Молитва и медитация

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вс, 6 марта 2016, 8:36

А в чём разница?
tatpit
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Молитва и медитация

#281 Мир » Вс, 13 марта 2016, 14:21

Анже-Лика, есть творцы, а есть их последователи, которые творят исходя из центральной идеи или теории. У последователей это произойдёт по-своему, даже может быть с бОльшими дополнениями и нюансами. Компиляция отличается от плагиата.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#282 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 14:38

Мир писал(а):Анже-Лика, есть творцы, а есть их последователи, которые творят исходя из центральной идеи или теории. У последователей это произойдёт по-своему, даже может быть с бОльшими дополнениями и нюансами. Компиляция отличается от плагиата.

Есть у меня еще такое предположение, что людей просто не обучают основам творческого мышления. Это в некотором роде дает очень большую самостоятельность личности во всем, что не является потребностью тех, кто намерен взращивать управляемый ими социум...
Различных религиозных течений этот пагубный процесс тоже не минул. Поскольку, для тех, кто хочет политические или религиозные идеb в той или иной мере направить на управление социумом, не является приоритетным основа, на которую опираются такие творческие философии и их истинные цели.
Они желают властвовать "подвинув" Бога, скажем так.
Анже-Лика
Темы: 7
С нами: 9 лет 8 месяцев

#283 Мир » Вс, 13 марта 2016, 15:56

Анже-Лика писал(а):Это в некотором роде дает очень большую самостоятельность личности во всем, что не является потребностью тех, кто намерен взращивать управляемый ими социум..

Государство всегда заинтересовано в талантах. Даже создают условия более благоприятные чем в других государствах с целью раскрытия учёного потенциала - техническую базу, материально-денежное вознаграждение.
В Советском Союзе учёные создавали вообще на тюремных нарах. Если талант пришёл в мир, то он обязательно себя проявит. Для этого он и пришёл в мир. Ломоносову вообще дали запрет на выезд за пределы села.

Анже-Лика писал(а):Различных религиозных течений этот пагубный процесс тоже не минул.

Я понимаю о чём речь. Я вижу это так. Священник и другие служители Церкви - тоже своего рода профессия. Их тысячи. В протестантских Церквях люди также идут служить, чтобы, во-первых, реализовать свой потенциал и приложить себя на служение какому-то делу. Во-вторых, чтобы иметь тот график работы, который будет удобен. Пасторы же не ходят на службу, как обычные служащие. Есть возможность прийти и уйти, когда закончится служба. Ораторские речи, возможно, готовятся другими людьми. Красота. Для людей же создаются условия для того, чтобы их жизнь была наполнена высшим смыслом. Они ведь и приходят за этим. Чтобы служить чему-то высшему - идее "спасения" своих душ и душ других людей. Никто их к этому не принуждал. Сами для себя решили. Это лучше, чем депрессия. Это лучше, чем невроз из-за других, более приземлённых идей. Они, как я понимаю, дружны между собой. Некое единство имеет место в их сообществах. Да пусть просвещаются, какие проблемы?

Анже-Лика писал(а):Они желают властвовать "подвинув" Бога, скажем так.

Так они вам обоснуют всё чётко по Евангелию, что смирение перед волей Божьей, которая и в любых правителях имеет свой высший смысл, очень даже является духовным подвигом. Однако давайте рассматривать права человека и сопоставлять. Если правители нарушают права человека, значит они действуют исходя из своих идеологических воззрений на то, каким должен быть мир. Можно ли этому противостоять? Чревато "застенками" секретных тюрем с невозвратом к своей обыденной жизни. Могут разобрать на органы и ещё дополнительно на этом подзаработать. Что ж "добру" пропадать.. Понимаете с какой системой вы своим сопротивлением связываетесь? Вспомните советский режим. "Враги народа" и их родственники презирались, а самих "возмутителей спокойствия" ломала система гулага.
Значит сопротивление бесполезно. Власть на то и власть, чтобы выстроить систему, которую бы боялись. При Иване Грозном, Петре 1, Екатерине 2 и далее было всё также. Вспомните из истории Емельяна Пугачёва, восстание декабристов, столыпинский террор.

Поэтому, да. Апостол Павел и настраивал людей на смирение перед властью. А власть меняется лишь тогда, когда созревают для этого необходимые условия. Условия для смены власти сейчас создаются "глобальным правительством", вооружая и финансируя боевиков для смены власти. У них к этому потенциал имеется. И они пойдут на всё, чтобы война Турции, Саудовской Аравии, Украины с Россией всё же состоялась. Могут подключить дополнительно афганских моджахедов на Таджикистан. Вот насколько у них имеются для этого возможности. В Турции, Саудовской Аравии - полный беспредел с правами человека, а США, Евросоюз что-то невнятное там бормочет...

Меняются условия только после больших потрясений. После Второй Мировой произошёл взрыв научно-технических и социокультурных достижений. Люди стали намного жить лучше. Но капиталистическая система обречена на рост долгов из-за недостаточного ВВП многих стран с дефицитными бюджетами в них. А также на спекулятивные экономические "пузыри", которые затем лопаются с большим экономическим уроном.
Сейчас должна сформироваться новая экономическая система. Но, думаю, эта смена должна произойти после мирового потрясения - локальных войн в противостоянии Россия - НАТО.
Россия же является Центром зарождения Союза Государств на долговременной основе. Россия строит взаимоотношения с государствами на основе взаимного сотрудничества и взаимных интересов. Политики шантажа нет. Всё на добровольной основе. Это только сближает. Прежде всего это касается народного сближения. Афганские жители до сих пор вспоминают дружбу с Советским Союзом и тепло об этом отзываются.
Значит там, где права человека не угнетаются, там и будет постепенное возрождение на основе новой экономической системы взаимодействия. А также денежной политики. А "империалисты" также будут вынуждены под эту систему перестроиться. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ресурсо-ориентированная_экономика Но начинается всё с малых шагов. Научный потенциал будет иметь в этом строительстве новой системы приоритетное значение. А религия должна лишь подготавливать души людей для рождения нормальных людей будущего. Которые, конечно же, затем пойдут против любой религиозной системы и принуждения к ней. А ветхие религиозные идеи постепенно отомрут с их последователями.
Мир

• 1

#284 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 16:17

Меня жизнь уже хорошо подучила. Поэтому я пытаюсь оказывать попытки сопротивления только в том, случае, если иного выхода у меня просто нет. В других случаях, либо адаптируюсь, либо ретируюсь. :smile:
Что касается талантов. Вспомним мудрое изречение "Таланту нужно помогать, бездарности пробьются сами".
Я бы рада верить в версию того, что талантливым людям сейчас как-то помогают. НО! Факты из моего жизненного опыта и опыта других знакомых мне людей несколько другие... На "сцену" путь крепкими локтями пробивают слепо-глухо-немые... За неимением ассортимента иного качества, люди либо вынуждены смириться, либо становятся уверенными в том, что иного качественного уровня не бывает, а если бывает, то им он не нужен - "звезды" уже привили им соответствующие вкусы.
А таким "звездам", к примеру, ничего не стоит людей на телеге возить, а брать за услугу такого качества по-максимуму.
Это очень глобально. Поэтому, зачем хозяину фирмы, оказывающей "транспортные услуги", талантливый человек, который повысит качество услуги до перевозки на автомобилях класса люкс... Это аналогия.
Вот так во всем. На что ориентировано все изначально? Если на то, чтобы самим никак себя не утомлять вложениями, а получить все и даже больше, значит, этот принцип будет проецироваться на все.
Если же вернуться к духовности, то во многих источниках это (наше) время и обозначается веками невежества (темным галактическим циклом).
Анже-Лика

#285 Мир » Вс, 13 марта 2016, 16:29

Анже-Лика писал(а):А таким "звездам", к примеру, ничего не стоит людей на телеге возить, а брать за услугу такого качества по-максимуму.
Я говорю о глобальных переменах, а вы о частных. Если закон где-то не исполнен, значит есть, либо халатность проверяющих органов, либо коррупция. Рыба гниёт с головы. Вы ж понимаете о чём речь... Законы пишутся, чтобы их исполняли.
Анже-Лика писал(а):Это очень глобально.
Нет. Это есть выявление недостатков системы на "местах". Локальная проблема.

Анже-Лика писал(а):Поэтому, зачем хозяину фирмы, оказывающей "транспортные услуги", талантливый человек, который повысит качество услуги до перевозки на автомобилях класса люкс..

"Талант" работает на оклад. Он не является акционером или соучредителем. Смысл так беспокоиться? А качество услуг транспортировки всё равно сталкивается с качеством дорог, которые оставляют желать лучшего. Везде проблемы. И везде экономия средств из-за экономического кризиса. Причём мирового масштаба.
Мир

• 1

#286 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 16:50

"Талант" работает на оклад. Он не является акционером или соучредителем. Смысл так беспокоиться? А качество услуг транспортировки всё равно сталкивается с качеством дорог, которые оставляют желать лучшего. Везде проблемы. И везде экономия средств из-за экономического кризиса. Причём мирового масштаба.

Минимум вложений и максимум прибыли. Вам этот тезис ничего не напоминает? Он очень глобален. Если его трактовать, к примеру, следующим образом.
У человека бабушка ректор универа. Поэтому, наряду, с официальным диагнозом "дебилизм" у этого человека красный диплом. И у него очень заботливая бабушка, у которой в силу ее должности есть необходимые связи. И вот этот "профессионал" оказывается с вами в одном коллективе. Осознав его профнепригодность и понимая, что вам прийдется пахать не только за себя, но и за него, потому что у вас реальный красный диплом, но нет такой "реальной" по нынешним временам бабушки, вы пашете, а потом пашете и еще за кучу таких же подсаженных в вашу структуру ослов. Но у них амбиции. Они хотят вашу должность и вашу зарплату (максимум прибыли). В результате так и происходит, в силу методов, которыми подобные люди не гнушаются. У этих людей нет достаточных или даже необходимых личных ресурсов (минимум вложений), но какое-то время по-инерции все еще движется так и сяк, потом, настроенный вами класс "люкс", превращается в "класс" телега. Вывод, пострадал конечный потребитель. А производящему услугу все равно, он получает свою прибыль и у него, если что тоже в запасе есть "своя реальная бабушка".
А теперь представим, что весь описанный процесс происходит в областной администрации, к примеру. Можо назвать "головой"?
Вот так и гниет вся последующая рыба... Это суть, которую хотела выразить я.
А теперь поднимаемся выше областных администраций. Можем дотянуть даже в рассуждениях с Вами до уровня мирового правительства. :cool: И тогда остается только молиться, чтобы процессы там по-качеству были иными. :smile:
Что касается глобальных политических процессов - это не моя тема. Я стараюсь в это не лезть. Тем более, что как-то значительно влиять на ситуацию я там не способна. :smile:
Анже-Лика

#287 Grinch » Вс, 13 марта 2016, 16:56

Ребятки,вы не оставляете недежды кому то придти в эту тему и чего нибудь из себя рассказать про медитацию и молитву. Тактика выжженной земли про общественные,политические и бизнес движения здесь к чему?))
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#288 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 17:00

Grinch писал(а):Ребятки,вы не оставляете недежды кому то придти в эту тему и чего нибудь из себя рассказать про медитацию и молитву. Тактика выжженной земли про общественные,политические и бизнес движения здесь к чему?))

Если это необходимо, я за перенесение в отдельную тему. Но я тут не модератор. Однако. проблема эта вполне решаемая. Есть у меня такая черта. Не утруждаюсь форматом темы. :?
Анже-Лика

#289 Grinch » Вс, 13 марта 2016, 17:04

Анже-Лика писал(а):Есть у меня такая черта
Она у всех здесь есть. Если прет про политику, общество,государство, идеологию -то зачем убивать этим еще одну тему? Есть форумские окопы -там патриоты стреляют во все плохое, обратно в них летят такие же гранаты справедливости и правды. Зачем это все здесь?
Grinch
Аватара

• 1

#290 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 17:07

Grinch писал(а):
Анже-Лика писал(а):Есть у меня такая черта
Она у всех здесь есть. Если прет про политику, общество,государство, идеологию -то зачем убивать этим еще одну тему? Есть форумские окопы -там патриоты стреляют во все плохое, обратно в них летят такие же гранаты справедливости и правды. Зачем это все здесь?
Принцип прост - где прочла, там и ответила. :grin:
Анже-Лика

#291 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 19:24

Grinch писал(а):Ребятки,вы не оставляете недежды кому то придти в эту тему и чего нибудь из себя рассказать про медитацию и молитву. Тактика выжженной земли про общественные,политические и бизнес движения здесь к чему?))
:approve:
Олежа
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#292 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 19:51

Олежа писал(а):
:approve:
Мне очень интересно ваше (твое) мнение на тему медитации и молитв.
Я подключусь по-ходу, если будет что сказать.
Анже-Лика

#293 Мир » Вс, 13 марта 2016, 19:56

Анже-Лика, кратко. Слова Ванги: "В России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир".

Эдгар Кейси: "Надежда мира, его возрождение придут из России, и не будут иметь никакой связи с тем, что сегодня называют коммунизмом или большевизмом; это будет свобода, свобода! Каждый будет жить для своего собрата! Этот принцип зарожден. Пройдут годы для его кристаллизации, но из России вновь прибудет надежда для мира.

…ибо перемены грядут, не сомневайтесь – эволюция, а, возможно, и революция ныне существующих представлений о религии. Основы этих идей, в конечном счете, придут из России. Не коммунизм, нет! А скорее то, что является основой учения Христа, его коммунизма!.

Именно религиозное развитие России даст большую надежду для мира. Один народ или группа народов, которая будет тесно связана с Россией, смогут достичь лучшего путем постепенных изменений и окончательного установления правил, регулирующих порядок в мире."

А пока смута и хаос, как очищение и тьма перед рассветом, должна себя проявить и выработать свою энергию по дестабилизации всех мировых соглашений.
Мир

#294 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 20:06

Мир, :smile:
В качестве частичной компенсации страждущим осмыслить тему молитв и медитаций, внесу посильную мне лепту (второй раз уже по данной теме))).
Итак, медитация - это способ остановки ума. Молитва - это форма преданности Богу, в том случае, если ум не делает попыток господствовать над Богом, т.е это несколько другая форма "остановки" ума. :rose:
Анже-Лика

#295 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 20:09

Анже-Лика писал(а):Мне очень интересно ваше (твое) мнение на тему медитации и молитв.
Я подключусь по-ходу, если будет что сказать.
Блин лень сегодня. Да и вообще эта возня, возле молитв и медитаций, как правильно, как не правильно, напрягает.
Ну и что такого один рассматривает пупок, а другой свои мысли. Чем бы не заниматься лишь бы заниматься!
По мне так нет разницы молюсь ли я или медитирую! Все равно не получается, как советуют гуру.
Пробовал молится в медитации и что, да не чего...
Возникает вопрос зачем? Всё это.
Достичь нирваны, так нас и здесь не плохо кормят!
Достичь любви, так ещё и с определением любви не определились.
Так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! :smile:
Олежа

#296 Alisa SU » Вс, 13 марта 2016, 20:11

есть красивейший ролик на этот счет , я его уже ставила -тут , у СТ была .. точно с таким названием тема ..
ролик про понятия-молитва , не смотря на название .

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#297 Анже-Лика » Вс, 13 марта 2016, 20:16

Олежа писал(а):Блин лень сегодня. Да и вообще эта возня, возле молитв и медитаций, как правильно, как не правильно, напрягает.
Ну и что такого один рассматривает пупок, а другой свои мысли. Чем бы не заниматься лишь бы заниматься!
По мне так нет разницы молюсь ли я или медитирую! Все равно не получается, как советуют гуру.
Пробовал молится в медитации и что, да не чего...
Возникает вопрос зачем? Всё это.
Достичь нирваны, так нас и здесь не плохо кормят!
Достичь любви, так ещё и с определением любви не определились.
Так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! :smile:

Почему в таком случае также не все равно, о чем беседуют в этой теме?
В медитациях советуют отказываться от молитв, от всего.
Некая форма отрешения от самого себя, а если повезет, то и обретения какой-то степени единства с Богом.
Анже-Лика

#298 Grinch » Вс, 13 марта 2016, 20:19

Олежа писал(а):Возникает вопрос зачем? Всё это.
По этому поводу есть хороший пример.Туземцы полинезии когда то создали себе так называемый карго культ. Связан он был с тем, что в качестве благотворительных программ с пролетающих самолетов им сбрасывали консервы и разные полезные для охоты и рыбалки приспособления.
Соответственно,туземцы не долго думая,решили записать большие серебристые птицы к богам,потому что те летали по небу и сбрасывали еду и прочую благодать. В честь богов они стали сооружать из соломы,песка и навоза муляжи самолетов и им поклоняться. Иногда это были огромные соломенно-песчанные самолеты с бесчисленным количеством двигателей из бочек для нефтепродуктов.
Так вот то, что туземцы сооружали самолеты из соломы и навоза и им поклонялись, вовсе не означало, что летающие по небу лайнеры -тоже были сделаны из соломы и навоза. Нет,самолеты существовали и существуют в действительности и летают по небу )) Это если бы кто то из туземцев задался вопросом -а зачем это все, все эти боги с крыльями из песка.))
Grinch
Аватара

#299 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 20:22

Анже-Лика писал(а):Почему в таком случае также не все равно, о чем беседуют в этой теме?
В медитация советуют отказываться от молитв, от всего.
Некая форма отрешения от самого себя, а если повезет, то и обретения какой-то степени едиства с Богом
Желания рулят! Хочу и сидю в этой теме.
Искренне захотите и обретёте и отрешённость и единство с Богом, или хрен знат с чем!
Желания искренние их ещё намерениями называют, откуда то приходят, это нам кажется, что мы их сами скультивировали! :smile:
Олежа

#300 LadyClarick » Вс, 13 марта 2016, 20:24

Grinch, ты веришь в то, что где-то в Космосе может существовать разумная форма жизни, превзошедшая нас в технологическом плане на тысячилетия?
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел