Природный механизм.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Re: Природный механизм.

#281 МарияЯ » Чт, 23 июня 2016, 14:50

Водолей писал(а):
МарияЯ писал(а):поэтому вполне нормально, что в мире сознания ..взрослые передают свой опыт и установки, наработанные идеи потомкам
Опыт нельзя передать потомкам, можно передать только информацию об опыте...
А это далеко не одно и то же.
в мире сознания передача опыта и есть передача информации)) на то он и мир СОЗНАНИЯ

Водолей писал(а):
МарияЯ писал(а):вы предлагаете отказаться от опыта? информации о чужом опыте
и пустить людей в свободное плавание за своим опытом?
Именно так и сделала сама.
В результате чего оказалась в положении тех, кто вышел из матрицы в фильме "Матрица"...
для того, чтобы вам это сделать вам нужно было на что-то опереться
развить свою чувственную природу до такой степени, чтобы было чем познавать
вы считаете что так может каждый?
и что так нуждно делать каждому?
Водолей писал(а):
МарияЯ писал(а):какое у нас мнение о богатых людях...ужась..и хапают они и хапают..не обременены духовностью
Просто есть опыт того, что в реальности стоит за словом "духовность".
Так вот эта самая духовность , в первую очередь, поддерживается сильно развитой совестью, которая не дает возможности ни на копейку обогатиться, если в нее не вложен свой труд.
Такие схемы как "спрос определяет цену", вообще, не рассматриваются , не говоря уже о выигрышах в лотерею и пр. халявах...
Это совсем другое ВОСПРИЯТИЕ действительности, которое определяет жизненные ценности человека.
а вы не рассматриваете такой вариант--человеку нравится реализовывать себя и он развиваясь становится обеспеченным или даже богатым?
т.е. богатство не самоцель

Водолей писал(а):Духовному человеку нет дела до того, сколько денег у других - он заниматся исключительно своей душой.
А богатым как и бедным он сострадает...
зачем же человеку заниматься исключительно своей душой...человек ведь целое :scratch:

"А богатым как и бедным он сострадает..." воспринимается как духовный презирает и богатых и бедных, которые живут своими примитивными человеческими потребностями и переживают об оценке своих средств...
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#282 lyaska » Чт, 23 июня 2016, 14:53

dobrovolya писал(а):т.е. вы хотите сказать (насколько я поняла из трех отрывков), что древний человек был в состоянии на основании лично своего опыта одной короткой (значительно более короткой нежели сейчас) жизни оценить свой опыт и увидеть плоды своих поступков, проанализировать и познать механизм выживания души?
у древних людей были не только тренеры по охоте за мамонтами, но и духовные вожди, причём и мужского, и женского полу. Разные там петроглифы на скалах, трипольские тарелки с солярными знаками и прочая говорят о том, что духовные практики были всегда. Просто у них были свои ассоциации - плоская твердь на четырёх китах/слонах/черепахах и прочая. Ещё вопрос, кто "папуасы" - мы или они...

Brittany писал(а):
lyaska писал(а):У животных души как частицы духовного мира, нет вообще.
Это достоверно известно? :smile:
Нет, ну мой кот конечно, считает себя Богом... :hi-hi:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#283 dobrovolya » Чт, 23 июня 2016, 14:54

Ярогор писал(а):Ну да, а приглашения к продолжению обсуждения не заметила? Не на одну страницу и не на один день конечно...

Ярогор писал(а):а подобное предположение кое о чем говорит конечно, но для его разъяснения нужно не на одну страницу постов побеседовать...

неа, не заметила приглашения :angel: :grin:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#284 Sergi » Чт, 23 июня 2016, 15:50

dised писал(а):Карма обуславливается взаимоотношениями души и материального мира (что посеешь, то и пожнешь).
Эта цитата из библии на самом деле не о карме говорит.
В контексте она звучит иначе: "Что посеешь, то и пожнёшь. Кто сеет в плоть, от плоти своей пожнёт тление, а кто сеет в дух, пожнёт жизнь вечную."
Тут подчёркивается разница между плодами стяжания материальных ценностей и плодами стяжания Духа Святого.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
dised писал(а):Душа у животных точно такая же. Просто она помещена в примитивную форму жизни.
Помню, где-то читал, что реинкарнируя в телах животных, душа(джива-атма) развивает астральное тело. Когда она его разовьёт, сможет реинкарнировать в телах людей, ведущих первобытный образ жизни и при этом у неё будет развиваться ментальное тело. Когда же разовьётся ментальное тело, она сможет уже реинкарнировать в телах людей цивилизованного общества. Вот тут механическая эволюция души заканчивается. Чтобы дальше развиваться, человеку необходимо прилагать для этого сознательные усилия.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#285 Дмитро » Чт, 23 июня 2016, 17:17

dised писал(а):Душа у животных точно такая же. Просто она помещена в примитивную форму жизни.
Ничего не может существовать на физическом уровне, если оно не прописано на полевом. Нельзя иметь развитую душу и примитивное тело. Или на оборот. Если животные будут иметь такую же душу как у человека, то они будут человеками, а не животными.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
dised писал(а):Дмитро совершенно не понимает, что такое душа. Откуда она пришла в наш материальный мир, и что делает ее счастливой.
Объясни. Лозунгами и я могу махать.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#286 Grinch » Чт, 23 июня 2016, 17:32

Дмитро писал(а):Нельзя иметь развитую душу и примитивное тело. Или на оборот
Если бы у бабушки была бы борода и усы,она была бы дедушкой (с) ))
Из этого логичнее сказать, что у человека душа примитивная, потому что тела животных более адаптивны и выносливы,с клыками и когтями.Человек без своих стрелялок,а только с телом,окажись он наедине с противоестественными для себя и естественными для животного мира условиях -в дикой природе - не продержался бы и суток. Так что тело у человека по-примитивнее будет в смысле выживания.))
И то,что животные не читают библию, не цитируют веды и ДК, еще не означает, что у них чего то там отсутствует. Все те же качества,вплоть до сложной коммуникации -сигналы,издаваемые звуки,позы,альтруизма,те же заботы о детенышах и членах стаи с жертвенностью.Да плюс"экстрасенсорные" органы чувств и рецепторы,которых у человека просто нет.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#287 Анже-Лика » Чт, 23 июня 2016, 17:40

Grinch, т.е. цивилизацию Вы не относите к каким-то способностям, присущим только человеку на нашей планете?
Животные более приспособлены к естеству природному, но не умеют ее преобразовывать под свои потребности так, как человек.
Т.е. в этой своей возможности человек пока их превосходит.
А если рассуждать с т.з. духовности, то как раз одним из показателей является способность преобразовывать мир (как внутренний. так и внешний).
Анже-Лика
Темы: 7
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 3

#288 Grinch » Чт, 23 июня 2016, 17:45

Анже-Лика писал(а):Grinch, т.е. цивилизацию Вы не относите к каким-то способностям, присущим только человеку на нашей планете?
Животные более приспособлены к естеству природному, но не умеют ее преобразовывать под свои потребности так, как человек.
Т.е. в этой своей возможности человек пока их превосходит.
А если рассуждать с т.з. духовности, то как раз одним из показателей является способность преобразовывать мир (как внутренний. так и внешний).
Анже-Лика, А у рыб своя цивилизация, а у птиц своя, у хищников своя,присущая только им. И что? А человек не приспособлен и не умеет жить в тех условиях,в которых живут живые и сознающие существа планеты. Без человека им более чем распрекрасно, и куда не заберись, где этого человека нет,со своим маниачеством все преобразовывать - природа и его обитатели настолько самодостаточны, а природа там настолько прекрасна, что лучше бы этот человек с его духовностью и бетонными сотами куда либо сгинул.Человек живет куда более убого в своих сотах,чем животные в этих местах,которые они преобразовывают под свои потребности ))
Grinch
Аватара

#289 Анже-Лика » Чт, 23 июня 2016, 17:52

Анже-Лика, А у рыб своя цивилизация, а у птиц своя, у хищников своя,присущая только им. И что? А человек не приспособлен и не умеет жить в тех условиях,в которых живут живые и сознающие существа планеты. И что? Без человека им более чем распрекрасно, и куда не заберись, где этого человека нет,со своим маниачеством все преобразовывать - природа и его обитатели настолько самодостаточны, а природа там настолько прекрасна, что лучше бы этот человек с его духовностью и бетонными сотами куда либо сгинул.Человек живет куда более убого в своих сотах,чем животные в этих местах,которые они приобразовывают под свои нужды ))

Это немного другая тема уже. Но Вами обычно во внимание не берутся какие-то религиозные и эзотерические объяснения этому.
А на вашем "фундаменте" не сложно согласиться с тем, что человечество в данное время больше паразит для планеты, чем созидатель.
Анже-Лика

• 3

#290 Grinch » Чт, 23 июня 2016, 17:59

Анже-Лика писал(а):А на вашем "фундаменте" не сложно согласиться с тем, что человечество в данное время больше паразит для планеты, чем созидатель.
Да ладно. Правда несложно согласиться? Ну,не буду озвучивать такие фундаменты. Буду ,как все,говорить, что человек эзотерически живет в бетонном человейнике,закатанным в асфальт ради парковок и гипермаркетов, высокодуховно работает ,как скотина,которую он вывел для тех же целей,с таким расчетом,чтобы как то прокормиться и одеться из месяца в месяц - и вот этой жалкой культуркой высокодуховно гордится. Вот же он божественный красавец,всех обогнал,взгромоздился на вершину ))
Grinch
Аватара

#291 Brittany » Чт, 23 июня 2016, 18:15

lyaska писал(а):
Brittany писал(а):
lyaska писал(а):У животных души как частицы духовного мира, нет вообще.
Это достоверно известно? :smile:
Нет, ну мой кот конечно, считает себя Богом... :hi-hi:
Ну раз ты рассуждаешь о душе животных на основании наблюдений за своим котом,
значит, у твоего кота души и нет...
как частицы духовного мира. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#292 Ярогор » Чт, 23 июня 2016, 18:16

Дмитро писал(а):Ничего не может существовать на физическом уровне, если оно не прописано на полевом.
Покажи пример "прописывния" ну, ... хотя бы какого-нить электрона на некоем "полевом" уровне. А уже на этом примере любой из нас сам сделает вывод о невозможности...
И лозунгами кидаться уж точно не придется...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Brittany писал(а):значит, у твоего кота души и нет...
как частицы духовного мира. :ninja:
А твоя нинзя знает, что такое частица духовного мира ???
Дмитро вот не хочет кидаться лозунгами, и правильно делает, что не хочет. А ты это чё себе позволяешь?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

• 2

#293 Анже-Лика » Чт, 23 июня 2016, 18:24

У нашего кота сломался природный механизм. Не весна, жара страшная, дышит как собачка, но орет. Или кошку орет? Или заболел чем? Или она уже котят принесла и их соседи как обычно утопили и он так переживает? Попробуй угадай их цивилизацию. :(

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Grinch писал(а): Да ладно. Правда несложно согласиться? Ну,не буду озвучивать такие фундаменты. Буду ,как все,говорить, что человек эзотерически живет в бетонном человейнике,закатанным в асфальт ради парковок и гипермаркетов, высокодуховно работает ,как скотина,которую он вывел для тех же целей,с таким расчетом,чтобы как то прокормиться и одеться из месяца в месяц - и вот этой жалкой культуркой высокодуховно гордится. Вот же он божественный красавец,всех обогнал,взгромоздился на вершину ))

У животных есть мечты? Могут ли они их реализовать, если умеют мечтать?
К примеру, крокодил мечтает летать, он полетит? Человек смог, с помощью приспособлений, как минимум, этого достичь, а говорят и левитировать умеет кто-то.
В этом тоже одно из проявлений более высокого потенциала в духовном - умение преобразовывать мир под свои мечты, а не только под свои нужды.
Анже-Лика

#294 oldsatana » Чт, 23 июня 2016, 18:38

Анже-Лика писал(а):К примеру, крокодил мечтает летать, он полетит?
А он о таком мечтает?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#295 Анже-Лика » Чт, 23 июня 2016, 18:40

Мне это неизвестно, я не могу даже понять сейчас моего кота. Он мечтает о кошке, болеет или орет от жары?
Анже-Лика

#296 oldsatana » Чт, 23 июня 2016, 18:42

Анже-Лика писал(а):Мне это неизвестно, я не могу даже понять сейчас моего кота.
Т.е., вы спрашиваете, почему крокодил не реализовал ВАШИ мечты?
oldsatana
Аватара

#297 Анже-Лика » Чт, 23 июня 2016, 18:43

oldsatana писал(а):

Я спросила мнение о том, умеют ли животные мечтать? А если умеют, то почему бы не вот такой конкретный пример?
Анже-Лика

#298 Brittany » Чт, 23 июня 2016, 18:44

oldsatana писал(а):
:grin:
Brittany
Аватара

#299 oldsatana » Чт, 23 июня 2016, 18:46

Анже-Лика писал(а):Я спросила мнение о том, умеют ли животные мечтать? А если умеют, то почему бы не вот такой конкретный пример?
А крокодил-то, крокодил к вашему примеру вашей идеальной мечты - причем?
oldsatana
Аватара

#300 Brittany » Чт, 23 июня 2016, 18:46

Анже-Лика писал(а):
Я спросила мнение о том, умеют ли животные мечтать? А если умеют, то почему бы не вот такой конкретный пример?
Анже-Лика, как версия: а почему бы и нет? Вот только мечты у них другие.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел