человека. И решили доверить помогать Янису Тому Кто не ошибается. Это конкретный случай. Если Янис действительно контактирует (плохое слово то какое) со святым, то колбасить его не будет. И молитва ему не причинит вреда. А вот если же он контактирует с нечистой сущностью, которая выдает себя за святого.. то тут то как раз и будет помощь к месту. Разве, то что люди полагаются на Бога это то же самое, что и решение людей? кстати Христа римляне не судили, Его судили люди, когда выбрали Варраву - разбойника и убийцу. Так что я еще раз повторюсь, сравнение неуместно. А если будет колбасить тех, кто закажет молитву, так здесь думаю каждый и не по разу через это проходил и понимает, что и зачем с ним произойдет. И вряд ли это их испугает. Пусть боится тот, кто не хочет меняться.
Spas
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел