Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#281 бумз » Вс, 13 сентября 2015, 14:40

Да, конечно..Это было давно и неправда.. :-D Однако время - едино и нет срока давности.

Лежат у вас на полках "ДК". Я это чувствую.. http://www.youtube.com/watch?v=H8aReqmfRpM

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сергей Б писал(а):чтобы Вы тоже не лезли
Лезут на дерево, а я излагаю свою позицию. :ku:
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#282 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 14:44

бумз писал(а):Да, конечно..Это было давно и неправда.. :-D Однако время - едино и нет срока давности.
Время есть тело Бога, а любое тело устаревает и требует обновления.
Мнение меняется, точка зрения меняется. Книги ДК помогают, но тем, кому это надобно, а дальше полет продолжается и самолет сопровождают новые диспетчеры. Я случайно зашел и прошел трансформацию в новую школу. Вчерашние правила поведения потеряли актуальность, энергия другая, функции другие уже.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
бумз писал(а):Я это чувствую.
Водным термометром не почувствуешь температуру в печи, структура чувства уже другая. Все чувствуют, но только то, что подобно своей структуре. Если обновлять сами чувства, тогда и описание будет меняться тоже.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#283 бумз » Вс, 13 сентября 2015, 15:01

Сергей Б писал(а):Мнение меняется, точка зрения меняется. Книги ДК помогают, но тем, кому это надобно, а дальше полет продолжается и самолет сопровождают новые диспетчеры.
Да, по Елене Дж. мы увидели, кто теперь является ее диспетчером. Была с Лазаревым, была любезной, благодарной. Тряхнули виртуально - знать не хочу! Злата, Игорь.. К какому диспетчеру они теперь будут обращены для "нормального" полета? А тот полет был "ненормальным" что ли? И в чем это выражалось? Отстаивали авторитет Лазарева и "ДК". Лазарев оказался не с ними - знать не хотим! Информацию, мол, еще поизучаю, а Лазарев нафиг не нужен. Ну, не нужен и ладно. Кто за уши тянет? Лазарев сам говорил, чтобы не ориентировались на его личность. У него много проблем, итд, итп.. Книги помогли и ладно. Каждый сам выбирает и каждый "диспетчер", как кулик на болоте...

Так сжато объяснить причинно-следственную связь еще никому не удалось. Сжато не в смысле количества книг и семинаров, а в принципе - систематическом изложении исследований законов души. Лазарев многократно советовал читать Евангелие. Там тоже информация плотная. Главное ведь не информация, а то, куда она ведет. Если к любви, то пожалуйста. Если к раздуванию сознания (ченнелинг), это уже другая информационная ниша.
Сергей Б писал(а):Я случайно зашел и прошел трансформацию в новую школу.

Хорошо. http://www.youtube.com/watch?v=0pR92v8jOuQ Главное, чтобы меньше хотелось кого либо "обжигать".
бумз

#284 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 15:12

бумз писал(а):Главное, чтобы меньше хотелось кого либо "обжигать".
Да, это было проблемой по началу для меня. Огонь должен слегка подогреть, но не обжигать. Тут надо было время, дабы научиться быть тепленьким где надо прохладу, быть холодным, где надо холод, и быть горячим где надо разогреться хорошо. Тут практика общения с Вами и другими личностями научила быть прохладным, даже если в стихие огонь находишься.

Если надо огонь можно потушить и принять стихию воды, быть на одной волне. В общем тут жизнь учит быть подобным, но в то же время сохранять свой характер.
бумз писал(а):Если к раздуванию сознания (ченнелинг), это уже другая информационная ниша.
Обнуление сознания или на другом языке описания -остановка внутреннего диалога ума. Это первое чему учат во многих школах. СНЛ использовал ту терминолигию, которая была привычна во времена прежней эпохи. Советские граждане привыкли использовать термин сознание, подразумевая, что это деятельность ума.

Следует также отметить, что тут чувство другой энергии появляется когда есть подобное внутри себя. Человек будет ощущать ту энергию как любовь, которая подобна себе, и будет думать, что человек живет сознанием, если не имеет внутри себя подобия энергии другой стихии. Человек другой стихии будет казаться бездушным или вампиром или еще как-то. Это естественно. Поэтому, объединяются прежде всего по своему подобию.
Сергей Б

#285 бумз » Вс, 13 сентября 2015, 15:29

Сергей Б писал(а):Обнуление сознания или на другом языке описания -остановка внутреннего диалога ума. Это первое чему учат во многих школах. СНЛ использовал ту терминологию, которая была привычна во времена прежней эпохи.
Обнуление сознания есть обнуление своего эго, которое стремится к самоутверждению и поэтому делает виноватыми всех, кто будет этому препятствовать. Эго, как честолюбие с негативным окрасом имеет свойство разделять границами (иллюзиями) ума наблюдателя и наблюдаемое. Эго, как желание пробить свою волю, вместо ее реализации в отрешенном от результата своих усилий состоянии, имеет свойство наделять мир своими "трафаретами", под который мир и должен прогнуться.

Буддизм - это не прежние эпохи, ваще-то...
бумз

• 1

#286 Ли за » Вс, 13 сентября 2015, 15:35

бумз писал(а):
Указывать какое-то определенное место об этой интерпретации снисхождения Душ в этот мир по разным источникам каббалы - не имеет смысла - из-за специфики каб. языка всё одно ничто не будет понятно.
вода писал(а):Ли за, огромное спасибо за ответ ваш!

:lol:
И тебе, бумз, огромное честное пасип за эту твою ремарку :rose:
Она как нельзя лучше характеризует Лазарева в твоем лице:
1) кто есть Лазарев на самом деле, как человек этого мира? => возвысить себя путем чморения других;
2) на что Лазарев, как "родоначальник" якобы нового взгляда на бытиё способен?...где его потолок?... или по другому: где покоится корень его Души?

Пасип!
Ли за

#287 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 15:37

бумз писал(а):Обнуление сознания есть обнуление своего эго
Кстати сегодня с утра подумал, что возможно был не прав с кирпичами, возможно это было мое эго. Сегодня кирпичей нету.
бумз писал(а):Буддизм - это не прежние эпохи, ваще-то...
Существует и сейчас. Послание от Бога Шивы, как в "Шримад -Бхагаватам" описано. Господь Шива послал эти знания, дабы народы стали активно размножаться.

Конфликт между ведистами и буддистами существует до сих пор, в Ведах почему то считают их атеистами и не принимают их. В свое время Будда отверг Веды и сказал, что создаст свое учение. Эта прямая фраза явилась потом ожесточенными конфликтами. Впоследствии ведисты выгнали полностью буддистов на север от Индии. Были ожесточенные бои. Сегодня новоявленные учителя стараются сгладить эти ошибки прошлого, признавая буддизм одним из путей к Богу единому.
Сергей Б

#288 бумз » Вс, 13 сентября 2015, 15:42

Ли за писал(а):Пасип!
И тебе того же. /viewtopic.php?p=2681912#p2681912

Сергей Б писал(а):Сегодня кирпичей нету.
Поздравляю. :hi-hi:

Сергей Б писал(а):Конфликт между ведистами и буддистами существует до сих пор, в Ведах почему то считают их атеистами и не принимают их. В свое время Будда отверг Веды и сказал, что создаст свое учение. Эта прямая фраза явилась потом ожесточенными конфликтами. Впоследствии ведисты выгнали полностью буддистов на север от Индии. Были ожесточенные бои. Сегодня новоявленные учителя стараются сгладить эти ошибки прошлого, признавая буддизм одним из путей к Богу единому.

А вот эту тему я поднять не в состоянии. Там такой большой многостраничный исторический пласт, что мне не по силам его освоить. А вас я почитаю.. :yes:
А вообще, все эти конфликты не от ясного осознания исходят. Это нужно понимать.
бумз

#289 Ли за » Вс, 13 сентября 2015, 15:42

Сергей Б писал(а):
Ли за писал(а):тогда ты сможешь сформировать сознательное Намерение, которое и будет определять ТВОЮ реализацию твоей судьбы.
Себя еще раскрыть надобно, а то бывает что постороння сущность себя за истинного хозяина выдает и создает намерение настойчиво, завладев чужим умом. После "духовной битвы", человек все таки находит истинное я, и тогда намерение уже СВОЁ освобождается. Человек становится спокойнее, благодарнее, посторонние твари (бесы) его покидают, если он к ним не привязан конечно.

Добавлено Вс, 13 сентября 2015, 5:47:
Ли за писал(а):сознательное Намерение
Подключаться к нужным тебе Учителям можно няпрямую, а не через кого-то. Тогда тебя не будут как клеща отвергать всякий раз. Прямой контакт раскрывает здоровое подключение через центр души, где все едины. Контакты через кого-то развивают тактику клеща. Раскрой свой центр - свое сердце. Тогда намерение будет твоим настоящим, здоровым :yes:.
Буду думать, что это было или твоей шуткой или твоей попыткой что-то значить в моих глазах, как уже состоявшегося человека.

В твой адрес ремарок не будет на это раз.
Если пожелаешь бОльшего - пиши... только после не вопи в каждом своем посте, что я с тобой что-то сделал.

Ты хороший, отличный материальный практик, по печкам, санузлам и прочее...

Хочешь спросить, если что не понятно - спрашивай.
Хочешь снова вступить со мной в полемику?... нет проблем! Только после не хныкай.
Ли за

#290 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 15:42

бумз писал(а):Эго, как желание пробить свою волю,
Вот об этом я пытался Вам написать дабы не продавливали. Ну, думаю вопрос исчерпан.
Сергей Б

#291 Ли за » Вс, 13 сентября 2015, 15:44

бумз писал(а):
Ли за писал(а):Пасип!
И тебе того же. /viewtopic.php?p=2681912#p2681912
:-D :approve:

Достойный ответ, бумз!

Но и ты согласись, что трудно вести равноценную полемическую борьбу с Гитлером (Сталиным), когда в его руках вся мощь государственной машины.
Ли за

#292 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 15:44

Ли за писал(а):Буду думать, что это было или твоей шуткой
:genie: Шутка была.
Сергей Б

#293 Ли за » Вс, 13 сентября 2015, 15:45

Нет проблем...
Ли за

#294 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 15:47

Ли за писал(а):Хочешь снова вступить со мной в полемику?... нет проблем! Только после не хныкай.
Если потянет снова поспорим, Мне без разницы что там кто подумает. Что хотел написал. :yes:
Сергей Б

#295 бумз » Вс, 13 сентября 2015, 15:48

Сергей Б писал(а):Вот об этом я пытался Вам написать дабы не продавливали.
Я разве перешел какие-то морально-нравственные границы в общении на форуме? Укажите, плиз..

Ли за писал(а):Но и ты согласись, что трудно вести равноценную полемическую борьбу

Борьба не входит в мои планы. Свое несогласие я аргументирую. Спрашивают - отвечаю. Сорри, если задел за самолюбие вот этим :lol:
бумз

#296 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 15:51

бумз писал(а):Я разве перешел какие-то морально-нравственные границы в общении на форуме? Укажите, плиз..
Что хотел указал, только форма описания могла не соотвествовать понимаемой Вами. Ну тут самое трудное - описать понятно. Вы стали внимательнее за это время. Это уже радует.
Сергей Б

#297 Ли за » Вс, 13 сентября 2015, 15:51

бумз писал(а):
Ли за писал(а):Но и ты согласись, что трудно вести равноценную полемическую борьбу

Борьба не входит в мои планы. Свое несогласие я аргументирую. Спрашивают - отвечаю. Сорри, если задел за самолюбие вот этим :lol:
Продолжай!...
Меня ты не только ничем не задеваешь и не мешаешь, но ты меня и очень радуешь своим присутствием в этом мире: даже не знаю где бы я был, если бы не было тебя.
Ли за

#298 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 15:59

бумз писал(а):А вот эту тему я поднять не в состоянии. Там такой большой многостраничный исторический пласт, что мне не по силам его освоить. А вас я почитаю.. :yes:
Если жизнь это театр, то мы здесь как актеры сыграли свою роль в данном конфликте (не большом недопонимании между нами) как конфликте двух эгрегоров. И решили конфликт, как мне показалось. Я легко воспринимать научился Вашу форму любви (как буддиста), а Вы научились вопринимать мою форму как читающего веды. На уровне чувств конфликта уже нету. Идет взаимо протекание любви, как мне показалось ( ну не совсем гладко еще).

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ли за писал(а):Нет проблем...
Ты отличный тренер души. Для меня, по крайней мере. :approve:
Сергей Б

#299 бумз » Вс, 13 сентября 2015, 16:03

Сергей Б писал(а):Что хотел указал
Если хотели увидеть во мне что-то, за что можно сделать замечание, вы это увидели и замечание сделали. Не увидели - не сделали бы. Значит, захотели ЭТО увидеть. Не как отражение себя, а как что-то отдельное от себя. Поздравляю с прозрением в новой школе для "трансформации" в новой эпохе с другими диспетчерами. :hi-hi:
Сергей Б писал(а):только форма описания могла не соответствовать понимаемой Вами
Это абстрактный разговор. Никаких норм я не нарушил, а вы решили, что это так, потому что почувствовали над собой некую насмешку. Ну, вы меня веселите иногда. Это да. Поэтому отвечаю в подобном духе, чтобы меньше кирпичей затем летело в мою сторону. :hi-hi:
Ли за писал(а):Продолжай!.
Слушаюсь! :smile:
бумз

#300 Сергей Б » Вс, 13 сентября 2015, 16:07

бумз писал(а):Это абстрактный разговор. Никаких норм я не нарушил,
Нормы поведения и правила мы соблюдаем. речь просто шла о том дабы
бумз писал(а):чтобы меньше кирпичей затем летело в мою сторону.
разговор абстрактный, разумеется.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
бумз писал(а):Ну, вы меня веселите иногда.
Дух такой провожу просто. Он многих веселит. Самого распирает иногда от веселья.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел