Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 7

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#281 Мадера » Ср, 13 января 2016, 10:47

Лена Н писал(а):На Кресте Христос берет наказание, предназначенное Богом, за все зло, совершаемое людьми на Себя. Поэтому всякий принимающий Его заместительную жертву, получает от Бога прощение и силы для оставления греха и подготовке к вечной жизни.
А это вообще, короста душевная, духовная - если хотите!
Христос показал Путь к Царству Б_жьему! Возьми свой крест и неси и не ропщи! Не оглядывайся на более лёгкие кресты других. Не применяй силу духовную для достижения человеческих целей. Смиряйся перед Господом. Принимай Его Волю. Ищи Его Волю.
А прощение и силы мы от Б_га получаем в любом случае. Только неподготовленных эта сила разрывает.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 3

#282 Brittany » Ср, 13 января 2016, 10:54

dised писал(а):Все энергии приходят ОТТУДА. От Бога.
Благодарю, Эдик. Вряд ли кто-то из форумчан этого не знает. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#283 Lora Craft » Ср, 13 января 2016, 10:59

Дмитро писал(а):Вообще то когда человек засыпает при прослушивании лекции, это означает, что его подсознание таким способом закрывается от негативной информации.

Человек перепутал - закрывается сознание.
А подсознание всегда открыто и все всегда впитывает. Именно поэтому когда человека вводят в гипноз, он вспоминает все.
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет

#284 Лена Н » Ср, 13 января 2016, 11:01

Мадера, это не я, это апологетика
. http://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/pravoslavnaja-apologetika/
В Библии много уровней понимания. Из последнего прочитанного (есть аудио), мне очень понравились лекции Льва Шихлярова ,,Введение в Ветхий
Завет,,.Для семинаристов. Здорово просто, даю ссылку на конспект, страница с Грехопадением. Можете оценить
.http://www.ownlib.ru/read-146835/shikhliarov-lev/ ... t-konspekt-lektsii/page-7.html
Лена Н

• 1

#285 Мадера » Ср, 13 января 2016, 11:06

Лена Н писал(а):это не я, это апологетика
разумеется :grin:
но, здесь-то Вы напечатали! Я это имею в виду. Это Ваш был выбор выбирать цитаты. :smile: Мне понравилось!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Благодарю за ссылки! :rose: Сцены с грехопадением мне особенно близки. :smile:
Мадера
Аватара

#286 Лена Н » Ср, 13 января 2016, 11:09

Мадера, вы просто сделайте ещё акцент самый главный, кто такой Спаситель.
ТОГДА ЭТО БУДЕТ ХРИСТИАНСТВО.
Лена Н

• 2

#287 Мадера » Ср, 13 января 2016, 11:15

Лена Н писал(а):сделайте ещё акцент самый главный, кто такой Спаситель

Так, вроде, уже:
Мадера писал(а):Христос показал Путь к Царству Б_жьему! Возьми свой крест и неси и не ропщи! Не оглядывайся на более лёгкие кресты других. Не применяй силу духовную для достижения человеческих целей. Смиряйся перед Господом. Принимай Его Волю. Ищи Его Волю.
Т.е. Спаситель он потому, что показал Путь к спасению. И тем самым спас миллионы, если не миллиарды душ. А не тем, что взял их вину на себя.

Добавлено спустя 43 секунды:
Хотя, отчасти это тоже могло быть, раз его распяли. :unsure:
Но, любим мы его не за это! :grin:
Мадера
Аватара

#288 Лена Н » Ср, 13 января 2016, 11:23

Мадера, нет, не показал путь, а стал им,
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Лена Н

• 2

#289 Кент » Ср, 13 января 2016, 11:28

...какая интересная полемика :smile: ....Спаситель христианский - Иисус ,ясно и неоспоримо, это может опровергнуть лишь ...не христианин, для которого догматы христианства ничего не значат, следовательно, у каждой религии свой "спаситель" ...и это неоспоримо, т.к. нет человека ,который бы верил сразу во все существующие религиозные догмы одновременно , поэтому никакого нового этапа нет и не будет, а будет ... :-D In vino veritas!!!...сознание порождает иллюзии и мы им следуем, если они нам подходят, отключайте сознание
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#290 dised » Ср, 13 января 2016, 11:32

snovir писал(а):Засыпает только сознание, подсознание не знает перерывов своей деятельности и если оно от чего-то закрывается, то ему сон совершенно не трубуется для этого. А вот когда оно открывается, то здесь вполне возможно торможение сознания чтобы энергия шла больше на подсознательные процессы. Почему большинство религиозных традиций предписывают молиться перед трапезой, перед сном, потому что еда и сон в какой-то мере открывают подсознание, а точнее активизируют его и как бы подключают к плану сознательному, внешнему. Поэтому настрой сознания на интересы подсознания, на глубинные потребности души, а не тела, дают энергии целебное и глубокое направление для реализации.
А когда СНЛ накричал на свою жену возле супермаркета, то он тоже это списал на эмоцию из подсознания.
По Вашей теории получается, что подсознание чисто как стеклышко и открывается с помощью молитвы. Но у Лазарева подсознание открылось во время гнева, и полез негатив.
Так может быть Вы не совсем понимаете, что такое подсознание?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Brittany писал(а):
dised писал(а):Все энергии приходят ОТТУДА. От Бога.
Благодарю, Эдик. Вряд ли кто-то из форумчан этого не знает. :wink:
Тогда зачем Сновир об этом спрашивает?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 2

#291 Бриджит » Ср, 13 января 2016, 11:52

dised писал(а):. Если человек не согласен с Лазаревым, то его либо обидели, либо он не понял мэтра, либо не умеет работать над собой.
не согласных на форуме много. Мало тех, кто не может оторваться от Лазарева. Они только говорят и говорят про Лазарева. Рубашка, пот, руки затряслись, непобрился, не так сказал, не там закашлял, сколько у него денег. Зависимость от кумира никуда не делась. Против обожествления восстала их душа, и поэтому их разговоры перешли на 180 градусную черту. Но все равно в голове только Лазарев.
Елена даже удадила все свои сообщения и заголовки тем про Лазарева. А там она его точно также обожествляла, только со знаком +. Ты в свое время на форуме всем доказывал, что истинна только ДК и ничего больше. Теперь вот у тебя это место заняли веды. Когда в душе нет стержня в виде Бога, всегда будут крайности в виде неофитства: Лазарев, веды, Православие и тд.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 2

#292 Марфа Меньшикова » Ср, 13 января 2016, 11:55

dised писал(а):А когда СНЛ накричал на свою жену возле супермаркета, то он тоже это списал на эмоцию из подсознания.
Я уже раз 10-тый наверное читаю от Эдика эпизод о том, как СНЛ накричал на свою жену возле супермаркета.

Эдик, может вам тоже пора начать кричать на свою жену?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#293 Brittany » Ср, 13 января 2016, 13:24

dised писал(а):По Вашей теории получается, что подсознание чисто как стеклышко и открывается с помощью молитвы. Но у Лазарева подсознание открылось во время гнева, и полез негатив.
Ничего подобного не получается, это ты так понял)))
Почему полез негатив: все подавленные эмоции аккумулируются
"в подвале",там ,где их "не видно". Когда человек не в состоянии себя контролировать,
они вылезают из подвала наружу.
"Подвал"никак не может быть чистым, как стёклышко.
Там есть всё: и всякий хлам, грязь, и также полезные вещи... :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
dised писал(а):Тогда зачем Сновир об этом спрашивает?
Перечитай ваш диалог,попытайся понять это сам. Без подсказок.
Brittany
Аватара

#294 Сергей Б » Ср, 13 января 2016, 13:29

Elena J. писал(а):В начале 14г было состояние, как говорится, типа "душа с телом расстаётся" или "душу вынули". Без всяких внешних причин
:-D Как раз Луценко начала постигать.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 4

#295 snovir » Ср, 13 января 2016, 13:53

dised писал(а):Тонкая энергия питает тонкое тело человека. Грубая энергия питает физическое тело. В пище присутствует как тонкая так и грубая энергия. Почему не рекомендуется готовить пищу в микрволновке? Вроде бы такая же вкусная и сытная пища получается. Но электромагнитыми волнами разрушается тонкая энергия.
В ведической традиции есть понятие прасада. Это когда прихожанам предлагается пища, предложенная с молитвами и мантрами до этого Богу. Такая пища имеет очень высокую энергетику.
Так что сильнее, мантры и молитвы или микроволновка?
dised писал(а):Хотя прихожанин сам не молится перед принятием этой пищи (не открывает подсознание как говорит СНЛ), но пища имеет сильное воздействие.
Если прихожанин верит в силу прасады, то он уже открывает подсознание и сотрудничает с молившимися. А если веры нет, то и подсознание не откроется и из пищи будут извлечены только калории. Вера (истинная) это и есть открытие подсознания символу веры, Образу и т.д.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 2 месяца

• 4

#296 snovir » Ср, 13 января 2016, 14:06

dised писал(а):А когда СНЛ накричал на свою жену возле супермаркета, то он тоже это списал на эмоцию из подсознания.
По Вашей теории получается, что подсознание чисто как стеклышко и открывается с помощью молитвы. Но у Лазарева подсознание открылось во время гнева, и полез негатив.
Так может быть Вы не совсем понимаете, что такое подсознание?
Подсознание это вместилище всего нашего предыдущего опыта. А в прошлом у нас есть всё, от одноклеточного, до животного и человеческого включительно. Считать что у кого-то в подсознании совсем нет негатива это наивно, наше внутреннее устройство дуалистично, двойственно, а потому не может иметь только одну сторону, негатив имеет миллион проявлений и обликов, а мы знаем только несколько его образов. Но от начала начал, у истоков Творения было заложено чистое зерно Света и Любви, которое слишком глубоко для нашего сознания, поэтому осваивается и проявляется с большим трудом и опыт этот накапливается множество жизней.
Подсознание не имеет своей воли, а только инерцию накопленных программ и энергий. Поэтому мы сознанием можем прекрасно понимать что такое хорошо и что такое плохо, но чтобы изменить наполненность нашего подсознания нужно потрудиться над тем чтобы вложить туда то, что нам будет необходимо в вечности.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 2 месяца

• 3

#297 Мадера » Ср, 13 января 2016, 14:11

Лена Н писал(а):не показал путь, а стал им,
ок. как скажете. :unsure:
но...., мне казалось, что это образное выражение. Что значит стал путём? А нам, что тогда делать? Стать им? Всем заказать харакири на кресте? Давайте не буквально!
Мне представляется, что "прийти к Отцу" через Христа означает держать данную им инструкцию в голове и сердце и следовать ей. Прощать врагов своих рихтуя им морду лица по случаю. Это в общих чертах.
Мадера
Аватара

• 1

#298 Лена Н » Ср, 13 января 2016, 14:16

Мадера, человек не может сам, даже зная указанный путь. С этого начался мой спор с МариейЯ .
Только Бог и только через себя смог исправить поврежденность человека, став Новым Адамом.
Это просто, если поинтересоваться азами православия напрямую, а не через ДК.
А основное , Причастие и получение Благодати в помощь.
А зачем тогда в Храм ходить?
Лена Н

#299 Brittany » Ср, 13 января 2016, 15:13

Мадера писал(а):
Лена Н писал(а):не показал путь, а стал им,
ок. как скажете. :unsure:
но...., мне казалось, что это образное выражение. Что значит стал путём? А нам, что тогда делать? Стать им? Всем заказать харакири на кресте? Давайте не буквально!
Мне представляется, что "прийти к Отцу" через Христа означает держать данную им инструкцию в голове и сердце и следовать ей. Прощать врагов своих рихтуя им морду лица по случаю. Это в общих чертах.
Мадера, харакири на кресте, даже не стану комментировать,ибо это глупость...)))
Однако выражение не только образное,но и буквальное (для меня!):
Речь о Сознании Христа: оно приводит к Богу, оно представляет целостность
Св.Троицы.
Brittany
Аватара

#300 Arina » Ср, 13 января 2016, 16:04

Семинар в продаже появился. Пойду куплю :smile:
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел