=Любовь к Богу и ревность=

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 leon » Пт, 16 января 2015, 14:04

На последнем семинаре Лазарев выразил мысль, любовь к Богу может увеличивать гордыню.
Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу :roll: привести к увеличению ревности? :heart: :angel:
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: =Любовь к Богу и ревность=

#281 masha777 » Чт, 22 января 2015, 23:09

leon писал(а):На последнем семинаре Лазарев выразил мысль, любовь к Богу может увеличивать гордыню.
Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу :roll: привести к увеличению ревности? :heart: :angel:

Любовь к Богу это так скажем чувство, которое устремляясь мы усиливаем и раскрываем. Человек воспринимает мир чувствами.И то счастье, которое испытывает человек связано с силой и качеством чувства. Когда чувство раскрывается, человек чувствует счастье просто от одного прочувствования мира. Человеку не нужно искать особых удовольствий в еде, общении, использовать различного вида "усилители" счастья. Потому как его уровень чувств развит так, что счастье восприятия мира огромно, многообразно, очень очень насыщено. Но тут есть обратная сторона - боль. она также усиливается, человек все чувствует - и свою боль и боль другого. принять и преодолеть это тяжело - это очень мягко сказано.
Гордыня по сути это желание закрыться от этой боли. поэтому усиление любви к Богу и ведет к гордыне - человек просто не может выдержать боль. Он заглушает чувства - намеренно. Это выглядит как желание жить сознанием, которое мертво по сути, но зато боль на этом уровне значительно меньше. Но и счастья реального такое существование не приносит, и человек начинает все больше искать счастья , к примеру в правоте, в возвышении, а зачастую в банальном вампиризме, третируя других. Но мертвое по сути сознание и тело содержит крайне мало энергии, поэтому сколько бы человек не качал из них энергии ему все мало.
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 8 месяцев

#282 Ольга » Чт, 22 января 2015, 23:23

masha777, а о ревности? где и к чему кому ревность? когда?

Спасибо.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#283 masha777 » Чт, 22 января 2015, 23:38

Ольга писал(а):masha777, а о ревности? где и к чему кому ревность? когда?

Спасибо.

Когда человек закрывается от боли, он уменьшает силу чувства, как бы уменьшая связь с Богом. Человек становиться несчастным, он страдает душой, которая стала частично оторвалась от Бога. тогда начинается поиск энергии, душа ищет счастья - находит его в близком человеке, т.к.там больше всего энергии. Ревность , я думаю, просто защита этого источника, ведь без него человек испытывает настоящие муки души, которая закрыта частично от Бога. так что когда возрастает любовь к Богу увеличивается и гордыня и ревность.
masha777
Аватара

#284 leon » Чт, 22 января 2015, 23:47

Ольга писал(а):Леон, Надо копировать весь текст сказанный мной...

Спасибо за поучение как мне надо, но я пишу так как считаю нужным.
Ваш текст я не искажал поставив многоточие вместо остального текста,
который и так виден всем в вашем посте. Всё и всем видно как на ладони. :pardon:
leon
Автор темы
Аватара

#285 Ольга » Чт, 22 января 2015, 23:50

masha777, спасибо, но не поняла.
Но вопрос, душа отдельно, Бог отдельно, а когда любим Бога то увеличивается и гордыня и ревность.
А ревнуя увеличиться потерянная энергия?
Ольга
Аватара

#286 masha777 » Пт, 23 января 2015, 0:13

Ольга писал(а):masha777, спасибо, но не поняла.
Но вопрос, душа отдельно, Бог отдельно, а когда любим Бога то увеличивается и гордыня и ревность.
А ревнуя увеличиться потерянная энергия?

я вас тоже не поняла :-D
но попробуем разбираться

что значит любим Бога?
Бог есть любовь, т.е. чувство, но конечно понятие это не совсем привычное нам чувство в жизни. но по сути то же.

получается любить чувство? Бог видимо есть не просто чувство, но информационно направленное. когда мы наше чувство направляем к Богу, мы наше чувство как бы делаем информационно похожим на Бога,т.е. мы становимся Богом.

душа видимо существует как бы в двух мирах одновременно. В нашем материальном мире(сознание тут же) и в мире божественного чувства.
когда наше чувство устремлено к Богу, оно начинает становиться Богом(определенным образом информационно направленным чувством) и становится сильнее. и душа счастлива, просто так. это то, о чем С.Н. говорил на последнем семинаре - начался новый этап - быть счастливыми. мы чувствуем счастье, т.к. наше чувство как бы становится способно к восприятию мира значительно сильнее. ну скажем такой пример - черное белое фото и современная фототехника- примерно такая разница в восприятии мира человека с перекрытым, уменьшенным чувством и человека, чувства которого раскрыты и усилены.

гордыня убивает чувства. это просто механизм отхода от Бога. человек защищается от боли и включается гордыня. мы превращаемся в "чернобелый " фотоаппарат. наши чувства небольшие, мы не чувствуем счастья жизни. и начинаем искать его в материальном мире. находим близкого человека и пытаемся быть счастливым им - вот и усиливается ревность - желание не потерять источник энергии в виде близкого человека.
masha777
Аватара

#287 Ольга » Пт, 23 января 2015, 0:19

masha777 писал(а):
Ольга писал(а):masha777, а о ревности? где и к чему кому ревность? когда?

Спасибо.

Когда человек закрывается от боли, он уменьшает силу чувства, как бы уменьшая связь с Богом. Человек становиться несчастным, он страдает душой, которая стала частично оторвалась от Бога. тогда начинается поиск энергии, душа ищет счастья - находит его в близком человеке, т.к.там больше всего энергии. Ревность , я думаю, просто защита этого источника, ведь без него человек испытывает настоящие муки души, которая закрыта частично от Бога. так что когда возрастает любовь к Богу увеличивается и гордыня и ревность.

masha777, вы уж не обессудьте, хочу понять, чтобы не казаться белой вороной.
И так размышляю вслух:
masha777:закрывается от боли, он уменьшает силу чувства, как бы уменьшая связь с Богом.

Выходит, что когда в нас ощущение боли, не важно какой, физической ,душевной,
то чувства не имеют силы, и Бог куда то девается.
по вашему рассуждению чувства дают человеку силу.

masha777: тогда начинается поиск энергии, душа ищет счастья - находит его в близком человеке, т.к.там больше всего энергии.

masha777: И тогда человек, как душа, ищет энергию в своем близком человеке.

Т.е. человек обращает внимание на своего близкого, и черпает там энергию.

masha777: Ревность , я думаю, просто защита этого источника, ведь без него человек испытывает настоящие муки души

А кто же тогда ревнует? ТОТ человек, который ищет дополнительную энергию, т.е. подпитку?

masha777 :так что когда возрастает любовь к Богу увеличивается и гордыня и ревность

И вдруг человек, тащащий подпитку, одумался и начал увеличивать свою любовь у Богу,
и при этом пошло увеличение гордыни и ревности.

:scratch:

Простите, не видела вашего обьяснения, но это уже более менее для особо тупых :-D

Т.е. описанный вам процесс и есть один из Законов Творения собственной реальности.
НО!!! КАК , в этом и суть

Спасибо я вас поняла, но, Бог не может НЕ присутствовать в нашей жизни как часть нашей жизни — ОН постоянно с нами, : «Я всегда пребуду с тобой до конца времен»*.

А как мы ЕГО Любим и воспринимаем, то и имеем. :smile:

Спасибо.

masha777, прошу простить :sorry: , я подправила,
кто что из нас двоих говорил,
потому что в скопированном вами тексте,
не разобрать с первого взгляда кто и что говорил.
Ольга
Аватара

#288 masha777 » Пт, 23 января 2015, 0:50

Ольга писал(а):masha777, вы уж не обессудьте, хочу понять, чтобы не казаться белой вороной.
И так размышляю вслух:
закрывается от боли, он уменьшает силу чувства, как бы уменьшая связь с Богом.

Выходит, что когда в нас ощущение боли, не важно какой, физической ,душевной,
то чувства не имеют силы, и Бог куда то девается.
по вашему рассуждению чувства дают человеку силу.

да ну что вы . я сама только познаю, развиваюсь, так что какие вороны)))) давайте вместе пытаться познавать

Сила чувства это как бы интенсивность, глубина проникновения. .

я думаю, что боль это механизм трансформации нашего чувства.т.е способ еще большего уподобления нас (мы по сути есть чувство) информационному состоянию Бога (информационно направленного чувства).
когда в нас ощущение боли, это значит чувства наши чувствую боль и чувства должны ЧЕРЕЗ боль трансформироваться в подобие Бога еще сильнее.
Бог никуда не девается) наши чувства все время с ним связаны. просто в определенный момент мы не можем принять боль - не можем трансформироваться и уменьшаем наш контакт с Богом через уменьшение чувств (ну как скажем прикрутить звук и хуже слышать)

чувства и есть сила. чувством мы можем сделать все. здесь нет предела. Христос говорил , что если будет вера даже с горчичное зерно, то горы можно сдвинуть с места. Вера есть определенным образом информационно направленное чувство, которым мы творим пространство на подобии Бога, который и сам есть это чувство как и мы.
Христос говорил - пусть мертвые хоронят своих мертвецов - т.е мертвые люди - люди с мертвыми чувствами. потому как только чувства по сути живые, наши сознание и тело так сказать тень нашего чувства - нас истинных. наше тело и сознание своего рода мертвая форма - сосуд , в котором живет чувство. тело и сознание лишь отображают состояние нас как чувства - это просто отражение своего рода.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Ольга писал(а):тогда начинается поиск энергии, душа ищет счастья - находит его в близком человеке, т.к.там больше всего энергии.

И тогда человек, как душа, ищет энергию в своем близком человеке.

Т.е. человек обращает внимание на своего близкого, и черпает там энергию.

Ревность , я думаю, просто защита этого источника, ведь без него человек испытывает настоящие муки души

А кто же тогда ревнует? ТОТ человек, который ищет дополнительную энергию, т.е. подпитку?

так что когда возрастает любовь к Богу увеличивается и гордыня и ревность

И вдруг человек, тащащий подпитку, одумался и начал увеличивать свою любовь у Богу,
и при этом пошло увеличение гордыни и ревности.

я думаю человек не одумался, а просто устал страдать - ведь душа при "выключенных почти" чувствах все время страдает. а внешнее счастье слишком мало. Человек тянется к Богу и опять начинается описанный выше процесс.
это напоминает процесс обучения ребенка, который только начинает ходить. До тех пор пока не научится.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ольга писал(а):Спасибо я вас поняла, но, Бог не может НЕ присутствовать в нашей жизни как часть нашей жизни — ОН постоянно с нами, : «Я всегда пребуду с тобой до конца времен»*.

наши чувства (мы) все время связаны с Богом (чувством). Бог - есть чувство отец. а мы чувство ребенок, и он нас воспитывает по подобию своему.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ольга писал(а):Т.е. описанный вам процесс и есть один из Законов Творения собственной реальности.
НО!!! КАК , в этом и суть

видимо чувство проходя процессы трансформации и все более уподобляясь Богу, получает способность творить "из себя" различного вида материю - т.е. наш мир.
masha777
Аватара

#289 leon » Пт, 23 января 2015, 10:14

masha777,
masha777 писал(а):когда мы наше чувство направляем к Богу, мы наше чувство как бы делаем информационно похожим на Бога,т.е. мы становимся Богом.

Можно сказать и так, что не мы чувство делаем похожим на Бога, а Бог при открытии
нашей души Ему, больше входит в нас и мы становимся больше похожи на Бога, наша
душа становится больше наполнена любовью. Естественно, что и в жизни Бог посылает
нам ситуации где мы и можем проявить эту любовь в нашем материальном мире.
Любовь к миру растёт, привязанность к миру может расти и как следствие может расти
и гордыня и ревность, как способ защиты наших человеческих ценностей. :smile:
Возможно Лазарев этот механизм и имел в виду говоря о возможном росте гордыни.
leon
Автор темы
Аватара

#290 Feuer » Пт, 23 января 2015, 13:06

masha777 писал(а):гордыня убивает чувства. это просто механизм отхода от Бога
Тут: люблю Бога. Тут: не люблю Бога. Тогда: люблю ребенка беспрерывно. Гордыня не увеличивается? Не всегда. А к Богу любовь непрерывная - возникает гордыня (по Лазареву). Почему? "Соревнование"? Тогда - с кем? Не совсем вяжется.
Если я люблю, то я люблю непрерывно. При чем тут ревность? Какой - то тупик. Копание в съеденном яйце.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#291 masha777 » Пт, 23 января 2015, 14:16

Feuer писал(а):
masha777 писал(а):гордыня убивает чувства. это просто механизм отхода от Бога
Тут: люблю Бога. Тут: не люблю Бога. Тогда: люблю ребенка беспрерывно. Гордыня не увеличивается? Не всегда. А к Богу любовь непрерывная - возникает гордыня (по Лазареву). Почему? "Соревнование"? Тогда - с кем? Не совсем вяжется.
Если я люблю, то я люблю непрерывно. При чем тут ревность? Какой - то тупик. Копание в съеденном яйце.

вы связываете понятием гордыня с понятием соревнования. наверное потому что гордыня воспринимается как определенная модель подавления оппонента. в принципе эта форма , которая отображает смысл - подавление чувства. но описать это так, чтобы люди поняли и у ни создались образы действительно сложно.

видимо поэтому С.Н. последние диски выпустил именно про понятие гордыня, пытаясь через ситуации и образы передать смысл этого понятия, более глубокий чем принято. С.Н. показывает как человек подавляя чувства через которые мы связываемся с Богом пытается жить человеческими ценностями разного уровня - т.е. по сути человек борется с Богом,т.к. информационо начинает уподобляться не живому Богу, а мертвому по сути материальному информационному направления - т.е. это по сути уже смерть, которая в последствии становится физической.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
leon писал(а):masha777,
masha777 писал(а):когда мы наше чувство направляем к Богу, мы наше чувство как бы делаем информационно похожим на Бога,т.е. мы становимся Богом.

Можно сказать и так, что не мы чувство делаем похожим на Бога, а Бог при открытии
нашей души Ему, больше входит в нас и мы становимся больше похожи на Бога, наша
душа становится больше наполнена любовью. Естественно, что и в жизни Бог посылает
нам ситуации где мы и можем проявить эту любовь в нашем материальном мире.
Любовь к миру растёт, привязанность к миру может расти и как следствие может расти
и гордыня и ревность, как способ защиты наших человеческих ценностей. :smile:
Возможно Лазарев этот механизм и имел в виду говоря о возможном росте гордыни.

как я понимаю рост гордыни не возможный, а закономерный, т.е. это этапы необходимые для развития. и ситуации у последователей на форумах это видимо и подтверждает - у всех, включая С.Н. растет гордыня. наверное так развивается в принципе человечество, просто на модели С.Н. и его последователей (наглядно видно на форумах) эту модель можно рассмотреть так сказать в уменьшенном виде, в приближенном. По причине сильно ускоренных процессов это становится более заметно и понятно.
masha777
Аватара

#292 Ольга » Пт, 23 января 2015, 14:35

masha777, прошу простить :sorry: , я подправила в предыдущем посте,
кто что из нас двоих говорил,
потому что в скопированном вами тексте,
не разобрать с первого взгляда кто и что говорил.

masha777, я вас поняла, и смысл сказанного понятен.
А о белой вороне, это я НЕ о сравнении вас с собой,
а себя с теми, кто в этой теме меня не понимал и переходил на личность,
т.е. видели себя во мне :-D даже называя разные варианты перевоплощений,
т.е. работал Закон Вселенной, - Зеркальное отражение. Бывает. :smile:

masha777, естественно, что чувства имеют силу в человеке,
и могут как добавить энергии нам, так могут её и забрать у нас, я так поняла с ваших слов.
Почему и говорят в народе, дай сердцу волю, заведет в неволю .

masha777
наши чувства (мы) все время связаны с Богом (чувством). Бог - есть чувство отец. а мы чувство ребенок, и он нас воспитывает по подобию своему.

Да, повторюсь, ОН в нас, мы в НЕМ, и ОН посредством нас проявляется в миру.

КАК человеку быть сильным энергетически, не используя чувства?
Ответ будет, заведомо знаю :smile: , ЛЮБОВЬ, Любовь есть БОГ, т.е. не отворачиваться от БОГА.

А КАК? это происходит? Может не все знают формулу счастья?,
а ведь Все мистики знали ее, и большинство учителей мистической мудрости знали и знают ее,
некоторые современные вестники духа также :yes: знают ее,
однако на протяжении многих столетий эта формула остается «секретной»...
и Лазарев также не раскрывает его своим почитателям. :scratch: :pardon:
обобщая в работе над собой.

Ведь ЖИЗНЬ создана для счастья :heart: :wub: ,
хотя оглядываясь вокруг, трудно поверить в такое,
но это правда, что Жизнь создана для счастья.
Нужно ли сосредотачивать свое внимание и мысли на таковых состояниях, как ревность, гордыня, и т.п.
Прибавляет ли это энергии человеку?

Вопросы не только к вам, masha777.
Спасибо.
Ольга
Аватара

#293 leon » Пт, 23 января 2015, 14:43

Feuer писал(а):А к Богу любовь непрерывная - возникает гордыня (по Лазареву)

К Богу любовь непрерывная на внутреннем уровне души,
а на внешнем уровне она не является такой.(по Лазареву).имхо.
leon
Автор темы
Аватара

#294 Ольга » Пт, 23 января 2015, 14:47

leon писал(а):
Feuer писал(а):А к Богу любовь непрерывная - возникает гордыня (по Лазареву)

К Богу любовь непрерывная на внутреннем уровне души,
а на внешнем уровне она не является такой.(по Лазареву).имхо.

А как же Закон?
что внутри то и снаружи.

Или такой Закон во Вселенной существует и действует, а по Лазареву, - его нет.
:smile: Прекрасно.
Ольга
Аватара

#295 leon » Пт, 23 января 2015, 14:55

Ольга писал(а):А как же Закон?

Всё в соответствии с законом.
leon
Автор темы
Аватара

#296 Ольга » Пт, 23 января 2015, 15:00

leon писал(а):
Ольга писал(а):А как же Закон?

Всё в соответствии с законом.
Тогда, ДА! Жизнь в своем ....... репертуаре,
но кто какой выбрал репертуар, тот таков и проявляет.
:smile:
Ольга
Аватара

#297 Feuer » Пт, 23 января 2015, 15:15

leon писал(а):К Богу любовь непрерывная на внутреннем уровне души, а на внешнем уровне она не является такой.(по Лазареву).имхо
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#298 leon » Пт, 23 января 2015, 15:33

Feuer писал(а):В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Если Вы на внешнем человеческом уровне любите Бога непрерывно,
то есть Вы уже Бог, то примите мои поздравлений! :bouquet:
leon
Автор темы
Аватара

#299 Ольга » Пт, 23 января 2015, 16:01

leon писал(а):
Feuer писал(а):В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Если Вы на внешнем человеческом уровне любите Бога непрерывно,
то есть Вы уже Бог, то примите мои поздравлений! :bouquet:

А как обьяснить это ? 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Пс. 81
Ольга
Аватара

#300 leon » Пт, 23 января 2015, 16:07

Ольга писал(а):А как обьяснить это ?

Имелся в виду внутренний Божественный уровень.имхо.
А на внешнем уровне обычные человеки.
У человека есть как минимум два "я".
Богу Божье, а кесарю кесарево. :smile:

phpBB [media]
leon
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел