Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу

Список разделов › Главное › Основной раздел
leon писал(а):На последнем семинаре Лазарев выразил мысль, любовь к Богу может увеличивать гордыню.
Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богупривести к увеличению ревности?
![]()
Ольга писал(а):masha777, а о ревности? где и к чему кому ревность? когда?
Спасибо.
Ольга писал(а):Леон, Надо копировать весь текст сказанный мной...
Ольга писал(а):masha777, спасибо, но не поняла.
Но вопрос, душа отдельно, Бог отдельно, а когда любим Бога то увеличивается и гордыня и ревность.
А ревнуя увеличиться потерянная энергия?
masha777 писал(а):Ольга писал(а):masha777, а о ревности? где и к чему кому ревность? когда?
Спасибо.
Когда человек закрывается от боли, он уменьшает силу чувства, как бы уменьшая связь с Богом. Человек становиться несчастным, он страдает душой, которая стала частично оторвалась от Бога. тогда начинается поиск энергии, душа ищет счастья - находит его в близком человеке, т.к.там больше всего энергии. Ревность , я думаю, просто защита этого источника, ведь без него человек испытывает настоящие муки души, которая закрыта частично от Бога. так что когда возрастает любовь к Богу увеличивается и гордыня и ревность.
Ольга писал(а):masha777, вы уж не обессудьте, хочу понять, чтобы не казаться белой вороной.
И так размышляю вслух:
закрывается от боли, он уменьшает силу чувства, как бы уменьшая связь с Богом.
Выходит, что когда в нас ощущение боли, не важно какой, физической ,душевной,
то чувства не имеют силы, и Бог куда то девается.
по вашему рассуждению чувства дают человеку силу.
Ольга писал(а):тогда начинается поиск энергии, душа ищет счастья - находит его в близком человеке, т.к.там больше всего энергии.
И тогда человек, как душа, ищет энергию в своем близком человеке.
Т.е. человек обращает внимание на своего близкого, и черпает там энергию.
Ревность , я думаю, просто защита этого источника, ведь без него человек испытывает настоящие муки души
А кто же тогда ревнует? ТОТ человек, который ищет дополнительную энергию, т.е. подпитку?
так что когда возрастает любовь к Богу увеличивается и гордыня и ревность
И вдруг человек, тащащий подпитку, одумался и начал увеличивать свою любовь у Богу,
и при этом пошло увеличение гордыни и ревности.
Ольга писал(а):Спасибо я вас поняла, но, Бог не может НЕ присутствовать в нашей жизни как часть нашей жизни — ОН постоянно с нами, : «Я всегда пребуду с тобой до конца времен»*.
Ольга писал(а):Т.е. описанный вам процесс и есть один из Законов Творения собственной реальности.
НО!!! КАК , в этом и суть
masha777 писал(а):когда мы наше чувство направляем к Богу, мы наше чувство как бы делаем информационно похожим на Бога,т.е. мы становимся Богом.
Тут: люблю Бога. Тут: не люблю Бога. Тогда: люблю ребенка беспрерывно. Гордыня не увеличивается? Не всегда. А к Богу любовь непрерывная - возникает гордыня (по Лазареву). Почему? "Соревнование"? Тогда - с кем? Не совсем вяжется.masha777 писал(а):гордыня убивает чувства. это просто механизм отхода от Бога
Feuer писал(а):Тут: люблю Бога. Тут: не люблю Бога. Тогда: люблю ребенка беспрерывно. Гордыня не увеличивается? Не всегда. А к Богу любовь непрерывная - возникает гордыня (по Лазареву). Почему? "Соревнование"? Тогда - с кем? Не совсем вяжется.masha777 писал(а):гордыня убивает чувства. это просто механизм отхода от Бога
Если я люблю, то я люблю непрерывно. При чем тут ревность? Какой - то тупик. Копание в съеденном яйце.
leon писал(а):masha777,masha777 писал(а):когда мы наше чувство направляем к Богу, мы наше чувство как бы делаем информационно похожим на Бога,т.е. мы становимся Богом.
Можно сказать и так, что не мы чувство делаем похожим на Бога, а Бог при открытии
нашей души Ему, больше входит в нас и мы становимся больше похожи на Бога, наша
душа становится больше наполнена любовью. Естественно, что и в жизни Бог посылает
нам ситуации где мы и можем проявить эту любовь в нашем материальном мире.
Любовь к миру растёт, привязанность к миру может расти и как следствие может расти
и гордыня и ревность, как способ защиты наших человеческих ценностей.
Возможно Лазарев этот механизм и имел в виду говоря о возможном росте гордыни.
masha777
наши чувства (мы) все время связаны с Богом (чувством). Бог - есть чувство отец. а мы чувство ребенок, и он нас воспитывает по подобию своему.
Feuer писал(а):А к Богу любовь непрерывная - возникает гордыня (по Лазареву)
leon писал(а):Feuer писал(а):А к Богу любовь непрерывная - возникает гордыня (по Лазареву)
К Богу любовь непрерывная на внутреннем уровне души,
а на внешнем уровне она не является такой.(по Лазареву).имхо.
Ольга писал(а):А как же Закон?
Тогда, ДА! Жизнь в своем ....... репертуаре,leon писал(а):Ольга писал(а):А как же Закон?
Всё в соответствии с законом.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.leon писал(а):К Богу любовь непрерывная на внутреннем уровне души, а на внешнем уровне она не является такой.(по Лазареву).имхо
Feuer писал(а):В огороде бузина, а в Киеве дядька.
leon писал(а):Feuer писал(а):В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Если Вы на внешнем человеческом уровне любите Бога непрерывно,
то есть Вы уже Бог, то примите мои поздравлений!
Ольга писал(а):А как обьяснить это ?
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость